Вариант вступления Украины в НАТО.
Эта структура позволяет выбирать определенные условия и нормативы. Например, Исландия, не имеет своих ввооруженных сил и предоставляет только территорию.
Вариант для Украины должен учитывать и интересы России и возможность конфликта с исламским миром. Также интересы национального ВВП, который не маленький, учитывая кораблестроение, авиастроение, танкостроение, ракетостроение и производство оружия и боеприпасов.
Наиболее благоприятный вариант:
1. В Крыму остается до 2017 года ЧФ России,
2. Армия сокращается до 160 тысяч, танки и самолеты до 400 штук каждый вид,
3. Боевые баллистические ракеты с дальностью не более 300 км, бомбардировшики - по классу не мощнее Су-24,
4. Основной вид войск - аэомобильные войска,
5. Базы НАТО не размещаются, ядерное оружие соответственно тоже,
6. Территория предоставляется только в определенном коридоре пролета самолетов-разведчиков и военно-транспортной авиации НАТО с небоевыми грузами,
7. Своя военно-транспортная авиация используется для перевозки небоевых грузов.
8. 25% вооруженных сил мобильны и перебрасываются в любую точку земного шара по системе баз НАТО,
9. Войска выполняют только полицаи функции и участвуют в миротворческих операциях (участие в войне в Ираке наших войск проводилось по этому сценарию),
10. Бюджет Вооруженных сил - 2% от ВВП, из них 0,7% (от ВВП) идет на содержание личного состава ВС.
11. Армия - контрактная.
Обсуждается вариант только с территориальным участием - Вооруженные силы 80-90 тыс. человек - погранвойска, ПВО, военная розведка. Охрана территории Украины - войсками НАТО, в том числе ядерная безопастность.
Основная мотивация защиты НАТО - это мощная военно-политическая организация. Я лично не верю в военный конфликт НАТО-Россия.
Вопрос о вступлении на повестке дня не стоит. Мне думается в стране назревает политический кризис. Также более 90% населения страны не имеют четкого представления об этой организации.