Кстати о «мозгах». Я, конечно, не доктор Геббельс и даже не Карамурза, но…
Вы знаете, что вас всех зомбируют? Вы знаете, что в каждой квартире установлен аппарат зомбирования? И даже не один!
Более того, если у вас нет этих зомбирующих аппаратов, то вы себя чувствуете ущербным. Члены вашей семьи, скандаля, будут требовать, что бы вы установили зомбирующие аппараты!
Ну, сейчас вы скажите, что пиявка совсем рехнулся. Ладно, пока вы не успели вызвать психбригаду, раскрою свою тайну.
Я имею в виду радиоприёмник и телевизор. Вы усмехнётесь – тоже мне, «тайна», об этом все знают. Знать-то знают, но не понимают.
Сразу скажу, что я это понял своими «параноидальными» мозгами. Ну, конечно, и моё медицинское образование сильно помогает мне в этом.
Тот, кто успел осознанно пожить в советское время и сейчас, должен со мной согласиться, что способ ведения радиопередач изменился. В советское время диктор вёл разговор с чувством, с толком, с расстановкой, сейчас ведущие радиопередач тараторят без пауз и «бац» – пошла музыка. Почему они так торопятся? Эфирное время дорого?
Нет, дело не в стоимости эфирного времени, а в способе восприятия смысла речи человеческим мозгом. Есть два пути восприятии смысла сказанного – критичный и доверительный. Обычно у человека в коре головного мозга включен критичный «фильтр» на пути информации в подсознание.
Особенно хорошо этому фильтру работать при чтении. Человек, обдумывая прочитанное, может остановить чтение, повторно прочитать мало понятное место или просто закрыть неинтересную или вредную книгу. Но для работы «фильтра» нужно время. Каждому человеку разное время, но всё равно нужно.
Доверительный путь, это когда критичный «фильтр» выключен и информация без осмысления закладывается в подсознание. Этот путь короче и значительно быстрее. Кстати, все эти курсы по скорочтению, это способы отучить человека при чтении использовать критичный «фильтр».
А теперь давайте попробуем понять как работает этот лохотрон под названием «свободное» радио.
Во-первых, ведущий передачи говорит так быстро и без пауз, что не возможно, за время пока он говорит, критично осмыслить сказанное. Речь ведущего не должна долго длиться, что бы слушатель не мог оправиться от речевого напора и включить «фильтр».
Во-вторых, после закладки дезы, слушателя надо отвлечь от сказанного, что бы он не мог, по свежей памяти, вернуться к сказанному и осмыслить его. Лучше всего это сделать переключив внимание человека на что-то другое. Включается музычка и в мозге человека вместо логического центра возбуждается эмоциональный центр.
Всё, дело сделано! Закладка дезы в подсознание проведена! И пока слушатель предаётся эмоциональным переживаниям по поводу музыки, вместо осмысления услышанного, ему готовится новый речевой удар в виде тараторки.
Вспомнить в конце передачи, о чём шла речь в её начале, человек, скорей всего уже не может, но подсознание хранит сказанное…
А что же телевидение? Ах да, телевидение…
Вы все знаете про «25 кадр». А почему вы все про него знаете, если это тайный способ зомбирования? ( Вот видите, как на «ровном месте» возникают вопросы, если голову использовать не только в качестве жевательного органа.)
Да потому, что это не эффективный и довольно легко обнаруживаемый способ зомбирования. Кому нужна такая явная улика, кроме потерпевшего? По судам затаскают.
Про двадцать пятый кадр вам рассказали, что бы отвлечь от используемых в настоящее время способов телезомбирования. А они гениально просты и лежат на поверхности. Их ни кто не прячет.
Во-первых, это постоянное использование вашего полового центра мозга. Не важно где, на рекламе авторезины или на учебнике вязания спицами, везде голая женская жопа!
Волей – неволей обратишь внимание на жопу и, заодно, бросишь взгляд на текст.
Во-вторых, эти же жопы и сиськи мелькают на «голубом» экране, особенно на эстраде.
Тот юмор и пение давно бы отвратили от себя своей бездарностью если бы, юмор не был «ниже пояса», а «пение» не осуществлялось бы хорошенькими жопами и сиськами.
В-третьих, самое главное, техническое средство. Это мелькание «картинки». Если вы будете смотреть на экран телевизора на удалении не позволяющем разглядеть подробности, то вы обратите внимание, что «картинка» меняется один раз в две секунды.
Не важно, что показывают, «фабрику звёзд» или «новости», частота смены картинки 2 секунды. Это то время за которое «глаз» не может осознать, что он видит и потерять интерес к картинке. Человек как заворожённый смотрит на это мелькание картинок не в силах оторвать взгляда. А информация под этот телекалейдоскоп потихоньку закладывается в подсознание.
Зрительный центр постоянно возбуждён сменой картинок, он доминирует. А в это время через слух закладывается деза…
Ну вот и всё, большепузики, пиявка выплюнула порцию своей лечебной слюны.
Кто хочет - оздоровляйтесь…