Автор Тема: В XIII веке Русь попала под татаро-монгольское иго.  (Прочитано 85576 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
... покажите для начала скифский череп с монголоидными чертами.

Если Вы внимательно прочтете мое сообщение, то поймете, что не было речи о "монголоидных чертах", только о "некоторой монголоидной примеси" у некоторых скифов. Сходите в тему о краниосканике. Современным языком можно говорить о некоторых брахиоцефальных скифских черепах. В 19 веке их называли "широкими" и "короткими". Могу сослаться на отчеты Императорской Археологической Комиссии. При раскопках скифских курганов все найденные черепа были измерены и описаны (таблицы есть). Вы легко можете это проверить. Даже немного процитирую:
"В высшей степени вероятно, что короткие и широкие головы принадлежали Скифам. Во-первых, они находятся в большем числе, во-вторых они принадлежат мужчинам."
"Судя по ширине черепа, можно бы, казалось, принимать их за народ монгольский. Но устройство личных костей вовсе не говорит в пользу монгольского типа лица..."
"Мы склоняемся к мнению, что в древности происходили передвижения и смешения народов, о котором ничего не известно."
"В академии наук есть несколько черепов из сибирских курганов; черепов, национальности которых нельзя было определить. Они похожи на Скифские и весьма отличаются от высокоголовых Татар с длинным лицом, каковы Татары казанские, Узбеки и Османы. Г.Маак привез из восточной Сибири череп, который совершенно похож на Скифские. Спрашивается, не переселялся ли с востока народ с широкою и довольно низкою формой головы, который не будучи ни монгольским, ни татарским, ни финским, смешался с этими народами и таким образом произвел племена говорящие теперь большею частью по-татарски, но не имеющие высокой верхней челюсти, как вышеозначенные тюркские народы? И не составляют ли Скифы (Греков), Чудь (Русских) и др. народы, из которых некоторые говорят теперь по-фински, другие по-татарски - потомков этого первобытного народа, смешанные с другими племенами?"

До нас дошли и изображения скифов, вот такие например...

Красивая и всем известная скифская пектораль. Я уже оценила Вашу склонность опираться на рисунки и вообще любые изображения. Первых очень много в отчетах ИАК, в которых рекомендую не только картинки посмотреть, но почитать хоть немного.

Саки вообще жили в Средней Азии, а гунны, те как раз монголоиды.

Я так не считаю.

О монголах свидетельствует слишком много разных источников,

Большинство из которых картинки, наподобие выставленной Вами.

вот один из них к примеру, порчитайте
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/carpini.htm

Спасибо, читала. Еще что-нибудь порекомендуйте.

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2013, 03:27:31 от Елена »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
Спасибо, читала. Еще что-нибудь порекомендуйте.

Про Гарри Потера, из этой же серии...  :)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
Про Гарри Потера, из этой же серии...  :)

Точно.  :)

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +237/-709
у меня до сих пор есть два Ермака и весьма годных,
Дурилко картонная, я тебя разочарую, но кроме "Ермаков" существует еще хренова куча рюкзаков, куда более удобных и вместительных...  :#*
Где тебе, жертве постсоветского украинского образования, подсчитать, что 10 тонн еды (это физиологический минимум в 1 кг для взрослого мужчины в зимний период в состоянии ненапряжной физической деятельности) это примерно 100 бычков, которые были нужны для прокорма 10 тысячной армии ежедневно. Значит, за 10 дней похода - уже тысяча, а это охрененное стадо. Которое не только нужно было гнать с собой с той же скоростью, но и кормить тоже. Кроме того, эту ежедневную сотню бычков надо было еще забить на вечернем привале, разделать, и сварить, на что уходило тоже не мало времени. Даже, если допустить существование хотя бы 10 тысячной конной армии, то проходить она могла не более 30 км в день (это по максимуму). Сказки про выносливость монгольских лошадок и древних монголов оставь для внучков. Как и свои "познания" про запасы жира, наколенные ими по осени. Эти запасы помогают продержаться до весны только если лошадка хоть что то ест и почти не нагружена работой. Если ей приходится тащить на себе всадника каждый день хотя бы по 30 км, то весь ее запас жира вылетит за неделю. Теперь прикинь расстояние по прямой от той Монголии до Рязани, это примерно 5 тыщ км. Помножь его раза в полтора хотя бы (это минимум), посчитай сколько дней понадобиться, чтобы пройти его со скоростью 30 км (это по максимуму) в день. Получишь дней 250, это без остановок. Ни одна лошадь, даже самая выносливая, такого темпа не выдержит. Теперь помножь 10 тонн еды в день на 250, получишь 2500 тонн (или 2500000 кг).
Бредни про фуражиров тоже оставь, как сказку для деток ясельной группы, потому, как старшие еже сообразят, что хрень ты несешь. Какие фуражиры? Чтобы им добыть еды на прокорм армии, им надо каждый день "натыкаться" на большое поселение, в котором можно отобрать 10 тонн еды. Да только, кто ж им ее просто так отдаст? Сначала то поселение надо разорить и всех защитников своей собственности поубивать. Я тебе уже писал, что и сейчас те места, где якобы прошли "монголы" не шибко заселены, а 800 лет назад там народу практически не было. На бОльшей части того пути кормить "монголов" было некому. Все эти расчеты сделаны при условии, что то войско шло только убивать, но не грабить, ибо любой дополнительный груз (награбленное) неизбежно бы замедлял продвижение. А условие это заведомо абсурдное, поскольку смысл такого военного похода становится абсурдным сам по себе. Если предположить, что они все же грабили завоеванные территории, то тогда надо допустить, что и награбленное они отправляли обратно в свой "Каракорум", который историки помещают в центральной Монголии. Соответственно, какая то часть списочного состава должна была этот груз не только доставлять, но и охранять по пути. А возвращаться им приходилось бы по уже разоренным местностям, где они всех поубивали и жратву всю сожрали. Следовательно, при таком допущении исходная численность их армии должна была быть как минимум в два раза больше, чем дошла до Руси.
И не надо мне трындеть про то, что те "монголы" пополняли свою армию покоренными народами. Воевать за себя по принуждению не заставишь, это раз. А второе, эти покоренные народы нужно было тоже посадить на лошадей, чтобы не сбавлять скорости передвижения. А где тех лошадей взять? Ну допустим, что в Монголии лошадей было достаточно, но то в Монголии, а на всем пути от Монголии до Руси лошади были редки и очень дороги, это признается даже историками. Значит, продвижение того мифического войска стало определяться скоростью пешего вояки. А это 10-15 км в день.
Я могу привести еще кучу аргументов в пользу того, что никакого монгольского нашествия на Русь не было. Впрочем, если ты сам раскинешь мозгами, и станешь думать, а не повторять исторические романы, то и сам все сообразишь.
Так приятно ощущать себя русским человеком, но так тяжело с бодуна!
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди плюющихся.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
... а не повторять исторические романы...

Да, именно, РОМАНЫ. Само понятие "романтизм", в его изначальном смысле, буквально, переводится как - "древне-римскость". Таким образом, вся западная РОМ-АНТИЧЕСКАЯ писанина - это развитие изначальной, "художественной", "древне-римской" истории.
Кстати, там и до сих пор, отношение к истории, не как какой-то серьёзной науке, а как к собранию занимательных, досужих балабасен, о том, кто, когда, чего там ляпнул, или кто, кого и как победил... А "знания" в подобной "науке", расцениваются как признак образованности и эрудиции, не более.
Это только у нас, на Руси, отношение к истории как реальному былому, прошлому человечества. Поскольку русские относятся к познанию по русски, т.е. не как к развлечению, а как стремлению к Истине. Именно поэтому, не где-нибудь на западе, а на Руси, родился А.Т.Фоменко, который впервые в истории, применил к этой самой истории, научный подход.  )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Ты эту мысль до товарища Януковича доведи. Если бы украинские милиционэры сняли бы штаны, то им наверное было бы легче разогнать площадь, а то оденутся во всякие доспехи - вот и не могут ничего. И нашим полицаям митинги разгонять голожопыми было бы сподручнее!!! Товарищ Путин - возьми на заметку!!!
Я совсем недоумеваю с этого Шнырьдыря, но не перестаю восхищаться головной частью его моска!!!

а мне тот янык, как и тот путя до одного таки места...

а из песни слов таки не выкинешь...

как по мне, то штаны на крещатике должны били снять оппозиция, доказав тем самым свою приемственность, как обычаям своих предков,

как и обычаям нынешней пидорастичной европы...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
Дурик, ты поинтересуйся тем, что такое фуражирские команды, даже пешие армии с этой проблемой справлялись, а вот конные, пилять, по какой-то причине не могли, самому не смешно?Ага, а нагулять жирок осенью и сбрасывать его зимой - это очень тяжело для понимания новохроноложцев.

Странно, шер амиги всё это имели, а даже на одну зиму не хватило их.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
а мне тот янык, как и тот путя до одного таки места...

а из песни слов таки не выкинешь...

как по мне, то штаны на крещатике должны били снять оппозиция, доказав тем самым свою приемственность, как обычаям своих предков,

как и обычаям нынешней пидорастичной европы...

)@№

Значица без штанов воевать лучше. Бум иметь ввиду. Ви ж таки позицонируете себя как бывшего вояку ахвицера волею судеб заброшенного на чужбину

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Значица без штанов воевать лучше. Бум иметь ввиду. Ви ж таки позицонируете себя как бывшего вояку ахвицера волею судеб заброшенного на чужбину

причем тут таки волия судьбы...?

и могешь мине поверить, я больше времени провожу на украине, чем в израили, или германии, так что ностальгией таки не страдаю...

а насчет того, по чему по "примеру" предков славяне иногда предпочитали биться голыми, то нам сего нынешним таки трудно понять

и даже могет вообще и не возможно...

но слов таки из песни не выкинуть, что таки било то и било, но я лично без портов и обуви скакать под пулями не приучен...

)@№

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
но слов таки из песни не выкинуть, что таки било то и било, но я лично без портов и обуви скакать под пулями не приучен...
 )@№
Ну отчего ж таки не выкинуть? Уверяю вас, что можно выкинуть и вписать новые или вообще не вписывать. Песню можно и нужно совершенствовать.
Полагаю тут надобен такой подход!!!
Если в летописи мы с вами вычитываем абсурдность, то нам надо пересмотреть наши познания в языке (лексику и грамматику), на котором писана летопись. Надо найти такую лексику и грамматику, чтобы абсурдность в летописи устранить и при этом не прийти к новым абсурдностям в других местах.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец

При общении с жидами, следует учитывать их искривлённое мировоззрение, обусловленное искривлённым, в следствии жидизма, сознанием.
К примеру: Если жидок говорит, что слАвяне ходили на бой с врагами, в буквальном смысле, скинув с себя портки (т.е. обнажив весь срам), то, скорее всего, его следует понимать так, что он где-то "слышал звон"... А "звон" этот, скорее всего, исходил от других жидков, так же "слышавших звон"... И т.д. ... Но, сам смысл данного тезиса, должен, по замыслу жидов, говорить о глупости и дикости народов, называемых ими слАвянами.
В реальности же, картина выглядит вполне себе обыденно и просто: У народа - слОвян (от слова - СЛОВО. Так называли себя люди, владеющие письменностью, т.е. СЛОВОМ) среди прочих, надо сказать, многочисленных и развитых традиций, существовали традиции и рукопашного боя... как единоборств (один на один), так и командых боёв (наз. кулачными). В те времена, предметы одежды, ценились дорого и люди их старались беречь. А специальной спортивной одежды, в массовом количестве, ещё не существовало. Поэтому, слОвяне, в своих спортивных битвах, ради бережного отношения к одежде, просто снимали её перед поединком, оставаясь в исподнем белье.
Вообще-то, у русских людей, в обыденной жизни, человек в исподнем на виду у всего общества - это, как бы, позорное зрелище. Но, ради спорта, на это (так же как и в наше время), на это смотрели другим взглядом.
Просто, людям, которые могли не знать о сути этих традиций, подобное зрелище, могло показаться, из ряда вон выходящим.
Так в описаниях иностранцами русских традиций и могло появиться данное утверждение, что "русские дерутся сняв портки". В дальнейшем, оно могло обрастать и другими "пикантными подробностями", приятными для пережёвывания жидами.

Оффлайн Brant

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +237/-709

Просто, людям, которые могли не знать о сути этих традиций, подобное зрелище, могло показаться, из ряда вон выходящим.

Че то никого не смущает, что "древние греки" и тренировались и состязались полностью обнаженными на олимпийских играх. Это еще и считается за некую возвышенность нравов...
Так приятно ощущать себя русским человеком, но так тяжело с бодуна!
Если тебе плюют в спину, значит ты идешь впереди плюющихся.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
Че то никого не смущает, что "древние греки" и тренировались и состязались полностью обнаженными на олимпийских играх. Это еще и считается за некую возвышенность нравов...

Это больше говорит он "нравах" сочинителей "ром-антических" историй о "древней греции". Ну, обычные, жидовские "нравы".

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Ну отчего ж таки не выкинуть? Уверяю вас, что можно выкинуть и вписать новые или вообще не вписывать. Песню можно и нужно совершенствовать.
Полагаю тут надобен такой подход!!!
Если в летописи мы с вами вычитываем абсурдность, то нам надо пересмотреть наши познания в языке (лексику и грамматику), на котором писана летопись. Надо найти такую лексику и грамматику, чтобы абсурдность в летописи устранить и при этом не прийти к новым абсурдностям в других местах.

таки не верно...

ви, к примеру, как человек современный прикрасно понимаете всю абсурдность - человеческих жертвоприношений...

так что теперича все упоминания о жертвоприношениях из летописей или каких других исторических источников удалить и за бить...?

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
При общении с жидами, следует учитывать их искривлённое мировоззрение, обусловленное искривлённым, в следствии жидизма, сознанием.
К примеру: Если жидок говорит, что слАвяне ходили на бой с врагами, в буквальном смысле, скинув с себя портки (т.е. обнажив весь срам), то, скорее всего, его следует понимать так, что он где-то "слышал звон"... А "звон" этот, скорее всего, исходил от других жидков, так же "слышавших звон"... И т.д. ... Но, сам смысл данного тезиса, должен, по замыслу жидов, говорить о глупости и дикости народов, называемых ими слАвянами.
В реальности же, картина выглядит вполне себе обыденно и просто: У народа - слОвян (от слова - СЛОВО. Так называли себя люди, владеющие письменностью, т.е. СЛОВОМ) среди прочих, надо сказать, многочисленных и развитых традиций, существовали традиции и рукопашного боя... как единоборств (один на один), так и командых боёв (наз. кулачными). В те времена, предметы одежды, ценились дорого и люди их старались беречь. А специальной спортивной одежды, в массовом количестве, ещё не существовало. Поэтому, слОвяне, в своих спортивных битвах, ради бережного отношения к одежде, просто снимали её перед поединком, оставаясь в исподнем белье.
Вообще-то, у русских людей, в обыденной жизни, человек в исподнем на виду у всего общества - это, как бы, позорное зрелище. Но, ради спорта, на это (так же как и в наше время), на это смотрели другим взглядом.
Так в описаниях иностранцами русских традиций и могло появиться данное утверждение, что "русские дерутся сняв портки". В дальнейшем, оно могло обрастать и другими "пикантными подробностями", приятными для пережёвывания жидами.

ну ти таки и жидяра...

по твоему стенка на стенку на льду да голышем - эко кака бережливость... ./.

я таки в полном восхищении с этого дурочка...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!

то есть описавшие сие православный инок не знал чего таки писал...?

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Это больше говорит он "нравах" сочинителей "ром-антических" историй о "древней греции". Ну, обычные, жидовские "нравы".

это больше говорит о твоей тупогловости....

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
новгородская первая летопись, писанная богатырем-жидовином шнайдером, по злому научению

жидомасонского великого магистра въ лЂто 6724...

И сказа Лариянъ ту речь Мьстиславу и новгородьчемъ; и рекоша новгородци:

«къняже, не хочемъ измерети на конихъ, нъ яко отчи наши билися на КулачьскЂи пЂши».

Князь же Мьстиславъ радъ бысть тому; новъгородци же съседавъше съ конь и порты съметавъше,

босии, сапогы съметавъше, поскочиша; а Мьстиславъ поеха за ними на конихъ; и сьступися пълкъ

новгородьскыи съ Ярослалимь пълкомь. И тако, божиею силою и помочью святыя София одолЂ

Мьстиславъ, а Ярославъ вда плеци, и пълкъ его. Гюрги же състоя Костянтину, и узрЂ Ярослаль полкъ

побегъшь Гюрги, и тъ вда плече, мЂсяця априля въ 21, на святого Тимофея и Федора и Альксандры цесариця.

)@№

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
ну ти таки и жидяра...

по твоему стенка на стенку на льду да голышем - эко кака бережливость... ./.

я таки в полном восхищении с этого дурочка...
 )@№

А в чём именно, уважаемый, Вы здесь видите расточительность?

то есть описавшие сие православный инок не знал чего таки писал...?

"ПравослАвные инки", жили в разных местах Се Верного полушария Земли и могли по разному воспринимать быт и традиции других правослОвных народов.

новгородская первая летопись, писанная богатырем-жидовином шнайдером, по злому научению

жидомасонского великого магистра въ лЂто 6724...

И сказа Лариянъ ту речь Мьстиславу и новгородьчемъ; и рекоша новгородци:

«къняже, не хочемъ измерети на конихъ, нъ яко отчи наши билися на КулачьскЂи пЂши».

Князь же Мьстиславъ радъ бысть тому; новъгородци же съседавъше съ конь и порты съметавъше,

босии, сапогы съметавъше, поскочиша; а Мьстиславъ поеха за ними на конихъ; и сьступися пълкъ

новгородьскыи съ Ярослалимь пълкомь. И тако, божиею силою и помочью святыя София одолЂ

Мьстиславъ, а Ярославъ вда плеци, и пълкъ его. Гюрги же състоя Костянтину, и узрЂ Ярослаль полкъ

побегъшь Гюрги, и тъ вда плече, мЂсяця априля въ 21, на святого Тимофея и Федора и Альксандры цесариця.

)@№

Ссылочкой на оригинал, или на научные исследования подлинности сего произведения, не порадуете?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
А в чём именно, уважаемый, Вы здесь видите расточительность?

я....?

это ти у здравого без смысла спрашивай - это он предположил что порты сняли

так как у новгородцев с одеждой напряг бил, то есть берегли одеженку...

)@№

Большой Форум

Loading...