Но обыкновенно бывает так, что когда "много хозяев", то рабская служба бывает не только трудна, но и невозможна. Мое негативное отношение к православию с каждым годом всё усиливается и усиливается, благодаря пропаганде сударьа Гундяева и ему прочих, бывших семинаристов, которые заступили на службу в православные храмы.
Причин моего недоверия, ненависти, неверия - накопилось много.
Всё по порядку.
Разобью свою Неверу в православие по пунктам:
1. моя эмоциональность.
Когда приходилось, ну, вот, припёрло, больше к некому было обратиться за помощью, посещая наши церквушки – постоянно слышала упреки прихожан: « Не здесь стоите; платочек не правильно покрыли; свечку нельзя так зажигать; нельзя ставить свечу во время мольбы(обращения) батюшки к святым; нельзя самой снимать свечной огарок, коли не служишь в храме; нельзя стоять здесь, нельзя стоять там; нельзя уходить раньше окончания службы и т.д. И самое противное то, что, когда больные, горем убитые люди, приходят в храм за помощью, искренне раскрывают перед батюшкой самое сокровенное, а эти, «богоизбранные», незаметно перед исповедующим, ухмыляются, да ещё и такой слащавой улыбочкой. Противно! А дочку я свою крестила, когда ей исполнилось 6 лет. Так её крестили пьяные батюшки. В этот день им было грех не выжрать: свадьба за свадьбой, крещение за крещением, отпевание за отпеванием. Позор!
Когдабывает человеку очень плохо, то он обращается в соответствующие инстанции. Кто болен – в больницу; кого обидели – в в органы по защите населению. И везде нужны деньги. Деньги не вечны. И они заканчиваются. И последнее надежда для таких людей остается храм Божий. Да и там деньги любят. Нет денег? Что тогда сюда пришел? Не имеем права даже вас исповедовать! ( слова сына артиста Золотухина)
Когда-то мне пришлось в 2000 годы работать с «бандитами», в прямом смысле. Времена были трудными. Вам об этом и не знать! У многих неудачно оборвалась карьера, даже и у военных, т.к. армия тоже разваливалась. И повалили все в Москву! И вот, в эти годы, меня судьба свела с замечательными ребятами, «бандитами». Одни были из военных, другие бывшие инженеры – все не без образований. А жить хотелось всем. В основном они работали по ночам. А днем помогали мне. ( спасибо ребятам) Еще у меня была помощница, татарочка. Занималась я той же деятельностью, чем и занимаюсь по сей день – полиграфия. Постараюсь короче. Сильным ударом по религии для меня было то, что можно, оказывается, сильно нагрешить, как это делали мои знакомые «бандиты», а потом прийти в храм с пачками банкнот и выписать себе у батюшки индульгенцию. И так можно было делать бесконечно. А Батюшка за них грехи замаливал, чтобы они не попали в ад. Это считается и по сей день – грехоисповеданием.
Продолжение последует.