…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Ненависть к Православию  (Прочитано 44602 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Ненависть к Православию
« Ответ #100 : 06 Май 2012, 20:47:37 »
А что Вам ближе христианство или православие?

Христианство это и есть Православие. Все другое..искажение христианства.

Большой Форум

« Ответ #100 : 06 Май 2012, 20:47:37 »
Загрузка...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #101 : 06 Май 2012, 23:25:39 »
Христианство это и есть Православие. Все другое..искажение христианства.

Что Вы находите положительного в православии для человека?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #102 : 06 Май 2012, 23:49:09 »
Что Вы находите положительного в православии для человека?

Многое зависит от того чего человек желает.
Так же от того на сколько он реально представляет ситуацию.

Православие как известно не предлагает материальных выгод. Следовательно речь о духовных ценностях.
Следующий вопрос  ..упирается.. в реальность этих ценностей.

То есть на самом деле..вопрос в том.. на сколько ценности Православия реальны.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #103 : 07 Май 2012, 09:20:59 »
Ну и что ты выложил здесь этого ряженого?

Это не христианство.

Вспомнишь Алексия?  Это тоже не христианство. Или ты большой борец за чистоту христианства?

Ты, раб недостойный, считаешь что это не христианство, а другие христанутые считают что христианство, но ты для них еретик, которого надо сжечь, а мне ваши параноидальные междусобойчики похер, для меня это всё иудо христианство.

« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 09:26:21 от Леший »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 07 Май 2012, 19:52:44 »
Многое зависит от того чего человек желает.
Так же от того на сколько он реально представляет ситуацию.

Часто, говоря с людьми о жизни и пытаясь получить ответ на вопрос «в чём причина нашей плохой жизни», упираешься в их непонимание - «что надо сделать, не знаю», и неверие - «а, ничего не получится». В то же время люди признают свою «незащищённость», признают, что их могут пнуть на работе, выгнать. Признают самодурство начальства, процветающее воровство и мздоимство и не видят выхода. А ведь проблема в том. что они не стремятся стать хозяевами, а желают стать наёмными работниками, стремятся найти работу, пойдя в услужение. Осуждая несправедливость начальника, человек не может выступить против. Его уволят, он всего лишь наёмный. Это он понимает, но что делать, не представляет. Его мысли всегда укладываются в русло своей наёмности, по-другому он не мыслит. Почему человек не желает стать хозяином? А зачем? И так неплохо, каждый пристраивается, как может. Да и зачем? Надо выживать, надо зарабатывать, сосед купил машину, надо и мне. И зачем знать происхождение вещей и дел, знать связи явлений и разбираться в них. На это нет времени. Зачем?.. Возникает ограниченность и... Люди не видят связи явлений, и когда спрашиваешь: «А что же надо делать?» или «А что бы ты сделал сам?», - то ответ - либо «не знаю», либо «они враги и их надо убивать». Но корень всего лежит в нас самих. Так не лучше ли заглянуть в себя и в себе разобраться, узнать и понять, какие мы и почем)' мы такие? Что нужно делать нам с собой, чтобы то, что мы имеем, стало другим, и мы стали другими, стали лучше.

Православие как известно не предлагает материальных выгод. Следовательно речь о духовных ценностях.

К счастью, в душе истинного русского человека есть сила, влекущая к добру и осуждающая зло, независимо от степени образования и знаний его: эта сила – голос совести. Русский человек обладает особенно чутким различением добра и зла; он зорко подмечает несовершенство всех наших поступков, нравов и учреждений, никогда не удовлетворяясь ими и не переставая искать совершенного добра

Следующий вопрос  ..упирается.. в реальность этих ценностей.

То есть на самом деле..вопрос в том.. на сколько ценности Православия реальны.

Догматы православия нелепы и противоречивы.
Православие навязывает религиозные "ценности" русскому человеку. Православие старается лишить жизнь человека всякого смысла. А бессмысленна ли жизнь человека нерелигиозного? Вовсе нет. Смысл жизни – это то, чем человек наполняет свою жизнь, это цель жизни. Так вот, перед любым человеком стоит огромное количество целей - биологических, культурных, социальных, экономических и т.д., как говорится, выбирай - не хочу. В целом же, смысл жизни любого человека в том, чтобы быть счастливым, путём стремления к поставленным перед собой целям и достижение их.
Главная ценность в человеке - это порядочность. Бог должен быть внутри человека, а не в храме и не в религии.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #105 : 07 Май 2012, 19:56:38 »
Вы что же, Ольга, в бога не верите?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 07 Май 2012, 21:29:52 »
Вы что же, Ольга, в бога не верите?

Я верю Богу, но не верю в религии.
Я не просто верю во что-то безликое, отвлеченное. А я верю именно Богу, как Живому Творцу.
Истинно сознавать различие Религиозности и Духовности - "Нет истинных Религий. Нет правильных Религий. Нет Религий, лучше чем другие. Есть Святые Личности. Есть Святая Жизнь. Есть Вера. Все остальное – манипуляции, ради власти над душой человека. И всем этим профессионально занимаются Религии.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #107 : 07 Май 2012, 21:40:44 »
Часто, говоря с людьми о жизни и пытаясь получить ответ на вопрос «в чём причина нашей плохой жизни», упираешься в их непонимание - «что надо сделать, не знаю», и неверие - «а, ничего не получится». В то же время люди признают свою «незащищённость», признают, что их могут пнуть на работе, выгнать. Признают самодурство начальства, процветающее воровство и мздоимство и не видят выхода. А ведь проблема в том. что они не стремятся стать хозяевами, а желают стать наёмными работниками, стремятся найти работу, пойдя в услужение. Осуждая несправедливость начальника, человек не может выступить против. Его уволят, он всего лишь наёмный. Это он понимает, но что делать, не представляет. Его мысли всегда укладываются в русло своей наёмности, по-другому он не мыслит. Почему человек не желает стать хозяином? А зачем? И так неплохо, каждый пристраивается, как может. Да и зачем? Надо выживать, надо зарабатывать, сосед купил машину, надо и мне. И зачем знать происхождение вещей и дел, знать связи явлений и разбираться в них. На это нет времени. Зачем?.. Возникает ограниченность и... Люди не видят связи явлений, и когда спрашиваешь: «А что же надо делать?» или «А что бы ты сделал сам?», - то ответ - либо «не знаю», либо «они враги и их надо убивать». Но корень всего лежит в нас самих. Так не лучше ли заглянуть в себя и в себе разобраться, узнать и понять, какие мы и почем)' мы такие? Что нужно делать нам с собой, чтобы то, что мы имеем, стало другим, и мы стали другими, стали лучше.

Согласен. Причина всех бед человека в нем самом.
Но каждый не может быть "начальником". Люди разные рождаются.. с разными способностями.
Если каждый захочет быть начальником..то кто тогда будет работать?

А если все захотят быть богом?  :)

Суть не в том чтобы не подчиняться начальству. Суть в том..чтобы уважать начальство от Бога.
Иначе придется "уважать" начальство от дьявола.

К счастью, в душе истинного русского человека есть сила, влекущая к добру и осуждающая зло, независимо от степени образования и знаний его: эта сила – голос совести. Русский человек обладает особенно чутким различением добра и зла; он зорко подмечает несовершенство всех наших поступков, нравов и учреждений, никогда не удовлетворяясь ими и не переставая искать совершенного добра

А что есть добро и зло?

Догматы православия нелепы и противоречивы.
Православие навязывает религиозные "ценности" русскому человеку. Православие старается лишить жизнь человека всякого смысла.

Это все громкие необдуманные реплики.

Конкретнее пожалуйста. 1 ..2 ..3.

Я например считаю.
1 нет никакого противоречия в догматах.

2 Русский человек уже 1000 лет Православный. Несмотря на уничтожение жидами РИ и Православия  в 1917.

3 Это предложение вообще абсурд. Православие как раз дает смысл этой жизни. Иначе смысл вообще нет. Если нет Бога.. то и смысл становиться примитивным до неприличия.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #108 : 07 Май 2012, 21:44:03 »
Нет истинных Религий.

Вы наверное знаете истину?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 07 Май 2012, 22:30:29 »

Если каждый захочет быть начальником..то кто тогда будет работать?

Кто на кого учился.

А если все захотят быть богом?  :)

Право, даже и не знаю, что Вам ответить... Я не в детский сад попала? +@>

Суть в том..чтобы уважать начальство от Бога.

Начальник должен уважать своих подчиненных, иначе они доведут хозяина до банкротства.

Иначе придется "уважать" начальство от дьявола.

У меня воспитание не позволяет не только уважать такого начальника, но и работать с ним в одной организации. Я уважаю только свой друд, за который мне платят.

А что есть добро и зло?

Добро и зло -две силы, приводящие во вращение колесо жизни. :D

Православие как раз дает смысл этой жизни. Иначе смысл вообще нет. Если нет Бога.. то и смысл становиться примитивным до неприличия.

И в чем Ваш смысл жизни, если так православие вам помогает? ,G

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #110 : 07 Май 2012, 23:02:34 »
Кто на кого учился.

учились но так и не поняли в чем причина плохой жизни?
Начальник должен уважать своих подчиненных, иначе они доведут хозяина до банкротства.

Главное чтобы начальника уважали.

У меня воспитание не позволяет не только уважать такого начальника, но и работать с ним в одной организации. Я уважаю только свой друд, за который мне платят.

какого такого? Я вообще то говорю  ..не о работе. На работе ..такие понятия как добро и зло..слабо заметны.

Добро и зло -две силы, приводящие во вращение колесо жизни.
Что вы говорите..
Если человека убьют (тоесть это зло соответственно) значит это приводит во вращение колесо жизни?  :)

Чем мне нравятся "родноверы"..так это отсутствием мозгов..одни эмоциональные фантазии.
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 23:04:37 от messi »

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 07 Май 2012, 23:07:12 »
Нет правильных Религий. Нет Религий, лучше чем другие. Есть Святые Личности. Есть Святая Жизнь. Есть Вера. Все остальное – манипуляции

Каждый должен придерживаться религии своих предков, иначе получается мавзолей с мумией или иностранная интервенция.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 07 Май 2012, 23:09:47 »

учились но так и не поняли в чем причина плохой жизни?
Главное чтобы начальника уважали.

какого такого? Я вообще то говорю  ..не о работе. На работе ..такие понятия как добро и зло..слабо заметны.
Что вы говорите..
Если человека убьют (тоесть это зло соответственно) значит это приводит во вращение колесо жизни?  :)

Чем мне нравятся "родноверы"..так это отсутствием мозгов..одни эмоциональные фантазии.

Еврею сложно что-то объяснить, а вернее он всегда играет роль наивного.

До завтра.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 07 Май 2012, 23:13:45 »
Каждый должен придерживаться религии своих предков, иначе получается мавзолей с мумией или иностранная интервенция.

Религия – главная паразитическая сила на нашей планете. Люди, которые никогда ничего не производили, постоянно отбирали ценности у всех остальных. Всё это выстроено на глобальном обмане, жестокости и многовековом зомбировании...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 07 Май 2012, 23:19:55 »

Религия – главная паразитическая сила на нашей планете. Люди, которые никогда ничего не производили, постоянно отбирали ценности у всех остальных. Всё это выстроено на глобальном обмане, жестокости и многовековом зомбировании...
Вам, наверное, странно слышать это от человека, который ещё недавно считал себя верующим? Нет, я не стал вдруг просветлённым, услыша новую идею мира. Просто я никогда не задумывался, о том, что может всё это, спланированный обман (я имею в виду религию)?
Недавно, я встречался с представителем одной церкви. Мы говорили с ним о продвижении его направления в обществе. Да-да, именно так, Вы не ошиблись. Заказчик (пастор), поставил мне задачу распиарить и привлечь новых прихожан. В начале, я оторопел. Понимаете, мне как-то не привычно это, пиарить новую церковь…
А потом, всё стало на свои места. Но об этом, чуть, позже, а пока...
Я подумал, что это, либо мошенники, либо фанатики. И то, и другое меня не смущало. Ведь, я же пиарщик. А это и мошенничество, и фанатизм в одном флаконе. Как сказал бы Рокфеллер: «Главное Баксы, мэм!»
У фанатиков, ненависть ко всему, что не так, как у них. Своим презрением и ненавистью они всё ровно ничего не добьются. Зачастую, пытаясь ущемить права другого, мы сами живём НЕ в свободе, хотя заявляем, что мы суперсвободные от греха и т.п. А в тайне желаем этого.
Религия – это бизнес! Это самый коварный бизнес на человеческих душах. Я видел, как пасторы бухают и матерятся, как нюхают кокаин и тусуются в клубах.
И знаете что? Я их за это нисколечко не осуждаю. Просто противно, как огромное количество людей ( возможно, среди них были и Вы), как тупое стадо доверяет своё сердце не Богу, а таким мошенникам, которые высасывают из вас бабки. Это величайший в мире обман. Вас пугают адом и мучениями, если Вы не исправитесь. Вам внушают, что если Вы поступите так-то и так-то, то Господь благословит Вас, и Вы будете в раю.
Наверняка Вы слышали такие слова от пасторов:
– Мне Господь сказал...
– Я спросил у Синьоры и Он мне ответил...
А Вы когда-нибудь задумывались, почему Господь не разговаривал с Вами? Чем этот пастор лучше, чем Вы? Скорее всего, Вы думали, что у Вас мало веры и т.п. А точнее, Вам это просто внушили. Вас водили за нос, чтобы манипулировать Вами и Вашим сознанием.
Подумайте сами, разве Совершенный Бог, который всё это создал, будет, как примитивный ребёнок, выбирать между тем, кто его слушается и кто, типа, не слушается? Вы же не отрубаете себе мизинец на ноге, только потому, что от него мало пользы? А теперь представьте себе Всемогущего Бога, который живёт в вечности и он ржёт над нашими предрассудками. И вдруг Вы видите, что Он по каждому пустяку обижается на непокорного дитя.
Ну не бред ли?
А всё дело в Вас. Точнее, в ваших деньгах! Человек создал бога по образу и подобию своему. Наделил его безграничной властью, бессмертием, и правом управлять своей судьбой. А ведь всё могло быть иначе, если бы Бог создал бы человека...
Надеюсь, я никого не оскорбил намеренно. Но на всякий случай попрошу прощения у тех, кто ещё находится под влиянием мошенников.

P.S. Это было моё личное мнение насчёт любой религии…

Библия практически полностью повторяет Тору – «священную» книгу иудеев, которая создавалась для совершенно отуплённого, запуганного, зомбированного народа. На протяжении последней пары тысяч лет стараниями Тёмных Сил религия на Земле была превращена в главное средство обмана, одурманивания (зомбирования) и покорения миллиардов людей. Сегодняшняя религиозная корпорация – это самая большая сила, цепко держащая человечество за горло, неутомимо и упрямо заставляющая людей отдавать церкви почти всё, что у них есть…
 И ещё… ни в РФ, ни в США никому из власть имущих не нужны люди, умеющие мыслить, не нужны люди, которые проснутся от сна разума! А нужны рабы, которым можно подсунуть суррогат под видом духовности, немного хлеба и много, много зрелищ и пива. Думать не надо, за тебя подумают другие…

Их это устраивает, а нас – НЕТ!

http://pocciy.com/stati/691-2011-12-20-23-31-22

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 07 Май 2012, 23:20:09 »
Религия – главная паразитическая сила на нашей планете. Люди, которые никогда ничего не производили, постоянно отбирали ценности у всех остальных.

Милиционеры тоже ничего не производят. И врачи, и учителя, и певцы-музыканты и т.д.
Тем не менее, общество в них нуждается.

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #116 : 07 Май 2012, 23:22:57 »
В Киеве хулиганы с лопатами и топорами надругались над православным храмом

Акт кощунства в отношении православной церкви произошел на Украине, где члены партии «Свобода» напали на храм Всех святых воинов: разбили и порезали иконы и стены храма, избили сторожа и прихожан.

5 мая, в 18.30 было совершено разбойное нападение на храм Всех святых воинов в парке «Победа» Деснянского района Киева, сообщает в понедельник пресс-служба Украинской православной церкви (Московского патриархата).

«Налицо была хорошо спланированная провокаторская акция, что видно из погрома православного храма и построек, который фиксировали различные псевдо-журналисты, и на которых видно агрессивное поведение погромщиков. Согласно видеоролику агентства «Радио Свобода», налетчики были вооружены лопатами, топорами и балончиками со слезоточивым газом», - говорится в сообщении.

Также перечисляются последствия нападения: «Был совершен ужаснейший акт вандализма, поругана святыня всех христиан - Святой Престол. Перевернуты священные сосуды, семисвечник и дароносица. Порезаны и разбиты иконы и стены храма, избит директор парка «Победа», а также пострадали сторожа храма и прихожане».

Известно, что одного из нападавших удалось задержать, он был доставлен в отделение милиции. Выячнилось, что он принадлежит к правой мыслепреступникской организации националистического толка - партии «Свобода».

Настоятель храма считает «завуалированное под акцию «Громадської непокори» разбойное нападение» акцией, имевшей целью сорвать богослужения. Именно поэтому нападавшие постарались разгромить и осквернить алтарь храма, сильно пострадали также здание воскресной школы и домика охраны.

Отмечается также, что за последние несколько недель это уже второе нападение на храм Всех Святых Воинов.
Очередная Великая Битва заSHITников Великой Украинской Национальности против промоскальских старушек и стариков-сторожей. Символы москальской оккупации в виде икон, дароносицы и семисвечника повержены доблестными наследниками ОУН-УПА. Ими же захвачены бастионы кацапского домика охраны и кацапской воскресной школы (детишек, к сожалению, добить не успели).
СЛАВА УКРАIНЕ! ХЕРОЯМ СЛАВА!!!!
"

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 07 Май 2012, 23:23:47 »

Милиционеры тоже ничего не производят. И врачи, и учителя, и певцы-музыканты и т.д.
Тем не менее, общество в них нуждается.

Я в них не нуждаюсь. Они бездарны.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
« Ответ #119 : 07 Май 2012, 23:28:46 »
А вот драться ненадо было. `%?

Это пострадала в Киеве церьковь РПЦ . В этой церкви политикой занимаются а не молятся .
Вот её и того .  :#*
"

Большой Форум

« Ответ #119 : 07 Май 2012, 23:28:46 »
Loading...