Согласен. Не согласен.
В любых телах имеющих излучение есть электроны на возбужденных энергетических уровнях. Иначе просто не было бы излучения энергии.
Отлично. Согласен, что при низких температурах, в первую очередь, важно взаимодействие атомов. Но, не согласен, что в первую очередь, возбуждение атомов важно только при высоких температурах. "Нормально, Григорий, отлично Константин" (с)
Я Вам говорю, что при низких и нормальных температурах, возбуждение на десятом или тридцатом месте. Вы мне возражаете, что нет один атом на моль, всегда возбужденный. А кто спорит? Что 1 атом из 6
22 и в самом деле может быть возбужденным по теории вероятностей, и статфизика говорит о том же. Ведь излучение согласно статфизике никогда не бывает равным нулю. Даже при абс. нуле, в КМ это называется "нулевые колебания". Вопрос только состит в том, а какое практическое значение дает учет этих излучений? Ведь не учитывают же гравпритяжение, например от альфы Центавра при расчетах веса тела на Земле, хотя никто (!), кроме Гришаева есс-но, не спорит, что, хотя, гравпотенциал даже самых далеких звезд в пределах Земли и не равен нулю, но имеет очень малое значение.
Согласен. Подождите с реальной моделью ВСЕГО. Сначала надо в элементарном разобраться. Вы не правы.
Никогда не занимался моделью ВСЕГО, не мой стиль. Но, не видя конечной цели, Вы обречены "медитировать на точку", и размышлять "как Вселенная умещается в одной капле воды?"
Я кстати, предлагаю не модель ВСЕГО, как Вы выразились, а четко с самого начала определить Ваше личное место в общей картине. Точнее, место Вашей модели в общей теории газов. А не переливать из пустого в порожнее, "а что такое температура?". Эти определения нужно либо знать и применять, либо заменять другими термином, но при этом объяснять, что означает новый термин, который Вы вводите.
Нужно разделять, что первично, а что вторично и не ставить телегу впереди лошади. Уравнения состояний идеальных газов получены эмпирически, то есть экспериментально. А МКТ под них подвели уже потом.
Вы, что и в самом деле, решили, что СНАЧАЛА были проведены ВСЕ эксперименты, а уж только ПОТОМ теоретики подогнали свои теории?
К сведению. Эксперименты продолжаются до сих пор. И соответственно и уточнения теории продолжаются. И так было с самого начала, "подгонка" теории и эксперименты шли рука об руку. А Вы хотите их разделить? ну попробуйте.
Но, даже это не самое главное. Самое главное, это то, что к нашему времени теория и эксперимент "притерлись друг к другу", это не два, это одно общее облако.
Поймите, чтобы Вас "услышали", Вы должны предложить практикам, более лучшее объяснение, чем они имеют его сейчас. Иначе зачем инженеру-практику гипотеза, которая ничего
нового хорошего не дает, а только пудрит мозги с новыми определениями устоявшихся терминов.
Таким образом, мои уравнения тоже нужно относить к эмпирическим, так как они получены простым математическим объединением существующих эмпирических уравнений идеальных газов. Не нужно всё мешать в кучу -- эмпирические уравнения и теории их объясняющие.
Так теория это и есть набор эмпирических уравнений + более менее приемлимое объяснения уравнений.
Вы путаете физику с математикой. Это в математике, сначала придумывают аксиомы, а потом из них выводят уравнения. В физике, сначала получают эмпирические формулы, а уж потом подводят под них аксиомы.
Повторяю, уравнения эмпирические. И ничего я в них не меняю. Все, что я сделал, так это добавил в них зависимости от количества передаваемой тепловой энергии (энтальпии).
Энтальпия не передается, она просто содержиться. Это то же самое, что иметь в кармане 100 р, и передать 1 рубль товарищу и заявить: "Я отдал все что имею". Уточните (для себя) понятия Энтальпия - это теплота, что содержится в газе, а передаваемая энергия - это только то, что газ отдает и не более.
Она ведь тоже должна учитываться. У кого нибудь есть возражения именно по уравнениям?Из моих формул ясно выходит, что физический смысл давления определяется количеством тепловой энергии (энтальпии) в м3 -- Дж/м3 (прошу не путать с температурой и кинетической энергией).
P=kQγ/Vγ, (3)
Какие здесь возражения?
Так же, из моих формул выходит, что температура и мольный объем неразрывно зависят от этальпии и давления.
Я повторяю свой вопрос: как в Вашей модели определяется давление?
И напоминаю, в МКТ давление вычисляется исходя из кинетической энергии атомов (передаваемого импульса
при упругих ударах) и количества
упругих соударений в единицу времени на единицу площади.