22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Голосование

Ваше отношение к РПЦ?

Положительное
5 (25%)
Отрицательное
11 (55%)
Не определился
1 (5%)
Назвался груздем - полезай в кузов!
3 (15%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Ваше отношение к РПЦ?  (Прочитано 2372 раз)

Никита Петрович

• Гость
Ваше отношение к РПЦ?
« : 22 Апрель 2012, 01:41:06 »
Моё отношение:
Назвался груздем - полезай в кузов!!!

Цитата ( Патриарх Всея Руси Алексий II):
"Дорогие братья, шолом вам во имя Бога любви и мира! Бога отцов наших, который явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени горящего тернового куста, и сказал: "Я Бог отцов твоих, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова". Он Сущий - Бог и Отец всех, а мы все братья, ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом.
Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями, не отказываясь от христианства, не вопреки христианству, а во имя и в силу христианства, а иудеи едины с нами не вопреки иудейству, а во имя и в силу истинного иудейства.

Повернётся ли церковь имени Христа в сторону Православия?

Многие историки считают объединение Руси Сергием Радонежским как подвижничество русского святого в единении, перед наступающим из степи врагом, основных русских земель. Это произошло вокруг Москвы, в ту трудную годину объединились многие русские княжества. Но то было всего лишь следствием духовного единения русских. Сергию Радонежскому удалось примирить на Руси две враждующие между собой религии. Показать ведическим русам, что истинное учение Христа ничего общего с западным христианством не имеет. Что Иисус никогда не учил жечь ведические храмы, организовывать крестовые походы и сжигать на кострах еретиков. Русским христианам же он показал, что истинное христианство, по своей сути, такое же космогоническое и глубокое учение, как и их древняя вера. Поэтому для религиозной вражды нет причин. И тем и другим надо объединиться против наступающего с Запада христианства, талмудического - извращенного. Где именем Христа прикрываются самые гнусные преступления.
С эзотерической точки зрения святой волхв-подвижник нанес западным хозяевам иудо-христианства удар колоссальной силы. Очень жаль, что этого никак не хотят понять современные неоязычники и, так называемые, староверы инглиинги. Зато хорошо понимают противники Руси на Западе. Дело в том, что христианство создавалось надиудейским жречеством в том же сатанинском эгрегоре, что и его прародитель иудаизм. На Востоке мягкая форма иудаизма, организованная специально для будущих рабов, была обкатана за два века до рождения Христа еще сектой ессеев. Потом, используя четыре канонизированных евангелия (понятно, что канонизация прошла выборочно, и не без необходимой редакции). Этот-то ессейский иудаизм и был приписан Христу. Вот отсюда появилось в западном христианстве выражение "раб Божий" или "всякая власть от Бога" и т. д. Понятнее некуда. Если ты - раб Божий, а евреи - избранный Богом народ, то кто ты после этого? А Бог то один, он и у еврея и у тебя - Иегова... И не надо отрицать. Почему Библия и состоит из двух частей: из ветхого и нового заветов.
Так вот, Сергий Радонежский, пользуясь истинным учением Христа, которое, как мы знаем, было ведическим, жизнеутверждающим, солнечным, построив русское христианство по принципам древней гиперборейской веры, тем самым перевел его из сатанинского эгрегора разрушения в ведический эгрегор созидания. Фактически, Сергий Радонежский своим подвижничеством спас для поколений Земли то истинное высокое учение, которое принес Иисус в Иудею. Церковь Сергия Радонежского отрицала обращение "раб Божий". При святом Сергии русы называли себя, как и прежде в ведическое время, внуками Бога. Власть при Сергии Радонежском была не от Бога, а от людей и за справедливую власть надо было бороться, а если тебя ударили и несправедливо, то за такой удар можно ответить и ударом.

Большой Форум

Ваше отношение к РПЦ?
« : 22 Апрель 2012, 01:41:06 »
Загрузка...

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-63
Re: Ваше отношение к РПЦ?
« Ответ #1 : 22 Апрель 2012, 15:59:58 »
Это у отцов Алексия II бог Авраама.  У моих предков были другие боги, а мой предок, который 5000000 лет назад слез с дерева, вообще был атеистом.
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #2 : 23 Апрель 2012, 07:28:31 »
Мое отношение к РПЦ негативное. Поясняю.

В настоящее время РПЦ является не более чем религиозно - политическим институтом, контролирующим соответствующие сферы деятельности государства. Нет никакой искренности, а "церковное дело" - один из самых доходных видов бизнеса. Попы в основной своей массе дерут с прихожан деньги, якобы "облегчая" их душевные страдания. Взять, к примеру, моду обдирать народ на "пожертвование реставрации храма". Можно подумать, эти деньги и в самом деле идут на восстановление церквей. *`: Эсессно, в карман настоятелю или кто там в церкви главный.

Другой пример, из собственной жизни. У меня в городе одна из детских больниц и церковь расположены на одной улице. Так хоть бы раз местные попы пришли к детям, хоть раз они бы им той же молитвой помогли. Ага, счас. Сия церквушка имеет крайне непреступный вид, будто она одна только и стоит в этом месте. В недельных новостях однажды даже прошел такой сюжет, когда несколько матерей повели своих детей в церковь, думали, чтобы батюшка за них помолился " в Божьем доме", коли сам не хочет свою задницу тащить в течении каких то пяти минут в больницу, так поп на них вылупил гигантские глаза, и во все услышание заявил, что дескать не может он столько детишек сразу принять, а если мамы хотят "ауедиенции" - пусть платят за каждого по тысяче в тамошнюю церковную кассу. Отт так вот.
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
« Ответ #3 : 23 Апрель 2012, 10:06:42 »

В настоящее время РПЦ является не более чем религиозно - политическим институтом, контролирующим соответствующие сферы деятельности государства. Нет никакой искренности, а "церковное дело" - один из самых доходных видов бизнеса. Попы в основной своей массе дерут с прихожан деньги, якобы "облегчая" их душевные страдания. Взять, к примеру, моду обдирать народ на "пожертвование реставрации храма". Можно подумать, эти деньги и в самом деле идут на восстановление церквей. *`: Эсессно, в карман настоятелю или кто там в церкви главный.

Другой пример, из собственной жизни. У меня в городе одна из детских больниц и церковь расположены на одной улице. Так хоть бы раз местные попы пришли к детям, хоть раз они бы им той же молитвой помогли. Ага, счас. Сия церквушка имеет крайне непреступный вид, будто она одна только и стоит в этом месте. В недельных новостях однажды даже прошел такой сюжет, когда несколько матерей повели своих детей в церковь, думали, чтобы батюшка за них помолился " в Божьем доме", коли сам не хочет свою задницу тащить в течении каких то пяти минут в больницу, так поп на них вылупил гигантские глаза, и во все услышание заявил, что дескать не может он столько детишек сразу принять, а если мамы хотят "ауедиенции" - пусть платят за каждого по тысяче в тамошнюю церковную кассу. Отт так вот.
:)
Бздежинка! Ты чаго Бздишь? Чаго Воняешь? Чаго брешишь как сучка, называй город, улицу, церковь, больницу.  Мои ребята в миг Усё узнают.
Такого не может быть
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 23 Апрель 2012, 10:17:59 »

Розенберг Кох (1942 год): "Русскою православную церковь в рейхскомиссариате "Украина" ни в коем случае не поддерживать, так как она является носительницей великорусской и панславянской идей. Автокефальную и Украинскую церковь, напротив, следует поддерживать в качестве противовеса русской православной."

Збигнев Бжезинский: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие»

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=199585.18680

Бздежинские(бжезинцы) создали эту тему. Именно БЗДЕЖИНСКИЕ, от слова Бздеть, Вонять, Пёрднуть по предательски. Вот они и бздят курвы!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 23 Апрель 2012, 11:13:10 »
Бздежинка! Ты чаго Бздишь? Чаго Воняешь? Чаго брешишь как сучка, называй город, улицу, церковь, больницу.  Мои ребята в миг Усё узнают.
Такого не может быть
А вы кто такой вообще, чтобы так со мной разговаривать? Тон пониже сделайте, "сударь".

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 23 Апрель 2012, 11:44:05 »
А вы кто такой вообще, чтобы так со мной разговаривать? Тон пониже сделайте, "сударь".
]
Молчать пpоб@лядь американская, бздежинка засратая!

С тобой курва продажная, ведёт диалог -Русский Националист Державник(Империалист) K.U.Z.N.E.Z!
 :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #7 : 23 Апрель 2012, 12:14:02 »
А вы кто такой вообще
Это Кузя.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #8 : 23 Апрель 2012, 12:15:03 »
Кузя, прикрыл бы ты хлебальничек. А то обижу.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 23 Апрель 2012, 12:56:10 »
Кузя, прикрыл бы ты хлебальничек. А то обижу.
Обидь!

Да пожалуйста.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 13:53:52 от Antediluvian »

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
« Ответ #10 : 23 Апрель 2012, 14:48:11 »
Русский Националист Державник(Империалист) K.U.Z.N.E.Z!

Человек , позиционирующий себя столь громко и торжественно, не должен опускаться до элементарных базарных оскорблений. ИМХО

Кузнец, можно ли поинтересоваться? Вы писали, что из староверов. Не знаю, как у Вас, а наши "литовские" староверы до сих пор не очень-то дружат с православными.  Даже в свою церковь стараются не пускать.  ,G

З.Ы. По теме опять же, это мой ИМХО,  РПЦ просто обязана очиститься от некоторых священнослужителей типа Ивана Охлобыстина, дабы не потерять своего лица.  Ибо, набирая таких пастырей, защищая честь мундира, теряет доверие народа.
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 23 Апрель 2012, 15:06:32 »

Человек , позиционирующий себя столь громко и торжественно, не должен опускаться до элементарных базарных оскорблений. ИМХО

Кузнец, можно ли поинтересоваться? Вы писали, что из староверов. Не знаю, как у Вас, а наши "литовские" староверы до сих пор не очень-то дружат с православными.  Даже в свою церковь стараются не пускать.  ,G

З.Ы. По теме опять же, это мой ИМХО,  РПЦ просто обязана очиститься от некоторых священнослужителей типа Ивана Охлобыстина, дабы не потерять своего лица.  Ибо, набирая таких пастырей, защищая честь мундира, теряет доверие народа.
Во первых я не старовер! Я из староверов! В 18 лет отпущен на вольные хлеба! Далее! Я Верующий Еретик, ибо приемлю все миролюбивые религии мира. Что касается Православия! Вернее, что касается Религии и её значения в Государственном Мироустройстве!  Сшас, сшас, во нашёл:

"
Религия, согласно Гегелю, — дело государственной важности: религия есть основа государства, государство должно опираться на религию,, поскольку при любом другом образе мыслей, утверждает Гегель, люди легко отказываются от своих обязанностей, умаляют значение законов и долга перед государством. Религиозный культ закладывает основы государственной дисциплины.
"

Я с этим согласен!
Далее, если "оглянутся" назад, то во все времена, жрецы и вожди были за одно! Если возникали разногласие, Государство погибало! Надеюсь вам понятно!

Что ещё? Для меня важна Держава - Русь Православная! Ибо Православие в отличии от язычества, сплотило и образовало  Державу Империю Русь Свето Лучезарную и Купала Руси слепящие "чёрный глаз", для меня Вражий глаз.
Надеюсь понятно! Если не понятно, спрашивайте,отвечу на любые разумные вопросы!
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 15:08:42 от Kuznez »

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 23 Апрель 2012, 15:12:54 »
Кузнец, мне непонятно, что именно вы считаете за православие? То, что в свое время принял князь Владимир, убийца и предатель? Сделайте милость, поясните....

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 23 Апрель 2012, 15:20:27 »
Кузнец, мне непонятно, что именно вы считаете за православие? То, что в свое время принял князь Владимир, убийца и предатель? Сделайте милость, поясните....
Меньше читай неоязыческие басни, ибо сие дерьмовые произведения, выдумки, городских бздежинцев. Я в читал настоящие списки и летописи, которые вам  современным "говнюкам" недоступны, и не будут доступны, может даже Никогда! Дура! Ты даже не представляешь какая Кровь лилась на Руси в те времена, племя на племя. Вот блин уроды, начитаются херни, и несут по Рунету. Христианство объединило Русь во едино. А так у каждого племени были свои Боги!
Племенные Боги.
Ясно Табе бздежинка? Али Пасмурно?

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 23 Апрель 2012, 15:39:59 »
Меньше читай неоязыческие басни, ибо сие дерьмовые произведения, выдумки, городских бздежинцев. Я в читал настоящие списки и летописи, которые вам  современным "говнюкам" недоступны, и не будут доступны, может даже Никогда! Дура! Ты даже не представляешь какая Кровь лилась на Руси в те времена, племя на племя. Вот блин уроды, начитаются херни, и несут по Рунету. Христианство объединило Русь во едино. А так у каждого племени были свои Боги!
Племенные Боги.
Ясно Табе бздежинка? Али Пасмурно?
Зачем вы мне хамите? Я вас первой не хаила, и вы меня не собачьте. Отдает, знаете ли, душком солдафона. Христианство было сперва введено в княжеской дружине, "на пробу", а потом его принялись насаждать огнем и мечом. И не надо мне петь о "православной Руси", это не так. На Руси изначально был Ведизм (родноверие, язычество). А Владимир за власть и византийскую бабу предал свою страну. Так што, тов. Кузнец, читайте, читайте больше...... Шамбаров, Истархов, Мизун. 

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #15 : 23 Апрель 2012, 15:47:51 »
Христианство объединило Русь во едино.
Распад Киевской Руси начался, когда у "равноапостольного" Володеньки ещё пятки остыть не успели. Полоцкое княжество так и вовсе отложилось от Руси ещё при его жизни. Учи историю, хамло неграмотное.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 23 Апрель 2012, 15:57:32 »
Зачем вы мне хамите? Я вас первой не хаила, и вы меня не собачьте. Отдает, знаете ли, душком солдафона. Христианство было сперва введено в княжеской дружине, "на пробу", а потом его принялись насаждать огнем и мечом. И не надо мне петь о "православной Руси", это не так. На Руси изначально был Ведизм (родноверие, язычество). А Владимир за власть и византийскую бабу предал свою страну. Так што, тов. Кузнец, читайте, читайте больше...... Шамбаров, Истархов, Мизун.  
Хамство? К врагам хамство? Интересно!

Адрес города, улицы и больницы? Потом всё остальное. Читал я, всё читал и читаю. Например: А.М. Григоренко
" Откуда пришли Славяне", вот он, где-то пишет правду, хотя это анализ, весёлый анализ, но капли Истины есть!

Мне нравится более существенная "Вещь", которая требует внедрения в России,которую необходимо модернизировать под современные условия! Это  О.Платонов  "Русская Цивилизация", вот во что надо "окунаться" с головой. Вот где надо черпать мудрость предков, ибо это, самое близкое время, по историческому пространству. Особенно глава Народовластие! В рунете есть, читайте, хотя, вы навряд ли будете читать, у вас "моск" "набекрень"
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 16:06:07 от Kuznez »

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 23 Апрель 2012, 16:03:48 »
Распад Киевской Руси начался, когда у "равноапостольного" Володеньки ещё пятки остыть не успели. Полоцкое княжество так и вовсе отложилось от Руси ещё при его жизни. Учи историю, хамло неграмотное.
Претерпев монголо татарское нашествие. Русь вышла победителем! Христианство если бы было не от Бога, погибло бы ещё в начале своего Пути. Но!  Языческий Рим, несмотря на свою мощь(того времени) Рухнул. Хотя против христиан, были ужасные гонения и зверские расправы. Ты Атеист -допотопный человек, тебе этого не понять, как и твоему учителю Губельману(Ярославскому) ибо вы Жиды, которые орали: Распни! Распни! Распни Его!
Ну что, Распяли? Придурки!

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 23 Апрель 2012, 16:09:51 »
Хамство? К врагам хамство? Интересно!

Адрес города, улицы и больницы? Потом всё остальное.
Ну вот вы уже сами и определили мое к вам отношение. А с какой стати мне перед вами отчитываться по местонахождению этого "богоугодного" заведения? Вы не умеете из дискурса выделять главное. СочуЙствую.

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 23 Апрель 2012, 16:25:20 »
Ну вот вы уже сами и определили мое к вам отношение. А с какой стати мне перед вами отчитываться по местонахождению этого "богоугодного" заведения? Вы не умеете из дискурса выделять главное. СочуЙствую.
Э, не, не надо нас обманывать, наоборот, как вражина и бздежинка, должна, Нет, обязана дать адрес, и радоваться.
А сочувствовать, вам бздежинцам надо себе, ибо мы сильны и будущие Руси в наших руках, а кому из врагов непонятно, свернём шею!
Вот даю ссылку, читай вражина какая смена нам подрастает:

http://pravoslavnyi.ru/voenno-patrioticheskie_kluby-1.htm

Большой Форум

« Ответ #19 : 23 Апрель 2012, 16:25:20 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).