22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианская логика  (Прочитано 8083 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Христианская логика
« Ответ #260 : 22 Сентябрь 2012, 08:30:51 »

Специально для того, чтобы в Рай НИКТО не попал и не стал бессмертным. :;

Да ничего удивительного в этом нет. Они ( Адам и Ева) "слопали" смертельный вирус. Что ж теперь весь рай заразить? Теперь пока не вылечатся в рай ни ногой))) . А дерево жизни( бессмертия) в раю росло и они до грехопадения его ели. Змей их обдурил, чтобы направить на ложный путь. И сейчас продолжает всех дурить. И вас, и меня, в определенной степени-всех. Пока не истребится зло на земле.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 08:57:31 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #260 : 22 Сентябрь 2012, 08:30:51 »
Загрузка...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #261 : 22 Сентябрь 2012, 10:19:09 »

Да ничего удивительного в этом нет. Они ( Адам и Ева) "слопали" смертельный вирус. Что ж теперь весь рай заразить? Теперь пока не вылечатся в рай ни ногой))) . А дерево жизни( бессмертия) в рае росло и они до грехопадения его ели. Змей их обдурил, чтобы направить на ложный путь. И сейчас продолжает всех дурить. И вас, и меня, в определенной степени-всех. Пока не истребится зло на земле.

Чего, чего они (Адам и Ева) там в Раю кушали постоянно?
Согласно Библии в Раю було 2 (два) запретных дерева - дерево ПОЗНАНИЯ и дерево БЕССМЕРТИЯ
В Библии чётко прописаны
ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ В РАЮ:
1 Постоялец длжен быть ДЕБИЛОМ (не кушать от древа ПОЗНАНИЯ).
2 Постоялец должен быть СМЕРТНЫМ (не кушать от древа БЕССМЕРТИЯ).

Как только они (Адам и Ева) нарушили первое правило и у них появилась первая извилина и...
их выгнали нафиг из Рая. :;
Потому как имея извилины они уже и без змия сами бы догадались добраться до яблочков БЕССМЕРТИЯ.
Вы как думаете, нафига в НЕДОСТУПНОМ для смертных месте (согласно Библии) поставлен охранник с мечом пламенным?
Амбалы с ножиками ставятся не для филосовских диспутов и СУДЬБОНОСНЫХ разбирательств. `%?
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #262 : 22 Сентябрь 2012, 20:40:55 »
Согласно Библии в Раю було 2 (два) запретных дерева - дерево ПОЗНАНИЯ и дерево БЕССМЕРТИЯ
Да вот куй, читайте внимательнее. Под запретом было только дерево познания. Адам и Ева мощно лоханулись.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #263 : 22 Сентябрь 2012, 21:46:20 »

Да ничего удивительного в этом нет. Они ( Адам и Ева) "слопали" смертельный вирус. Что ж теперь весь рай заразить? Теперь пока не вылечатся в рай ни ногой))) . А дерево жизни( бессмертия) в рае росло и они до грехопадения его ели. Змей их обдурил, чтобы направить на ложный путь. И сейчас продолжает всех дурить. И вас, и меня, в определенной степени-всех. Пока не истребится зло на земле.

Вы как то всё вокруг, да около.
Ответьте грамотно: "Как правильно понимать подачу того, что "детки господни" - ада и ева не были евреями, а детишки ихнии - дали коленья иудеевы?
Как то, что было создано из пыли дорожной, стало "народом богоизбранным""?
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #264 : 23 Сентябрь 2012, 09:15:13 »
В Библии чётко прописаны
ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ В РАЮ:
1 Постоялец длжен быть ДЕБИЛОМ (не кушать от древа ПОЗНАНИЯ).

Дерево познания строго говоря не дерево познания, а дерево познания добра и зла. У иудеев вообще о нем сложное представление. Как я поняла( упрощенно), это не познание окружающего мира в целом, а личностное познание. Из этого форума от Владимира Р:

"В приведенной цитате речь идет о злом и добром начале в человеке. Тут надо начать с самого дерева познания добра и зла.  Читая Тору в переводе, понять эту историю вообще невозможно. И поэтому нам следует обратиться к Оригиналу и разобраться в том, что означает термин "Даат", который используется в выражении "Эц hа-Даат Тов ве-Ра" - "Дерево Познания Добра и Зла".

Существует несколько уровней познания. "ХохмА" (понимание начальное, цельное, как единой идеи, как бы на первый общий взгляд); "Бина" (развитие этой идеи в понимание детальное, на уровне структуры, построенной из множества частей, понимание механизма работы). Но в еврейской "системе общего психоанализа" (т. е. структурного понимания души мира, каббалистической системе "сфирот") есть еще одна "познавательная" категория, выражающая следуюший, третий уровень познания, которая называется "Даат". Эта стадия познания наступает после стадий "Хохма и "Бина" и после того, как первоначальная обобщенная идея понимания уже была раскрыта и детализирована, после того, как вещь, в общем-то, уже понята. Только после этого "понимания" можно приступить к осуществлению познания "Даат", которое означает личную, внутреннюю и даже в каком-то смысле интимную связь познающего субьекта с объектом познания.

При познании на уровне "Даат" человек вступает в глубокую личную связь с объектом, и эта связь должна быть не просто информационной, внешней, интеллектуальной, - но она должна быть внутренней, затрагивающей самые основы личности и меняющей эту личность. При этом объект познания включается внутрь "интимного пространства" познающей личности. Не случайно Тора рассказывает нам именно о съедении плода "Дерева Даат". Именно поэтому слово "Даат" употребляется в иврите также и для обозначения интимных отношений мужчины и женщины, как например в стихе 4:1 -" И Адам познал Хаву жену свою", ибо это познание означает создание связи между ними, а не просто получение формальной информации друг о друге. Переход именно на такой интимный уровень познания по отношению к Добру и Злу произошел у человека после съедения плода Дерева Познания.

Итак, Дерево Познания давало человеку не информацию о Добре и Зле, а вовлекало его в интимную связь с ними, делало их неотъемлемой частью личности человека. Еще до съедения плода с Дерева Познания человек имел страсти и влечения, но они были как бы отделены, дистанцированы от его собственной личности. Это были внешние влечения, которые притягивали Адама и увлекали его, но они не были изначально частью его внутренней сущности. В Торе страсти и устремления человека на этом уровне внешних влечений персонифицированы в Змее, который уговорил Адама и Хаву съесть плод от Дерева Познания. А теперь, сегодня, кто уговаривает человека сделать тот или другой неправильный поступок? Разве это не наши собственные страсти? Именно об этом говорит Талмуд: "он же Змей, он же Йецер hа-ра" (буквально "страсть ко злу", страсть к нарушению Божественного слова)."
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 23 Сентябрь 2012, 09:26:12 »
Дерево познания строго говоря не дерево познания, а дерево познания добра и зла. У иудеев вообще о нем сложное представление. Как я поняла( упрощенно), это не познание окружающего мира в целом, а личностное познание. Из этого форума от Владимира Р:

Не надо крутиться как уж на сковородке.
В Библии чётко сказано, что ОПОСЛЯ поедания яблочка они (Адам и Ева) смогли сообразить, что сраки голые.
Стали смущаться и спалились на этом, сразу стало видно...
что у них в мозгах появилась первая извилина.

Если бы у них (Адама и Евы) успела бы появиться вторая извилина...
они сообразили бы, что надо косить под ДЕБИЛОВ. `%?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 09:27:47 от andy_zakharov »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #266 : 23 Сентябрь 2012, 14:16:28 »
Не надо крутиться как уж на сковородке.
В Библии чётко сказано, что ОПОСЛЯ поедания яблочка они (Адам и Ева) смогли сообразить, что сраки голые.
Стали смущаться и спалились на этом, сразу стало видно...
что у них в мозгах появилась первая извилина.

Если бы у них (Адама и Евы) успела бы появиться вторая извилина...
они сообразили бы, что надо косить под ДЕБИЛОВ. `%?

Там же вроде ясно написано..  познание добра и зла. Тоесть Адам и Ева не знали зла. Жопы то свои голые видели но зла в их понимании небыло. Поэтому и не стыдились своей наготы.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #267 : 23 Сентябрь 2012, 14:18:33 »
Вы как то всё вокруг, да около.
Ответьте грамотно: "Как правильно понимать подачу того, что "детки господни" - ада и ева не были евреями, а детишки ихнии - дали коленья иудеевы?
Как то, что было создано из пыли дорожной, стало "народом богоизбранным""?

так они и твое колено дали. Что ж тут не понятного?

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #268 : 23 Сентябрь 2012, 16:03:47 »
Там же вроде ясно написано..  познание добра и зла. Тоесть Адам и Ева не знали зла. Жопы то свои голые видели но зла в их понимании небыло. Поэтому и не стыдились своей наготы.
Хи, messi, продолжать СВОЮ логическую цепочку толкованияя Библии будете сами или мне за вас?

Дык вот ежели Адам и Ева жопы свои голые видели, но зла в их пониманиии не було, то...

То, что messi?

Правильно батенька.
Если Вы говорите ИСТИНУ, то святые отцы при благоприятных погодных условиях должны ходить... голыми. +@>
Ибо скрывая плоть свою под одеждами уподобляются Адаму спрятавшемуся от глаз Всевышнего. "=? "=?

Иными словами, если Вы настаиваете на правильности своего ТОЛКОВАНИЯ Библии то...
при благоприятных погодных условиях должны ходить голеньким.
Так что два варианта на выбор:
1. Принимаете, что у них (Адама и Евы) не было извилин сообразить, что они с голыми жопами.
2. Считаете что они (Адам и Ева) были умными и начинаете бегать по улицам в чём мать родила.

Ох, messi, заповедовано ведь було НЕ ТОЛКОВАТЬ, не убавь, не прибавь. :;
А то Всевышнего заинтерсует чаво вы хоронитесь от глаз его подобно Адаму с Евой <*^
Адама с Евой из Рая на Землю турнули.
Интересно куда вас Господь с Земли засунет ?*>
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 16:11:51 от andy_zakharov »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #269 : 23 Сентябрь 2012, 17:22:26 »
Хи, messi, продолжать СВОЮ логическую цепочку толкованияя Библии будете сами или мне за вас?

Дык вот ежели Адам и Ева жопы свои голые видели, но зла в их пониманиии не було, то...

То, что messi?

Правильно батенька.
Если Вы говорите ИСТИНУ, то святые отцы при благоприятных погодных условиях должны ходить... голыми. +@>
Ибо скрывая плоть свою под одеждами уподобляются Адаму спрятавшемуся от глаз Всевышнего. "=? "=?

Иными словами, если Вы настаиваете на правильности своего ТОЛКОВАНИЯ Библии то...
при благоприятных погодных условиях должны ходить голеньким.
Так что два варианта на выбор:
1. Принимаете, что у них (Адама и Евы) не было извилин сообразить, что они с голыми жопами.
2. Считаете что они (Адам и Ева) были умными и начинаете бегать по улицам в чём мать родила.

Ох, messi, заповедовано ведь було НЕ ТОЛКОВАТЬ, не убавь, не прибавь. :;
А то Всевышнего заинтерсует чаво вы хоронитесь от глаз его подобно Адаму с Евой <*^
Адама с Евой из Рая на Землю турнули.
Интересно куда вас Господь с Земли засунет ?*>

ну я то не святой. Так что мне это не грозит.
На счет святых. Вы неверно понимаете что такое святость. Она не возвращает человека в догреховное первоначальное состояние. Иначе никто бы уже не умирал. Если не знаете то все святые считали себя самими великими грешниками.
Потому что при приближении к Свету наоборот им больше открывалась чернота их падшего естества. Ведь грешное тело человека остается таковым до самой смерти.
Так что ваши желания бегать голяком не имеют смысла на самом деле.. даже если бы вы были первоначально безгрешным как Адам. Поскольку вас бы окружали грешники и грешницы.

Понятия Рая состоит не в отдельном каком то месте. Рай был на земле. Рай там где нет зла.
Поэтому глупо конечно думать о рае на земле как коммунисты или другие идиоты утописты. Корень проблемы кроется в самом человеке.
Некоторые не верят и не понимают ..что человеку на земле суждено делать выбор. Их проблемы...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #270 : 23 Сентябрь 2012, 17:35:31 »

Да ничего удивительного в этом нет. Они ( Адам и Ева) "слопали" смертельный вирус. Что ж теперь весь рай заразить?
Вот ведь гады какие. Слопали, значит? А кто это "смертельный вирус" создал и с какой целью?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #271 : 23 Сентябрь 2012, 17:59:18 »
Вот ведь гады какие. Слопали, значит? А кто это "смертельный вирус" создал и с какой целью?

согласно той же библии некий херувим.

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог:  ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(Иез.28:12-16)

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 23 Сентябрь 2012, 18:30:02 »
ну я то не святой. Так что мне это не грозит.
На счет святых. Вы неверно понимаете что такое святость. Она не возвращает человека в догреховное первоначальное состояние. Иначе никто бы уже не умирал. Если не знаете то все святые считали себя самими великими грешниками.

Чего это Я не знаю?
Я ВСЁ знаю.
Тоже мне открыл тайну, что СВЯТЫМ не являешься +@>
Нет среди вас СВЯТЫХ и с голыми сраками подобно БЕЗГРЕШНЫМ (Адаму и Еве) вам слабо. `%?
Блин это надо загнуть:
все святые считали себя самими великими грешниками
Вы уж определитесь святые вы или грешники.

А то уподобляетесь той мартышке которая хотела быть и умной и красивой одновременно. :;

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 23 Сентябрь 2012, 18:34:40 »
Не понял.
Я грил о Библейском херувиме, поставленном охранять древо бессмертия.
А ты на кого намекаешь червь церковный, прах ничтожный?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #274 : 23 Сентябрь 2012, 19:02:28 »
Царь Тирский сделал смертельный вирус и заразил им Адама и Еву? Прекрасная логика.  +@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #275 : 23 Сентябрь 2012, 19:52:26 »
Чего это Я не знаю?
Я ВСЁ знаю.

Вы уж определитесь святые вы или грешники.

ну а говоришь что все знаешь.  +@> В принципе простых вещей не понимаешь.

Не понял.
Я грил о Библейском херувиме, поставленном охранять древо бессмертия.
А ты на кого намекаешь червь церковный, прах ничтожный?

понимаешь чудо..херувимов может быть много...

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 24 Сентябрь 2012, 05:14:49 »
понимаешь чудо..херувимов может быть много...
Ну и что?
Пусть хоть легионы.
Меня интересует конкретный.
Тот что с ножиком у дерева бЕССМЕРТИЯ *`:

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 24 Сентябрь 2012, 05:25:38 »
ну а говоришь что все знаешь.  +@> В принципе простых вещей не понимаешь.

Да нет, это Вы не понимаете ЭЛЕМЕНТАРНОГО:
Низзя быть ОДНОВРЕМЕННО и святым и грешником.

Сильно шибанутый на голову король может ходить в ВООБРАЖАЕМОЙ одежде.
И подданые будут ему поддакивать, но...

Срака то всё равно - ГОЛАЯ `%?

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #278 : 24 Сентябрь 2012, 11:39:24 »
Да нет, это Вы не понимаете ЭЛЕМЕНТАРНОГО:
Низзя быть ОДНОВРЕМЕННО и святым и грешником.

Сильно шибанутый на голову король может ходить в ВООБРАЖАЕМОЙ одежде.
И подданые будут ему поддакивать, но...

Срака то всё равно - ГОЛАЯ `%?

andy, это ведь тролль (messi), так что особо не нужно напрягаться с изъяснениями чего-либо. Он ничего разумного не несёт, банальный флудераст. Так, брехливая собачёшка.
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 24 Сентябрь 2012, 17:20:01 »
andy, это ведь тролль (messi), так что особо не нужно напрягаться с изъяснениями чего-либо. Он ничего разумного не несёт, банальный флудераст. Так, брехливая собачёшка.
Вы не учитываете того, что здесь не личная переписка, а конференция доступная всем.
Messi, как таковой мне интересен исключительно как исполнитель моей воли.
Плохонький правда.
Отвечает то он нормально, в полном соответствии со своим образом.
Мне пока ещё не приходилось перерабатывать ответы на его ответы.
Мне приходится долго ждать ответов от него.
Но тут ничего не попишешь.
Такие как messi, на дороге не валяются.
Вернее ТАКИХ навалом, но... мало тех кто рвётся в полемику со мной.
Основная масса предпочитает накачивать религиозной наркотой БОЛЬНЫХ обращающихся в Храм.

А со мной...
Со мной им не интересно.
Потому что я не больной... я покойник.
Одно время я тусовался на религиозных сайтах.
Там подобных messi навалом, но...
подавляющее большинство из них именно БОЛЬНЫЕ.
Этим людям НУЖНА религия.
Без религии они сломаются и сдохнут.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2012, 17:50:44 от andy_zakharov »

Большой Форум

« Ответ #279 : 24 Сентябрь 2012, 17:20:01 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).