22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианская логика  (Прочитано 8071 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Христианская логика
« : 23 Апрель 2012, 00:26:29 »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Христианская логика
« : 23 Апрель 2012, 00:26:29 »
Загрузка...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
Re: Христианская логика
« Ответ #1 : 23 Апрель 2012, 07:01:21 »
 +@> O0
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #2 : 24 Апрель 2012, 20:21:16 »

Только это не христианская логика , а логика тех, кто ни черта не понял в христианстве. По пунктам:
1. Моральное учение Христа- высший пилотаж. Даже коммунисты-безбожники  им воспользовались при составлении своего морального кодекса ))

2. законы физики нарушаются не только в Библии , но и в жизни, но атеистов это почему-то не удивляет.

простой пример- вода. Цитирую :

"В природе нет более загадочного вещества, чем вода. Фактически вода не подчиняется никаким законам физики. У нее свои законы, созданные природой только для нее. Вода при охлаждении ниже +4 °С не сжимается, а расширяется. Вода в твердом состоянии не тяжелее, чем в жидком, как все тела, а наоборот – легче. Никакие другие газы, кроме кислорода и водорода, не образуют жидкость при смешивании друг с другом. Любой объем воды – это одна гигантская молекула – диполь. Вода помнит все, что было, она разносит информацию по клетке и организму. Вода обладает своей собственной энергетикой, которая представляется одной из загадок, исследуемых наукой."

"На молекулярном уровне  вода  удивляет ещё больше. В 1995 году проводимый учеными эксперимент по рассеянию нейтронов дал неожиданный результат: физики обнаружили, что нейтроны, направленные на молекулы  воды , «видят» на 25% меньше протонов водорода, чем ожидалось.

Оказалось, что на скорости одной аттосекунды (10 -18 секунд)  имеет  место необычный квантовый эффект, и химическая  формула   воды  вместо H2O, становится H1.5O! "
.....

"Не задумываясь, назовите, сколько различных состояний есть у воды?

Если вы ответили три: твердое, жидкое, газообразное, то вы ошиблись. Ученые выделяют как минимум 5 различных состояний воды в жидком виде и 14 состояний в замерзшем виде.

Помните разговор про сверхохлажденную воду? Так вот, что бы вы ни делали, при температуре -38 °C даже самая чистая сверхохлажденная вода внезапно превратится в лед.

Что же произойдет при дальнейшем понижении температуры?

При -120 °C с  водой  начинает происходить что-то странное: она становится сверхвязкой или тягучей, как патока, а при температуре ниже -135 °C она превращается в «стеклянную» или «стекловидную»  воду  – твердое вещество, в котором отсутствует кристаллическая структура."

3. Господь не посылает людей в ад. Люди попадают в ад за свои грехи. Если они об этом предупреждены, значит, они осознают это, когда грешат. Значит, им пофигу.
Зло и добро существуют в нашей жизни как положительный и отрицательный полюсы. В этом мире это пока неизбежно.

4. Святых не считают богами.

5. Поклоняясь мощам- поклоняются Богу, поскольку Он своими чудесами прославляет праведников. Их мало. Единицы. Их почитают. Они живы, несмотря на физическую смерть. Целовать мощи дано не всем. Они под стеклышком)) Щас , Леший притащит свои фоты...

6. Чтобы смерти желали язычникам и т. д. - вряд ли. Разве иногда по слабости духа. Или чтобы запугать. Вдруг от страха раскаится кто-нибудь??

7. Не бизнес, но доход. Не политика, но влияние.

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #3 : 25 Апрель 2012, 00:04:57 »

Хорошая подборочка, можно было бы еще не мало добавить, к сожалению нет времени плотно позаниматься.

Например
христиане 2 000 лет увлеченно, с энтузиазмом массово грабят и убивают даже христиан своей конфессии,
приговаривая при этом
"Не убий", "Не укради", "Возлюби ближнего своего" и даже "Возлюби врага своего"...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4 : 25 Апрель 2012, 01:02:12 »
Только это не христианская логика , а логика тех, кто ни черта не понял в христианстве.
Ну дык йоптить...

1. Моральное учение Христа- высший пилотаж.

"Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". Да, это высший пилотаж. Все сектанты мира скулят от зависти. А главное - каким образом это опровергает тезис? Впрочем, христианская логика - она такая...

Даже коммунисты-безбожники  им воспользовались при составлении своего морального кодекса ))
Да ну? А Вы тот кодекс хоть в глаза видели?

законы физики нарушаются не только в Библии , но и в жизни, но атеистов это почему-то не удивляет.
Хоть один пример нарушения законов физики из реальной жизни можно в студию?

простой пример- вода. Цитирую :
Срочно в сад. Какой закон физики тут нарушен? Если некий идиот не понимает, почему плотность льда меньше плотности жидкой воды, то ему надо в школу. Если он уже вышел из школьного возраста, то его надо пристрелить из жалости.

3. Господь не посылает людей в ад. Люди попадают в ад за свои грехи.

Прекрасная логика христиан, прямо в коллекцию. Я не выпорол сына ремнём, он был выпорот за своё озорство. Только я вот выпорю, бывает, сына, а потом пожалею. Но чтобы навечно в ад? Такого "папашу" следовало бы пристрелить. Опять же, разумеется, из жалости.

Если они об этом предупреждены
А если нет? И, главное, кем и каким образом предупреждены?

Зло и добро существуют в нашей жизни как положительный и отрицательный полюсы. В этом мире это пока неизбежно.
То есть бог на этот мир влияния не имеет и вообще он неудачник. Замечательно.

4. Святых не считают богами.
А там было написано, что считают?

5. Поклоняясь мощам- поклоняются Богу
Ип-па-ать! А язычники, поклоняясь истукану, тоже поклоняются богу. И в чём разница?

Их мало. Единицы.

Ага, конечно.

Древние греки и римляне почитали гробницы героев и их останки, полагая, что они обладают чудодейственной силой. По примеру язычников христиане превратили в  центры культа могилы святых, воздвигнув над ними часовни и храмы. Стремясь собрать с верующих как можно больше денег, духовенство изготовляло мощи святых.  Поэтому в разных церквях Западной Европы оказалось 30 туловищ святого Григория, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 5 туловищ,6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 4 туловища и 8 голов святого Стефана, 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 30 туловищ святого Панкратия, 15 рук святого Иоанна Златоуста. В среднем на 10 святых приходилось 60 туловищ и 50 голов. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук, 11 пальцев, которые показывали в разных храмах. Один католический священник воскликнул, прикладываясь к голове Иоанна Крестителя: «Слава богу, это уже пятая или шестая голова Иоанна Крестителя, к которой я прикладываюсь в моей жизни».

Они живы, несмотря на физическую смерть.
Да, это точно в тему.  +@>

Щас , Леший притащит свои фоты...
Да я и без фот могу любоваться - благо, собор с мощами через дорогу. Зрелище омерзительное, скажу прямо.

6. Чтобы смерти желали язычникам и т. д. - вряд ли. Разве иногда по слабости духа. Или чтобы запугать. Вдруг от страха раскаится кто-нибудь??
Ну вон Чаплин (не Чарли) недавно отчебучил про коммунистов. Во всеуслышание. От слабости, не иначе.

7. Не бизнес, но доход. Не политика, но влияние.
Ух, как мощно! Не смоквы, но инжир. Не градусник, но термометр! И, опять же, строго по теме - вот за что я Вас так сильно люблю.  ~/
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 01:07:45 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #5 : 25 Апрель 2012, 18:47:23 »
.............
Древние греки и римляне почитали гробницы героев и их останки, полагая, что они обладают чудодейственной силой. По примеру язычников христиане превратили в  центры культа могилы святых, воздвигнув над ними часовни и храмы. Стремясь собрать с верующих как можно больше денег, духовенство изготовляло мощи святых.  Поэтому в разных церквях Западной Европы оказалось 30 туловищ святого Григория, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 5 туловищ,6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 4 туловища и 8 голов святого Стефана, 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 30 туловищ святого Панкратия, 15 рук святого Иоанна Златоуста. В среднем на 10 святых приходилось 60 туловищ и 50 голов. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук, 11 пальцев, которые показывали в разных храмах. Один католический священник воскликнул, прикладываясь к голове Иоанна Крестителя: «Слава богу, это уже пятая или шестая голова Иоанна Крестителя, к которой я прикладываюсь в моей жизни».
............

Христанутым можно было не копировать язычников, у евреев было почитание мертвечины.

Терафим — (евр. תְּרָפִים trafím; лат. therafin) — в Древнем Израиле название родовых антропоморфных идолов (фигурки-фетиши[1]) и почитавшихся домашними божествами (аналог пенатов[2]).
И так называемые мощи были.

Можно прочитать подробней про терафимов и узнать много удивительного.

Для начала
" И был у Михи дом Божий. И сделал он эфот и терафим и посвятил одного из сыновей своих, чтоб он был у него священником..(кн. Судей израильских.гл.17)

Что за терафима сделал Миха? И почему этому терафиму понадобился священник, чтоб служить ему?

В Мишне (первые книги входящие в сборник Талмуд приблизительно 3 век), В 36-й главе от рабби Элиезара, где раскрывается история Лавана, о терафимах говориться следующее:
" Что такое терафим? - Закалывали человека, родившегося первенцем, и отрывали его голову, и солили ее в соли и в масле, и писали на золотой пластинке название какой-нибудь нечисти и пологали эту пластинку под язык головы. Затем пологали голову к стене и возжигали над ней лампады, и простирались перед нею, и так говорила с ними эта голова. - А из чего вытекает, что терафимы говорили? - Из того, что говориться: Терафимы говорят пустое (Зах. 10-2).
 :)

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 18:52:03 от Леший »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 25 Апрель 2012, 21:11:15 »
Ну дык йоптить...

"Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". Да, это высший пилотаж. Все сектанты мира скулят от зависти. А главное - каким образом это опровергает тезис? Впрочем, христианская логика - она такая...
Да уж сто раз обсуждали, что речь идет о рождении от духа , а не от рожденияпо плоти. Вам нравится, что евреи носятся со своим особым " еврейским сознанием", передающимся по женской лини?

"Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим 5:8)
....
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
 (1-е Иоанна.гл2)
...
"Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы" (Кол 3:19), "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя" (Еф 5:28),

Да ну? А Вы тот кодекс хоть в глаза видели?

Ну да. Даже обсуждали в теме.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 25 Апрель 2012, 21:12:46 »
Хоть один пример нарушения законов физики из реальной жизни можно в студию?
Срочно в сад. Какой закон физики тут нарушен? Если некий идиот не понимает, почему плотность льда меньше плотности жидкой воды, то ему надо в школу. Если он уже вышел из школьного возраста, то его надо пристрелить из жалости.

Если вода - не чудо в природе( прим. "особый случай", исключение), приведите аналогичный пример, когда вещество  в твердой форме  имеет меньшую плотность, чем в жидкой форме. Кстати, про православные чудеса Месси много роликов выкладывал.
Вот еще интересный материал про воду:

Энергоинформационные свойства воды
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ СВОЙСТВ ВОДЫ

C древннейших времен человечество приписывает чудесные свойства воде. Но только в последние годы вода стала подвергаться серьезному научному изучению.

С.В. Зенин защитил диссертацию, посвященную памяти воды. До сих пор считалось, что вода не может образовывать долгоживущих структур. Однако его расчеты показали, что вода представляет собой иерархию правильных объемных структур, в основе которых лежит кристаллоподобный "квант воды", состоящий из 57 ее молекул.

Эта структура энергетически выгодна и разрушается с освобождением свободных молекул воды лишь при высоких концентрациях спиртов и подобных им растворителей. "Кванты воды" могут взаимодействовать друг с другом за счет свободных водородных связей, что приводит к появлению структур второго порядка в виде шестигранников. Они состоят из 912 молекул воды, которые практически не способны к взаимодействию за счет образования водородных связей.

Это свойство объясняет чрезвычайно лабильный характер их взаимодействия. Его природа обусловлена дальними кулоновскими силами, определяющими новый вид зарядово-комплементарной связи. Именно за счет этого вида взаимодействий осуществляется построение структурных элементов воды в ячейки (клатраты) размером до 0,5-1 микрон. Их можно непосредственно наблюдать при помощи контрастно-фазового микроскопа.

Структурированное состояние воды оказалось чувствительным датчиком различных полей, особо следует выделить её реагирование на изменение состояния электромагнитного вакуума. Автор считает, что мозг, состоящий на 90% из воды, может изменять структуру вакуума. В лаборатории Зенина наблюдали воздействие людей на свойства воды. Это воздействие бывает настолько мощным, что тестовые микроорганизмы не только прекращают движение, но погибают и даже растворяются в ней.

Японский исследователь Масару Эмото (Masaru Emoto) приводит еще более удивительные доказательства информационных свойств воды. За время работы он сделал более 10000 фотографий, некоторые из них опубликованы в его книгах «The Messages from Water» 1, 2 и «Water knows the answer.»

Доктор Эмото использовал Анализатор Магнитного Резонанса (MRA) для нескольких функций, включая качественный анализ воды. Он заметил, что никакие два образца воды не образуют абсолютно похожых кристаллов, и что форма кристаллов отражает свойства воды. Согласно доктору Эмото, современная медицина сосредотачивает свои наблюдения на молекулярном (химическом) уровне. Однако, чтобы успешно заниматься лечением, нужно обратиться глубже молекулярного уровня – на уровень атомов, и даже микрочастиц.

Согласно доктору Эмото, в основе любой сотворенной вещи лежит источник энергии ХАДО (HADO) - вибрационная частота, волна резонанса. (ХАДО - определенная волна колебаний электронов атомного ядра). Поле магнитного резонанса всегда присутствует везде, где существует ХАДО. Таким образом, ХАДО может интерпретироваться непосредственно как область магнитного резонанса, которая является одним типом электромагнитной волны. MRA измеряет магнитный резонанс ХАДО. После своей работы с MRA доктор Эмото заключил, что, " все вещи лежат в пределах вашего собственного сознания. " Таким образом, он верит, что мы должны стараться поднимать наш уровень ХАДО, например, посылая благословение нашей пище, пить воду, не накапливая отрицательных эмоций.

http://www.o8ode.ru/article/energo/memory/energoinformacionnye_cvoictva_vody.htm

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 25 Апрель 2012, 21:21:38 »

Прекрасная логика христиан, прямо в коллекцию. Я не выпорол сына ремнём, он был выпорот за своё озорство. Только я вот выпорю, бывает, сына, а потом пожалею. Но чтобы навечно в ад? Такого "папашу" следовало бы пристрелить. Опять же, разумеется, из жалости.
А если нет? И, главное, кем и каким образом предупреждены?
То есть бог на этот мир влияния не имеет и вообще он неудачник. Замечательно.

А вас бог совсем не жалеет? Ну тогда ой....

Ип-па-ать! А язычники, поклоняясь истукану, тоже поклоняются богу. И в чём разница?

Идол- рукотворное произведение человека не являлся вместилищем Бога по сути ( просто люди так заблуждались). А тело человека в христианстве считается храмом для духа.

Древние греки и римляне почитали гробницы героев и их останки, полагая, что они обладают чудодейственной силой. По примеру язычников христиане превратили в  центры культа могилы святых, воздвигнув над ними часовни и храмы. Стремясь собрать с верующих как можно больше денег, духовенство изготовляло мощи святых.  Поэтому в разных церквях Западной Европы оказалось 30 туловищ святого Григория, 18 голов и 12 рук святого Филиппа, 2 туловища, 8 голов, 6 рук и ног святой Анны, 5 туловищ,6 голов, 17 рук и ног святого Андрея, 4 туловища и 8 голов святого Стефана, 20 туловищ и 26 голов святого Юлиана, 30 туловищ святого Панкратия, 15 рук святого Иоанна Златоуста. В среднем на 10 святых приходилось 60 туловищ и 50 голов. Даже от святого Иоанна Крестителя осталось 12 голов, 7 челюстей, 4 плеча, 9 рук, 11 пальцев, которые показывали в разных храмах. Один католический священник воскликнул, прикладываясь к голове Иоанна Крестителя: «Слава богу, это уже пятая или шестая голова Иоанна Крестителя, к которой я прикладываюсь в моей жизни».
 Да, это точно в тему.  +@>
Да я и без фот могу любоваться - благо, собор с мощами через дорогу. Зрелище омерзительное, скажу прямо.

Древние могли ошибаться. Живите своим умом.

Ух, как мощно! Не смоквы, но инжир. Не градусник, но термометр! И, опять же, строго по теме - вот за что я Вас так сильно люблю.  ~/

Ну да, пошутила я весьма удачно ?*>

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #9 : 26 Апрель 2012, 08:27:20 »

Идол- рукотворное произведение человека не являлся вместилищем Бога по сути ( просто люди так заблуждались). А тело человека в христианстве считается храмом для духа.

Да что вы говорите? +@>
Мадам, вы натурально ничего не понимаете. ,G   

"Идолов", как вы изволили выразиться создают не все подряд, а лишь те, чья энергия равнозначна энергии божества. На Руси были священные рощи, где находились капища богов. Прошу заметить, мадам, что туда женщинам, например, не нужно было приходить в "униформе" юбка + платок на голову, что очень любят христианские попы. Дескать, женщина "от природы" нечиста... *`: >.? Ну да  ближе к теме. Вы бы хоть почитали историю создания славянских капищ, что - ли, прежде чем чушь нести. &-% Яндекс в помощь.

Перекреститься не забудьте. ^-^
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #10 : 26 Апрель 2012, 13:22:47 »
Да уж сто раз обсуждали, что речь идет о рождении от духа , а не от рожденияпо плоти.
Да хоть о каком рождении, при чём тут призывы ненавидеть родителей?

Вам нравится, что евреи носятся со своим особым " еврейским сознанием", передающимся по женской лини?
А я где-то писал что-то такое? Очередной принцип христианской логики можно сформулировать так: "Если в огороде растёт бузина, то в Киеве живёт дядька".

Ну да. Даже обсуждали в теме.
И до чего дообсуждались?

Если вода - не чудо в природе( прим. "особый случай", исключение), приведите аналогичный пример, когда вещество  в твердой форме  имеет меньшую плотность, чем в жидкой форме.
Висмут. Но я так и не понял, где тут "чудо" и какой закон физики при этом нарушается?

Согласно доктору Эмото...
"@$ Извините. Вы бы ещё "доктора" Чумака в пример привели, тот тоже воду "заряжал".

А вас бог совсем не жалеет?
Совсем не жалеет. Потому что его нету.

Идол- рукотворное произведение человека не являлся вместилищем Бога по сути ( просто люди так заблуждались).
Заблуждались. А насчёт "намоленных" икон, статуй, распятий и прочих по сути дела идолов никто не заблуждается?  ^-^

Древние могли ошибаться. Живите своим умом.
В том-то и дело, что христианство и жизнь своим умом - вещи несовместимые.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 26 Апрель 2012, 18:07:59 »

Да что вы говорите? +@>
Мадам, вы натурально ничего не понимаете. ,G  

"Идолов", как вы изволили выразиться создают не все подряд, а лишь те, чья энергия равнозначна энергии божества.

Это вы не понимаете смысл вещей. Энергия у божества откуда?  У маленьких богов- от большого Бога. Сначала Бог допускал идолопоклонство, поклонение изображениям, (видимо, это было необходимо для человеческого сознания на том этапе), а потом поменял свое решение. Даже иудеям было трудно обходится без визуальных изображений, хотя Он их с самого начала настраивал на отказ от изображений. Почитайте про вознесение медного змея Моисеем.

Вики :Ме́дный змей (ивр. נחושתן или נחש הנחושת‎, Нехуштан; лат. Naasthan) — штандарт, изготовленный   Моисеем  в виде медного  змея  во время перехода евреев из Египта в Ханаан для исцеления укушенных ядовитыми змеями (Чис.21:9).

Впоследствии превращён иудеями в кумир и уничтожен царём Езекией (4Цар.18:4).
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 18:37:32 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 26 Апрель 2012, 18:21:34 »
Да хоть о каком рождении, при чём тут призывы ненавидеть родителей?

Ненависть в данном контексте не означает призыв делать зло. Это отрешение. Отрешение от грешной жизни, от привязанностей. Ну и новое рождение от духа.  Из полного текста это очевидно Лк 14

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Висмут. Но я так и не понял, где тут "чудо" и какой закон физики при этом нарушается?

Плотность вещества в твердом состоянии всегда больше, чем в жидком. Исключений всего три( висмут, галлий и вода).  И по иронии судьбы, человек на 70% состоит из этого "исключения"- воды. Неудивительно,что в Библии крещение производится именно водою. В те времена люди не могли о воде знать, что она чем-то необычна в этом мире.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 19:51:45 от Inika »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
« Ответ #13 : 27 Апрель 2012, 10:48:50 »
Ненависть в данном контексте не означает призыв делать зло. Это отрешение. Отрешение от грешной жизни, от привязанностей. Ну и новое рождение от духа.  Из полного текста это очевидно Лк 14

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
...........
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Вот эти слова хрюса подтверждают то, что христианство зарождалось, как деструктивная секта. Ведь сейчас в России бум сектантства и на новоиспеченных возлагаются такие-же требования. Тем более от него требуется, чтобы он отдал "церкви" все имущество, а потом, когда уже с него нечего взять он исчезает при загадочных обстоятельствах. Той-же чумой было и христианство и правильно делали римляне, что пытались с этой болезнью бороться. А чего только стоит случай с Ананией и его женой, когда они были умерщвлены за то, что что-то утаили, но отдали почти все своё имущество цекрви. Да правильно сделали фарисеи, что казнили хрюса. Вы только вообразите: пришел бомж, окруженный бледями, которые его содержали и 12 пролетарскими рыболовецкими пидарасами и совершающий всякие магические трюки и требующий, чтобы его на этом основании признали мессией и сыном божьим. Конечно самой адекватной реакцией и бутет: а ну на кол его. А те фразы, что Вы привели должны быть использованы для того, чтобы обозначить христианство, как деструктивное сектантство и запретить его во всех его формах.

Плотность вещества в твердом состоянии всегда больше, чем в жидком. Исключений всего три( висмут, галлий и вода).  И по иронии судьбы, человек на 70% состоит из этого "исключения"- воды. Неудивительно,что в Библии крещение производится именно водою. В те времена люди не могли о воде знать, что она чем-то необычна в этом мире.

Иника, у Вас есть научное образование? Это чтобы знать понимаете ли Вы то, что сами говорите. Потому что судя по убогости Ваших рассуждений я вижу, что нет!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #14 : 27 Апрель 2012, 13:23:16 »
Ненависть в данном контексте не означает призыв делать зло. Это отрешение.
Отрешение практикуют многие религиозные и не очень религиозные школы, однако ненавидеть родных призывал при этом только Иосифыч.

Плотность вещества в твердом состоянии всегда больше, чем в жидком. Исключений всего три( висмут, галлий и вода).  И по иронии судьбы, человек на 70% состоит из этого "исключения"- воды.
Во-первых, там нет ничего удивительного и данное явление исчерпывающим образом объяснено, никакие законы физики при этом, конечно же, не нарушаются. Во-вторых, при чём здесь ирония судьбы, если кислород и водород - одни из самых распространённых элементов на Земле?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 27 Апрель 2012, 19:30:46 »
Во-вторых, при чём здесь ирония судьбы, если кислород и водород - одни из самых распространённых элементов на Земле?

Это была шутка) На тему, что живые существа состоят именно из "исключительной из правил" воды ))  А вечное тело, стало быть, из висмута будет или из галлия))
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 19:32:31 от Inika »

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #16 : 27 Апрель 2012, 19:49:50 »
2 Inikе.
Все вы знаете как я отношусь к нашему модератору-нигилисту нашего Христианского форума, НО!
В цитируемом ниже его сообщении я вижу, что и до нигилистов доходит моё слово:

Во-первых, там нет ничего удивительного и данное явление исчерпывающим образом объяснено, никакие законы физики при этом, конечно же, не нарушаются.

Господь, сотворяя мир, создал и законы в нём и НАРУШАТЬ их никто и ничто НЕ может!
Можно или ПРЕНЕБРЕЧЬ действием установленных Богом законов (и тогда исход может быть предсказан с точностью до 100%) или ...
ПРЕОДОЛЕТЬ действие!..
И тогда происходит ... ЧУДО!
Вода же потому и являет себя нам ЧУДОМ, что будучи сотворённой Богом, наделена от Него СУЩНОСТЬЮ преодолевать законы Творцом же и установленные ...

Объяснено же э-это чудо (исчерпывающим образом) Самим Господом!
В Библии в книге Бытия (глава 1) читаем: "и сказал Бог: да соберётся вода в собрание ОДНО!"

Рядом читаем: "летающее да полетит", "да произрастит ... растения", "да воскишит ... кишьмя" ...
Забавно читать однокоренные слова рядом дружка с дружкой, не правда ли? НО!
В э-этом и заключается СУЩНОСТЬ данная от Бога для пернатых ли, для земли ли, для воды ли ...

А что сделала вода?
А вода ... "собралась в собрания СВОИ"!
Какая своенравная вода! Но такой её создал Бог ...

И земле было приказано ПРОИЗРАСТИТЬ растения!
А она?
ПРОИЗВЕЛА растения!
И э-это тоже сущность земли данная ей от Творца ...

Ещё НИ один прихожанин и НИ одна прихожанка НЕ схватывали самую суть Библии и моих слов так быстро, как ухватил её модератор-нигилист нашего христианского форума ...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 27 Апрель 2012, 20:04:42 »
 На самом деле, живые существа только и делают, что нарушают законы физики)))

Статья попалась в тему  ( журнал " Секретные материалы) , статья " Физика и жизнь"

...

Можем ли мы в связи с этим утверждать, что все процессы, происходящие в макроскопическом мире, подчиняются достаточно точным физическим законам и потому предсказуемы? Если да, то, как быть с живыми существами, которые одновременно являются физическими объектами? Нарушение физических  законов является отличительной особенностью живых существ. Именно по этому критерию отличают живое от неживого как образованные люди, так и примитивные животные. Если, например, что-то движется не с горы, а в гору, произвольно меняет направление или скорость, то оно воспринимается как живое. Можно назвать и другие признаки жизни, но все они будут сводиться к нарушению каких-либо физических законов.

...

Сейчас, когда детально изучены структуры и механизмы функционирования простейших живых организмов и их генетические коды, может быть вычислена вероятность их создания природой без разумного творца, имеющего соответствующую цель, то есть случайным образом. Эту математическую задачу решили Английский астроном Ф. Хойл и математик Викрамасингх. Известно, что для функционирования простейшего живого организма – клетки необходимо, по меньшей мере, 2000 белков, состоящих в среднем из 300 аминокислот 20-ти типов. При вычислениях эти учёные сделали некоторые уступки в пользу приверженцев материалистической идеи. В частности, приняли в качестве исходных веществ готовые аминокислоты. В результате вероятность случайного возникновения простейшей самовоспроизводящейся системы оказалась равной 10–40000. Как выразился по этому поводу Ф. Крик, «вероятность этого события настолько мала, что, находясь в здравом уме, нельзя рассчитывать на то, что оно могло произойти за такой

.сравнительно короткий период времени, как несколько миллиардов лет» (Sir F.Houle and Cr.Wickramasinghe. Evolution from Space).
....

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 27 Апрель 2012, 20:05:09 »
 По ведическим представлениям появлению материального мира предшествует появление его прообраза (Свабхават), мира виртуального, созданного силой разума, как это бывает и при человеческом творчестве. О том, что всё начинается с замысла, говорится также в философии Платона и в Библии. В притче 8 царя Соломона сказано: «Не премудрость ли взывает? И не разум ли возвышает голос свой?… Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих – правда.… Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий своих, искони: от века я помазана, от начала, прежде бытия Земли. Я родилась, когда ещё не существовали бездны, когда ещё не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда ещё Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок Вселенной».
О том же, ещё более определённо говорится в первых стихах Евангелия от Иоанна, особенно если не переводить греческое «логос» как «слово», а сохранить его в исходном значении, определенном древнегреческим философом Гераклитом как основополагающей идеи устройства мира: «Вначале был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Бог. Он был у Бога вначале. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков; и свет во тьме светит, и тьма не объяла его» /Ин. 1:1–5/.
Сегодня физики пришли к выводу о существовании в так называемом «физическом вакууме» виртуальных частиц, без которых не могут появиться обычные физические частицы. А отсюда недалеко до того, чтобы допустить предсуществование виртуальных прообразов и более сложных объектов типа эйдосов Платона.
В христианской традиции вечным источником жизни и носителем созидательного начала является Бог, который есть – Дух Альтруистической Любви и её инициатор во всём сущем. Его воля и целеустремлённость направлены на построение Царства Божьего – Мира гармонии, объединяемого Любовью и лишённого страданий. К созданию гармоничного Мира не могут привести стихийные неразумные силы. Не могут к нему привести также борьба за существование в природе и конкурентная борьба в обществе, которые мотивированы индивидуальными и групповыми стремлениями к личному благополучию. Они, в конечном итоге, также разрушительны и для созидательной деятельности ещё более опасны, чем действие сил стихийных, неразумных. Деятельность, мешающая построению Царства Божьего, является грехом. Не все, кто мешает этому, понимают, что творят, но есть надежда, что со временем прозреют.
Всевышний в силах пресечь зло, но мир нельзя сделать счастливым насильно, ибо свобода – важнейшая составляющая и высшая ценность жизни. Только понимание замысла Всевышнего и добровольное основанное на любви сотрудничество с Ним позволят построить Царство Божье. Всевышний ждёт от каждой сущности, наделённой умом, понимания задачи, а более того – сотрудничества. Начинается же оно с понимания того, что есть Истина и принятия Её. Правильные идеи, циркулирующие в обществе, оздоровляют его, в то время как «созерцание зла (которым сегодня переполнено наше телевиденье – В.Я.) губит душу и лишает её сил, нельзя безнаказанно всматриваться в ужас и безобразие» (слова Вергилия, сказанные Данте Алигьери).

Полностью:
 http://xfilespress.com/fizika-i-zhizn.aspx

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #19 : 27 Апрель 2012, 20:11:33 »
Это вы не понимаете смысл вещей. Энергия у божества откуда?  У маленьких богов- от большого Бога. Сначала Бог допускал идолопоклонство, поклонение изображениям, (видимо, это было необходимо для человеческого сознания на том этапе), а потом поменял свое решение. Даже иудеям было трудно обходится без визуальных изображений, хотя Он их с самого начала настраивал на отказ от изображений. Почитайте про вознесение медного змея Моисеем.

Признаюсь, который день с интересом наблюдаю за тем как Вы тут в э-этой теме даёте отпор нигилистам ...
Помстилось даже что Вы, аки Анка-пулемётчица в фильме "Чапаев" строчила из пулемёта по наступающим каппелевцам,  тоже строчите здесь по нигилистам ...
А вечером раба Божья Анна на вопрос раба Божьего Василия ("Почему НЕ стреляла?") СОВРАЛА:
-- Хотела чтобы ближе подошли!

У Вас сегодня ... "патрон переклинило"!

Бог, раба Божья имярек, будучи Истиной, НЕИЗМЕНЕН!!!
Он НЕ может ИЗМЕНЯТЬСЯ!
Изменять Себя и менять свои решения ...

Большой Форум

« Ответ #19 : 27 Апрель 2012, 20:11:33 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).