…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону.  (Прочитано 23721 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #1080 : 02 Июль 2012, 02:41:59 »
Если понятие о Боге плод чьего-то воображения, то как Вы объясните, что данную идею разделяют миллионы людей на протяжении тысяч лет ?
Что-то многовато шедевров теистической мысли для одного дня. Моня, на протяжении тысячелетий миллионы людей разделяли и разделяют совершенно разные идеи. И вот как-то так получается, что идеи богов находятся в тесной связи с общественным развитием, а сама божественная иерархия отчего-то возникает после распада родоплеменного строя. Правда странно?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #1080 : 02 Июль 2012, 02:41:59 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1081 : 02 Июль 2012, 02:44:00 »
Ты вообще обратил внимание на одну закономерность - как атеист попадается, так сплошь - невежи, не знают истории человечества, своего государства, не говоря уже про историю религий... а все настырно суют свои ржавые гнутые монетки в автомат...
Это говорит нам христианин, путающий писание с преданием, и религиовед, не знающий, что общение людей и богов отнюдь не является еврейским изобретением.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1082 : 02 Июль 2012, 02:53:10 »
Воопще-то Душа - Ваша, Вам её и спасать.
И ещё один шибко грамотный христианин, не знающий азов собственного вероучения. В частности, того положения, что спасение души - это сугубая прерогатива боженьки, а не самого человека.

"Спасение души - главное. Но спасает души Спаситель, а не мы. Мы только веру свою, свою Ему преданность свидетельствуем, а Он уже по мере нашего прилепления к Нему, подает нам все нужное ко спасению" (Феофан Затворник, шибко почитаемый православный святой).

"Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" (Рим. 9:15-16).

А ты что тут за самодеятельность устроил? А ну-ка марш в угол, коленками на горох!  >G  +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1083 : 02 Июль 2012, 02:55:59 »
Кто Вам что-то навязывает ? Cпасение Вашей Души - сугубо Ваше личное дело.  :#*

Да это святотатство! Куда святая Инквизиция смотрит? На костёр ересиарха Монархиста!  :;  (,)  /%.&  $$ $$ $$

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #1084 : 02 Июль 2012, 06:05:55 »
Цитатку ты привёл верную, но сам её не понял. Поизучай внимательно, что такое в буддизме нирвана и сансара, и сохраняется ли в нирване ИНДИВИДУАЛЬНАЯ Душа.

Она исчезает. Буддизм понимает спасение - как прекращение существования и отсутствие привязанностей.

самое интересное что сохраняется....про отсутствие привязанностей ты верно сказал...а вот про существование ошибся....душа выходит из колеса..... :)
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #1085 : 02 Июль 2012, 06:12:35 »

Грубо говоря человек сам себя убивает и наказывает своими делами.

Бог тут "безсилен" так  как даровал человеку свободу выбора.

муся...так ты определись....по воле божка людей убивают или по воле людей...а то что то ты щлюха жопой крутить начала... +@>
продай одежду и купи меч 

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #1086 : 02 Июль 2012, 15:02:54 »
муся...так ты определись....по воле божка людей убивают или по воле людей...а то что то ты щлюха жопой крутить начала... +@>

Не переживай. Твою задницу из круга не выпустят.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #1087 : 02 Июль 2012, 21:15:21 »
Да это святотатство! Куда святая Инквизиция смотрит? На костёр ересиарха Монархиста!  :;  (,)  /%.&  $$ $$ $$
Это не святотатство, а подчеркивание необходимости встречного движения человека к Христу. Израильтянские иудеи не приняли Христа как своего мессию, и их избранность сравнялась с избранностью верующих в Спасителя. И только неимоверными усилиями евреи доказывают первенство в конкретных областях жизни, потеряв первородство.  _-+

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #1088 : 02 Июль 2012, 21:20:00 »
Что-то многовато шедевров теистической мысли для одного дня. Моня, на протяжении тысячелетий миллионы людей разделяли и разделяют совершенно разные идеи. И вот как-то так получается, что идеи богов находятся в тесной связи с общественным развитием, а сама божественная иерархия отчего-то возникает после распада родоплеменного строя. Правда странно?  +@>
Странно другое, почему некто даже закончив ВУЗ остаётся на уровне развития дидяти. А другие люди возрастают до возраста Христа.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1089 : 02 Июль 2012, 21:30:19 »
Это не святотатство, а подчеркивание необходимости встречного движения человека к Христу.
Да хоть встречного, хоть поперечного, а незнание матчасти налицо. Спасение утопающих в христианстве - это не дело рук самих утопающих, а токмо одного бога. Утопающим остаётся только утопать простите, я имел в виду уповать.

Странно другое, почему некто даже закончив ВУЗ остаётся на уровне развития дидяти.
Вам, "дидятям" это должно быть виднее.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +63/-47
  • + на этом ресурсе, это минус человеческой совести.
« Ответ #1090 : 02 Июль 2012, 21:40:16 »
Странно другое, почему некто даже закончив ВУЗ остаётся на уровне развития дидяти. А другие люди возрастают до возраста Христа.
Не странно, потому-что "программа Фурсенко" в дейтсвии. Спростите у Антинечто откуда он получает деньги и вам всё станет понятным.
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1091 : 02 Июль 2012, 22:14:29 »
Не странно, потому-что "программа Фурсенко" в дейтсвии.
Это точно - "в дейтсвии".

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #1092 : 02 Июль 2012, 22:21:46 »
Ну и, дорогой сударь Антинечно, от кого вы поучаете финансирование? Кто вам платит за вашу работу?
Я не ставлю вопрос "откуда берутся деньги", а спрашиваю: от кого вы их получаете?

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #1093 : 02 Июль 2012, 22:37:39 »
Сильно сомневаюсь. Его Шива вывел на чистую воду - ни лордов таких в Англии не наблюдается, ни попов в Сурожской епархии. А он трындел, что является одновременно тем и другим и якобы служит в г. Лидсе, хотя все свои сообщения строчил почему-то строго из Москвы. То ли шизофреник, то ли вообще бот.

Минут-тачку!
Под Шивой не меня ли имеете в виду? Ибо!

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=240539.msg2770771#msg2770771
Чо-то я не нашёл в Лидсе такой обители. Приход Св.Ксении Петербуржской есть, а Пресвятой Богородицы нет. И в ближайшей округе нет.
http://russianorthodoxchurch.co.uk/?page_id=275
и на сайте Сурожской епарихии Кириона не нашёл:
http://www.best-fast.ru/main_service.php...xt=%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD+
http://www.best-fast.ru/main_service.php...%B4%D0%B5+%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%B5
Можете сами попробовать:
http://www.sourozh.org/o_eparhii_rus/
Чертовщина какая-то...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1094 : 02 Июль 2012, 22:50:27 »
Ну и, дорогой сударь Антинечно, от кого вы поучаете финансирование? Кто вам платит за вашу работу?
Я не ставлю вопрос "откуда берутся деньги", а спрашиваю: от кого вы их получаете?
Не Ваше собачье дело. Вы удовлетворены ответом?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #1095 : 02 Июль 2012, 23:04:40 »
а Потоп один чего стоит. Бог милостив но и справедлив. У Него нет лицеприятия.

Грубо говоря человек сам себя убивает и наказывает своими делами.

Бог тут "безсилен" так  как даровал человеку свободу выбора.

Почему Рождество Иисуса Христа сопровождается убийством 14000 младенцев?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #1096 : 02 Июль 2012, 23:06:54 »
Не Ваше собачье дело. Вы удовлетворены ответом?
Я?! Вас интересует моё мнение?! Мне кажется, что для вас, важно что бы ваши хозяева были удовлетворены вашим ответом. Я угадал?

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #1097 : 02 Июль 2012, 23:09:36 »
Почему Рождество Иисуса Христа сопровождается убийством 14000 младенцев?
Ольга, в этом году мы  праздновали Рождество Христово! У вас есть факты о убийстве 14000 младенцев!?
Я, конечно, готов вам поверить, потому-что ситуация в стране располагает к этому, и потому-что я в вас верю.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1098 : 02 Июль 2012, 23:14:17 »
Минут-тачку!
Под Шивой не меня ли имеете в виду? Ибо!

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=240539.msg2770771#msg2770771
Несколько раньше аналогичную работу провёл камрад Шива и выяснил примерно то же самое плюс ещё и то обстоятельство, что батюшку отловили на каком-то женском форуме за использование программы-бота и посадили в пероснальную КПЗ. Вот тут со ссылками: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=280110#p280110

После разоблачения этот лорд-поп-тролль-бот скипнул с того форума и перебрался сюда, а когда был разоблачён и тут, предпочёл скрыться в неизвестном направлении.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 23:16:40 от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #1099 : 02 Июль 2012, 23:18:00 »
Я?! Вас интересует моё мнение?! Мне кажется, что для вас, важно что бы ваши хозяева были удовлетворены вашим ответом. Я угадал?
Не угадали, у меня нет ни хозяев, ни слуг.

Большой Форум

« Ответ #1099 : 02 Июль 2012, 23:18:00 »
Loading...