Я уже тебе и да и вааще всем верунам , говорил и повторю еще раз -
Мир познаваем , но ни когда не будет познан .
Это совершенно не значит , что то , что мы не можем объяснить сегодня , мы должны объяснить через выдуманную несуществующую сущность . Согласись , объяснения то , все равно нет . Ну вот возьмем твою , интуицию , ну объяснили , попы , ее промыслом божьим . А промысел божий нам неведом , ну и чего этот промысел , несуществующей сущности , объяснил ? Как ты не понимал механизма интуиции , так и не понимаешь . А вот в этом , кроется зло , исходящее из веры , интуиция выпадает из сферы познаваемого , она уже "познана" и объяснена необъяснимым , становится доказанной истинной , отсюда уже пойдет целая цепь ошибок в дальнейшем познавании мира.
Так по чем , нынче , опиум для народа ?
+@> +@> +@>
И добавлю. Если бы речь шла об "одной религии" и "одном неверии", был бы хоть какой-то пре6дмет спора. Но ведь религий много. И богов тоже.
Так что пусть верующие сначала у себя разберутся, какой бог истинный, а потом уж пишут эту дребедень (у моей последней жены был хомяк, которого звали просто Хомяк; так вот он умнее был, чем верующие авторы здесь: она проверяла на лабиринте его интеллект; студентка-медик, они опыты ставили на хомяках).
И кто вообще подумать мог, что верующий в состоянии кого-нибудь хоть в чем-нибудь убедить. (да, когда-то были гениальные богословы, действительно умные люди; их потомки сейчас у нас - в научно-атеистической среде, и это действительно когда-то было, а остались там - в религии - маразматические старушонки, и мне удивительно, как люди - не по полу, не по возрасту - не соответствующие этой категории там же околачиваются). Никакой рациональности в религии (в т.ч. в православии) быть не может по определению, так что это со стороны наших верующих оппонентов типичный сизифов труд. Православие в России выжило именно за счет иррациональности, слепой глупой веры. "Пусть вся наука против бога, а я все равно буду верить" - заявлял такой женоподобный поп, открещиваясь от первого спутника и телевизора (тогда они еще не догадались, что дураков-верующих можно разводить на предметы роскоши) - это, между прочим, цитата из ЖМП, могу даже номерок указать. Да, в такую организацию вы, верующие, записались. Надо было сначала думать, а уж потом... А то вы как та девочка, которая крестилась, и не подумала, что православие запрещает короткие юбки, развлечения, жевать резинку и т.д., а теперь не знает, что делать...
Поэтому друзья верующие, как вы не садитесь, а натянуть рваный презерватив веры на реальность, которую изучает наука, у вас не получится, даже через 1000000 лет.
Наука же занимается реальностью. Вот карта материков и океанов 1600 года (все нечетко, размыто, непропорционально, много белых пятен). Прошло 200 лет, и карта улучшилась, а сейчас она четкая как сама реальность Земли. Вот это наука. А у верующих - "неистовых баб басни" (апостол Павел - человек умный - очень правильно обозвал ваше творчество). И зря все это.