…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону.  (Прочитано 23756 раз)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Вопросы батюшке Кириону.
« Ответ #1000 : 01 Июль 2012, 02:32:48 »
История человечества-история управления социумом со стороны разных небожественных структур через религиозные и иные идеологические инструменты.
Это моё персонально-личное мнение...

А как же например  фильмец "дух времени" ?

Да мне-то и так много что понятно.
Ты не старайся мне объяснять. Ты говори просто своё мнение.
Я вот полагаю себя не просто свободным, но ещё и вольным.

Ну а кто спорит что тебе многое понятно? Я и не стараюсь объяснять. Наоборот стараюсь поменьше букв писать.

Вольным это в каком смысле? Все мы всеравно подчинены каким то правилам.
Только знающий эти правила  ( по сути понятно .. потому что все сложно весьма) может говорить о какой то воле.

Меня вообще смешат люди считающие себя вольными. Это говорит о том что они понятия не имеют в какую историю они попали.
Но это мое мнение. Может ты намекнешь о какой воле ты говоришь?

Большой Форум

« Ответ #1000 : 01 Июль 2012, 02:32:48 »
Загрузка...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #1001 : 01 Июль 2012, 02:43:31 »
А как же например  фильмец "дух времени" ?

Да наплевать!

Ну а кто спорит что тебе многое понятно? Я и не стараюсь объяснять. Наоборот стараюсь поменьше букв писать.

Вольным это в каком смысле? Все мы всеравно подчинены каким то правилам.
Только знающий эти правила  ( по сути понятно .. потому что все сложно весьма) может говорить о какой то воле.

Меня вообще смешат люди считающие себя вольными. Это говорит о том что они понятия не имеют в какую историю они попали.
Но это мое мнение. Может ты намекнешь о какой воле ты говоришь?

Даже и не знаю, что тебе здесь ответить.
Может просто википедию процитировать?
"Воля как человеческое качество — это способность делать выбор и совершать действия.
 Воля (психология) — свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своей психикой и поступками.
 Воля (философия) — феномен регуляции субъектом своей деятельности и поведения, обеспечивающий формирование целей и концентрацию внутренних усилий на их достижение.
 Воля (право) — способность лица руководить своими действиями."

"Свобо́да — это наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события.
Абсолютная свобода — течение событий таким образом, чтобы воля каждого действующего лица в этих событиях не подвергалась насилию со стороны воли других действующих лиц или обстоятельств."

Разницу увидел?
Ты когда-нибудь слышал выражение "вольный казак"?
А "свободный казак"?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #1002 : 01 Июль 2012, 03:00:24 »
Да наплевать!

Даже и не знаю, что тебе здесь ответить.
Может просто википедию процитировать?
"Воля как человеческое качество — это способность делать выбор и совершать действия.
 Воля (психология) — свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своей психикой и поступками.
 Воля (философия) — феномен регуляции субъектом своей деятельности и поведения, обеспечивающий формирование целей и концентрацию внутренних усилий на их достижение.
 Воля (право) — способность лица руководить своими действиями."

"Свобо́да — это наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события.
Абсолютная свобода — течение событий таким образом, чтобы воля каждого действующего лица в этих событиях не подвергалась насилию со стороны воли других действующих лиц или обстоятельств."

Разницу увидел?
Ты когда-нибудь слышал выражение "вольный казак"?
А "свободный казак"?

Да разница понятна. Мог бы и не цитировать.
Дело в том что человеку не так просто как кажется управлять своими поступками. Теже эмоции например. Не знание конечного результата при определенном действии.
Какая ж тут воля?
Да на первый взгляд человеку кажется что он поступает по собственной воле. Но учитывая сказанные факторы .. его поступки носят довольно затуманенный характер.
Ведь ты не можешь точно знать во что выльется то или иное действие в конечном результате?
Следовательно "твоя воля" это большой вопрос.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #1003 : 01 Июль 2012, 08:45:14 »
Я уже говорил об этом не раз - атеизм не способен объяснить природу и механизм интуиции... и абсолютно ноль информации у атеистов - что делать с интуитивными прозрениями человека... такшта, не прав ты тут...
Я уже тебе и да и вааще всем верунам , говорил и повторю еще раз -

Мир познаваем , но ни когда не будет познан . 

Это совершенно не значит , что то , что мы не можем объяснить сегодня , мы должны объяснить через выдуманную несуществующую сущность . Согласись , объяснения то , все равно нет . Ну вот  возьмем твою , интуицию , ну объяснили , попы , ее промыслом божьим . А промысел божий нам неведом , ну и чего этот промысел , несуществующей сущности , объяснил ? Как ты не понимал механизма интуиции , так и не понимаешь . А вот в этом , кроется зло , исходящее из веры , интуиция выпадает из сферы познаваемого , она уже "познана" и объяснена необъяснимым ,  становится доказанной истинной , отсюда уже   пойдет целая цепь ошибок в дальнейшем  познавании мира.

Так по чем , нынче , опиум для народа ?

+@> +@> +@>

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #1004 : 01 Июль 2012, 09:51:13 »
Вы запоздали. Он был прилюдно выпорот и слился - вероятно, побежал торговать пивом. Кстати, батюшка Кирион - это Augustus c ateism.ru. Не припоминаете такого, Владимир Владимирович?  :)
Да, не везет мне :D
А он действительно поп?
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн ladimir

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-63
« Ответ #1005 : 01 Июль 2012, 10:05:12 »
Я уже тебе и да и вааще всем верунам , говорил и повторю еще раз -

Мир познаваем , но ни когда не будет познан .  

Это совершенно не значит , что то , что мы не можем объяснить сегодня , мы должны объяснить через выдуманную несуществующую сущность . Согласись , объяснения то , все равно нет . Ну вот  возьмем твою , интуицию , ну объяснили , попы , ее промыслом божьим . А промысел божий нам неведом , ну и чего этот промысел , несуществующей сущности , объяснил ? Как ты не понимал механизма интуиции , так и не понимаешь . А вот в этом , кроется зло , исходящее из веры , интуиция выпадает из сферы познаваемого , она уже "познана" и объяснена необъяснимым ,  становится доказанной истинной , отсюда уже   пойдет целая цепь ошибок в дальнейшем  познавании мира.

Так по чем , нынче , опиум для народа ?

+@> +@> +@>

И добавлю.  Если бы речь шла об "одной религии" и "одном неверии", был бы хоть какой-то пре6дмет спора.  Но ведь религий много.  И богов тоже.  
Так что пусть верующие сначала у себя разберутся, какой бог истинный, а потом уж пишут эту дребедень (у моей последней жены был хомяк, которого звали просто Хомяк; так вот он умнее был, чем верующие авторы здесь: она проверяла на лабиринте его интеллект; студентка-медик, они опыты ставили на хомяках).
И кто вообще подумать мог, что верующий в состоянии кого-нибудь хоть в чем-нибудь убедить.  (да, когда-то были гениальные богословы, действительно умные люди; их потомки сейчас у нас - в научно-атеистической среде, и это действительно когда-то было, а остались там - в религии - маразматические старушонки, и мне удивительно, как люди - не по полу, не по возрасту - не соответствующие этой категории там же околачиваются).  Никакой рациональности в религии (в т.ч. в православии) быть не может по определению, так что это со стороны наших верующих оппонентов типичный сизифов труд.  Православие в России выжило именно за счет иррациональности, слепой глупой веры.  "Пусть вся наука против бога, а я все равно буду верить" - заявлял такой женоподобный поп, открещиваясь от первого спутника и телевизора (тогда они еще не догадались, что дураков-верующих можно разводить на предметы роскоши) - это, между прочим, цитата из ЖМП, могу даже номерок указать.  Да, в такую организацию вы, верующие, записались.  Надо было сначала думать, а уж потом...  А то вы как та девочка, которая крестилась, и не подумала, что православие запрещает короткие юбки, развлечения, жевать резинку и т.д., а теперь не знает, что делать...
Поэтому друзья верующие, как вы не садитесь, а натянуть рваный презерватив веры на реальность, которую изучает наука, у вас не получится, даже через 1000000 лет.

Наука же занимается реальностью.  Вот карта материков и океанов 1600 года (все нечетко, размыто, непропорционально, много белых пятен).  Прошло 200 лет, и карта улучшилась, а сейчас она четкая как сама реальность Земли.  Вот это наука.  А у верующих - "неистовых баб басни" (апостол Павел - человек умный - очень правильно обозвал ваше творчество).  И зря все это.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 10:19:11 от ladimir »
Если нам говорят, что атеист теряет вечную жизнь, мы ответим: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #1006 : 01 Июль 2012, 10:26:17 »
вот - это твоя позиция... один вопрос к тебе: ты не боишься ошибки в этом вопросе? собственной ошибки... ведь, если ты ошибаешься в таком важном вопросе для человека, как вечная жизнь - прикинь, по вере своей получишь навечно... готов к такому раскладу за гробом?

Прикинь если ЕСЛИ полная лажа, а я вот уверен человек получает по делам, а не по отношению к предмету/объекту воображения групп людей.
Не воображение людей важно в жизни человека, а их поступки.
Ваша вера, как и твои слова, основаны на страхе, запугивании.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #1007 : 01 Июль 2012, 10:32:20 »
даже с этой точки зрения речь о Создателе .. а не о сзданных персонажах.  

Этот создатель - плод в т.ч. и вашего воображения. И этот тезис вы ничем не опровергните.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #1008 : 01 Июль 2012, 11:21:50 »
ну не хочешь - так тому и быть, а я действительно не понял, что ты хотел у меня спросить... сегодня вот пейсателю одному вбивал в его сраный моск. что такое юридическое разделения права на раба и права на крепостного, притомился, мля... а он настырный старикашка, все никак не хотел тонуть в собственной дрисне... ну так, все пейсатели такие - тупые, вонючие и настырные...

Думается, сильно тупишь и лукавишь, что не понял меня.
Хорошо, есть ваша вера, утверждающая о существовании бога.

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1]. Слово «вера» также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др[2]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вера

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия

Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм

Ну так вот отрицание, сомнение в существовании бога не есть "вера в отсутствии бога" силу самих определений.

Так, она называлась бы по-другому, обусловленной верой в отсутствии сверхъестественного "признание отсутствия бога истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах" Жесткий бред...

И еще вопросик один... "вера в отсутствии бога" относится к атеистам или неверующим?

« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 11:23:50 от l_m77 »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #1009 : 01 Июль 2012, 12:24:17 »
История человечества-история управления социумом со стороны разных небожественных структур через религиозные и иные идеологические инструменты.
люди есть люди, им всегда кажется, что они тут единственные рулилы...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #1010 : 01 Июль 2012, 12:26:22 »
Ну так вот отрицание, сомнение в существовании бога не есть "вера в отсутствии бога" силу самих определений.
Конечно, только это не атеизм, агностицизм... Я говорю уверенно, ибо у меня один друг - агностик, он хорошо эрудирован и все-все мне про агностицизм просветил, и не по одному разу...
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 12:27:57 от shim »

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #1011 : 01 Июль 2012, 15:10:36 »
Конечно, только это не атеизм, агностицизм... Я говорю уверенно, ибо у меня один друг - агностик, он хорошо эрудирован и все-все мне про агностицизм просветил, и не по одному разу...

Тогда что это за выражение и к кому оно относится: "вера в отсутствии бога"? Дай понятие этому набору слов, происхождение и более ли менее расшифровку, относительно указанных понятий, вера, религия, атеизм.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #1012 : 01 Июль 2012, 15:24:24 »
Этот создатель - плод в т.ч. и вашего воображения. И этот тезис вы ничем не опровергните.

Зачем же опровергать глупость?  Нравится так думать ..ваше дело.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #1013 : 01 Июль 2012, 15:35:39 »
ключевое понятие в христианстве - промысел Божий проявлен в мире людей через историю человечества...

Совершенно с Вами согласен.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #1014 : 01 Июль 2012, 15:39:24 »
Тогда что это за выражение и к кому оно относится: "вера в отсутствии бога"? Дай понятие этому набору слов, происхождение и более ли менее расшифровку, относительно указанных понятий, вера, религия, атеизм.
Это Атеизм - убеждение, основанное на вере в то, что Бога нет. 

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #1015 : 01 Июль 2012, 15:40:37 »

Опровергается Ваш тезис на самом деле очень просто.

Если понятие о Боге плод чьего-то воображения, то как Вы объясните, что данную идею разделяют миллионы людей на протяжении тысяч лет ?

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #1016 : 01 Июль 2012, 17:11:29 »
Опровергается Ваш тезис на самом деле очень просто.
Если понятие о Боге плод чьего-то воображения, то как Вы объясните, что данную идею разделяют миллионы людей на протяжении тысяч лет ?

Своеобразный "сетевой маркетинг", религия это примитивное (первоначальное) средство управления, вместо права. Это мое объяснение, а опровержения я не услышал.
А нынешний "культ права" тоже возможно тысячелетия будет существовать.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 17:25:46 от l_m77 »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #1017 : 01 Июль 2012, 17:15:47 »
Своеобразный "сетевой маркетинг", религия это примитивное (первоначальное) средство управления. Это мое объяснение, а опровержения я не услышал.
держись подальше от счУпалец церкви...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #1018 : 01 Июль 2012, 17:17:29 »
держись подальше от счУпалец церкви...

Да она безвредна, если находится на своем месте и занимается своим законодательно определенным делом.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #1019 : 01 Июль 2012, 17:20:53 »
Да она безвредна, если находится на своем месте и занимается своим законодательно определенным делом.
а что, попы к тебе в хату уже приперлись?

Большой Форум

« Ответ #1019 : 01 Июль 2012, 17:20:53 »
Loading...