Давно уже все знают, что безработный в США получает больше поддержки, чем рабочий в странах восточного блока самой тяжёлой профессии. Знают, что дочь Сталина убежала именно в США, Солженицын выступал в конгрессе США.
Даже партия получает из США самое важное - американскую пшеницу, которая спасла Россию и в 1921 году и сегодня каждый шестой гражданин СССР питается ею. А так же технологию - индустриализация при первом плане в 1932/33 годах со слов Сталина была на 2/3 финансирована американскими инвестициями.
А метод, "Русское революционное движение и американская компетенция", посоветовал сам Ленин. Технические слова в русском языке чаще английского происхождения. (Военные слова из немецкого). Например есть "диспетчер", "Конвейер". Конвейером назывался и безостановочный допрос при сталинских репрессиях.
Даже и партийные мечты тоже из США. Сталин выдвинул лозунг "Догнать и перегнать Америку", Хрущёв назвал США конкурентом, которого надо в 1970 году обогнать. Премьер Косыгин сдвинул этот срок на 1975 год, тоже нереальный.
Кроме электрического самовара СССР не смог больше дать ни одного продукта, ни одной иновации Миру. И теперь перенимает американскую потребительскую культуру, находясь под давлением среднего класса и молодёжи.
Магазины универсального самообслуживания строятся везде, хотя в стране большое число непродуктивной рабочей силы. ЭВМ устанавливаются на кассах, хотя кассирши предпочитают обыкновенные счёты. Стереомангитофоны последний крик, хотя в домах слышно каждое слово соседей.
Был взят курс на моторизацию, хотя дороги, автобаны, гаражи, заправочные и автомастерские отсуствуют. Зимой частные автомобили чаще стоят , накрытые брезентом.
Кассетный магнитофон распространён среди молодежных компаний. Милиция вмешивается, если молодёжь громко слушает. Милиция и так относится недоверчиво к магнитофонам, так как на их можно записывать протестные песни и тексты самиздата.
Шеф КГБ Андропов возмущался по старой русской манере: " Запад пытается навязать нам свои обычаи и привычки". Однако, советское правительство само участвует в этом, с позволения большинства Политбюро, и по давлением собственного населения.
Микии Маус и Доннальд Дак завоёвывают столицу. Вблизи Москвы к Олимпиаде должен возникнуть большой парк по примеру Калифорнии. Президент торговой палаты Борисов лично посетил для этого Дисней корпорацию.
Партия долго противилась бит- и джазовой музыке. "Голос Америки" тоже больше не глушится. И теперь, даже в провинции, есть сотни ВИА в школах и университетах. В Москве открылся джас клуб и недавно состоялась вечеринка на корабле в стиле Миссиссипи. Самые лучшие капеллы играли для 500 гостей всю ночь напролёт.
Для американских джазовых оркестров все залы Москвы малы. Билеты на чёрном рынке стоят в 10 раз больше начальной цены. За иностранную виниловую пластинку меломаны платя 200 марок, для перезаписи стоит 35 марок. Обычные люди переписывают с "Голоса Америки" и "Немецкой Волны".
Кировский балет в Ленинграде поставил "Танцевальные импрессии", где под заезженные западные музыкальные записи можно видеть почти что западный секс.
На частных вечеринках слушаются песни из запрщённого американского Живаго-фильма, которые игрались и в Праге 1968, и в Будапеште, и в Варшаве.
До сих пор партия возмущается музыкальным импортом. Он забивает сознание советских людей. Это плохо для идеологии и опасно для государственных органов.
Партийный композитор Таривердиев протестует в "Комсомольской Правде" против засилия иностранных шлягеров, которые отупляют и портят вкус молодого поколения, даже революционные песни уже поют в джазовом стиле!
Композитор и лауриат сталинской премии Туликов заявил о новом шлягере, "в котором мы пропагандируем снова коммунистические идеалы". Опытный знаток танго Штрок (80 лет) написал песню "Моя Москва". Текст написал Алексей Клеменчук, министр пищевой промышленности РСФСР.
Клеменчук так же отвественный за снабжение России безалкогольными напитками. При нём создан напиток "Байкал" и его министерство производит с недавнего времени Пепси-колу для советских людей.
В Новороссийске на Чёрном Море одна из фабрик смешивает Пепси-колу по американской лицензии. Концентрат поставляют из США, бутылки производит предприятие из Калинина, крышки и наклейки производятся в Москве и Ленинграде.
Бутылка стоит 1 Марку или час работы. Запланирован годовой выпуск 72 млн бутылок. Это по бутылке на каждого третьего гражданина СССР .