А Вы посмотрите, какая территория у этих стран и сколько там населения, а также, как оно расселено.
Канада - Площадь: 9 млн 017,6 тыс. км². Население на начало 2010 года составляет 34 миллиона человек. Плотность населения около 3,5 человек на 1 км². Приблизительно ¾ населения Канады проживает в пределах 160 км от границы с США. ....................................Россия - Площадь: 17 млн 098 тыс. 246 км². Население на 2012 год составляет 143 030 106 человек. Плотность населения примерно 8 человек на кв. км.
Возможно, когда население России уменьшится до 60 - 70 млн человек, они смогут обустроить свою жизнь не хуже, чем в Канаде...
Спасибо: улыбнули меня, старика. Днесь вернулся я из Японии (был по делам фирмы): страна малюсенькая, по площади в
41 раз меньше РФ - а население 127 миллионов: почти такое же, как в РФ,- если считать только коренных.
То есть:
плотность населения раз в сорок выше чем в РФ. Плюс 1/5 часть Японии практически безлюдна: горы да вулканы, где жить невозможно (теперь ещё- и радиация). Плюс ни угля своего нет, ни нефти, ни железа, ни золотых копей,- и никаких колониальных владений.
Плюс постоянные землетрясения, цунами и тайфуны.
Плюс продолжительность жизни- самая высокая в мире: то бишь процентов 25-30 населения страны- люди глубоко пенсионного возраста, помирать не торопятся и живут себе припеваючи, не работая, на свою японскую пенсию.
А живут они- на два порядка лучше чем в России.
И это несмотря на скученность, теснотищу, природные напасти.
И
невзирая на все "ужастные ужосы" капитализма.Примерно то же- Сингапуре, и (думаю!)- в Гонконге.
Да что там - Япония... Немногим хуже японцев -но
во много-много раз обеспеченнее и лучше россиянцев живут даже негры в Африке: в таких странах, как Габон, например, и Экваториальная Гвинея.
Так что: Не катит твоя стройная теория, кухарка...
Думаю, тут более всего прав всё же профессор Преображенский: первым высказавший мысль о том, что
разруха начинается не в клозетах,- а в головах.Может, для начала прекратим заливать себе шары, сочинять разные байки о своём величии, стенать на разных форумах о гадкой жизни, выдумывать себе разных виноватых, да сцать в подъездах - а ХОТЯ БЫ попробуем пахать по-настоящему: как негры да японцы?