Прежде всего отмечу, что вся приведенная Вами цифирь, если присмотреться, давно стала просто мантрой: т.к. повторяется и в до- и в пост-коммунистических источниках регулярно, как отче наш с амвона, - и кроме пропагадисткой нагрузки (извините, засирания мозгов, и потуг доказать как у них на Западе всё плохо, безысходно и ужасТно, и как у нас тут хорошо!), ничего в себе не несёт.
Как сказал Сэмюэл Клеменс,- "Есть просто ложь, есть наглая ложь, и есть статистика".
Не стоит доверять статистике: продажной девке любого прогнившего режима +@>
Тем не менее, - есть гигантский разрыв между теорией, даже самой стройной и красивой, - и жизнью.
Это не аргументы, Вы отрицаете факты.
Чтоб недалеко ходить- возьмём сказку о коммунизме: тупое, фанатичное следование которой привело к гигантским человеческим жертвам, к полному экономическому, политическому и духовному КРАХУ, и в конце концов- к развалу великой страны.
Это не ко мне. Я не сталинистка и перспектива построения в России (или где бы то ни было ещё) социализма, вышедшего из сталинского кителя, пугает меня не меньше, чем Вас (мне не нравится и никогда не нравилась диктатура ВКП(б)/КПСС, я сторонница демократических моделей).
Кстати в самой коммунистической идее нет ничего ужасного (я не вижу ничего плохого в отсутствии эксплуатации человека человеком и общественной собственности на средства производства), если её не навязывают насильственными методами. Возможно, достигнув определённого уровня развития, человечество придёт к коммунизму, без насилия и диктатур..., кто ж знает.
Теперь- вопрос (или скорее просьба): объясните мне простаку и прагматику, - какие такие ужасы таит в себе пресловутая глобализация?
Она антигуманна и усиливает негативные стороны капитализма. Сейчас глобализация проводится в интересах мировой финансовой олигархии и ТНК (и по их лекалам), а не в интересах большинства населения. Именно политика глобализации привела к неумеренному росту государственных долгов промышленно развитых стран, поставив их на грань банкротства. Практически бесконтрольное хозяйничанье ТНК и власть финансовых рынков привели к росту безработицы и замораживанию заработных плат, сокращению социальных расходов и т. д. Увеличился разрыв между бедными и богатыми (как людьми, так и странами).
"Вашингтонский консенсус» явился реакцией против главных достижений XX в., связанных с успехами европейской социал-демократии и "Нового курса" Франклина Рузвельта. "Социальная практика быстро выявила глубокую антигуманность этой идеологии. Наступление Рейгана, Тэтчер и Буша на "вэлфэр" – пособие для бедных, борьба Горбачева с "большим собесом", "либepaлизация" экономик развивающихся стран резко увеличили число бедных. Рост нормы эксплуатации и сокращение потребления значительной части населения мира породили формально оптимистические показатели экономического роста для ряда стран, на самом деле отражавшие лишь процесс перераспределения капиталов в пользу богатых в мировом масштабе и раздувания пузыря фиктивного капитала" . (Гильбо Е . Крах неоконсерватизма и неоглобализма.)
В прошлом году тогда ещё глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что основополагающие принципы западной экономики оказались нежизнеспособными и пора отойти от принципов "вашингтонского консенсуса", лежащих в основе современной глобализации
http://www.ng.ru/economics/2011-04-06/1_globalizm.html (подобные заявления не прощают и вскоре у Стросс-Кана начались разнообразные неприятности).
Я уже не говорю о том, что ТНК успешно навязали нам генно-модифицированные продукты (исследования, которые доказывают вредное воздействие на организм ГМО быстренько сворачиваются, а их результаты замалчиваются) и сомнительные вакцины - выгода ТНК превыше всего...
Но это ещё цветочки, ягодки впереди: "новое рабовладение" - поголовная чипизация и тотальный контроль над личностью.
И чем капиталистическая глобализация (в экономическом аспекте) отличается от коммунистической: о которой мечтали коммунисты?
Я о пресловутом "Всемирном Коммунистическом Правительстве" говорю, о необходимости и неизбежности создания которого "так долго и упорно говорили большевики", и как это утверждалось в ВУЗовском "Кратком Курсе Научного Коммунизма"
Я против любого мирового правительства. Кстати, я считаю, что капитализм может спасти именно отказ от глобализации и укрепление национальных государств.