Конечно, капитализм не может позволить себе "рухнуть", сейчас лучшие западные экономисты и финансисты заняты поиском путей решения возникших проблем.. за чужой счёт (т. е. тем, как бы половчее отнять и поделить доходы развивающихся стран)... "Альтруистичное" предложение ликвидировать национальные резервы и передать их в ... МВФ << .......>>
Я прекрасно понял всё Вами сказанное.
Прежде всего отмечу, что вся приведенная Вами цифирь, если присмотреться, давно стала просто мантрой: т.к.
повторяется и в до- и в пост-коммунистических источниках регулярно, как отче наш с амвона, - и кроме пропагадисткой нагрузки (извините, засирания мозгов, и потуг доказать как у них на Западе всё плохо, безысходно и ужасТно, и как у нас тут хорошо!), ничего в себе не несёт.
Как сказал Сэмюэл Клеменс,- "Есть просто ложь, есть наглая ложь, и есть статистика".
Не стоит доверять статистике: продажной девке любого прогнившего режима +@>
Тем не менее, - есть гигантский разрыв между теорией, даже самой стройной и красивой, - и жизнью.
Чтоб недалеко ходить- возьмём сказку о коммунизме: тупое, фанатичное следование которой привело к гигантским человеческим жертвам, к полному экономическому, политическому и духовному КРАХУ, и в конце концов- к развалу великой страны.
В то время, как Запад (капитализм) продолжает себе перманентно "загнивать".
Несмотря на всю Вашу цифирь. +@>
Во всех сферах: да так, что дай-то бог каждому такое вот "загнивание".
Теперь- вопрос (или скорее просьба): объясните мне простаку и прагматику, - какие такие ужасы таит в себе пресловутая глобализация?
И чем капиталистическая глобализация (в экономическом аспекте) отличается от коммунистической: о которой мечтали коммунисты?
Я о пресловутом "Всемирном Коммунистическом Правительстве" говорю, о необходимости и неизбежности создания которого "так долго и упорно говорили большевики", и как это утверждалось в ВУЗовском "Кратком Курсе Научного Коммунизма"
Ну и, конечно же, о создании модели такой квази-системы на практике: так называемый "лагерь стран социализма": где Москва (и никто иной) обладала решающим голосом, а все остальные государства фактически имели права не выше автономий.
Кстати, всегда балдел над тем, что коммунисты помещали соц.страны именно в лагерь, в то время как прочие страны относили к "миру" ( капитала, понятно).
То бишь, социализм- это только ГУЛАГ: а свобода- она в мире капитала...
Только не надо громких слов о всепролетарском соитии всех народов в любви к друг другу, о справедливости распределения и потребления, и прочей пропагандистской муры. Имея 42-летний опыт жизни в СССР, этой трескотни я наслушался по горло, видел воочию всё что там творилось ,- и теперь, живя вне России, имею и право, и возможность сравнивать.
И сравнение это вовсе не в пользу того, что мне вдували в уши в школе и в ВУЗе, и во что до самого развала СССР я слепо и свято (клянусь!) верил.
С момента как я оказался на Западе, и пришлось строить заново тжизнь "в мире чистогана", у меня появился стойкий иммунитет к коммунистической пропагандистской трескотне.
Скажу Вам откровенно: Глобализация- это ОБЪЕКТИВНАЯ неизбежность. Законы экономики пишутся не людьми, но- богом. Они даны нам свыше, -точно иак же, как законы физики: и человек бессилен их изменить, А когда поднимает на них руку- горько жалеет об этом.
Это я о том, что случилось с СССР: и почему всё так произошло с гигантской страной, обладавшей огромными ресурсами.
Только благодаря глобализации (экономическая взаимопомощь, хотя бы!) во многих странах (назову Грецию, Исландию: но их куда больше) сохранилась мирная жизнь, и праздное "ультрапередовое" население этих стран (где весьма сильны анархистские настроения, типа: никто никого не вправе заставить работать, и каждый должен рабтать ровно столько, сколько он хочет: и при этомимеет право жить на самую широкую ногу,- ни в чём себе не отказывая) не порвало глотки друг другу: в борьбе за корочку хлеба.
Не будь международной экономической помощи, внешних (МВФ) финансовых вливаний, позволившим властям этих стран кое-как удержать ситуацию под контролем)- там бы давно полыхала гражданская война.
И последнее: то что происходит на самом деле (вся эта борьба против глобализации, руками анархистов и прочей недалёкой молодёжи, которая ловится на громкие лозунги об исторически обанкротившихся фратернитэ либертэ эгалитэ )- есть обычная, вполне РУТИННАЯ авантюра по переделу власти и экономического "пирога". От которой никто (я имею ввиду простых труженников: а не нечистых на руку дельцов, властолюбцев, апантюристов, и просто моральных уродов) не выиграет. Только проиграет.
Ну, просто вместо одного лидера станет кашеварить другой. Что это изменит-то, мне лично?
"КОРОЛЬ УМЕР: ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!
Вся-то разница, что одного упыря пожрёт другой: ещё покруче. Как это с удручающей закономерностью и происходит в истории Человечества.