Не ври, гнида, никто тебе не запрещал обогощаться в СССР СОБСТВЕННЫМ трудом, а вот воровать и эксплуатировать людей, наживаться на их труде действительно запрещалось и правильно....чтобы не появлялось таких гнид вроде тебя.
Во время войны колхозник Саратовской области Ферапонт Головатый подарил Советской армии три самолёта, на строительстве Беломор -канала был умелец по сплесниванию канатов, заключённый, жил в собственном доме и начальник строительства у него ЗАНИМАЛ деньги на выплату зарплаты...рабочим.
Изобретатели, учёные, артисты, лётчики, писатели,шахтёры, герои труда некоторые были весьма богатыми людьми в те времена...У некоторых сельских жителей было по 2 автомашины москвич 401...мотоциклы тяжёлые, на Волге у многих , очень многих, были моторные лодки на 30 человек с мощными тяговыми моторами...
Во-первых, поставлю тебе минус за хамство, и хер ты еще плюса от меня дождешься; ты же неисправимое комуняцкое хамло; а во-вторых, ты настолько глуп, что даже не понимаешь, что ЕДИНОЛИЧНИК Ферапонт Головатый купил свой самолет на свой ЧАСТНЫЙ МЁД! Пасека была своя.
"Ферапонт Головатый работал пчеловодом в колхозе «Стахановец» Ново-Покровского района Саратовской области.
Была у него и своя пасека - 22 улья. Когда я читала страницы его биографии, мне представилось нечто потаенное в его судьбе. Выходило так, что дом, построенный в хуторе на отшибе, сад, пасека стали для него убежищем, где он находил спокойствие после пережитых тревог, которых ему в жизни выпало с лихвой.
Однако что же побудило его в 1942 году покупать самолет? И откуда взялись у простого крестьянина такие деньги?
- Примерно через месяц в нашем колхозе проходило собрание, - рассказывала Вера Андриановна. - Председатель призвал нас вносить деньги на постройку боевого самолета - кто сколько сможет. Первым
выступил мой сосед Федор Сорочинский: «Вношу тысячу рублей! - и повернулся к дяде Ферапонту: - А ты что молчишь? Думаешь, не знаем, сколько ты меда снял?» Стал его упрекать. И неожиданно для всех Ферапонт Петрович вдруг сказал: «Что ты кричишь? Я, может быть, на свои деньги сам самолет куплю». Мы сначала подумали, что он просто погорячился, в споре. Шутка ли - самолет купить. Но после собрания Ферапонт Петрович остался вместе с председателем колхоза - стали подсчитывать, сколько он может выручить денег от продажи меда.
И все-таки я старалась допытаться - как же мог крестьянин собрать деньги на самолет? «Судите сами, - говорила Вера Андриановна. - В тот год у Ферапонта Петровича скопилось два центнера меда. А знаете, сколько стоил тогда мед на рынке? От 500 до 900 рублей за килограмм».
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/kak_krestjanin_istrebitel_kupil_2010-04-13.htmА что его побудило, в самом деле?
"выступил мой сосед Федор Сорочинский: «Вношу тысячу рублей! - и повернулся к дяде Ферапонту: - А ты что молчишь? Думаешь, не знаем, сколько ты меда снял?» Стал его упрекать..."Умный был мужик, Феропонт. Смекнул, что если не отдаст сейчас же все - закатают и его, и семью туда, где заключенные живут в собственных домах лучше, чем на воле.
А если в стране были бы не поганые колхозы, а милионы таких Феропонтовых? Страна имела бы и зерно, и масло, да и все.
И что с того, что в СССР были зажиточные люди? Так и в Америке, например, их до хрена: актеры, спортсмены, ученые, изобретатели, фермеры и т.п. Были и есть. Что это означает, что в Америке - коммунизм?
Тупой комуняцкий подонок...