При работе на Олимпиаде, это так называется, имели место различные события и впечатления.
Так, в темное время суток, 20-21 час по Москве, на стадионе Лужники включали прожекторы, которых было много и казалось что наступил день, небо светлое и жара от прожекторов. Травка имитировалась пластиковыми ковриками и дорожками а может под ними и была настоящая травка я не в курсе.
Все поле стадиона было уложено дорожками разного цвета.
Про буфеты... там возле стадиона работали авто-торговые павильоны, палатка на колесах и там можно было купить разную вкуснятину, на стот момент она была вкуснятиной. Нарезка колбасы сырокопченой и варенокопченой, сыра, выпечка какая-то и много импортных напитков. Это были м.б. прямоугольные упаковки, но я видел уникальные треугольные как молоко совецкое только размер меньше и были мягкие упаковки типа пакета в трубочкой и места для ввода трубочки. Там были соки и напитки. Днем также возле стадиона были фирменные палатки Fanta американская без дураков. Там внутри было оборудование торговое американское, стаканы фирменные американские и сам напиток неподражаемого вкуса, не возможно остановится. То есть в СССР даже при тех тараканах не тешились идиотизмом импортозамещения и использовали как товар так и оборудование чисто американское. Напиток выглядел как серебристый баллон диаметром около 40см и высотой 120 см с красивой крупной эмблемой FANTA и к нему присоединяли штуцер раздаточной колонки а к ней уже порцевой штуцер. Баллон ессно made in USA и все остальное тоже. Стакан после использования старались сохранить т.к. он был симпатичный и прочный. Размер стакана я думаю около 0,5 вместимости, он был высокий. Наливали по моему 0,35. за.. плохо помню, но кажется 40 копеек.
На финальном матче по футболу была бесплатная раздача пирожных и розлив фанты из ранцевого аппарата. Сотрудник надевал на спину ранец размером с лунный скафандр где был мини-баллон фирменный, рядом снизу был раздатчик мини-стаканов и ручная разливалка в руке у сотрудника. Он подходил, левой рукой давил на стойку стаканов и один из них высвобождался и оставался в руке, правой рукой наливал. Я там бухнул этой фанты на халяву стаканов 8 а потом бегал. Все это было абсолютно в новинку и потому возбудительно. А пирожных нам не давали.