Хочу создать тему посвящённую обсуждения плюсов и минусов некогда великого и сильнейшего государства.
Великий могучий Советский Союз.
Счастливое детство. Бесплатное и одно из лучших опбразований в мире.
Бесплатное медецинское обслуживание. Чувство именно праздников таких как 1 мая и 7 ноября..
Нас многие попрекают якобы дифицитом который был в СССР.
Какая чушь. Для меня эпоха дифицита наступила именно после распада СССР.
Доказываю на примере. В СССР никакого труда не состовляло найти буквально на свалках металлолома разные трубы. Уголки. Швелера для домашнего хозяйства.
Нынче нет даже таких участков где бы сваливался весь этот хлам. Всё растощили дельцы которые вывозят всё это добро за границу и там продают.
В магазинах же это добро стоит сумасшетших цен.
В СССР на производстве не состовляло никакого труда найти скажем любой промышленный трансформатор. И причём совершенно бесплатно.
Перемотать его тоже не состовляло никакого труда за бутылку 777 Агдамчика.
Проще говоря в СССР внутри страны всё для самоделкиных стоило копейки.
Сейчас делаши это продают за огромные деньжище и тем самым наживаются на простых работягах.
А не это ли узаконенная спекуляция???
Так вот буквально всё для меня превратилось в дифицит . Нет не из-за того что его нет в продаже. А из-за того что я не могу себе позволить это купить.
Спрашивается нахрена мне такое "изобилие"???
Уточните, пожалуйста, где и когда Вы родились и чем занимались ваши родители. Насчет "некогда великого и сильнейшего государства, великого и могучего Советского Союза" ...
Правда, в гимне СССР было записано:"Союз НЕРУШИМЫЙ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ НАВЕКИ СПЛОТИЛА ВЕЛИКАЯ РУСЬ"!Но где же этот нерушимый союз, который навеки сплотила великая Русь?
Об "одного из лучших опбразований в мире", я сомневаюсь, судя по вашей орфографии по русскому языку. Что касается "Бесплатного медецинского обслуживания", то вы, видимо, ни разу не были "в наших прекрасных больницах",с палатами на нескольких человек, с тараканами в тумбочках и с обслуживанием больных не медперсоналом, а родственниками.
"Чувство именно праздников таких как 1 мая и 7 ноября".
Но, кроме праздников, ведь ещё 360 дней будней было!
"Нас многие попрекают якобы дифицитом который был в СССР"
Дефицит в СССР был не якобы, а постоянный.Коррумпированная "до ушей" торговля, создавала постоянный дефицит товаров, очереди, хищения; вынуждала граждан добывать пропитание и качественные товары путем знакомств, блата, кумовства, взяток.За бесплатными квартирами рядовые граждане, имеющие подушную площадь менее 5 м.кв., выстаивали до 10 лет, а те, у кого площадь была 5,1м.и более,так и вынуждены были ютиться в тесных коммуналках. Появившееся платное жилье в кооперативах большинству жителей городов было "не по карману". А в это время представители власти- партийно-советская номенклатура и их обслуга жили в другом государстве, где царил "коммунизм". Там, всего добра было в изобилии - в спецраспределителях. Лечение - в спецбольницах, поликлиниках, санаториях. Имелись спецдачи, спецмашины, спецсамолеты, спецпоезда, спецбилетные кассы в театры и спецпутевки за границу. Помимо обычной зарплаты, все эти блага оплачивались из спецпакетов, не облагавшимися налогом. Почему эти факты до сих пор не доходят до наших совков, скулящих по счастливой жизни при социализме, - загадка русской души. .
Далее:"В СССР на производстве не состовляло никакого труда найти скажем любой промышленный трансформатор. И причём совершенно бесплатно".
На производстве никаких бесплатных изделий не было. Правда, работяги тащили всё, что " не крепко лежит". Но сейчас на барахолки выкидывают не только трансформаторы, но и устаревшую электронику:приемники, телевизоры, компьютеры, а также стиральные машины, холодильники, велосипеды и автомашины.Так что для "самоделкиных"-открылся широкий фронт работ.
В заключение, хочу отметить, что ваша тема не нова. Примерно 40- 50% наших жителей продолжают вздыхать по советскому прошлому, где все блага "бесплатно" отпускались государством, вне зависимости от количества труда, вложенного самими работниками. Им невдомек, откуда же брались средства на оплату этих благ у государства, от их чиновников, которые никаких материальных благ не создавали...Может быть Вы ответите на этот вопрос?.