Не нужно. Нехай будет Москва.
Проблема заключена совершенно в другом. Ни в одной стране мира нет такой чудовищной концентрации ресурсов страны в одном месте, как это имеет место в России. Ни в одной стране мира нет такого города, который бы в 10 раз превосходил по концентрации капитала любой другой город страны, как это происходит в Москве. 90% денег России никогда не покидает пределов Садового Кольца. Эту проблему легко решить. Для этого нужно законодательно принять меры к демонополизации. Если в каком-то городе страны сосредотачивается более 10% денег страны, то к этому городу применяются меры регулирования, например, увеличение ставки налогообложения на 1%. Если на следующий год снова наблюдается превышение - ещё на 1% и так далее. Если в городе недостаточно денег (менее 1% от общего количества денег в стране), этот город надо делать привлекательным для бизнеса (снижать ставку на 1% каждый год, пока деньги не появятся).
Другой момент заключён вот в чём. Москву строила вся страна, потому что это столица, потому что это - визитная карточка страны. Теперь же Москва предпринимает меры к тому, чтобы ограничить въезд граждан, трудом которых строилась Москва и за счёт которых обеспечивался (и продолжает обеспечиваться) достаток жителей столицы. Это просто свинство! Если мне, в силу необходимости получения каких-то лицензий, сертификатов или разрешений НЕОБХОДИМО посетить столицу, то почему это посещение сопряжено с таким количеством унижений, которым я подвергаюсь при въезде? Я что, попрощайничать туда еду, что ли? За счёт моих налогов эта столица живёт, а меня туда пускать не хочет. Вывод: получать из федерального бюджета средства на исполнение столичных функций и одновременно с этим вводить заградительные меры по въезду граждан в столицу - нонсенс. Неграждан - что хотите, то и делайте, их права Конституцией не защищены а гражданин ВЫНУЖДЕН иногда обращаться в органы власти (размещённые, понятное дело, в столице), и чинить ему в этом препятствия - значит нарушать 27 и 33 статьи Конституции России.
Статья 33
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.