Ага, так ты ешшо и мазохист!
Тогда почитай, что о тебе пишут умные люди:
http://forum-msk.org/material/kompromat/9812637.html"Только отказом от образности мышления, человек может попрать врожденную логичность своего мышления. Пока человек мыслит образно, он мыслит логично. И нормальный человек, даже не очень умный, добровольно от своей способности логично мыслить не откажется. Это как блондинка из анекдота, объясняющая подругам свой провал на экзамене: «Заставили написать кубический трехчлен, а я его даже представить себе не могу!!».
Для добровольного отказа от образного мышления нужны особые обстоятельства.
И практика религиозной веры дает пример такого обстоятельства – страх. Страх перед неизвестностью посмертных событий. Этот страх толкает людей поверить в сверхъестественное – в бога. Но в былые времена богов можно было легко себе представить – это были такие себе нормальные ребята со всеми человеческими слабостями и достоинствами. И было понятно, что и зачем богам надо сделать, чтобы избавиться от потусторонних напастей, – тому в жертву козленка (или даже человека) принести, тому в бубен настучать.
Однако вера оказалась прибыльным промыслом, появились теоретики веры (святые отцы), которые потихоньку довели веру до состояния, когда в ней уже ничего образно не представишь.
Представьте себе святую троицу. Представили? Да, это вам не кубический трехчлен! В результате вера превратилась в нечто, во что нормальному верующему с нормальной логикой нет смысла и соваться, а «истинному» верующему нужно отключить логику и тупо заучивать и заучивать положения веры до состояния, при котором ему будет казаться, что он все понял – «понял сердцем».Вспоминаю эпизод телевизионного фильма, который мельком видел лет 30 назад. Эпизод был о детстве будущего академика Павлова, впрочем, в этой персоналии я не уверен. Мальчик живет в монастыре и монах обучает его вере, внушая, что главным в этом обучении является послушание наставнику. Мальчик, вроде, понял, что нужно все делать так, как скажет монах, но сам монах в мальчике не уверен, и в качестве экзамена ведет мальчишку учить сажать рассаду капусты. На грядке монах показывает мальчику, как ее надо сажать: берет растение за растением и сажает вверх корнями. Мальчик возмущается – так не сажают! И монах ему говорит, что в этом и заключено послушание – сказал наставник, что это так, значит, это так!"