результаты коллективного труда (который всегда эффективней индивидуального) идут на благо всего народа (включая оборону,развитие науки и техники, социальной сферы, культуры и т.п.).
Понятно - так распределяли и реализовывали, что СССР пришел к экономическому и геополитическому краху.
Будешь про врагов рассказывать и предателей? Давай - я уже купил попкорн...
не коммунисты, а их враги были инициаторами всех войн (и пр.тягот), начиная с Гражданской войны и до Холодной (в которой и была разрушена наша страна)
Неужели? Безусловно - это враги коммунистов забыли вернуть крестьянам
прибыли деньги по облигациям двух крестьянских займов, репрессивно оставили крестьян без семенного зерна и они же нагнали порчу на колхозников, в результате чего голод начала тридцатых унес около 5 млн душ советских граждан...
в религию люди обычно бросаются, когда рушится разумный миропорядок, а жизнь становится непредсказуемой, утрачивается надежда в завтрашний день
Точно - как раз до крещения Руси тут все были сплошь разоренными и потому веровали, и испытывали потрясения и потому 1000 лет веровали во Христа, почему-то в странах очень даже успешных и спокойных скандинавских государств люди от тягот и лишений приняли закон об обязательных уроках катехизации в социальных школах, и в США в штате ЮТА (где проживают мормоны) люди настолько устали от потрясений, что не просто веруют во Христа, а еще и запрещают на территории штата любую торговлю алкоголем. Разумеется, еще есть синтоистская Япония - тоже там народ жутко обездоленный и потому верует по буддистскому обычаю.
Проблема большевиков заключалась в том, что они решили отменить Бога. Участь их известна, поименно. К слову, Фидель Кастро, хоть и атеист, не стал повторять ошибок жидо-большевиков - после победы революции он "отделил РКЦ от государства", но ни одного храма не было разрушено, ни один храм не был закрыт в городах, ни один волос не упал с головы священников. И, поди ж ты, жив до сих пор, и живо дело его революции... Знаешь, почему? Во всех католических храмах Кубы за его здоровье служат мессы каждую субботу... Вот такие дела...
Хоть в СССР и был перекос экономики в сырьевой сектор вместо НТП, но жесткой зависимости от «иглы» не было, это дурилка «перестроешных» разрушителей (валютная выручка о продажи сырьевых ресурсов составляла ничтожный процент национального дохода).
Не пи*ди. Рейган договорился с ОПЕК о резком увеличении добычи нефти после нападения СССР на Афганистан (а арабы охотно вписались ради помощи своим братьям-мусульманам) и обвалил цены на нефть и газ. И именно это привело к тому, что СССР лишился главного источника поступления валюты. Наверно, ты по коммунистическим газеткам историю изучал, а у меня в 1983 году уже первый ребенок родился.
и вся страна живёт от продажи ресурсов
свидетельствуй только о себе, а за страну не пи*ди, например, я гражданин РФ не продаю ресурсов, к меня бизнес по предоставлению квалифицированных ремонтных услуг... а если ты живешь от продажи ресурсов (или ты не в этой стране живешь?) - так и говори честно...
Фактор важный, но не решающий в то время… Только вот никого из виновных не расстреляли.. Напротив, тогдашний нач.Генштаба Г.Жуков, отвечавший за связь
Ты совсем не дружишь с головой.
Первое - ты не умеешь читать. Я писал не о том, что связь была плохой, а о том, что она не охранялась. Речь идет не о телефонных проводах гражданской связи. Речь идет о проводах военной связи, которые проложены под грунтом, и их схемы только на совсекретных картах были в Западных округах.
Второе - ты пи*дишь про Жукова, который в феврале — июле 1941 года занимал пост
начальника Генштаба и заместителя наркома обороны СССР, а не отвечал за охрану секретных линий связи.
А вот те кто за это отвечали, они были все расстреляны (если дожили до того, как попасть на допросы)...