Автор Тема: Доска Позора РПЦ  (Прочитано 47266 раз)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #260 : 10 Июнь 2012, 00:05:45 »
Ну и хорошо, народ на бумаге "доверил" партии руководить собой. Этого не было до СССР, народ был куда более бесправным. Нормальный исторический процесс развития общества.
Народ? Ты просто никогда не читал главную большевистскую матчасть - стенограммы съездов и пленумов (с октября 1917 по декабрь 1937)... рекомендую - особенно те, которые еще при Ленине проводились... занятное чтиво, и вразумляющее тож... И еще рекомендую полобзить по ключевику "стенограммы Сталин", найдешь пару стоеросовых ресов в тырнете, где все стенограммы совещаний, пленумов и съездов со Сталиным - шиздец, даже есть стенограммы разбора военных учений в западных округах за период 1938-41 гг... Это нечто...

Знаешь, я долго не мог понять, почему вермахт так быстро прорвался в июне 41-го... там же были войска и оснащенные, и боеспособные и все такое... знаешь в чем дело? не охраняли линии военной связи, немцы ее первым делом почикали, еще накануне нападения - вот и песдец всей группировке - нет связи, нет управления... гениально!!! но кто-то прое*ал у нас эту сторону вопроса... или предал? вопрос риторический - их всех расстреляли...
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2012, 00:09:34 от shim »

Большой Форум

« Ответ #260 : 10 Июнь 2012, 00:05:45 »
Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #261 : 10 Июнь 2012, 01:02:04 »
Народ? Ты просто никогда не читал главную большевистскую матчасть - стенограммы съездов и пленумов (с октября 1917 по декабрь 1937)... рекомендую - особенно те, которые еще при Ленине проводились... занятное чтиво, и вразумляющее тож... И еще рекомендую полобзить по ключевику "стенограммы Сталин", найдешь пару стоеросовых ресов в тырнете, где все стенограммы совещаний, пленумов и съездов со Сталиным - шиздец, даже есть стенограммы разбора военных учений в западных округах за период 1938-41 гг... Это нечто...

В студию документы.
В такое тяжелое время (первые годы советской власти) возможно всякое, диктатура все-таки. Большевики хорошо учились и заимствовали опыт у царских полицаев.

Знаешь, я долго не мог понять, почему вермахт так быстро прорвался в июне 41-го... там же были войска и оснащенные, и боеспособные и все такое... знаешь в чем дело? не охраняли линии военной связи, немцы ее первым делом почикали, еще накануне нападения - вот и песдец всей группировке - нет связи, нет управления... гениально!!! но кто-то прое*ал у нас эту сторону вопроса... или предал? вопрос риторический - их всех расстреляли...

Ну так они готовились к войне...
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #262 : 10 Июнь 2012, 01:03:46 »
В студию документы.

****е... не люблю ленивых...  "@
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2012, 01:18:23 от Olga »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #263 : 10 Июнь 2012, 08:59:55 »
Как РПЦ в концлагерь Россию превратить хотела.
Русская православная церковь предлагает замотать в тряпки народ российский, дабы срам прикрыть. РПЦ предлагает ввести общероссийский дресс-код. Протоиерей Всеволод Чаплин выдвигает идею создания общероссийского дресс-кода для мужчин и женщин. Манеры россиян одеваться требуют наведения порядка, считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
«Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять)»
Как примечательно, не тронули бордели. В доле что ли или крышуют, грехи отпускают по графику?
«Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их «личное дело». Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например»
Нет, сударь из средневековья, это как раз их личное дело. Если российская женщина начнет ломать голову как на несчастную зарплату соблюсти дресс-код на работе, с десятикилограммовыми сумками на базаре, в супружеской опочивальне и еще в полсотни местах, где она бывает ежедневно, ей лучше и вовсе на свет Божий не являться. Церковь удивила, затронув и мужчин, так как ранее камнями забрасывали за порванные колготки только женский пол. Если «тип» недостоин вашего уважения, скажу я вам по секрету, отец родной, то вы имеете полное на это право. А «тип» имеет полное право начхать на ваше неуважение.

Религиозный фанатик выразил мнение, что наступят времена:
«…когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить. Ну, или уважающие себя люди будут в таком месте откланиваться и удаляться. Думаете - утопия? Да нет, скоро придется привыкать»

Ну вот в это верю. Охотно верю! Россия так быстро и с таким предоргастическим стоном скатывается в средневековье, что я даже глазом не моргну, если подобный концлагерь православного режима, или исламославие, будет утвержден на законодательном уровне.

http://analytic-info.net/antiratings/politics/detail.php?element_id=6544
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #264 : 10 Июнь 2012, 09:36:18 »
 В одной компании прочитала и записала  : " Уважаемые коллеги! Помните, что каждый из нас является как носителем, так и транслятором корпоративной культуры Компании, а также её лицом! ". Нормально так... Свобода-это не своеволие, какой хотят ее представить. Свобода-это
 возможность жить в обществе, где все друг друга уважают.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 10 Июнь 2012, 16:46:17 »
В одной компании прочитала и записала  : " Уважаемые коллеги! Помните, что каждый из нас является как носителем, так и транслятором корпоративной культуры Компании, а также её лицом! ". Нормально так... Свобода-это не своеволие, какой хотят ее представить. Свобода-это
 возможность жить в обществе, где все друг друга уважают.

О чем это говорит? Лишнего не болтать, выглядеть на все 100. Уметь себя приподнести - грамотным, профессиональным работником.

Да, таких объявлений очень много, на которых непроизвольно останавливаешь свой взгляд.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #266 : 10 Июнь 2012, 17:01:16 »
Как РПЦ в концлагерь Россию превратить хотела.
А сто лет назад в России был концлагерь? Тогда ГУЛАГ можно считать чем? Адом?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #267 : 10 Июнь 2012, 17:09:30 »
А сто лет назад в России был концлагерь?

конечно концлагерь. Именно поэтому добрые иудеи во главе с Бронштейном и Бланком решили спасти бедных россиян от этого страшного ига. Как они срубали головы церквям то  _-+  )@№.

Вот были славные товаищи эти Свердловы Губельманы Блюмы..... Не то что нынешнее племя.

еще недай бог позволят русским их веру возродить...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #268 : 10 Июнь 2012, 17:13:47 »
А сто лет назад в России был концлагерь? Тогда ГУЛАГ можно считать чем? Адом?

не было никакого Гулага. Начитались Солженицына. Слава "богу", дедуля мой о таких вещах не слышит.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 10 Июнь 2012, 17:16:40 »
не было никакого Гулага. Начитались Солженицына.
Скажу откровенно - не читал я ни Солженицина (архипелаг ГУЛАГ), ни Шаламова... Я читал советские журналы тридцатых годов и отчеты НКВД - оттуда узнал о том, что такое ГУЛАГ.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #270 : 10 Июнь 2012, 17:23:00 »
Скажу откровенно - не читал я ни Солженицина (архипелаг ГУЛАГ), ни Шаламова... Я читал советские журналы тридцатых годов и отчеты НКВД - оттуда узнал о том, что такое ГУЛАГ.

А я верила своему деду, который три войны прошел.  Веру в Сталина, уважение к нему не потерял и после войны. Сталин для него - это было СВЯТО!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #271 : 10 Июнь 2012, 17:26:44 »
А я верила своему деду, который три войны прошел.  Веру в Сталина, уважение к нему не потерял и после войны. Сталин для него - это было СВЯТО!
На счет было свято..это обыкновенный фанатизм.

На счет Сталина так он к Православию как известно хорошо относился.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 10 Июнь 2012, 17:27:59 »
И что? А мой дед по отцу верил православному монарху, хотя и был мусульманином. В начале века объединил крестьян в своей деревне в товарищество - конзавод они организовали. Имел медали с выставок в С-Пб, Нижнем, Москве. Большевики его раскулачивали в три этапа. После третьего его отселили в баню на краю деревни, и никого туда не подпускали. Он умер зимой 41-го, от голода...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 10 Июнь 2012, 17:30:00 »
На счет было свято..это обыкновенный фанатизм.

На счет Сталина так он к Православию как известно хорошо относился.

Это не фанатизм. Такую войну выиграть  )@№ и вождя помоями поносить, что сейчас очень "модно" - это позор для нашей страны.  `%?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 10 Июнь 2012, 17:37:18 »
Это не фанатизм. Такую войну выиграть  и вождя помоями поносить, что сейчас очень "модно" - это позор для нашей страны?
Позорно другое - распространять мифы про Сталина. Именно по этой причине я не читаю о Сталине ни коммунистических, ни антисталинистских версий. Все суть поддерживают мифологизацию его личности. Гораздо интереснее читать фактологию и делать свои выводы. А фактология такова - первые пять месяцев Сталин войну не просто проигрывал, а фактически проиграл, потеряв 1/3 имевшегося ЧС РККА. И повезло Сталину невероятно в том, что Япония ввязалась в разборки с США, а не напала на СССР с Востока. Иначе бы не смог он сибиряков подогнать под Москву в ноябре.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #275 : 10 Июнь 2012, 17:38:34 »
Это не фанатизм. Такую войну выиграть  )@№ и вождя помоями поносить, что сейчас очень "модно" - это позор для нашей страны.  `%?

Так это вы его поносите. Оскверняя Православие..вы тем самим говорите что Сталин был мудак.. открывая храмы и возвращая священников из лагерей.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 10 Июнь 2012, 17:40:35 »
Позорно другое - распространять мифы про Сталина. Именно по этой причине я не читаю о Сталине ни коммунистических, ни антисталинистских версий. Все суть поддерживают мифологизацию его личности. Гораздо интереснее читать фактологию и делать свои выводы. А фактология такова - первые пять месяцев Сталин войну не просто проигрывал, а фактически проиграл, потеряв 1/3 имевшегося ЧС РККА. И повезло Сталину невероятно в том, что Япония ввязалась в разборки с США, а не напала на СССР с Востока. Иначе бы не смог он сибиряков подогнать под Москву в ноябре.

А япошкам от нас видно мало доставалось? И их, с таким вождем, закопали бы под Владивостоком. :;

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 10 Июнь 2012, 17:47:14 »
А япошкам от нас видно мало доставалось? И их, с таким вождем, закопали бы под Владивостоком.
Дед по матери потерял ногу под Сталинградом. Он на войне был с 1 июля, прошел оборону Москвы. Сталина дед никогда не критиковал, а вот про первый год войны - едва матюги сдерживал.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #278 : 10 Июнь 2012, 18:19:58 »
У тебя есть сведения о том, каким образом Ленин ака Сталин отдали землю крестьянам, заводы рабочим, и, главное - мир народам?
Землю и заводы народу – это не значит, что каждому по кусочку, а значит, что результаты коллективного труда (который всегда эффективней индивидуального)  идут  на благо всего  народа  (включая  оборону,развитие науки и техники, социальной сферы, культуры и т.п.).  Что же до  «мира  народам», то  то не коммунисты, а их враги были инициаторами всех  войн (и пр.тягот), начиная  с Гражданской войны  и до Холодной  (в которой и была разрушена наша страна).
Так вот, все остальные только паразитировали на страхе ограбленного большевиками народа.
Итнересненько - кто и как грабил народ, паразитируя на нём?  Сталин, Ленин, Брежнев  или ещё кто  прикарманивали  всю  прибыль и вывозили её за бугор, как это делают нынешние  «хозяева»,разграбившие общенародное достояние?  
Раньше у народа была хоть свобода вероисповедания, свобода слова, свобода протеста - так и ее отобрали нах.  
Свобода вероисповедания была, только мало кто в ней нуждался  (в религию люди обычно бросаются, когда  рушится разумный   миропорядок, а жизнь  становится непредсказуемой, утрачивается  надежда в завтрашний день  (что и произошло в постперестроешный период).  Но церковь в это  трудное для страны время возглавили  прозападно-компрадоские ставленники  (Ридигер, Гундяев и пр.),  помогающие  развалу   и закабалению  России.
Что же до «свободы слова и протеста», то  перестроешная  свобода (капиталистизм)  принесли лишь   свободу на предательство национальных интересов, нетрудовых доходов (воровство  т.е.) и пр.паскудство, включая  разгул преступности, проституции и порнухи («эротики»), наркоты и др.  Народу же они принесли  рост  безработных,бездомных, беспризорных детей  и страхза завтрашний день.
Вернулся к реальным попыткам рынка и свобод только Горби - ну ему деваться некуда было, игла резко упада в цене, пришлось выкручиваться, чтобы активизировать ихзъятие налички "типарыночнымиреформаим". Но не удержался Горби, осуществил таки грабеж (Павловский обмен 100 и 50 рублевых купюр в три дня).
Хоть в СССР и был перекос  экономики в сырьевой сектор вместо НТП, но жесткой зависимости  от «иглы»   не было, это  дурилка  «перестроешных» разрушителей  (валютная выручка о продажи  сырьевых ресурсов составляла ничтожный процент национального дохода). А вот сейчас  действительно у нас  промышленности, наука и техника  разрушены, и  вся страна  живёт  от продажи  ресурсов (чем мы грабим детей и последующие поколения), но и здесь большая част прибыли уходит за бугор к ТНК и на счета  нынешней криминально-компрадорской элиты….
P.S.  Остальной твой бред  (про Павловские «реформы» и отсутствие собственности  даже и комментировать противно. «Я  помню ВСЕ..» - пишешь ты, но не понимаешь ничего….
Фактор важный, но не решающий в то время…  Только вот никого из виновных не  расстреляли..  Напротив,  тогдашний нач.Генштаба Г.Жуков, отвечавший за связь, объявлен   Маршалом Победы  (хоть ему и мешал какой-то  неуч Сталин)....
 :#*
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 10 Июнь 2012, 18:40:57 »
Дед по матери потерял ногу под Сталинградом. Он на войне был с 1 июля, прошел оборону Москвы. Сталина дед никогда не критиковал, а вот про первый год войны - едва матюги сдерживал.

Тяжелые были бои из рассказов, из истории. Я родилась в этих местах, где обороняли подступ к Москве. Река Нара вся заросла. Её так и не стали очищать, так дно этой реки всё устлано бомбами.

Спасибо всем. До встречи.

Большой Форум

« Ответ #279 : 10 Июнь 2012, 18:40:57 »
Loading...