Автор Тема: Федор Федорович Менде, возвращайтесь!  (Прочитано 7652 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Федор Федорович Менде, возвращайтесь!
« Ответ #100 : 14 Май 2012, 21:50:37 »
Вы не в состоянии сделать вывод о наличии ошибок ни у Менде, ни у его оппонентов. Поэтому лучше бы вам и не высказываться на этот счет, не позорьтесь, тем более став модератором.

Уже много лет как всё рассмотрели нормально, и уже не один год Менде на всех форумах все специалисты нормально объясняют, что он - Менде ошибается. Но он не в состоянии этого понять. Начинает всех поливать и... нормальный разговор заканчивается.

Менде не терпит возражений. Примите это к сведению
А Вы эту моду бросьте теперь, указывать мне, что я в состоянии, а что-нет.
Дорогие мои форумчане, это всех вас касается.
Ведите себя со мной ,как с хозяйкой этого подфорума.
Сочувствую, кому это положение не нравится, где хозяйка такая женщина , как я.
Но с другой стороны, дорогой айом,это нормально, когда женщина наводит порядок.
а вы, как мужчины, которые должны зарабатывать и приносить в дом доход, - генерируйте идеи, думайте.
А я блины вам буду печь, стирать, убирать, что я уже и делаю чисто по-женски.
Терпите.Бог терпел и вам велел.
Зато я буду вкусно готовить, внимательно выслушивать плоды вашего гения, и гениальные установления гениальной земной науки.
И уж не взыщите, кто начнет мусорить, драться в кровь - получит поварешкой по лбу.
Мой ум обсуждать не советую.У таких женщин как я нет никакого особого ума.
Ничего, стерпится- слюбится.
Короче говоря, если чей-то пост я посчитаю для себя оскорбительным или слишком беспокойным, я его уберу.
Это в последний раз Вы, айом, про меня так сказали, и так велели. |}- Все.
Ваша Маришка. }[+

Большой Форум

« Ответ #100 : 14 Май 2012, 21:50:37 »
Загрузка...

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +350/-388
« Ответ #101 : 14 Май 2012, 21:59:10 »
Характер дурацкий, но мозги есть, то есть доказать надо так, чтоб он понял, что вы правы.

Дело в том, что как типичный альт Менде просто не желает признавать ошибки в принципе, поэтому убедить его в этом невозможно, так же как и остальных. Как и вас тоже. Вот яркий пример: вы совершенно не разбираетесь в физике, даже Менде вам об этом написал. И несмотря на многократные просьбы не лезть туда, где вы ничего не смыслите, вы продолжаете это делать. Вот опять:

А скорее всего и неправы...

Т.е. вы берете на себя смелость наглость говорить об ошибках "признанного физика" "гордости страны". И никакие уговоры на вас не действуют. Вот так и Менде. Вам обоим хочется покрасоваться перед публикой. Подсели на этот наркотик...

А скорее всего и неправы...просто никому это не надо порочить Ландау, все -таки Ландау признанный физик, он как бы представляет страну перед мировой наукой, гордость страны...А кто из них прав- это совсем другой вопрос...

Обратите внимание на любопытный момент. А в чем тогда признание и "гордость страны", если он ошибается? И какой прок "представлять страну перед мировой наукой" ученому у которого кругом ошибки? Или вы полагаете, что эти ошибки может видеть только Менде,кстати не являющийся специалистом в этих вопросах, а ВЕСЬ остальной мир специалистов не способен увидеть эти ошибки? Не кажется ли вам глупым это предположение?

Даешь Путина в императоры Российской Империи!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 14 Май 2012, 22:00:57 »
Заколебал - устали мы братец от этого.
Правда: Маркс - жид, Ленин - жид, Эйнштейн - жид, в мовзолее на Красной площади лежит мумифицированный труп жида Ленина.
Сколько можно кормить нас трупами и прочим бредом?
Лучше уж что нибудь скажи о науке, а если не можешь, то хотя бы о погоде - только ради бога не слова о жидах.
правильно говоришь. Про жидов я все вымарывать буду. Ой, простите, я хотела сказать-про евреев.

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +350/-388
« Ответ #103 : 14 Май 2012, 22:01:46 »
А Вы эту моду бросьте теперь, указывать мне, что я в состоянии, а что-нет.
Дорогие мои форумчане, это всех вас касается.
Ведите себя со мной ,как с хозяйкой этого подфорума.

Вот-вот. Я - начальник, ты дурак. Классика жанра. А вы еще предъявляете претензию, что мы кого-то не убедили....

При такой постановке вопроса это принципиально невозможно. Посему прощайте. Считайте себя академиком...
Даешь Путина в императоры Российской Империи!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Супер!  )-} Хорошо же вы Старика раскусили!  }[+
Вот я бы так Старика не ругала.Да знаю я, что он такой сякой, нехороший, но ничего не могу с собой поделать, люблю я умных людей.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 14 Май 2012, 22:22:40 »
Маришка привет!

Далеко не секрет, что на многих академиков пахали многотысячные  научные коллективы научно исследовательских институтов, которые честно трудились  в поиске новых научных  знаний.  Этот порочный метод академиками применялся повсеместно и неудивительно, что те люди которые  хоть как то пытались пробиться  сквозь искусственно созданную завесу заслона и жёсткого лоббирования, были неугодны лжакадемикам. На таких людей часто устраивали широкомасштабную травлю аналогичную ныне созданной при РАН комиссии по борьбе с наукой.  

Поэтому сами шарлатаны от науки чувствуют себя сверхнагло и вольготно.
Да был бы он угоден всегда, наш Менде, там и умные есть, но его же угораздило
найти ошибку у Ландау.  Я вот думаю, а что если бы он, стомаха ради, искал ошибки у других, помельче...
У нас, землян, ошибок прорва,
ведь мы не выросли  пока...Очччень даже легко найти ошибку у кого-нибудь попроще, укрепиться на этом, потом браться за уже более значимую фигуру.
 Найти ошибку, вытрясти за эту ошибку все кишки у оппонентов и снова на этой площадке укрепиться. Ну и так , наконец, дошла б очередь и до Ландау, куда б он делся.
"Давненько я шашек не брал в руки-, сказал бы Менде. -подать мне суда Ландау!"
" А нету, вашество, на тот свет ушел" " кто позволил!!!я не успел поставить ему МИНУС за его ошибку и все вытекающие из нее смертельные обстоятельства!"
" Да ничё, вашество, мы ему посмертно кишки прополощем. "
Вот это было б да... */.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 14 Май 2012, 22:35:26 »
Вот-вот. Я - начальник, ты дурак. Классика жанра. А вы еще предъявляете претензию, что мы кого-то не убедили....

При такой постановке вопроса это принципиально невозможно. Посему прощайте. Считайте себя академиком...
Спасибо. Буду считать. Вот я одного академика знаю(математика), так он однажды сказал, что планковская длина давно используется в радиоэлектронике.
Нынче академик он разный пошел, при таком раскладе почему бы мне не последовать твоему совету.
Ух ты какой, а ты бы хотел, чтоб я и начальник и дурак?
Смотри-ка, однако он меня испугался. Хорошо быть модератором.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #107 : 14 Май 2012, 22:42:13 »
Замечено...любая "крутость" с летает нахрен как с яблонь дым..при обсуждении реально проверяемых конкретных физических вопросов...Поэтому многие "вчОные" так любят рассуждать годами на форумах о том, что недоступно  для проверки...Но  и тут их рассуждалки легко прихватываются обычной формальной логикой...тем более что в своих рассуждалках они ей практически не пользуются..в силу незнания её основных правил...
Остаётся только математика -вот тут им раздолье..тут пиши любые закорючки..и они будут их обсуждать до морковкиново заговья.. (как говорят в новгородчине...)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 14 Май 2012, 22:47:20 »
Марина, хочу в задать ещё вопрос. Как случилось так, что Вы дали согласие стать модераторм на форуме с таким провокативным названием. Ведь это же чистой воды подстава. Как можно быть модератором на таком форуме не зная физику,  зная как развивалась и развивается наука только по наслышке.  Чтобы управлять любым коллективом, нужно иметь и знания и авторитет. Но если нет ни того ни другого, и начальника подчинённые не уважают и в меру не боятся, зная о неотвратимости наказания, то такой начальник обречён на полный провал. Более того свою деятельность, говоря слова о всеобщем примирении,  начали с репрессивных мер.
Здесь идёт драка не на жизнь, а на смерть между старым и новым, между выгодой и стяжательством и патриотизмом. Вы что, действительно, верите в примирение между этими катеогриями. Заметте, что Ваше согласие стать модератором уже получило положительную оценку со стороны Аида, а это многое значит.
Вы что, действительно хотите исключить мат из русского языка? Почитайте Пушкина, Шелохова ….Русский язык потому и велик и могуч, что в нём есть и эта составляющая. Это как острая приправа, без которой еда кажется пресной. Ни одна женщина не будет уважать мужика, если он слюнтяй и размазня, который и подраться не умеет и послать, если нужно. Многие слова, которые считаются матерными, иногда употребляются в виде высшей похвалы. Слово блядь, можно сказать по разному, в зависимости от контекста и интонации. По отношению к мужику это всегда оскорбление, а по отношению к женщине иногда это явная похвала. Но вот слово курва, сколько не верти, таким оно и останется. Ну, разве можно сравнить немецкое доннер веттер с русским пошел на ***. Правду сказать я не встречал более образного выражения, чем когда говорят "засохнешь, как шкурка на хую".

обратите внимание, наш Менде все-таки перевоспитуем.
В утонченную форму он облек все то, что от всей души хотел мне высказать.
Вот это "засохнешь как..."
конечно, от меня эти ваши сравнения очень далеки.... Ты б поменее смотрел на это свое отсохшее дело, не рождались бы такие сравнения.
Уберите, пожалуйста, отсюда этот матерный текст.
попробуйте какую-нибудь другую женщину заинтересовать своей высохшей шкуркой.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 14 Май 2012, 22:52:29 »
Замечено...любая "крутость" с летает нахрен как с яблонь дым..при обсуждении реально проверяемых конкретных физических вопросов...Поэтому многие "вчОные" так любят рассуждать годами на форумах о том, что недоступно  для проверки...Но  и тут их рассуждалки легко прихватываются обычной формальной логикой...тем более что в своих рассуждалках они ей практически не пользуются..в силу незнания её основных правил...
Остаётся только математика -вот тут им раздолье..тут пиши любые закорючки..и они будут их обсуждать до морковкиново заговья.. (как говорят в новгородчине...)
здорово звучит под балалайку &-%Наливай вечернюю.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #110 : 14 Май 2012, 22:54:56 »
Да что вы пытаетесь мне из него дурака сделать?
Прошу прощения за вмешательство, но предыдущий ваш собеседник прав в том смысле, что Менде не способен вдуматься в то, что ему говорят по обсуждаемой научной теме.
Характер дурацкий, но мозги есть, то есть доказать надо так, чтоб он понял, что вы правы.
Это невозможно ни при каком старании. Попробуйте Вашкевичу что-то доказать. Менде такой же, но буйный.
А скорее всего и неправы...просто никому это не надо порочить Ландау, все -таки Ландау признанный физик, он как бы представляет страну перед мировой наукой, гордость страны...
 Это все можно понять. С одной стороны Менде, а с другой- Ландау.
Вопрос, из-за которого Менде поднимал вселенский крик, не стоит выеденного яйца.
Да тут и дурак поймет,  не надо знать физики, чтобы сказать, чья команда победит...
А кто из них прав- это совсем другой вопрос...
Нет там никакого вопроса, одно позёрство со стороны Менде.
Вообще, та часть форума, которую он в прошлом модерировал, представляла интерес только для психиатров.
Это я констатирую как преподаватель, имеющий некоторое отношение к точным наукам.
Прошу извинить за безапелляционность высказываний, но расписывать всё это в деталях нет возможности.
Я когда-то создал тему про Шарлатанов из группы Менде
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=141351.msg1922835#msg1922835
там достаточно фактов для достоверных выводов.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #111 : 14 Май 2012, 22:59:38 »
обратите внимание, наш Менде все-таки перевоспитуем.
В утонченную форму он облек все то, что от всей души хотел мне высказать.
Вот это "засохнешь как..."
конечно, от меня эти ваши сравнения очень далеки.... Ты б поменее смотрел на это свое отсохшее дело, не рождались бы такие сравнения.
Уберите, пожалуйста, отсюда этот матерный текст.
попробуйте какую-нибудь другую женщину заинтересовать своей высохшей шкуркой.
Я не знаю этого Менде, сам любитель крепкого словца, но вот его  пространные рассуждалки  объясняющие необходимость и невозможность обойтись без матюгов мне кажутся смешными и жалкими..., но если человек не может аргументировать иначе, то  и нехер с ним разговаривать... Вот Кастро - разве ругается матом , нет, не ругается...но и не аргументирует , во всяком случае я ещё не читал   его аргументов по любым вопросам....Так что пользы от его присутствия примерно столько же как и от откровенного матюжника, неспособного выразить свою мысль иначе...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #112 : 14 Май 2012, 23:12:54 »
Вообще, та часть форума, которую он в прошлом модерировал, представляла интерес только для психиатров.
Это я констатирую как преподаватель, имеющий некоторое отношение к точным наукам.
Как раз для психиатров интереса и не представляет ровным счётом никакого. "Под колпаком" был только Виктор Вашкевич, и то при коммунистах, и то за то, что близко к сердцу принимал учение основоположников, которое "всесильно, потому шта верно".  &-%  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #113 : 14 Май 2012, 23:17:30 »
Как раз для психиатров интереса и не представляет ровным счётом никакого. "Под колпаком" был только Виктор Вашкевич, и то при коммунистах, и то за то, что близко к сердцу принимал учение основоположников, которое "всесильно, потому шта верно".  &-%  :)
Вы, голубчик, напрасно на Вашкевича так напираете..он  сумел понять и разобраться с некоторыми очень важными вопросами, нашёл и ПРОЧИТАЛ у Энгельса интереснейшую работу в том числе и по основам электричества...А вот вы, как я понимаю, Энгельса до сих пор считаете женой Маркса...

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
« Ответ #114 : 14 Май 2012, 23:21:43 »
Как раз для психиатров интереса и не представляет ровным счётом никакого. <...>
Наглядное пособие для студентов. Бесплатный тренажёр для постановки предварительных диагнозов и их уточнений.
Я не врач, но думаю, что у монитора с текстами форума Менде можно было зачёты у студентов-медиков принимать.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #115 : 14 Май 2012, 23:32:12 »
Наглядное пособие для студентов. Бесплатный тренажёр для постановки предварительных диагнозов и их уточнений.
Я не врач, но думаю, что у монитора с текстами форума Менде можно было зачёты у студентов-медиков принимать.
Вот именно, что не врач.
Если так говорить, то обитателей Полигона можно всех без разбора в психушку. Там такие экземпляры встречаются. И, главное, буйные. Здесь ещё более-менее куда ни шло...

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #116 : 14 Май 2012, 23:38:06 »
Вы, голубчик, напрасно на Вашкевича так напираете..он  сумел понять и разобраться с некоторыми очень важными вопросами, нашёл и ПРОЧИТАЛ у Энгельса интереснейшую работу в том числе и по основам электричества...А вот вы, как я понимаю, Энгельса до сих пор считаете женой Маркса...
Вашкевича я наоборот уважаю. Не каждый мог решиться на такое... в смысле, столкновение с карательной психиатрией. Поэтому я его не сужу никак: не имею права судить.
Да, я считаю Энгельса женой Маркса. А его соратник Женни фон Вестфален написал "Диалектику природы".
Закусывать надо, очищенную. Иногда, хотя бы.

В.А.Шендерович

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #117 : 14 Май 2012, 23:45:29 »
Вашкевича я наоборот уважаю. Не каждый мог решиться на такое... в смысле, столкновение с карательной психиатрией. Поэтому я его не сужу никак: не имею права судить.
Да, я считаю Энгельса женой Маркса. А его соратник Женни фон Вестфален написал "Диалектику природы".
Закусывать надо, очищенную. Иногда, хотя бы.
Я завсегда закусываю, а вот ты, поставивший мне минус, опять ошибся - Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена , а четыре разных человека -это тебе любой чукча скажеть...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #118 : 15 Май 2012, 00:32:41 »
Я завсегда закусываю, а вот ты, поставивший мне минус, опять ошибся - Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена , а четыре разных человека -это тебе любой чукча скажеть...
Да чукча малый не промах - вместо того, чтобы в студенческие годы изучать первоисточники - переспал сразу с четырьмя и думает, что стал марксистом, а они просто бригада маляров.
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 00:37:26 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #119 : 15 Май 2012, 00:34:34 »
Прошу прощения за вмешательство, но предыдущий ваш собеседник прав в том смысле, что Менде не способен вдуматься в то, что ему говорят по обсуждаемой научной теме.Это невозможно ни при каком старании. Попробуйте Вашкевичу что-то доказать. Менде такой же, но буйный.

Старик! Но ты же сам такой. Разве  хоть кто-нибудь сможет тебе доказать,
что неевклидовы геометрии - бред, сатиры на геометрии?

Большой Форум

« Ответ #119 : 15 Май 2012, 00:34:34 »
Loading...