Но цифры-то ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ !
Цифры, цифры. Суворов в своих книгах указывает цифры и дает ссылки на архивные источники (такой-то фонд, такая-то опись, такое-то дело) и этим нас берет (мол как все честно). Меня, еще на 1-ом курсе исторического факультета учили: "К любым источникам, даже архивным, особенно советского времени, особенно статистическим нужно относится критически".
Архивы пишут люди! Пример: В 2009 году я сдавал архивы в филиал Центрального архива Министерства обороны РФ. В них, в частности, были приказы командира части. Есть такой вид приказов где подводятся итоги за месяц, за год по определенному виду деятельности: по специальной подготовке, по общественно-государственной подготовке. Эти приказы писал я сам.
И если историк через 50 лет будет писать книгу и возьмет в качестве источника такие архивы, то получится, что в 2005-2010 годах наша доблестная армия была как никогда боеспособна, укомплектована по последнему слову техники, "броня крепка, и танки наши быстры".
А это мягко говоря не соответствует действительности. В воинской части, скажем,
должно быть 50 автомобилей УАЗ-37411, а в наличии их 15 из них на ходу только 5, из них ни сегодня завтра развалятся 4. Я пишу: "Вооружением и военной техникой воинская часть обеспечена на 90%". Почему? Чтобы не отхватить от вышестоящего начальства звездюлей. Одно дело приедут проверят, другое дело, что практически не проверяют.
В целом в 2005-2010 гг. в ВС РФ было мягко говоря хреново. Плюс ко всему реформа Сердюкова-табуреткина. А мы дружно писали - все заиб-сь!
Совки приписывали, минусовали в своих отчетах безбожно и не стеснялись.