Суворова бы отметил как величайшего полководца.
Уважаемый ингер!
Генералиссимус Суворов при одном имени; Наполеон Бонапарт; драпал куда глаза глядят (как впрочем и все остальные). Со времен изобретения стрелкового оружия; только один Наполеон мог себе позволить при равном количестве войск с противной стороной занимать не выгодную с военной точки зрения позиции и при этом атаковать (при атаке потери в три раза больше чем при обороне) и громить противника так, как никто другой. Даже на Бородино при том, что войска Кутузова заняли лучшие позиции и они оборонялись, но, тем не менее, сражение было выиграно Наполеоном. И случись второе сражение на Бородино, то; у Кутузова (при прочих равных и при том, что Кутузов оборонялся и при том, что Русская Армия проявляла высочайшее мужество…) не было не одного шанса (так же как в шахматах не у кого не было не одного шанса на положительный исход против Великого Роберта Фишера) на положительный исход...
Впрочем, в России уже много веков объективность не в чести, как впрочем и во многих других местах… То есть, как только назовешь вещи своими именами, так тебя тут же и обвинят, кто в чем горазд… А потом еще с невинным видом говорят: а почему политики в России врут, как только могут. Да потому что они (политики) не глупые люди (да бывают беспринципные и циничные, но не глупые. Как только касается наживы более чем в тристо процентов: в этом случае не найдешь не оного дурака). Они знают, что российскому обществу, у которого нет и никогда не было своего мнения, правда не нужна… почему не нужна? Это уже другой вопрос и мне сейчас просто не хочется на нем останавливаться…
И еще. Против Наполеона не то, что русские полководцы, а вообще никто не мог противостоять на суше (не немцы, не итальянцы, не американцы, не англичане, не китайцы, не японцы, не вся Европа. Наполеон; это было воплощение Бога войны на суше…). Если бы у российского близорукого и недальновидного императора хватило бы ума ответить на гениальные предложени
я великого французского императора, то сегодня не только Западная Европа, но и Африка и Азия в основном были бы цивилизованными территориями. Но…
Мой вопрос.
А что вы, уважаемые гости БФ, скажете по поводу такого списка?
Св. Князь Владимир (креститель Руси)
Св. благоверный князь Александр Невский
Пушкин Александр Сергеевич
Ленин (Ульянов) Владимир Ильич
Сергий Радонежский
Игуменья МАРФА
Екатерина II Великая
В.Высоцкий
А.САХАРОВ
А. Солженицын
Серафим Саровский
Александр Зиновьев (один из лучших логиков прошлого века)
Благодатная Мария (мама Христа, а так же покровительница и управительница России)
А вообще то; я лично сузил бы вопрос между двумя именами;
Мария или Владимир.
А почему бы не;
Мария и Владимир?
Мне кажется, что для России имя Мария и Владимир это; то, что надо (это чем-то напоминает мне Иван да Марья).
Так что предлагаю все голосование по стране отменить и начать по новой, так как Российское Общество (включая науку и культуру) очередной раз (в том числе и из-за своей молодости…) доказало свою близорукость, необъективность, ограниченность [я не говорю, что Российское Общество глупое или глупее других … нет не в коем случае, но; это еще очень молодое общество… …детский сад… …и это одна из причин того, что на данной момент в России работает (и возможно) в основном только ручное управление, начиная от президента РФ…)]...
Всего вам доброго.