Границу перешел на удивление быстро и спокойно. Никто из русских даже внимания не обратил на мое рязанское произношение и приличный спортивный костюм белорусской трикотажной фабрики «Славянка». Странно, ожидал строй пограничников с овчарками, унижение контрразведчиков при досмотре, пытки и половые извращения озабоченных кавказцев. Все прошло на удивление обыденно. Грешным делом подумал, что это засада и меня предали члены моей разведывательно-диверсионной группы. Со всеми предосторожностями зашел в туалет. Бумаги с адресами и явками надежно запрятал в правый носок и попрыгал для удобства.
Дождался утра в соседнем лесу и на рейсовом автобусе направился в сторону вражеского Ростова. Расслабился и заставил себя заснуть. Снились краснощекие россиянки в кокошниках, которые хватали меня за плечи, уши и что-то оглушительно кричали в самое ухо.
— Вставай, хохол! Приехали в Ростов Великий! Освободи салон бандеровец! – с трудом открыл веки и увидел бабульку в оранжевом жилете с веником.
— Гражданка, какой же я хохол? Я из Салехарда и зовут меня Федор Михайлович Достоевский! Могу паспорт показать – с обидой в голосе вступил в контакт с первым россиянином на вражеской территории. Все, как учили. Учтиво, но с чувством собственного достоинства.
— Да, хохол ты, самый типичный, — усталым голосом проговорила бабуська, — Насмотрелась я на вас, горемычных за последний год. В зеркало-то себя видел? Убожище полное! Бандитская кепочка 90-х годов, спортивный костюм и лакированные штиблеты с белыми носками! За два последних дня десяток таких «русских» видела. Все они в сторону трамвайной остановки проследовали, беспрестанно оглядываясь и прячась за афишные тумбы. Иди уже, Федор Михайлович, мне работать надо. Это вы, как козлы, скачете на Площадье, а мы работаем.
Неторопливо вышел из автобуса, побродил по автовокзалу, несколько раз проверил наличие наружного наблюдения и, успокоившись, сел в такси.
— Давай, дядя, в городской парк имени Горького, — проговорил скучающим голосом коренного ростовчанина.
Расплатился с таксистом (накинув целый рубль на чай), автоматически проверил наличие слежки и направился вдоль Большой Садовой. Вот и дом 31. Огляделся по сторонам, открыл солидную дубовую дверь и решительно шагнул в прохладу темного подъезда.
За стеклянной дверью подтянутый лейтенант вопросительно оглядел с ног до головы и скучающим голосом обратился к посетителю УФСБ России по Ростовской области.
— Диверсант? Что так долго? Мы тебя уже три часа ждем.
— А что, вы меня уже ждали? Хочу доложить, что я не один заслан в вашу страну. Нас целая группа! – заискивающе залепетал агент вражеской разведки, — Слава России! – запоздало, но очень громко заорал во все горло.
— Давай паспорт и инструкции разведцентра доставай. В носках, наверное, запрятал? Только отойди подальше – воняет сильно из новомодных лакированных ботинок. Клоун…
Диверсант торопливо снял обувь и ловким движением достал измятые листы с секретной информацией.
— Так, Достоевский Федор Михайлович? Вы издеваетесь, что ли над нами? Вчера сдались в плен три Пушкина, четыре Чехова и по парочке Тютчевых с Некрасовым. На русских классиках заклинило в бандеровской разведке?
— Постойте, получается, что я двенадцатый разведчик в Ростове. А где еще один?
— Звонил час назад из привокзальной забегаловки. Просил забрать его оттуда и заодно расплатиться с официанткой. Сейчас последнего шпиона наряд ППС доставит. Интересно, а у этого украинского засланца какая фамилия будет? Хорошо бы Пастернака заслали! Уважаю Пастернака, особенно раннего. Ранний Пастернак весьма хорош.
— Слава России!!! – истошным голосом заорал руководитель разведывательно-диверсионной группы Украины…
http://my-disain.ru/ukrainskie-diversanty-pribyli-v-rossiyu/