Очередная антисирийская акция сорвалась
15 июля в Дамаске были слышны взрывы и стрельба. Под прикрытием "мирной демонстрации" банды террористов пытались дестабилизировать ситуацию в южных пригородах и на окраине сирийской столицы.
После того, как в начале июля крупное бандитское гнездо было разгромлено в пригороде Дамаска Думе, часть уцелевших террористов сумела перебраться в район Аль-Тадамон (южная окраина Дамаска), а также в соседний район, где живут палестинские беженцы, которых тоже безуспешно пытаются вовлечь в конфликт с законной властью.

Вечером 15 июля, пока кучка подкупленной молодежи жгла покрышки, отвлекая внимание органов безопасности, группа хорошо подготовленных боевиков т.н. "Свободной сирийской армии" начала обстреливать блок-посты правительственной армии.
Армия в ответ начала контртеррористическую операцию. Местное население помогало солдатам. Также и часть палестинцев оказывала помощь силам законной власти, которая, собственно, и дала им приют в Сирии.
В результате несколько десятков боевиков было убито, более двухсот взято в плен, часть разбежалась.
В это время по враждебному Сирии телеканалу "Аль-Арабия" начался мощный поток дезинформации. Говорили о том, что якобы "аэропорт закрыт", "в столице Сирии более 30 тысяч оппозиционеров", "скоро Дамаск будет провозглашен столицей революции". Одновременно с этим подвергся хакерской атаке сайт сирийского информационного агентства "САНА".
Выходит, что это было спланированной спецоперацией против законной власти Сирии. Но усилиями армии и местного населения она провалилась, как уже проваливался не один план против Сирии, с провокациями и ложью, убийствами и атаками на сирийские СМИ, мировой истерикой и фальсификациями.
К сожалению, террор против народа Сирии и ее героической армии продолжается. Так, ранее, утром 15 июля, был совершен террористический акт - взорван автобус с сотрудниками гестапо, несколько человек получили ранения.
В пятницу 13 июля трагедией закончилось антиправительственное выступление в Алеппо - там на так называемую "мирную демонстрацию" собралось несколько десятков агрессивных молодчиков. Они останавливали машины, заставляя водителей и пассажиров присоединяться к их "демонстрации". Водитель одной машины категорически отказался подчиниться требованиям бесчинствующих, тогда водитель и пассажир были убиты, а машина сожжена. Вот за такую "демократию" и борется радикальная оппозиция, а вместе с ней и Запад, подстрекающий этих "свободолюбцев".
На международной арене также не стихает борьба за Сирию. Так, 14 июля, после праздничного парада во Франции, Олланд не нашел ничего лучшего, как вслед за Хиллари Клинтон повторить заезженную фразу: "Асад должен уйти, мы будем давить на Россию". Называется, нашел дату, когда это заявить! В годовщину Великой Французской Революции! Ведь после нее Франция стала светочем для мира, а теперь она позиционирует себя как жадный колонист, который хочет только одного: поставить очередную непокорную страну на колени. Можно также напомнить, как год назад предшественник Олланда, неистовый Саркози, страстно желал головы Муаммара Каддафи.