Извиняюсь за то что обидел сударьа Путина...
Я за Америку не ответчик, вообще-то. И в отличии от вас не одобрямс каждое телодвижение Госдепа или там еще какого депа.
У меня так сказать собственное мнение. Имею право. Мне лично до Сирии никакого дела нет и потому я не принимаю в их событиях никакого участия. Что же касается США, то как постоянный член Совбеза США вместе с другими странами членами Совбеза обязана принять меры по остановке кровопролития в этой стране. Это можно сделать двумя путями-
1. Помочь диктатору Асаду задавить и уничтожить оппозицию, уничтожить всех беженцев и заставить арабские страны признать его героем и победителем
2. Помочь опозиции убрать Саддама, прекратить кровопролитие, армию вернуть в казармы, дать возможность беженцам вернуться домой, провести выборы парламента и президента итд.
В. Путин предпочитает вариант (1), все остальные члены сов беза вариант (2).
Теперь о помощи США и трупах-о какой помощи вы пишите, военной или экономической? Что-то я запутался.
Процитируй слова Путина о том, что необходимо "помочь диктатору Асаду уничтожить оппозицию, беженцев и заставить арабский мир признать его победителем"?
ПРИВЕДИ ЦИТАТУ С ССЫЛКОЙ. Или признай, что ты приписал ему свои слова.
Перечислить тебе страны, которым за последние 30 лет помогли США?
1\Афганистан. Именно на бабки ЦРУ действовали тренировочные лагеря на территории Пакистана в 80-х годах. И движение Талибан изначально создавалось при поддержке США.
2\Сербия. США (НАТО) освободили Сербию от части территории, а период массовых бомбёжек в конце 90-х привёл к многочисленным разрушениям невоенных объектов - мостов, заводов, электростанций.
3\Ирак. Освобождение от диктатора Саддама обошлось иракскому народу в сотни тысяч убитых и привело к гражданской войне и разрухе.
4\Ливия. Освобождение от Каддафи привело к гражданской войне и разрухе.
А теперь чисто для равновесия, приведи страны, в которых вмешательство России привело к массовым разрушениям и жертвам. Напоминаю, что Россия стала отдельным государством в 1991 году.