Понимаете, не стоит думать, что только у вас такие проблемы, бывает и гораздо хуже. Я о себе могу сказать, что имею трех детей и была похожая на вашу ситуация с ребенком, только гораздо хуже и еще много чего, но я никогда не рискну об этом рассказывать - жаловаться ненавижу, просто радуюсь, что Господь дал силы и мужество все (ВСЁ!) перенести с достоинством.
у меня цель, не пожалиться, что-бы меня пожалели, не преувеличить свои трудности над другими, у меня цель ПОНЯТЬ. Я пока не ПОЙМУ ( у меня только через понимание мука уходит или радость приходит, я не могу просто стряхнуть и идти дальше, тем более стряхнуть всю мою жизнь). Иначе, увы "зацикливаюсь". Когда я кусочек за кусочком прорабатываю свою жизнь, просматриваю , просеиваю , убирая сначало обиду, потом ненависть, потом доугие эмоции, оставляя большое, что-бы увидеть это большое, не увязая в мелочах.
А то, что каждый в себе что-то держит долго, и свои трудности и свои слёзы внутрь выплакивает, не показывая наружу- я тоже всё внутрь заталкивала долго. За это мы расплачиваемся болезнями. Быть может и "прорвало" меня на откровенность так, как в вагоне поезда незнакомые люди рассказывают друг другу про жизнь и расходятся ничего никому не должны. Так и в инете- хотят читают, интересно -ходят, затрагивает - отвечают. Моя учительница по росписи- художник такую жизнь сложнейшую прожила, что впрору 10-рым такую ношу нести, соседка слева - тоже судьба -судьбиношка, нас у матушки трое... Может кому-то легко в этой жизни?

Люди!!!поделитесь рецептом счастья!!!!

Я ведь не жалости, ни денег, ни чего другого просить сюда не пришла. я вообще ничего никогда не прошу. Я умею отдавать людям. А сейчас понимаю- в чём должна закрыться от людей, но плохо получается. нельзя жить с обнажённым сердцем и душой.
И муж мой бывший- ведь потерял самое главное- я думаю любил меня, но увидя мою такую открытость во всём пошёл по более простому и удобному для него пути - манипулированию а с этим позволяя себе жить как ему удобно. Я ведь за эту тему- многое ещё увидела , в чём сильно заблуждалась.
И теперь я (сегодня) поняла это его вечное раздражение в доме - - он ведь не на меня раздражался- на себя!!! только я это сегодня дошла до этого. Раздражался потому, что понимал, что разменивался, понимал, что делает, и что вовремя надо остановится.
Я ведь, честно не думаю, что он разлюбил- он просто БОЯЛСЯ любить меня, боялся , потому, что считал, что это проявление слабости.
Тут добрый чел

сначала на меня накинулся, что от хороших не уходят. Так он и не собирался. Он думал попрыгает, попрыгает и само как-то рассосётся. А за поступок пришлось впервые отвечать. И я это ему ПОЗВОЛИЛА. Поэтому и не принимала решения сама. Я спросила после развода- " И где Ваша с ней большая любовь теперь? Ты свободен- но не с нею?" Он молчал.
Он ведь очень хочет сейчас дружить со мной. У нас энергообмен на чувствительности друг друга без слов пошёл в последние месяцы перед разводом, но ещё раз повторюсь- человек сам себя испугался, и честно, останься он со мно это для меня погибель была бы, если бы он прежним остался, ему надо было уже поменятся по отношению ко мне- а скорее всего ТРУДНО это для него - испугался ответственности.
Это я не хочу сейчас общаться с ним. Он готов меня по кафе, ресторанам, кино и театрам был водить после развода ( до рождения сына мы часто в кинематограф и театры ходили). Только я не хочу с ним СЕЙЧАС никуда ходить.
Я ведь больше, чем уверена- раскопает, и вытащит , то, что глубоко сам от себя спрятал, и придёт ко мне с теми словами, которые я хотела ВЧЕРА услышать.... но уже не сегодня.
Кроме нас у него никого нет. И когда мы с сыном были рядом- это для него вроде бы была привычка. Сейчас он к сыну стал испытывать другие чувства- немного отцовства всё таки проснулось.
У нас старая старая кошарка. Сын в прошлом году подобрал двух котяток. Кошку- маму раздавили машины у этих котяток. Наша старушка шипела и дралась с маленькими. Не принимала. Сейчас котята подросли- здоровый и упитанный молодняк- теперь шипят и задираются на старушку- она ретируется - сил у неё мало, сдаёт сильно.
Но это у животных. Я кошке старой говорю- " вот так офелия- хочесь в старости почёта и уважения- уважай и не обижай слабых и маленьких, потому как они подрастут и сдачи дадут" Так и у людей. Отношение к слабому более открытому человеку всегда ставит перед выбором- воспользоваться этим или быть искренним с ним.
Отношения между людьми, а уж между мужчиной и женщиной всю жизнь изучаются, а счастья рецепт полный как-то и не открыли.