Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Капитализм стыдливо поименованный корпоративным эгоизмом, или дебилизм путинизма  (Прочитано 4448 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8136
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://lenta.ru/news/2008/11/10/putin/

Выдавая дармовые кредиты банкам на сумму 500  млрд. руб., Моль, типа не знала, что капиталисты тут же начнут переводить рубли в $ и выводить за рубеж.  }"] Для всех вменяемых это называется капитализмом, для свихнувшихся подонков, - корпоративным эгоизмом.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Это назвается совершенно конкретно - "петры авены".

"осколки великого семитского народа" - вроде так Вы это называли?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Это назвается совершенно конкретно - "петры авены".

"осколки великого семитского народа" - вроде так Вы это называли?
      Я сейчас побуду в роли Предсказамуса, и настрадаю, как будет дальше. А дальше будет так: в каждый банк посадят свору чиновников, призванных контролировать расходование средств, чиновники начнут брать взятки, которые лягут на плечи всё тех же трудящихся, и деньги точно так же поплывут за рубеж, пока все не уплывут. Банки в конце концов национализируют, когда мы останемся без трусов, и ситуация нормализуется, но это будет операция по вырезанию гладов через анальное отверстие со всеми отягчающими последствиями, кои видны уже сейчас. Причина, - насаждение капитализма в России огнем, мечём, и тупостью.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Причина, - насаждение капитализма в России огнем, мечём, и тупостью
Причина не в СИСТЕМЕ организации экономики -капиталистической,а вопрос ВЛАСТИ,то есть кто именно управляет этой системой и с какими мотивациями и целями.
Этот вопрос многократно поднимался на БФ,но левые как-то неохотно отвечают на ОЧЕВИДНОЕ.

Другое дело что надо учитывать что тот глобализм-империализм,империализм в основном США и роль мировой власти действительно во многом несимпатичны.
Но также надо понимать что они не могут допустить чтобы такая страна как РФ или даже другие более маленькие страны вышли из ЭТОЙ системы.

И вообще надо исходить из реальностей - социализм доказал что он не может продержаться длительное время,о чем и свидетелдьствует развал СССР и всей прочей соц-системы стран.
Любой разумный человек исходя из этого всего начинает думать о реальных путях улучшения ситуации, а не пускается в фэнтези или прямое вредительство и сознательное внесение смуты в умы людей замаскированное под это фэнтези.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
Причина не в СИСТЕМЕ организации экономики -капиталистической,а вопрос ВЛАСТИ,то есть кто именно управляет этой системой и с какими мотивациями и целями.

Другое дело что надо учитывать что тот глобализм-империализм,империализм в основном США и роль мировой власти действительно во многом несимпатичны.
      Ага, другое дело. Нет такого понятия как капитализм, есть интересы Европы и США, называемые капитализмом, и если Россия их не обслуживает, то должна быть уничтожена. Вот и всё правило капитализма.
И вообще надо исходить из реальностей - социализм доказал что он не может продержаться длительное время,о чем и свидетелдьствует развал СССР и всей прочей соц-системы стран.
Любой разумный человек исходя из этого всего начинает думать о реальных путях улучшения ситуации, а не пускается в фэнтези или прямое вредительство и сознательное внесение смуты в умы людей замаскированное под это фэнтези.
      Будь вы человеком вменяемым, вы бы запомнили мой исторический экскурс, в котором я напоминал, что для внедрения капитализма понадобилась сотня революций, и многократный откат в феодализм, но вы же писаетесь прямо в штаны. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Но также надо понимать что они не могут допустить чтобы такая страна как РФ или даже другие более маленькие страны вышли из ЭТОЙ системы.
-------------------------------------------
Все что реально и максимально возможно это - выторговать, завоевать,или комбинация того и другого - некоторую степень независимости для России от мировой системы власти.
Чтобы в стране был нормальный национал-капитализм или национал-социализм что близко по смыслу.

Но понятно что никакие "петры авены" в принципе не заинтересованы в этом,не могут быть исполнителями этого. Даже если под нацией подразумевать не только русских,но и россиян в широком смысле слова.
А то что их держит нынешняя власть говорит опять о том что стоит ВОПРОС ВЛАСТИ.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Ага, другое дело. Нет такого понятия как капитализм, есть интересы Европы и США, называемые капитализмом
Называть Вы можете как угодно. Некоторые называют пол-потовскую систему коммунизмом- социализмом, а другие это категорически отрицают. Но если по самозаявленному названию, то какие возражения по Пол Поту? Кто-то считает лучшее из советского опыта социализмом, кто-то - худшее плюс пол-пота.
И от чего это зависит? -от предвзятости или от позиции того кто выносит суждение.
Если Вы изначально взяли как акиому "капитализм -это плохо" и под это дело подгоняете все включая мафию и империализм,то спорить бесполезно.
Вам надо показать неразрывную связь понятия "капитализм" и понятий "негатив,империализм,мафия" -но Вы этого не можете или не хотите сделать,даже попыток и не делаете.
А вот то что нет неразрывной связи репрессий в СССР или пол-потовцев с понятием "коммунизм- социализм" Вы доказываете подробно и красноречиво.

Потому что Вы исходите не непредвзято ИЗ РЕАЛИЙ,а из идеологической установки "капитализм-плохо, социализм хорошо".

вы бы запомнили мой исторический экскурс, в котором я напоминал, что для внедрения капитализма понадобилась сотня революций, и многократный откат в феодализм
Да,но по поводу социализма пока не было "втрой волны социализма". И соответственно третьей и многократной. Вы взялись быть предсказателем и утверждаете что знаете и уверены в успехе "социализма"?
Или это надо понимать как Ваше имхо?

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1048/-2292
Бергсон

---Ты тоже совершаешь ошибки - в России нет никакого капитализма  "=?

---Есть разрешение для избранных жить по капиталистической схеме (под неусыпным контролем ЧК) и т.н. капитализм для низов - где они живут по социалистической схеме, но с элементами капитализма, т.е. чистое ограбление масс.

---Контроль за спуском вниза средств в России производится только с согласия всё того же ЧК. Разве ты не видешь этого, слепец ?
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2008, 04:43:10 от $_Gargona_$ »
Я вынуждена смотреть на мир сквозь призму нашей убогой цивилизации

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Этот вопрос многократно поднимался на БФ,но левые как-то неохотно отвечают на ОЧЕВИДНОЕ.

Ага, тебя опоят ядом, а умрёшь ты  не из-за этого, а из-за слабости здоровья. Мозги  у тебя набекрень.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
Re:ТЕКСТ СТАТЬИ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2008, 01:49:25 »
Новый социализм: Левый поворот — 3. Глобальная perestroika

Победа Барака Обамы на выборах президента США — это не просто очередная смена власти в одной отдельно взятой стране, пусть и сверхдержаве. Мы стоим на пороге смены парадигмы мирового развития. Заканчивается эпоха, которой положили начало Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер три десятилетия назад. Безусловно относя себя к части общества с капиталистьными взглядами, вижу: впереди — левый поворот.

ВСЯ СТАТЬЯ
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +634/-456
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2008, 02:26:08 »

: впереди — левый поворот.

ВСЯ СТАТЬЯ

Ну и почему вы думаете, что Обама собирается куда-то "поворачивать"?
Обама никто, его вытащили закулисные кукловоды с целью изменить "имидж" США в лучшую сторону, и судя по вот таким вот "надеждам", им это удалось.

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2008, 04:52:26 »
ВСЯ СТАТЬЯ

---Я читала эту статью. Но её не читать надо, а изучать  "=?

---Всегда так получается, что лучшие люди России томятся в застенках или уезжают из страны. Это какая-то эпидемия с начала существовния сов. власти  "@$

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 12 Ноябрь 2008, 05:25:01 »
Ну и почему вы думаете, что Обама собирается куда-то "поворачивать"?
Обама никто, его вытащили закулисные кукловоды с целью изменить "имидж" США в лучшую сторону, и судя по вот таким вот "надеждам", им это удалось.

---Это ты то живя в Штатах такое говоришь ! А не стыдно ?

---Покажи мне хоть одну страну мира, где было бы иначе ?

---Ты говоришь чекистскими штампами  "@$

---Уже давно, ещё сотни лет тому назад, человечество выработало такое. Элита, которую выдвигал сам народ, оказалась наверху и навечно. А народ - он в вечном дерьме.

---Более того, стали унаследоваться и титулы, дарованные лучшим за их заслуги перед отечеством. Ну вот скажи мне - почему от графа должен обязательно родиться граф и унаследовать все богатства ? Это же не его богатства, народа. И к титулу он имеет такое отношение, как осёл к созведию Ореона.  От крепостного мог родиться только крепостной. От первого секретаря мог родиться кто угодно, но только не сталевар и не шахтёр. Царская недобитая семейка до сих пор носит все титулы, а на каком таком основании ? Мне смешно становиться, когда я слышу - Москву посетила великая княжна тётя Фрося  >.? Эта т.н. "великая княжна" жирует за счёт тех денег, которе её предки вывезли из России. Деньги дают ей возможность повы-ё-бываться перед народом и поддерживать свой имидж. А кто поддерживает её имидж ? Да такие же самые негодяи и подонки, которые боятся, чтобы всё не рухнуло в одночастье и они не стали бы такими же, как и все  :-X

---Так вот, чтобы долго не заводить тебя в дебри скажу - ничего на данном этапе переделать нельзя. Элита есть и будет. Это такие же дегенераты, как и сплошь встречающиеся на улице. Но у них деньги и у них власть. В твоей Русне такая же история. Если капнуть любого, кто сейчас у власти, то уверена - у них в роду далеко не всё чисто. Это дети тех самых ублюдков, которые при Сталине стреляли и пытали людей. Именно в то время аппарат уже подумывал о своей безопасности на будущее. Никто ещё не предстал перед правосудием из тех. А почему ? Да потому, что аппарат свято хранит эту тайну, т.к. и по сей день они все повязаны кровью.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 12 Ноябрь 2008, 06:24:15 »

---Покажи мне хоть одну страну мира, где было бы иначе ?

СССР.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 12 Ноябрь 2008, 06:26:31 »

---Всегда так получается, что лучшие люди России томятся в застенках...

Это ты о Ходорковском?

Оффлайн $_Gargona_$

• Местный мудрец

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
... но это будет операция по вырезанию гладов через анальное отверстие со всеми отягчающими последствиями...
Вот что значит житейский опыт . Бергсон . Ищо!!!!  $*#

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
 Капитализм вообще ничего не прячет , а наоборот .  Если есть желающие - продает товар . Вот приучили его с детства и все тут .  :#*

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
---Ну не о тебе же  +@>

Это хорошо... Хотя я без тебя знаю, что не являюсь мразью.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 12 Ноябрь 2008, 08:01:51 »

Вот этот урод "анализировать" соизволит причины кризиса и проводит аналогию:

"некритическое отношение элит к результатам воплощения экономических теорий; точно так же, как в 1970-е гг. вожди Советского Союза проспали грядущий кризис, в конечном счете уничтоживший СССР...."

Знаешь какой это уровень?  Это уровень дебила!

Большой Форум

« Ответ #19 : 12 Ноябрь 2008, 08:01:51 »
Loading...