Ну и почему вы думаете, что Обама собирается куда-то "поворачивать"?
Обама никто, его вытащили закулисные кукловоды с целью изменить "имидж" США в лучшую сторону, и судя по вот таким вот "надеждам", им это удалось.
---Это ты то живя в Штатах такое говоришь ! А не стыдно ?
---Покажи мне хоть одну страну мира, где было бы иначе ?
---Ты говоришь чекистскими штампами

$
---Уже давно, ещё сотни лет тому назад, человечество выработало такое. Элита, которую выдвигал сам народ, оказалась наверху и навечно. А народ - он в вечном дерьме.
---Более того, стали унаследоваться и титулы, дарованные лучшим за их заслуги перед отечеством. Ну вот скажи мне - почему от графа должен обязательно родиться граф и унаследовать все богатства ? Это же не его богатства, народа. И к титулу он имеет такое отношение, как осёл к созведию Ореона. От крепостного мог родиться только крепостной. От первого секретаря мог родиться кто угодно, но только не сталевар и не шахтёр. Царская недобитая семейка до сих пор носит все титулы, а на каком таком основании ? Мне смешно становиться, когда я слышу - Москву посетила
великая княжна тётя Фрося 
? Эта т.н. "великая княжна" жирует за счёт тех денег, которе её предки вывезли из России. Деньги дают ей возможность повы-ё-бываться перед народом и поддерживать свой имидж. А кто поддерживает её имидж ? Да такие же самые негодяи и подонки, которые боятся, чтобы всё не рухнуло в одночастье и они не стали бы такими же, как и все

---Так вот, чтобы долго не заводить тебя в дебри скажу - ничего на данном этапе переделать нельзя. Элита есть и будет. Это такие же дегенераты, как и сплошь встречающиеся на улице. Но у них деньги и у них власть. В твоей Русне такая же история. Если капнуть любого, кто сейчас у власти, то уверена - у них в роду далеко не всё чисто. Это дети тех самых ублюдков, которые при Сталине стреляли и пытали людей. Именно в то время аппарат уже подумывал о своей безопасности на будущее. Никто ещё не предстал перед правосудием из тех. А почему ? Да потому, что аппарат свято хранит эту тайну, т.к. и по сей день они
все повязаны кровью.