Не было бы сплошной коллективизации 1930 г.Коллективизация была бы постепенная с нарастанием темпов, возможные очаги сопротивления подавлялись бы армией. Но кулаки "как класс" не выселялись бы в Сибирь
Был бы провозглашел фронт коллективизация по типу "все на борьбу в Колчаком". В стране сохранилась бы революционная температура интузиазма не менее сталинисткого накала, но без стукачества, кляуз, анонимок, соглядатайства и прочего первобытного набора, что зацвело при генсеке Сталине. Индустриализация происходила бы параллельно, но без удара со стороны сельского хозяйства, которое было в накауте. Это означает 30 -34 гг были бы более продуктивными и производительными.Не было бы голодомора .
Задачи индустриализации решались бы за счет активного вмешательства в мировой кризис и поддержки левых революционеров во всем мире и прежде всего в Европе, которая находилась в предреволюционНом состоянии. Левых не изгнали бы из Коминтерна, следовательно, немецкие коммунисты не были бы разобщены на фракции и завоевали бы популярность - могли бы взять власть мирным путем . Гражданская война в Германиив 30-х была бы неизбежной . Это означало бы, что ВОВ откладывается на 10 лет. Франко некому было бы помогать и республиканцы разгромили бы франкистов с последующим размежеванием на левых, анархистов, центритсов и правых. Но Испания была бы вторым очагом социализма. Во Франции власть также взяли бы мирным путем . Это означает , что гражданская война отложила бы складывание в блоки и фронты растянулись без сплошной линии. Возможно ВОВ не бы бы вообще. А индустрия первых пятилеток вышла бы на полную мощность. 40- вые были бы годами мирного труда и революционой солидарности. Миллионы советских героев сражались бы на фронтах гражданской войны в Европе и мире. Не случилось бы разрухи и военных издержек СССР. ссср БЫ ОКРЕП И СТАЛ ЦЕНТРОМ мирового Коммунизма. Еще раз внутренние проблемы решались бы за счет внешних революций. В практике коммунистов не было бы низкой морали, борьбы за паек, карьеризм и контрревоюционой реставрации.