Автор Тема: Все религии ведут к Богу  (Прочитано 11575 раз)

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Все религии ведут к Богу
« Ответ #120 : 11 Январь 2007, 17:35:45 »
А человек - изначально - образ и подобие Божие
неа, ни образ и не подобие, а жалкая китайская подделка...
Господь (Аватара, Мессия, Махди - "Скрытый Имам"...) воплощается не для того, чтобы в очередной раз создать "более правильную" религию, а Себя сделать объектом для идолопоклонства. Он делает это лишь для того, чтобы Кровью Своей Души воспламенить мир изнутри, тем самым возвратив Своё Творение к Первозданному, беспорочному состоянию непрерывного преображения В Духе ("Из Искры возгорится Пламя").
А с чего это вы взяли что все именно так? С чего бы это столько уверенности?

Все религии ведут к богу ,это все равно что лезть на гору с разных сторон, потомучто, когда каждый окажется на вершине уже не будет разницы кто с какой стороны забирался.
Резюме: vichara, не пудри себе мозги. Верность - понятие Абсолютное. А человек - изначально - образ и подобие Божие. В Сущности своей. "Мы друзей за ошибки прощали, лишь измены простить не могли". ...Нет таких понятий "святой", "не святой", "полу-святой", "почти святой"... Есть Человек Праведности (Верности), и... обыватель. Второй - это тот, кто думает и говорит обо всём, кроме Истины. И врёт даже тогда, когда спит. Всё у него "-полу", "относительно" и "как бы".
Oven "не пудри себе мозги... Нет таких понятий Человек Праведности (Верности) и  обыватель" Ты можешь все это говорить с такой уверенностью лишь в одном случае, если ты-Господь Бог, в противном случае не стоит так ненавистно отвергать остальные мнения...
А вообще, лично я,например, не хочу загонять себя в рамки одной религии...чего и не делаю

:) :) :)
AIDA, в принципе ты меня не опровергаешь. А потом, почему ты так настойчиво отстраняешь (отдаляешь) меня от Бога? :). (Попутно и себя). Если иметь ввиду, что Человечность (всё лучшее, что мы ценим друг в друге, чего желаем и к чему стремимся) от той Сущности, которую именуют Богом, то куда ж ты, девочка моя, отодвигаешься, в какую сторону? ...Что, там счастье бесплатно раздают?
(P.S. Ни на какую гору не нужно лезть... Если только ты не занимаешься альпинизмом ;). Скорее всего нужно "углубляться").

("Мнения" - от слова "мнить". У меня их нет).
« Последнее редактирование: 11 Январь 2007, 17:39:08 от Oven »
Oven

Большой Форум

« Ответ #120 : 11 Январь 2007, 17:35:45 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Ни одна религия не ведет к Богу!
« Ответ #121 : 11 Январь 2007, 19:41:03 »
В Индии так же дальше идеалистического атеизма дело не пошло.

Вы скорее всего просто не в курсе на счёт Индии.
В рамках индуизма есть весь спектр практик и представлений о Боге.
Иудаизм так и не смог одолеть Индию (в отличии от России, к сожалению),
хотя Фома там проповедовал, кажется с библейских времён.

Шивананду, иначе как форумского дурачка, воспринимать невозможно.  :D Самбор местного значения. Конечно, я могу ошибаться, но один вид всяких синюшных шестируких уродов заставляет сомневаться во вменяемости современных почитателей этих рукотворных богов.

Имхо, Шивананда пользуется здесь большим уважением, чем Вы.
В отличии от него, многие именно к Вам, относятся, как раз, как к форумскому дурачку.

Фраза "вид синюшных шестируких уродов" говорит о Вашей ограниченности, привязаности
к "красивой" форме, в ущерб содержанию, и абсолютизации своих ограниченных представлений
о "красивом". А Бог превосходит любую форму.

« Последнее редактирование: 17 Январь 2007, 15:23:51 от vichara »

slaver

• Гость
« Ответ #122 : 11 Январь 2007, 20:44:40 »
Иудаизм так и не смог одолеть Индию (в отличии от России, к сожалению),
хотя Фома там проповедовал, кажется с библейских времён.
Идеалистический атеизм многолик! Многоликость не приближает в вере Богу.

Все религии ведут к богу ,это все равно что лезть на гору с разных сторон, потомучто, когда каждый окажется на вершине уже не будет разницы кто с какой стороны забирался.
Этот образ любил использовать Шри Рамакришна для иллюстрации единства религий.
Мера понимания Шри Рамакришны вряд ли может служить образцом для современного богословия. Это пройденый этап. Когда я нашел эту аналогию, то мне она показалась весьма хорошей иллюстрацией единства цели всех религий, но на самом деле это незамысловатое суждение не выходит за рамки идеалистического атеизма. На вершине горы Бога нет, это аналогия проистекает из бесплодных попыток идеалистических атеистов преодолеть концепцию "разделяй, стравливай и властвуй".  Только в рамках концепции "к Богодержавию" удается преодолеть веру в рукотворных богов и прийти к вере Богу.
Иудаизм так и не смог одолеть Индию
Как свидетельствуют исторические факты, учение Конфуция стало для библейства той крепостной стеной, через которую разрушительная экспансия не могла проникнуть.
Фраза "вид синюшных шестируких уродов" говорит о Вашей ограниченности
Еще в детстве описание сцен гибели людей под колесами индийских жрецов вызывало у меня глубокое отвращение. Если бы основой глобального проекта порабощения всех стал бы не иудаизм, а древние индийские культы, то последствия были бы еще хуже. Правда продержался бы такой проект не так долго.
В отличии от него, многие именно к Вам, относятся, как раз, как к форумскому дурачку.
Форумская статистика меня не интересует. Итак ясно, что представляет собой форум.  ;)
А Бог превосходит любую форму.
Вот именно! Бог не поощряет различные формы идеалистического атеизма. Для него имеет значение только нравственная составляющая человека и человечества в целом.
Если непонятно, то представьте колонию роботов, заброшенных в качестве эксперимента на отдаленную планету. Кто будет представлять больший интерес? Безмозглые идиоты, изобретающие многочисленные формы идеалистического атеизма и приспособливающие их для своих целей, или способные к творчеству экземпляры, которым под силу создать методологию познания мира и действовать осмысленно.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #123 : 11 Январь 2007, 20:55:38 »
Фраза "вид синюшных шестируких уродов" говорит о Вашей ограниченности, привязаности к "красивой" форме, в ущерб содержанию, и абсолютизации своих ограниченных представлений о "красивом".

:D Сказано глубоко! Смерть также имеет свою эстетику и своих поклонников. Но нормально ли это - испытывать влечение к шестируким синюшним уродам, к морям крови и мяса, к разлагающейся плоти?
Христианам ближе красота цветов и птиц, цветущих женщин и здоровых детей. Пусть дикие племена мажут кровью своих шестируких богов.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #124 : 11 Январь 2007, 21:08:37 »
ты поставил мне минусик

;D
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 11 Январь 2007, 21:29:16 »
:D Сказано глубоко! Смерть также имеет свою эстетику и своих поклонников. Но нормально ли это - испытывать влечение к шестируким синюшним уродам, к морям крови и мяса, к разлагающейся плоти?

В рамках индуизма есть разные формы поклонения Богу, в зависимости склада ума человека. Индуизм, в отличии от христианства не стремится сделать людей одинаково безликими.
Но влечение "к морям крови и мяса", это экзотика даже для индуизма.

Христианам ближе красота цветов и птиц, цветущих женщин и здоровых детей. Пусть дикие племена мажут кровью своих шестируких богов.

Да ну!
Христианам ближе красота пытки на кресте, ритуальное питьё крови и любызание трупов - "святых мощей".

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #126 : 13 Январь 2007, 03:11:58 »
ВСЕ РЕЛИГИИ ВЕДУТ К БОГУ

Бессмысленная фраза.
1/ Это не так, по крайней мере это достоверно не известно,
2/ Каждому дана своя религия, как отливка имеет форму.

1). Это известно человеку, практиковавшему разные религии и достигавшего их цели.
2). Цель религий не внешние формы, а ДУХ, который не имеет формы.

Этот образ любил использовать Шри Рамакришна для иллюстрации единства религий.

Да??? А я думала что это я только что придумала...даж самой понравилось...)   Может у меня дар открылся,SHIVANANDA? ;D ;D ;D

сразу напомнило почему-то:
-...А затем, на развалинах древней часовни...
-  скажите...а развалины тоже...я?
-нет) это до вас еще, в V веке...

Знаете, как я пришел к индуизму?....
Я прочел у древних авторов то, о чем думал сам.
Т.о. я обнаружил, что не одинок.

. В Индии так же дальше идеалистического атеизма дело не пошло. Шивананду, иначе как форумского дурачка, воспринимать невозможно.  :D Самбор местного значения. Конечно, я могу ошибаться, но один вид всяких синюшных шестируких уродов заставляет сомневаться во вменяемости современных почитателей этих рукотворных богов.

Это вы сами написали, благодаря чему мы узнали ваше мнение, а не мнение авторов цитат, которые вы постили ранее.

Имхо, Шивананда пользуется здесь большим уважением, чем Вы.

Фраза "вид синюшных шестируких уродов" говорит о Вашей ограниченности, привязаности
к "красивой" форме, в ущерб содержанию, и абсолютизации своих ограниченных представлений
о "красивом". А Бог превосходит любую форму.

Спасибо.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-33
« Ответ #127 : 13 Январь 2007, 12:41:02 »
  А я вот, как уже писала, не хочу ограничивать себя рамками одной религии, и вообще быть религиозным человеком ...нет уж, увольте...)

Оффлайн Кандип

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +6/-5
« Ответ #128 : 13 Январь 2007, 13:22:56 »
К хаусу и междуособицам ведут Ваши "религии".  Интересно зачем это все выдумали? Наверное чтоб поменьше думать...
Из живого леса.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #129 : 13 Январь 2007, 20:57:28 »
И о чем ты все думаешь?  ;)

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 14 Январь 2007, 16:36:41 »
  А я вот, как уже писала, не хочу ограничивать себя рамками одной религии, и вообще быть религиозным человеком ...нет уж, увольте...)
У тебя просто комплекс, связанный с этим определением. Он возник из-за несоответствия "содержания с упаковкой" (под видом Религии торгуют всякой мерзостью разные торгаши-проходимцы). Но в Сущности своей Религия - это СВЯЗЬ (так Она и переводится буквально)... с Самим Собой, с Высшей Сущностью своей. Не имея Её, ты просто не-в-Меня-емая обезъяна. Глупенькая и к тому же больная. Вот и всё...
Попросил бы извинения за столь дерзкое поведение, но я сказал правду. И ты здесь явилась лишь причиной моего высказывания по этому вопросу.

Религия - это не "рамки", а Собода в Духе и Истине. Но можешь быть и обезъянкой - никто тебе не запрещает.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 14 Январь 2007, 17:58:22 »
...Приходит к тебе твоя жена и говорит: "Мой дорогой, я в этом году была верна тебе на 99,3%"...
Не-а.
Абсолютная верность, это если твоя жена сделает для тебя всё.
Переспит с тем, кто ей противен, отдаст свою жизнь, жизнь детей, жизнь родителей, и т.д.
Вот это абсолютная верность. Такой не бывает в этом мире.
А та верность, о которой ты говоришь, это всего лишь фанатичная пафосная идея.
Это не Любовь, а чувственный суррогат любви. Пред настоящей Любовью, о Которой говорю я, в трепете расступаются все силы мрака и распахиваются все врата адовы вплоть до седьмых. Ей нет нужды прогибаться под изменчивый мир. Скорее всего прогнутся те, кто в Ей не поверил, кто боязливо лгал и извращал Истину. Переспать с пьяным Гришкой Распутиным (г-же Юсуповой) - это классика. Таких примеров в современном обществе хоть пруд пруди. ...С шефом (ради "карьеры мужа"), шефиней... заёмщиком (чтоб простил, или отстрачил долги) и проч. "синьорыми". Я считаю, что "шкура" того не стоит. Как бы ты, вичара, после такой жертвы (пусть даже во имя твоей "шкуры") смотрел своей возлюбленной в глаза? А она тебе? Как жить дальше, и главное - зачем? До очередного "прогиба"? Какую же ты мерзость придумал, вичара. Вырви её из сердца, пока не поздно и выброси за пределы Вселенной с седьмым космическим ускорением. Чтоб больше она сюда не возвратилась никогда: пусть летит в "чёрную дыру".
Именно такую не-верную "любофь" предложил Еве этот "змей" типа Гришки. Мол, переспи со мной разочек (для коллекции), а я твоему "Адаму" не только "шкуру" сохраню, но пол-царства своего отдам. Поставлю его "над всеми тварями земными" (читай между строк). Не зря этого змея называют "соблазнителем" и "обезъяной". По сути так оно и произошло. Имея ввиду, что "Ева" - это твоя душа, которую её "благоверный" периодически сдаёт на ночь своему "шефу" ради "семейного благополучия" и собственной шкуры.
i]

Настоящая Любовь творит Чудеса. Могущество Её беспредельно.
Oven

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 14 Январь 2007, 18:48:56 »
...Приходит к тебе твоя жена и говорит: "Мой дорогой, я в этом году была верна тебе на 99,3%"...
Не-а.
Абсолютная верность, это если твоя жена сделает для тебя всё.
Переспит с тем, кто ей противен, отдаст свою жизнь, жизнь детей, жизнь родителей, и т.д.
Вот это абсолютная верность. Такой не бывает в этом мире.
А та верность, о которой ты говоришь, это всего лишь фанатичная пафосная идея.
Это не Любовь, а чувственный суррогат любви. Пред настоящей Любовью, о Которой говорю я, в трепете расступаются все силы мрака и распахиваются все врата адовы вплоть до седьмых. Ей нет нужды прогибаться под изменчивый мир. Скорее всего прогнутся те, кто в Ей не поверил, кто боязливо лгал и извращал Истину. Переспать с пьяным Гришкой Распутиным (г-же Юсуповой) - это классика. Таких примеров в современном обществе хоть пруд пруди. ...С шефом (ради "карьеры мужа"), шефиней... заёмщиком (чтоб простил, или отстрачил долги) и проч. "синьорыми". Я считаю, что "шкура" того не стоит. Как бы ты, вичара, после такой жертвы (пусть даже во имя твоей "шкуры") смотрел своей возлюбленной в глаза? А она тебе? Как жить дальше, и главное - зачем? До очередного "прогиба"? Какую же ты мерзость придумал, вичара. Вырви её из сердца, пока не поздно и выброси за пределы Вселенной с седьмым космическим ускорением. Чтоб больше она сюда не возвратилась никогда: пусть летит в "чёрную дыру".
Именно такую не-верную "любофь" предложил Еве этот "змей" типа Гришки. Мол, переспи со мной разочек (для коллекции), а я твоему "Адаму" не только "шкуру" сохраню, но пол-царства своего отдам. Поставлю его "над всеми тварями земными" (читай между строк). Не зря этого змея называют "соблазнителем" и "обезъяной". По сути так оно и произошло. Имея ввиду, что "Ева" - это твоя душа, которую её "благоверный" периодически сдаёт на ночь своему "шефу" ради "семейного благополучия" и собственной шкуры.
i]

Настоящая Любовь творит Чудеса. Могущество Её беспредельно.

Сколько пафоса! Он мешает тебе адекватно мыслить.
Чувственный суррогат любви, это как раз то, что написАл ты: "Мой дорогой, я в этом году была верна тебе на 99,3%". Ты ставишь один уровень "Любовь" и "переспать". Мол, если переспал не с тем, то это не Любовь. Как раз это и есть чувственность, а не Любовь.

Напомню, что шла о верности. Ты заявил, что верность либо есть, либо её нет.
Это не так, конечно. Можно быть более, или менее верным. А абсолютной верности не бывает в этом мире.
В доказательство ты привел пример о жене, переспавшей с другим.
Так вот, это как раз вопрос чувственности, а не любви, или верности.

Как бы ты, вичара, после такой жертвы (пусть даже во имя твоей "шкуры") смотрел своей возлюбленной в глаза? А она тебе? Как жить дальше, и главное - зачем? До очередного "прогиба"? Какую же ты мерзость придумал, вичара.

Мерзость находиться только внутри тебя. Потому что ты путаешь любовь и чувственность.
Как смотрел бы? Да нормально бы смотрел. Оценил бы должным образом, если бы понял,
что это из-за любви! А не секс ради карьеры и прочая чушь, которую ты наплёл.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 15 Январь 2007, 17:28:26 »
 Нифига ты не понял. Я приводил пример из жизни только лишь затем, чтобы показать то, что выходит за пределы очевидности. На счёт последнего ("Как смотрел бы? Да нормально бы смотрел. Оценил бы должным образом, если бы понял, что это из-за любви! А не секс ради карьеры и прочая чушь, которую ты наплёл"), то у каждого своё представление как о Верности, так и о Любви. Мне твоя позиция не приемлема совершенно. Для меня в этом вопросе нет степеней ("меньше-больше"). Или Друг, или враг. ...А если принять твою позицию ("...оценил бы должным образом..."), то что тогда "неверность"? Тогда получается, что всякую измену можно оправдать, прогнуться под всяку мерзость, назвав её "любовью"... Не знаю, на какой культуре и на каких ценностях ты сформировался. Когда был маленьким, какие книги читал? Чем проверялся Герой? Просто ты по уши в том дерьме ("без пафоса"), которое мягко называется "бытом". Не только физически, но прежде всего на уровне подсознания. Иди своей дорогой, вичара, если знаешь, куда она тебя приведёт... Со всеми своими... "верностями со степенями". В одном ты прав: мерзость находится внутри. (Хотя, идя по улице, ты всё же обходишь стороной собачье д-мо, чтобы не занести его в свою квартиру).
(Любовь - это не "чувственность", а многомерное Чувство и Сила (Поток Силы), перед Которой не устоит ни одно препятствие. И ничего я не путаю. ...В отличие от некоторых :).)
« Последнее редактирование: 15 Январь 2007, 17:36:18 от Oven »
Oven

slaver

• Гость
« Ответ #134 : 15 Январь 2007, 17:59:44 »
Религия - это не "рамки", а Собода в Духе и Истине.
Религия - это бог идеалистических атеистов!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 15 Январь 2007, 18:18:58 »
Нифига ты не понял. Я приводил пример из жизни только лишь затем, чтобы показать то, что выходит за пределы очевидности. На счёт последнего ("Как смотрел бы? Да нормально бы смотрел. Оценил бы должным образом, если бы понял, что это из-за любви! А не секс ради карьеры и прочая чушь, которую ты наплёл"), то у каждого своё представление как о Верности, так и о Любви. Мне твоя позиция не приемлема совершенно. Для меня в этом вопросе нет степеней ("меньше-больше"). Или Друг, или враг.

Ясно! У тебя чёрно-белый мир.  ;)  Без градаций серого.
Тяжко тебе придётся, да и тем, кто рядом с тобой.
Это неадекватное восприятие реальности.

У тебя есть лучший друг, просто друг, приятель, знакомый, недоброжелатель, враг, смертельный враг?
Видишь, сколько градаций может быть!

...А если принять твою позицию ("...оценил бы должным образом..."), то что тогда "неверность"?

Неверность, в контексте твоего примера, это если бы твоя жена переспала с кем-то из эгоистических соображений. Ради удовольствия, или ради карьеры, своей, или твоей, и т.д.
И то, только три том, что ты против такого её поступка, и она это знает.
Вот это неверность.

Чем проверялся Герой? Просто ты по уши в том дерьме ("без пафоса"), которое мягко называется "бытом".

Не-а. "Быт" здесь ни при чём.
Это ты в дерьме, под названием ложный пафос.
Такие люди сами напряжены по жизни и других напрягают.

Хотя, идя по улице, ты всё же обходишь стороной собачье д-мо, чтобы не занести его в свою квартиру.

Кроме собачьго дерьма нам может попастся просто грязь, или человечье дерьмо. Дерьма может быть мало, или много.
Видишь, опять сплошные градации.  ;)

(Любовь - это не "чувственность", а многомерное Чувство и Сила (Поток Силы), перед Которой не устоит ни одно препятствие. И ничего я не путаю. ...В отличие от некоторых :).)[/color]

:) Ну-ну!

slaver

• Гость
« Ответ #136 : 15 Январь 2007, 18:24:04 »
http://www.kpe.ru/press/mera/255/1657/ - Лжехристианство и буддизм одинаково бегут от жизни
Те, кто следят за аналитикой «Прогнозно-аналитического центра Академии управления» и хотя бы частично знаком с учебным курсом «Сравнительное богословие», те знают, что древние религиозно-мировоззренческие основы ведического Востока (самая серьёзная религия — буддизм) и библейского Запада одни и те же. Расходятся они лишь в религиозной символике и культовой практике. К библейским и ведическим религиям с некоторыми оговорками можно причислить и ислам, поскольку в нём тоже целью жизни принято считать спасение своей души.

Доктрина «спасения СВОЕЙ души» («Для будущай жизни», как часто добавляют в лжехристианских церквях, указывая место такой жизни «в царствие Небесном») как основной смысл жизни во всех «авраамических» религиях и

доктрина «избавления от сансарического колеса земных перерождений» как основной смысл жизни индусов и буддистов (людей ведического Востока) —

— суть одно и то же. Это — трусливое бегство людей от самих себя и от мирской цивилизации на некий духовный остров в мирском море-океане, к которому тянутся за спасением люди со своими негативными жизненными проблемами — «невезениями». С чем-то радостным на остров миряне как-то не едут…
Наши рассуждения об актуальности темы смысла жизни подтверждает и режиссёр Павел Лунгин: «Сейчас такое чувство, что время перемен закончилось, и обществу пора задуматься о вечности, о грехе и совести. В азарте погони за успехом и деньгами эти вещи ушли из нашей жизни… Процесс съёмок был необыкновенным и для актёров тоже. Съемочная группа как будто прожила особую жизнь на Белом море». (сайт Телеканала «Россия» о фильме «Остров»).

Церковно-храмовые религии издавна расставляют такие духовные ориентиры людям. Цель конкретна: люди должны целенаправленно заниматься делом, угодным корпорациям «священнослужителей», и считать это в жизни основным. Правда, к такой мысли фильм подводит аккуратно, не насилуя зрителей, подобно тому, как не насилует послушник Анатолий своими советами всех, кто приезжает к нему на остров.

В киношном фольклоре уже есть знаменитый фильм, где не последнюю роль играет символ «острова». Это — «Бриллиантовая рука» с её «островом Невезения». Современные киношники опять вляпались в глобальный библейский сценарий «мирового закулисья», пытаясь и дальше (умело и правдоподобно) поддерживать в народе мнение о том, что Россия — остров Невезения, а посему бесполезно пытаться что-либо изменить.

Впервые институт монашества был развит в буддизме. И только потом он был принят другими религиозным системами, в том числе и библейским лжехристианством. Буддизма придерживаются миллионы последователей, для которых он является благонамеренным воплощением высочайших идеалов добра, любви к ближнему, духовной свободы и нравственного совершенства. Однако, буддизм не признаёт ни Бога, ни бессмертия души, ни свободы воли. И мало того, что буддизм не знает Бога, даже сама идея «единого верховного существа», которое создает весь «страдающий» мир из ничего — кажется буддисту странной, нелепой, неверной.

Библейское же лжехристианство декларирует единобожие и признаёт идею Бога Творца (но не самого Бога, который есть). Однако у них одна мировоззренческая основа: просто буддисты не скрывают свой атеизм (отрицание Бога), а библейские христиане думают, что они имеют дело с Богом, следуя церковным правилам. Буддизм хорош тем, что он открыто атеистичен. А фильм «Остров» хорош тем, что он показывает людям единую атеистическую суть обеих религий.

Для того, чтобы не быть голословными, но главное — пояснить через лексику буддизма, что имеется в виду под понятием «земные жажды», «земные привязки» в библейской религиозной системе, приведём выдержки из религиозной основы (смысла земной жизни) буддизма. Это позволит сравнить основы буддизма со смыслом жизни в лжехристианстве.

slaver

• Гость
« Ответ #137 : 15 Январь 2007, 18:26:25 »
«Благородная истина» — одна «на двоих»

Происхождение «зла» в буддизме — как и подобает религиозной системе, основанной на мировоззрении восточного дуализма — приписывается некоей «космогонической объективности». Дуализм (нем. dualismus) — 1. Философское учение, признающее дух и материю двумя самостоятельными и независимыми началами. 2. Двойственность, раздвоенность. Это является исходной позицией «философии» буддизма, зафиксированной в «Первой благородной истине буддизма»:

1. Первая благородная истина буддизма гласит: «Сущность жизни есть страдание». Это страдание причиняет человеку буквально всё: «рождение — страдание, старость — страдание, болезнь — страдание, смерть — страдание, соединение с неприятным — страдание, разлука с приятным — страдание, неполучение чего-либо желаемого — страдание; короче говоря, пятеричная привязанность к существованию есть страдание» (Типитака. Сутта-питака. «Антология мировой философии». М., 1969 г.).

Иными словами, согласно такой мировоззренческой основе, только родившись, человек должен сразу же стремиться побыстрее закончить своё земное существование. Это в корне противоречит жизнерадостной природе человека, которую даёт всем от рождения Бог. Буддистская мировоззренческая основа (доведённая до абсурдной крайности восточная дуалистичность) представляет собой извращённую до противоположности сущность человеческой основы. Все дальнейшие «философствования» буддизма исходят из этого космогонического «постулата».

Но та же самая религиозная основа и в библейском лжехристианстве: «Христос терпел и нам велел»; «Христос пострадал за нас — будем же смиренными перед Христом и спасём свои души для будущей жизни», и тому подобное, чему учит церковь имени И. Христа.

Если бы буддизм признавал Бога, то получилось бы, что это Бог устроил такую жизнь людям, которая полна страданий. Любопытно, что в эту версию вполне укладывается библейский миф об Адаме и Еве, которые были наказаны за отступничество от запретов, якобы в результате чего жизнь людей стала полна страданий. Не из мировоззрения ли восточного дуализма-буддизма вытекает миф об Адаме и Еве?.. Очень удобно его употреблять вот уже более трёх тысяч лет (если следовать хронологии Библии) с целью одурачивания толпы «теорией» (мифами) о якобы объективной непреодолимости страданий в земной жизни.

Напомним читателям, что Иисус Христос утверждал совершенно другое. В своей молитве «Отче наш», которую Он завещал всему человечеству, есть фраза, которую исказители Его Истинного Учения не догадались «подкорректировать», как они это сделали в отношении многих других заветов Христа. «Да будет воля твоя и на Земле, как на Небе…», — эти слова молитвы свидетельствуют о необходимости установления на Земле для всего человечества такого «мирового порядка», который был бы угоден Богу. А Божий порядок не может быть в принципе злобным, несправедливым, нерадостным и несчастливым. Ибо «Бог — есть любовь» и «Бог есть не Бог неустройства, но мира».

2. Вторая благородная истина повествует об источнике страданий: «Это жажда, приводящая к новым рождениям (имеется в виду очередное земное перерождение «души» либо — что более присуще учению буддистов — новой комбинации дхарм), сопровождаемая удовлетворением и страстями, находящая удовольствие здесь и там, а именно: жажда наслаждения, жажда существования, жажда гибели» (там же).

Это требует пояснения. Согласно буддийской и индусской «философиям», человек не может вырваться из сансары (колеса земных перевоплощений, приводящих к страданиям) вследствие того, что он в предыдущей жизни не улучшил свою карму до возможности освобождения из круга перевоплощений на Земле. Это равнозначно по сути уходу «в другой мир», чему в христианстве соответствует «Царствие небесное». В последнем случае буддисты говорят, что такой человек «исчерпал свою карму». Сама же возможность «исчерпания земной кармы», как учат на Востоке, зависит от того, насколько человек смог избавиться от «источника страданий», основное содержание которого перечислено во Второй благородной истине: это — земные «привязки-жажды» к мирским страстям.

slaver

• Гость
« Ответ #138 : 15 Январь 2007, 18:26:45 »
3. Третья благородная истина объясняет, как можно уничтожить страдание: «Это полное бесследное уничтожение этой жажды, отказ [от неё], отбрасывание, освобождение, оставление [её]» (там же).

Как известно, прежде чем встать на путь медитации, буддийские (да и индусские тоже) ученики готовят свою психику к отказу от множества обычных для мирского обывателя занятий, которые считаются удовольствиями, страстями, «привязками»… в общем — «жаждами», которые описаны во Второй благородной истине.

В идеале от реализации «благородных истин» должен наступить полный уход от мирских дел на «острова храмового архипелага». Вам бы понравилось, если бы ваши родные и друзья ушли в монастырь, гонясь «за чистотой души» или «за лучшим перерождением»? Вы бы сказали, что они попали под влияние секты. Ну, а если кто просто сочувствует церковно-храмовой «благородности», либо отказался не от всех «привязок-жажд»? Тот, согласно логике рассуждений, слегка попал под влияние секты… (сразу вспоминается каламбур: можно ли быть наполовину беременной?).

Чтобы все одержимые трусы не побежали от Жизни в монастыри (кто тогда будет горбатиться на светскую «элиту»?) в буддизме существует Четвёртая благородная истина, разрешающая некоторые «привязки» для мирян.

4. Четвёртая благородная истина касается пути, который ведёт к уничтожению страдания. Считается, что Будда пришёл к убеждению, что обе известные крайности — и жизнь, полная удовольствий и похоти, и жизнь, составленная из добровольного ограничения своих желаний, физического труда и упражнений, добровольного одиночества — равно далеки от «правильного пути». Этот путь лежит посередине, поэтому называется «серединным».

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 16 Январь 2007, 16:21:46 »
Нифига ты не понял. Я приводил пример из жизни только лишь затем, чтобы показать то, что выходит за пределы очевидности. На счёт последнего ("Как смотрел бы? Да нормально бы смотрел. Оценил бы должным образом, если бы понял, что это из-за любви! А не секс ради карьеры и прочая чушь, которую ты наплёл"), то у каждого своё представление как о Верности, так и о Любви. Мне твоя позиция не приемлема совершенно. Для меня в этом вопросе нет степеней ("меньше-больше"). Или Друг, или враг.
Ясно! У тебя чёрно-белый мир.  ;)  Без градаций серого.
Тяжко тебе придётся, да и тем, кто рядом с тобой.
Это неадекватное восприятие реальности.
 У тебя есть лучший друг, просто друг, приятель, знакомый, недоброжелатель, враг, смертельный враг?
Видишь, сколько градаций может быть!
...А если принять твою позицию ("...оценил бы должным образом..."), то что тогда "неверность"?
Неверность, в контексте твоего примера, это если бы твоя жена переспала с кем-то из эгоистических соображений. Ради удовольствия, или ради карьеры, своей, или твоей, и т.д.
И то, только три том, что ты против такого её поступка, и она это знает.
Вот это неверность.
Чем проверялся Герой? Просто ты по уши в том дерьме ("без пафоса"), которое мягко называется "бытом".
Не-а. "Быт" здесь ни при чём.
Это ты в дерьме, под названием ложный пафос.
Такие люди сами напряжены по жизни и других напрягают.
Хотя, идя по улице, ты всё же обходишь стороной собачье д-мо, чтобы не занести его в свою квартиру.
Кроме собачьго дерьма нам может попастся просто грязь, или человечье дерьмо. Дерьма может быть мало, или много.
Видишь, опять сплошные градации.  ;)
(Любовь - это не "чувственность", а многомерное Чувство и Сила (Поток Силы), перед Которой не устоит ни одно препятствие. И ничего я не путаю. ...В отличие от некоторых :).)[/color]
 :) Ну-ну!
Чтобы не развозить и не разводить д-мо (на счёт его "градаций"), скажу лишь одно: ты путаешь Божий Дар с яичницей. Я же говорю о Понятиях Ценностных, Основополагающих. Они не имеют "степеней". Они или есть, или их нет. Скажи, вичара: ты безбожник? Только честно: "да", или "нет".
« Последнее редактирование: 16 Январь 2007, 16:23:55 от Oven »
Oven

Большой Форум

« Ответ #139 : 16 Январь 2007, 16:21:46 »
Loading...