Прошу прощения , данный постинг как-то пропустил .
Так как я уже это дважды проделал и всё без толку, то на сей раз отправлю вас читать и перечитывать мои ответы вам по данному вопросу.
Поясняю в последний раз . Я сказал о НАЛИЧИИ неконтактного взрывателя , и НИЧЕГО не говорил об отсутствии неконтактного .
Вы в какой стране сейчас проживаете?
В данный момент - Казахстан .
Я присутствую при сделке уже давно, в процессе чтения ваших постов.
Ню-ню .
А почему вы обижаетесь на оценку ваших умственных способностей ниже среднего, если не можете воспринять простейшие вещи?
Надеюсь , не обидетесь на оценку "легковерный квасной патрыёт" ? Ибо только такой человек будет выдумывать совершенно фантастические гипотезы , только ради спихивания вины за катастрофу с разгильдяев в собственном флоте на "злобные США" .
Вы не знаете, какие торпеды есть на вооружении США, так как не имеет допуска.
Угу , но это НЕ ПОВОД выдумывать совершенно фантастические конструкции , подтверждения которым нет .
тем более что вы сначала говорили:
При скорости встречи в 0-15 узлов
Потом оказывается:
скорость встречи до 95 узлов.
Математика - великая наука

При скорости торпеды от 40 до 55 узлов , и при скорости цели до 40 узлов , имеет скорость встречи от 0 до 15 узлов ( стрельба вдогон ) до 95 узлов ( стрельба в лоб ) . Так понятно ? Ведь заранее никогда нельзя знать , как будет происходить стрельба . И создавать торпеду , которая будет эффективна только при стрельба в лоб , как минимум глупо .
В данном случае , так как предполагаемое попадание пришлось в борт ( и судя по "пробоине" - строго перпендикулярно ) , то скорость встречи была 40-55 узлов .
Есть косвенные улики.
Так и запишем - доказательств нет .
Ну, это такой человек без воды за 3 дня, которого четыре дня до этого без воды держали.
Прочитайте любой учебник по выживанию - трое суток , это предел для человека без воды .
У спасателей есть правило ( непомню как оно называется , типа "правило троек" ) - обычный человек умирает за 3 минуты в ледяной воде , 3 часа без одежды на холоде и 3 суток без воды .
Она показывает, что игра ведётся нечестно и всё расследование с самого начала направлено на сокрытие правды.
Опять-же , то , что "что-то" скрывается , никак не доказывает что это "что-то" , непременно попадание торпеды .
Это почему же?
Вы попробуйте себе представить этот процесс . Лодка - движется . Ей в борт попадает торпеда . Длина торпеды - 5 метров с лишним . Мысль ясна ?
Ну и края "пробоины" ( именно кромки ) - идеально ровные , без каких-либо надрывов . Торпеда что - просто вырезала ровный круг в трёх сантиметровой стали ?
Как кумулятивный снаряд пробивает броню?
Кумулятивной струёй , толщина которой 2-3 миллиметра . Но при этом сам заряд взрывается как обычный кусок ВВ . Кумулятивные снаряды сейчас так и называют - кумулятивно-фугасные , или универсальные ( это о танковых , но суть не менятеся ) .
Т.е. кумулятивный заряд , ежели таковой был , взорвавшись на прочном корпусе , неизбежно должен был "вспучить" лёгкий корпус или сорвать его ( так как кругом вода ) .