Вам когда-нибудь уколы делали, Рефлектед?
Разумеется

Ведь у шприца есть и "бронебойная" часть, пробивающая Вашу кожу, и "кумулятивная" струя, к-й ничего не надо пробивать, чтобы выйти наружу...
Кумулятивной у шприца нету . Вопрос - а нахрена торпеде кумулятивная струя , которая "ничего пробивать небудет" ?
Вопрос №2 - где находится ГСН , если носовая часть торпеды есть "толстый наконечник из ОУ" ?
А если корпус вокруг кумулятивной струи будет непрочный и разорвётся, то как же она (струя) сформируется?
Не путайте термины ! Есть есть
струя , значит она уже образовалась . Вы имеете ввиду сам заряд ДО подрыва , так ? Ну так вот - я вам описал действие кумулятивного заряда - никакого корпуса вокруг него ненужно иметь , формирование КС происходит только за счёт взаимодействия материала облицовки и фронта детонационной волны .
Лично видел , как взрывали просто медный конус , облепленый пластиковой взрывчаткой - пробил сантиметров 5 стали и проделал в земле дыру ХЗ сколько глубиной .
А вот середину торпеды незачем укреплять и разорвётся именно она, ЗА лодкой, и вмятина будет внутрь...
Т.е. первые 2 метра торпеды настолько прочны , что выдерживают взрыв кумулятивного заряда ( пара-тройка КГ ВВ ) ? Это сколько-же ваша торпеда весит ?!
И отверстие будет не рваным (потыкайте всё-таки иголкой в фольгу)...
Если
фольгу тыкать именно
иголкой - то да . А вот пробить 3см стали полуметровым паунсоном так , чтобы его оживальная часть не оставила и следов надрыва или загнутых кромок - фантастика .
Специалисты по торпедам вовсе не анонимы. Выше я приводил интервью М. Стредлинга, инженера по торпедам.
Видимо пропустил - дайте ссылочку снова .
И военные засветились
"У попа была собака" ... Вы мне тыкаете опять ту-же агитку , с которой , собственно , и началось обсуждение .
Так вот - КАКОЙ ИМЕННО адмирал , и ГДЕ такое утверждал , кроме как в этом фильме ?
Вы пытаетесь сейчас доказать правильность версии , ссылаясь на неё-же . Это как минимум нелогично .
( кстати , ляпов в ссылке тоже хватает , чего стоит "секретная
торпеда "Гранит" ) .
По диаметру торпеды см. www.usatruth.by.ru/rossija23.htm и где-то выше, или измерить его по фото пробоины, взяв за ед. длины, напр., голову стоящего внизу человека.
Переспектива .
Мы незнаем - как далеко человек от ПЛ .
Кстати - по ссылке куча статей , где именно проводили измерения ?
Вообще-то, я согласен с Вами, что доказательств недостаточно для 100% выводов. Но это упрёки к нашим путиноидным властям, а не ко мне.
Более того , доказательств НЕТ вообще . Есть вера , основанная на неправильных трактовках тех или иных фактов .
И вы так и не ответили на вопрос - ЗАЧЕМ изобретать настолько узкоспециализированные торпеды ?