Да, я читал все с самого начала. Видите ли, у ФСБ есть НИИ на ул. акад. Варги, в котором такие спецы (по радионуклидам) имеются. Если хотите, дам ссылку.
Как мы убедились, в штатном расписании есть, в жизни нет.
Полоний саморазогревается, ползет и аэрозолит. Он смертелен также при вдыхании. Если операция была организована так, как предполагаете Вы (дырявые контейнеры, отсутствие инструкций о предосторожностях), первыми жертвами пали бы Луговой и Ковтун. Быстро и насмерть.
Контейнеры небыли дырявыми, они просто были не идеально герметичными и полоний, как я понимаю, инфильтровывался изнутри прямо сквозь стенки. То, что так выходило не могло отравить и муху, но для следов вполне хватало.
VectorПодозреваю, что специалистов по отравлению радиоизотопами нигде не найти. Надо ведь потренироваться на ком-то, отработать все нюансы, убедиться, что следы не остаются. Наследить можно. Полоний летуч. Для работы с изотопами нужны специальные экраны, пипетки, дозиметры, перчатки и т.п. Неподготовленные люди просто не понимают, как надо обращаться с такими материалами.
А по отравлению и не надо, достаточно консультанта по обращению с подобными веществами. Добавьте к этому, что имеющиеся консультанты, соприкасающиеся на предприятиях с радиоактивностью, не ставят других задач, кроме обеспечения безопасной работы с ней. Ведь обращение с целью обеспечения безопасности здоровью, и обращение которое должно полностью скрыть всякие следы это два очень разных подхода.
Нахрена он кому-то в Кремле сдался. Получил свои 30 сребреников в виде откупа на губернаторство и жил бы, не рыпался дальше. Вон, другой генерал, Громов - тоже губернатор какой-то. Ничего, никто не убивает. Опять же, здравый смысл: нужен ведь пилот-камикадзе, чтобы на ЛЭП машину нацелить. Где таких Меркадеров на такое говно найти?
Лебедь имел огромное влияние в армии, как и Рохлин, которого убили, я думаю из-за опасения возникновения армейского заговора, который мог возглавить Рохлин.
Камикадзе не надо, достаточно ослепить в нужный момент пилота.