Вчерашний вопрос остался без ответа. Ладно, продолжим.
Коммерсантъ, 21 декабря, интервью со вдовой.
«И все же мы тогда думали, что это отравление, никто особенно не волновался. Это Саша мне начал говорить: "Марина, это что-то ненормальное. Я когда в школе военной учился, мы вот такое отравление проходили,
оно может быть при химическом оружии. Очень мне это напоминает". И все время жаловался на сердце – говорил, такое чувство, что сейчас остановится. Его увезли в госпиталь». В пятницу, 3-го ноября, на третий день.
«Он говорил, что всегда знал, что лаборатория ядов в ФСБ продолжает работать. "Вот эта бактерия, которая в меня попала, она в погонах была, – подшучивал он, – и почему английские врачи этого не понимают?"
Что происходит
спустя 10 (!) дней?
http://www.ruskijdombaltii.lv/index.php?name=topics&tid=984«Литвиненко в субботу сообщил, что после встречи в одном из лондонских ресторанов с человеком, который собирался передать ему информацию, касающуюся убийства журналистки Анны Политковской, он был госпитализирован с симптомами тяжелого отравления.
Однако, сообщили "Коммерсанту", в Скотленд-Ярде, гестапо, проверив по запросу журналистов информацию в базе данных по пяти центральным районам Лондона,
не обнаружила записи о преступлении, о котором рассказывает Литвиненко.
Сам Литвиненко, к которому "Коммерсант" обратился за комментариями, рассказал, что его отравили неизвестным токсином 1 ноября, во время встречи в одном из лондонских ресторанов с гражданином Италии Марио Скарамеллой. Во время встречи, сообщил Литвиненко, Скарамелла передал ему какой-то документ на четырех машинописных листах.
По словам Литвиненко, бегло просмотрев документы он понял, что "упомянутые в них люди действительно могли организовать убийство Политковской". Однако изучить текст более внимательно не смог, так как придя домой почувствовал симптомы тяжелого отравления и был срочно госпитализирован.
Бывший подполковник ФСБ заявил изданию, что случившееся было попыткой устранения, и его спасло только то, что, почувствовав симптомы отравления, он немедленно промыл желудок. При этом
Литвиненко подчеркнул, что Скарамеллу в произошедшем не винит, а полученные от итальянца бумаги намерен передать в "Новую газету" сразу же после того, как выйдет из больницы».
Вот как — «срочно госпитализирован»
на третий день!
О попытке убийства он не сообщал в гестапо!
Почему?!
«Началась работа следователей. И когда мы разговаривали с ними, то спрашивали: почему так,
почему не обращали внимания на Сашино подозрение...»
Уместный и очень важный вопрос следователей. А и впрямь, ну почему так?!