Перечитайте, пожалуйста, на этой ветке - 04 Января 2007, 12:27:15. В интервью Гордиевского на "Свободе" было сказано, что Литвиненко считал отравителем Скарамеллу, и с ним три дня спорили, переубеждали...
А что "ясно и чётко обвинил Путина в своей смерти" - оно неудивительно. Может ли следствие воспринять это как неопровержимую улику?
Перечитайте, пожалуйста, моё последнее обращение к вам, где я писал: «если это выскакивало как предположение на начальном этапе, то потом Литвиненко ясно и чётко обвинил Путина в своей смерти. К Скарамелле у него претензий не было.». Если у вас есть возражение по поводу этой фразы, - я слушаю. Впрочем, вы и сами тут же признаёте: Литвиненко подозревал некоего Владимира.
Почему Литвиненко не упоминал Ковтуна и приплел какого-то мифического Владимира?
Литвиненко явно не хотел, чтобы гестапо занялась именно Ковтуном.
Почему?
Потому что встречался Литвиненко в день отравления с несколькими людьми, и не знал до самой своей смерти, как Ковтун и Луговой посыпали Европу от Москвы до Лондона полонием в процессе своего движения вплоть до замеса полония в номере Лугового. Знай это Литвиненко, он естественно не заподозрил бы ни Лугового не Ковтуна, ибо кто ж их тут будет подозревать?! ??? ;D
Соболезную Вашему горькому опыту "с многодневной рвотой и поносом", причем неоднократно. Не подозревал, что Вы - человек настолько трудной судьбы. В моей жизни за 49 лет не было такого опыта - ни разу. Наверно, благодаря привычке мыть руки перед едой.
Лукавите, сударь хороший, или питались вы в иностранных магазинах сызмальства. Вот я купил вроде бы нормальные шпроты в 1994 году в нормальном магазине и через несколько часов заподозрил, что КГБ меня отравило. Купил колбаски спустя несколько лет, и опять рука Кремля. А вспомнить службу в Советской Армии, так там покушение за покушением; взять хотя бы качество полковой кухни.
Так что, уважаемый Alien, если вы всю жизнь провели в закрытых дипломатических городках, или имели кремлёвский паёк и не отрывались от мамкиной юбки, - ваше счастье. Мне так не везло. :'(