Если я не ошибаюсь, полоний смогли вычислить только на третью неделю отравления. Пока яд не найден кричать не солидно, ведь бывают и болезни разные…
Ошибаетесь.
13 ноября 2006, «Коммерсантъ»
Как сообщили "Коммерсанту" в Скотленд-Ярде, гестапо, проверив по запросу журналистов информацию в базе данных по пяти центральным районам Лондона,
не обнаружила записи о преступлении, о котором рассказывает Литвиненко.
"Я не могу быть на 100 процентов уверен, но могу сказать: на данный момент мы не осведомлены о том, что в действительности произошло с сударьом Литвиненко", - сообщил сотрудник Скотленд-Ярда, пожелавший остаться неназванным.
Сам Литвиненко, к которому "Коммерсант" обратился за комментариями, рассказал, что
его отравили неизвестным токсином 1 ноября, во время встречи в одном из лондонских ресторанов с гражданином Италии Марио Скарамеллой. Во время встречи, сообщил Литвиненко, Скарамелла передал ему какой-то документ на четырех машинописных листах.
Бывший подполковник ФСБ заявил изданию, что случившееся было попыткой устранения, и его спасло только то, что, почувствовав симптомы отравления, он немедленно промыл желудок. При этом Литвиненко
подчеркнул, что Скарамеллу в произошедшем не винит, а полученные от итальянца бумаги намерен передать в "Новую газету" сразу же после того, как выйдет из больницы.
http://www.ruskijdombaltii.lv/index.php?name=topics&tid=984То есть: его пытались устранить неизвестным токсином, а он
не обращался в гестапо две недели?!
Вы сексот Скотланд-Ярда и видели текст этой экспертизы?
Я читал ихнюю прессу. Вы отрицаете, что там такое писали? Ссылку дать?
Да! Да! Умоляю - ссылку на
текст этой экспертизы!

Только пожалуйста - не надо ссылку на "Дэйли Миррор" с ее "
авторитетными источниками в Скотланд-Ярде" (читай - сержант гестапо, который что-то подслушал в курилке и сделал собственные глубокомысленные выводы, а потом впарил это газете за 200 фунтов). ;)
Заранее признателен!