…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Что такое православие?  (Прочитано 2579 раз)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Что такое православие?
« Ответ #100 : 01 Июль 2012, 12:23:28 »

     В Библии есть принуждение к вере? И какие же цитаты есть тому подтверждение?

     Что нет? Ну может тогда угрозы какие-нибудь?

Я не могу понять, зачем этот пост переносить с одн. стр. на др. стр., когда я ясно указала, что есть в законодательстве 28 статья, пункт 1 Коституции РФ. Даже цитату из этого закона для вас всех вырезала:

"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними."

Остальное...- это каждого человека право: верить ему Богу или верить самому себе. Свободу слова по поводу религиозной веры и в неверие, никто не отменял.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Большой Форум

« Ответ #100 : 01 Июль 2012, 12:23:28 »
Загрузка...

Оффлайн Фарго

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +19/-52
  • Фарго
« Ответ #101 : 01 Июль 2012, 14:43:12 »

...свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Ольга ) 2012·07·01 ) 12·23

Убеждения суть более опасные враги истины чем ложь и давать им карт-бланш значит поворачиваться к истине задом. Исповедывать же нужно веру, а не ворох религиозных убеждений, что есть как надевание намордника, как сажание на цепь и приучение высокорелигиозному подаванию голоса.

Остальное...- это каждого человека право: верить ему Богу или верить самому себе.

Ольга ) 2012·07·01 ) 12·23

Да пожалуйста верьте себе, но разве Вы родились с мыслью о том, что в Библии к вере принуждают? Ведь нет же? Было то, что навело Вас на такую мысль. Так что это было? Некий текст прочитанный в Библии или чья-то интерпретация такого текста?

« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 14:58:35 от ) 25·ый ( »

)) cледуй·зову·сердца ((    

Большой Форум

« Ответ #101 : 01 Июль 2012, 14:43:12 »
Loading...