…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Что такое православие?  (Прочитано 2581 раз)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +63/-47
  • + на этом ресурсе, это минус человеческой совести.
Re: Что такое православие?
« Ответ #20 : 26 Июнь 2012, 01:00:44 »
А что это за религия такая, православие?
Идеальный атеизм! Ольга, вы прямо таки финишируете первой. Как бы, хотелось вам напомнить, вы - модератор раздела "Православие"!
Хотя, лично я не удивлён, что вы о нём ничего не знаете, но берётесь о нём рассуждать. Конечно ожидал, что после того, как у вас пройдут "студенческие колики" вы как-то проколитесь, но, это уж совсем неожиданно!
Примите мои поздравления!
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Большой Форум

« Ответ #20 : 26 Июнь 2012, 01:00:44 »
Загрузка...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #21 : 26 Июнь 2012, 01:01:32 »
Как это что? То что по вашим словам пытаются приподнести в измененной форме.

Вы вероятно можете объяснить о каких изменения речь?

Мне хотелось бы услышать от вас. Вы все принимаете так, как в этих книжечках, подобие Библии и Евангелие, как оно есть?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #22 : 26 Июнь 2012, 01:09:11 »
Мне хотелось бы услышать от вас. Вы все принимаете так, как в этих книжечках, подобие Библии и Евангелие, как оно есть?
Вопросом на вопрос?
Что от меня услышать? Не я говорю о каких то изменениях. Вы конкретно можете сказать о каких изменениях вы говорите?

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #23 : 26 Июнь 2012, 01:10:37 »

Пить вам не порекомендую, а отдохнуть наверное не помешает! Не в вашем случае может уберечь от помешательства.

"Ну, вас-то я я сразу раскусила... Вы не плохо выполняли свою роль." - ну, вот вы ещё и кусаетесь ко-всему! Только почему же "выполнял"? Стараюсь донести до вас Свет Божий в меру своих сил. Вас это напрягает?

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 26 Июнь 2012, 01:15:22 »

Пить вам не порекомендую, а отдохнуть наверное не помешает! Не в вашем случае может уберечь от помешательства.

"Ну, вас-то я я сразу раскусила... Вы не плохо выполняли свою роль." - ну, вот вы ещё и кусаетесь ко-всему! Только почему же "выполнял"? Стараюсь донести до вас Свет Божий в меру своих сил. Вас это напрягает?

Нисколько! :)
На счет отдыха задумываюсь. Есть несколько вариантов: Индия, Финляндия и мой любимый Кавказ.

Оффлайн Фарго

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +19/-52
  • Фарго
« Ответ #25 : 26 Июнь 2012, 01:52:46 »
Olga » 2012-06-25 в 21:28

Кроме цитатников, разрабатываются "православные" шаблоны поведения ", сборники пророчеств" и т.д. это очень интересная тема для исследований, все делается для того, чтобы превратить человека в бездумный автомат, выполняющий действия навязанные матрицей.

     И что вот так тысячу с лишним лет? Да для такого и двести лет слишком много.

)) cледуй·зову·сердца ((    

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 26 Июнь 2012, 02:05:58 »

     И что вот так тысячу с лишним лет? Да для такого и двести лет слишком много.

Еще более. У меня в одной теме были заданы вопросы:
-Так Богом, сыном Бога, был Иисус Христос или преуспевающим учеником?
-Почему вдруг так поспешили казнить Христа?
-Кому это надо было и для чего?

На них не стали отвечать. Видимо, что уже не раз это обсуждалось на БФ.

З.Ы  Ребята, спокойной ночи.

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 26 Июнь 2012, 12:50:08 »
Еще более. У меня в одной теме были заданы вопросы:
-Так Богом, сыном Бога, был Иисус Христос или преуспевающим учеником?
-Почему вдруг так поспешили казнить Христа?
-Кому это надо было и для чего?
Не простые вопросы. Но, если верить Библии, то изначально в Христе не было ничего выдающегося и Он даже был каким-то виноватым, ущербным. Это в Библии. А, в Евангелии, что не противоречит Библейскому изложению, Христос выступает Сыном Бога.
Для слово "сын" есть много значений. Есть и такие выражения в жизни, обратные: "не сын ты мне боле!" или "ты мне не отец!". И вот в таком духе. В Божественном смысле, в Евангельском - "Сын" может означать не именно по крови, а по духу. Рождённые в духе, кстати, были частым явлением у первых коммунистов.
Почему поспешили казнать Христа? Наверное времы было смутное, сложное. Влияние Христа на массы было большое. Но, власть не понимала, что Он пришёл претендовать не на власть этого мира, не на их капитал и средства эксплуатации. Как всегда перестраховались. Ну, а потом, дьявол там, понимаете, сатана впрягся. Не красивая история.
А, надо это было, для того, что бы хвост змеи попал к ней в пасть. Тогда, начиналась бы необратимая реакция пожирание змеем самого себя. Вот например, вы прыгаете змее на хвост и начинаете там орудовать! Она конечно вас проглотит и не подавится и разного пошиба Antediluvianы и их прихвостни будут вас проклинать и называть сумашедшей. Но, змея начнёт жрать самаю себя. Что собственно и происходит. Только вам то этого не понять. Хотя и жаль.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #28 : 26 Июнь 2012, 14:36:00 »
А, надо это было, для того, что бы хвост змеи попал к ней в пасть. Тогда, начиналась бы необратимая реакция пожирание змеем самого себя. Вот например, вы прыгаете змее на хвост и начинаете там орудовать! Она конечно вас проглотит и не подавится и разного пошиба Antediluvianы и их прихвостни будут вас проклинать и называть сумашедшей. Но, змея начнёт жрать самаю себя. Что собственно и происходит. Только вам то этого не понять. Хотя и жаль.
Очередной алдуинизм готов к употреблению. Нам такого, конечно, не понять, но Вы хоть самому себе попробуйте объяснить, с какой целью необходимо пихать в рот змее её собственный хвост.  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Фарго

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +19/-52
  • Фарго
« Ответ #29 : 27 Июнь 2012, 05:40:22 »
Алдуин » 2012-06-26 в 12:50

Не простые вопросы. Но, если верить Библии, то изначально в Христе не было ничего выдающегося и Он даже был каким-то виноватым, ущербным. Это в Библии.

     А шо так скромно, да без цитат? Неровён час сами за ущербного сойдёте...

)) cледуй·зову·сердца ((    

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 27 Июнь 2012, 11:07:45 »
Зачем вам цитаты?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 30 Июнь 2012, 01:25:16 »
Не простые вопросы. Но, если верить Библии, то изначально в Христе не было ничего выдающегося и Он даже был каким-то виноватым, ущербным. Это в Библии. А, в Евангелии, что не противоречит Библейскому изложению, Христос выступает Сыном Бога.
Для слово "сын" есть много значений. Есть и такие выражения в жизни, обратные: "не сын ты мне боле!" или "ты мне не отец!". И вот в таком духе. В Божественном смысле, в Евангельском - "Сын" может означать не именно по крови, а по духу.

А можно как-нибудь поразмышлять своим умом, не прибегая к Библии и к Евангелии?
Вроде бы задала не сложные вопросы, но интересные для свободного и разумного мышления. Но Вы опять углубляетесь в религиозную фантазию, с переходом на характеристики, которые выдаете от себя участникам в разделах религий.
Допустим, что Вы никогда не читали Библии, а только слышали о неком "чудотворце" Иисусе.
Вот, Ваше мнение: " Кто был такой Иисус?".

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 30 Июнь 2012, 01:45:41 »
А можно как-нибудь поразмышлять своим умом, не прибегая к Библии и к Евангелии?
Вроде бы задала не сложные вопросы, но интересные для свободного и разумного мышления. Но Вы опять углубляетесь в религиозную фантазию, с переходом на характеристики, которые выдаете от себя участникам в разделах религий.
Допустим, что Вы никогда не читали Библии, а только слышали о неком "чудотворце" Иисусе.
Вот, Ваше мнение: " Кто был такой Иисус?".
Вы меня огорчить хотите, Ольга? У вас тут уговор коллективный, что бы лишать людей веры в человека, да? Вот вы, лучшая из лучших - модератор. Доверенное лицо и лицо ресурса. Я вас, конечно ещё уважаю где-то и даже понимаю, что единственный вопрос кажется вам легионом бесов, но, может быть вы всё-таки займёте у Бога храбрости и разума и ответите мне на мой, старый к вам, вопрос:
Что вы нашли смешного в посте Сутулого студента! Что в нём смешного "до коликов" и за что вы поставили ему плюс?!
Что там смешного, Оля!?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #33 : 30 Июнь 2012, 02:01:59 »
но, может быть вы всё-таки займёте у Бога храбрости и разума и ответите

была бы у них храбрость и разум атеистами бы небыли.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 30 Июнь 2012, 10:10:08 »
Вы меня огорчить хотите, Ольга? У вас тут уговор коллективный, что бы лишать людей веры в человека, да? Вот вы, лучшая из лучших - модератор. Доверенное лицо и лицо ресурса. Я вас, конечно ещё уважаю где-то и даже понимаю, что единственный вопрос кажется вам легионом бесов, но, может быть вы всё-таки займёте у Бога храбрости и разума и ответите мне на мой, старый к вам, вопрос:
Что вы нашли смешного в посте Сутулого студента! Что в нём смешного "до коликов" и за что вы поставили ему плюс?!
Что там смешного, Оля!?

Сутулый студент дал психологически обоснованный тип общественного поведения Вашего православного общества, прибегнув к священной книге - Библии.
А разве не смешно то, что Вы, все богомольники, прибегая постоянно к библии, доказываете нам, не верующим в Бога – его могущество, власть, доброту, любовь к людям? Вы же хорошо изучили библию и почему до сего времени продолжаете верить в праведное решение библейских убийц, защищаясь словами «Так было угодно Богу». А библейские убийцы приносили в жертвы Богу, кого угодно, даже и своих сыновей, лишь бы быть у Бога в милости. Да, мне смешно, что вот такие, как Вы, ради Бога, которого не видели ни разу и пойдете на убийство, потому что так угодно Богу и его праведникам РПЦ. Вы решили в этой жизни, что вы, православные, судьи? Что народ должен жить по законам Бога, т.е. и по вашим законам, которых нет и не было. Извольте, а кто мы? Невинные жертвы вашего библейского закона? Нет уж! Ничего у вас не выйдет. Вы стараетесь меня загнать в угол, как подопытного кролика, почуяв во мне слабинку в каких-то постах? Сколько Вас здесь? Четверо?
Так вот знайте, если я молчу, стараюсь пропустить ваши сообщения, не дав на них ответ, то это затишье перед бурей.
Пока я только читаю ваши сообщения и рыдаю  |^-, так как нет силы сдерживать слезы :-[, от СМЕХА. ./.

«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов»
                                                                                       (Библия)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 30 Июнь 2012, 10:38:06 »
была бы у них храбрость и разум атеистами бы небыли.

Я и смотрю, что у вас - ума палата.

Вам храбрость от Бога  =*№ досталась? +@>

Оффлайн Сутулый студент

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-285
    • Форум фан-клуба Андрея Романовича Чикатило
« Ответ #36 : 30 Июнь 2012, 11:17:55 »
Сутулый студент дал психологически обоснованный тип общественного поведения Вашего православного общества, прибегнув к священной книге - Библии.
А разве не смешно то, что Вы, все богомольники, прибегая постоянно к библии, доказываете нам, не верующим в Бога – его могущество, власть, доброту, любовь к людям? Вы же хорошо изучили библию и почему до сего времени продолжаете верить в праведное решение библейских убийц, защищаясь словами «Так было угодно Богу». А библейские убийцы приносили в жертвы Богу, кого угодно, даже и своих сыновей, лишь бы быть у Бога в милости. Да, мне смешно, что вот такие, как Вы, ради Бога, которого не видели ни разу и пойдете на убийство, потому что так угодно Богу и его праведникам РПЦ. Вы решили в этой жизни, что вы, православные, судьи? Что народ должен жить по законам Бога, т.е. и по вашим законам, которых нет и не было. Извольте, а кто мы? Невинные жертвы вашего библейского закона? Нет уж! Ничего у вас не выйдет. Вы стараетесь меня загнать в угол, как подопытного кролика, почуяв во мне слабинку в каких-то постах? Сколько Вас здесь? Четверо?
Так вот знайте, если я молчу, стараюсь пропустить ваши сообщения, не дав на них ответ, то это затишье перед бурей.
Пока я только читаю ваши сообщения и рыдаю  |^-, так как нет силы сдерживать слезы :-[, от СМЕХА. ./.

«Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов»
                                                                                       (Библия)

Часть 1. Михалков.

Причём там ветхий завет? Я имел в виду всё ново заветное.

Всё это ублюдство, в духе Никиты Михалкова.

Зло, этому дебилу не нужно.

Но...

Нужно.

Как бы.

Нужно в том смысле, что ему нужно, чтобы оно было в фильмах, и нужно, на него смотреть.

Именно для этого, дебилы и работают, и платят заработанные деньги, за то, чтобы зло существовало.

Именно, за то, чтобы зло существовало. На экране.

Дебил снял фильм, про Сталина. Причём, художественный. В очень длинной,  форме.

Часть 2. Семилетние дети.

Ну, он как семилетние дети, которые знают что заниматься онанизмом, это плохо. Это зло.

Но, тем не менее, занимаются. А почему, а зачем?

Дети, как то так, обходят этот вопрос.
Дебильная кошечка

Оффлайн Сутулый студент

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-285
    • Форум фан-клуба Андрея Романовича Чикатило
« Ответ #37 : 30 Июнь 2012, 11:20:58 »

Дебил Михалков, тоже, что-ли, обходит вопрос, "а зачем?" ?

Как же он его обходит?

Ну наверное...

Так, этак, как-то так, нуууууу.

Вот так, что-ли, дебил этот вопрос, обходит?
Дебильная кошечка

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 30 Июнь 2012, 11:53:36 »

Именно для этого, дебилы и работают, и платят заработанные деньги, за то, чтобы зло существовало.

Именно, за то, чтобы зло существовало. На экране.

Вы бы тогда указали что ли ссылочку на фильмы.
Творчество и общественная деятельность Н.С. Михалкова вызывают критические, и даже ожесточенные нападки. Сам режиссер в таких случаях считает необходимым следовать толстовскому завету: «Делай что должно, и пусть будет, что будет». Поэтому его фильмы, как и современная литература, в известной степени, совращает наше общество, приучая к "духовному комфорту" зрителей.

Оффлайн безликий

• Путлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-538
« Ответ #39 : 30 Июнь 2012, 12:06:42 »
Что такое православие?

Дюже мирная ……религия…..

http://www.youtube.com/watch?v=Lr3Wof-QUs8&feature=player_embedded#!

Пора бы уЖо и зубки отращивать…..
А то как то стало напрягать целенаправленные наезды и провокации на Православие…..

На кол всяких сектантов и хулителей……..Гыыыы.

Большой Форум

« Ответ #39 : 30 Июнь 2012, 12:06:42 »
Loading...