...смеяться...
Нет сейчас термина "синхрофазотрон". Синхрофазотрон - собственное имя ускорителя в Дубне. LHC - протонный синхротрон.
Магнитное поле само по себе не может ускорять частицы.
Походу открытия раньше регистрировались через 10-20 лет после их открытия, потому что многократно и досконально проверялись и перепроверялись. А коллайдеру сколько лет от роду? Походу досужую гипотезй сейчас называют открытием. Измельчал учёный брат нонче...
"Король" - это такое звание у боевиков комиссии круглякова?Как "есаул" у казаков?
Вы, конечно, не правы! Магнитное поле изменяет вектор скорости частицы, а это есть УСКОРЕНИЕ!
Синхрофазотрон есть ПРИНЦИП , способ , при помощи которого ускоряются частицы. В Швейцарии именно система таких устройств...
Формально - да. Но ускорители - устройства для увеличения энергии частиц, а не просто для изменения направления скорости.
Вы утверждали, что магнитное поле не ускоряют частицы, я Вас поправил. Увеличение энергии частицы -- это уже другой вопрос.
Почему Вы думаете, что там именно синхрофазотроны?
Синхрофазотрон -- наиболее совершенный из всего семейства УСКОРИТЕЛЕЙ!СИНХРОФАЗОТРОНПереводСИНХРОФАЗОТРОН циклич. резонансный ускоритель тяжёлых ч-ц (протонов, ионов), в к-ром управляющее магн. поле и частота ускоряющего электрич. поля одновременно изменяются во времени таким образом, чтобы радиус равновесной орбиты ч-ц оставался постоянным. С. для ускорения протонов часто наз. протонным синхротроном. (см. УСКОРИТЕЛИ).Физический энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Главный редактор А. М. Прохоров. 1983.СИНХРОФАЗОТРОН- выходящее из употребления название протонногосинхротрона со слабой фокусировкой (см. Синхротрон протонный).Физическая энциклопедия. В 5-ти томах. — М.: Советская энциклопедия. Главный редактор А. М. Прохоров. 1988.http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_physics/2758/%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD
Я утверждал? Где?А Ваш довод - это ошибка омонимии (equivocation). Например: реакция в смысле химическом, биологическом и историческом; доктор как врач и как учёная степень.
Спасибо, но я же Вас не определение спрашивал.
Вы спрашивали про изменение ФАЗЫ электродвижущей силы в данном ускорителе... Поэтому и синхроФАЗОтрон.
Не используется термин "синхрофазотрон" и иным машинам, кроме дубненского Синхрофазотрона.
Мне думается, здесь тоже омонимия. Полагаю, по принципу действия по крайней мере бустер протонного синхротрона должен быть синхрофазотроном. Но мне интересно, как к такому выводу пришел Старый.
Парни! Ну чёё пристали? В старой ( Советской ) программе по физике, я так раскрывал тему ускорителей ( я есть учитель физики ), синхрофазотрон есть наиболее совершенная железяка в этом семействе, а как по другому вы будете разгонять заряженные частицы?