А бог проще мясорубки?
Откуда бога вытрясли?
Ярл Виндхельма или Вайтрана? А, вы, конечно, точно уверены, что если лететь далеко-далеко за далёкие звёзды, за тридевятое Галактическое Королевство, то обязательно уткнёшься в стену! А, за стеной ничего нет. Только мёртвые с косами стоят, и тишина.
Вопрос "откуда" всегда имеет временые рамки, так как рамки пространственные напрямую зависят от временных. грудо говоря, по поговорке : "для бешенной собаки сто вёрст не крюк". Я надеюсь, что у вас нет ни совести ни ума и вы обязательно это привяжете к моему отношению к Богу. Вот мол, нашёл Тролль сравнение! Вот он такой!
Ну, ещё упрощу: "далеко", это всегда от за сколько секунд (минут, часов и т.д). То есть, если вы преодалеваете расстояние за секунду, минуту, то это всегда "рядом".
Понятно, что на расстояние накладываются временные же стереотипы, которые со-временем же стираются, изменяются, подстраиваются. То что раньше было "в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов", сегодня измеряется минутами полёта. Есть ещё правда проводная и спутниковая связь, скайпы там разные, которые могут связывать с конечным пунктом ваше сознание. Точнее могли бы, если бы оно у вас было.
Вы что-то спрашивали о Боге? Или о мясорубке? Я, просто подумал, что раз вы Ярл, то возможно уже давно спите после "Спокойной ночи малыши!", а я вам тут распинаюсь!
Да, время очень любопытно. Оно, безусловно есть и с ним считаются. На него опираются и его учитывают. Оно пространно, странно и субьективно. Оно настолько относительно, что для того, что считается вечностью, вы будете той вспышкой, которую можно рассмотреть только в микроскоп и в очень, очень, очень-очень замедленном воспроизведении. И то, так раз, а что там, мелькнуло что-то или нет, а может это муха точку прогрызла в плёнке!?
Да? А ведь есть время, для которого то время о котором мы говрим, где вы как бы и нет вас вовсе, тоже будет примерно как вы, а может и ещё меньше.
Вы о Боге что-то интересовались?