…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопрос священнику Николаю.  (Прочитано 984 раз)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
  • Страна: tr
  • Рейтинг: +63/-47
  • + на этом ресурсе, это минус человеческой совести.
Вопрос священнику Николаю.
« : 25 Июнь 2012, 00:26:05 »
Вы где?
- У вас все модераторы клоуны?
- Все клоуны. Есть весёлые и грустные. Я вот весёлый. (Antediluvian)

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Большой Форум

Вопрос священнику Николаю.
« : 25 Июнь 2012, 00:26:05 »
Загрузка...

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
Re: Вопрос священнику Николаю.
« Ответ #1 : 25 Июнь 2012, 01:23:59 »
Я тоже так думаю. Только к чему тогда эта маскировка под "диалог с верующими"? Сильная сторона, если она уверена, я думаю, не пойдёт на подобные махинации и не станет приписывать себе тех, кого с ними нет и быть не могло.

- А когда нет мозгов, быдло, вроде вас, скатывается до оскорблений. Ничтожество. (Ysbryd - тоже клоун)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #2 : 25 Июнь 2012, 01:52:54 »
Я тоже так думаю. Только к чему тогда эта маскировка под "диалог с верующими"? 
А что мы сделаем, если верующие быстренько сваливают в кусты, видя несостоятельность своей аргументации?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 25 Июнь 2012, 01:58:13 »
Так если вам на всё наплевать, то как же не "сваливать"? Но, сделать что-то в этом направлении вы действительно не можете, как впрочем и рассказать аргументировано, о том как мёртвая материя создала живую в её многообразии вы так же не сможете.
Так же вы не сможете аргументировать разум атеиста, выше которого нет более никакого разума. Как и то, что имея высший разум, атеисты наживают капитал уничтожая природу. Вы же не сможете это состоятельно аргументировать?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4 : 25 Июнь 2012, 02:19:38 »
Так если вам на всё наплевать, то как же не "сваливать"?
А кто сказал, что нам на всё наплевать?

Но, сделать что-то в этом направлении вы действительно не можете, как впрочем и рассказать аргументировано, о том как мёртвая материя создала живую в её многообразии вы так же не сможете.
Не смогу, т.к. формат форума не позволяет. Об этом написаны сотни томов. Сходите в библиотеку, что ли...

Так же вы не сможете аргументировать разум атеиста, выше которого нет более никакого разума.

Если человеческий разум не мог появиться без вмешательства более мощного разума извне, то разум бога также не мог появиться без вмешательства ещё более мощного разума извне. Так что аргументец у Вас говённенький.

Как и то, что имея высший разум, атеисты наживают капитал уничтожая природу.
Уси-пуси. А верующие ничего не уничтожают и капиталец не наживают? А то вон гражданин Гундяев отгрохал себе особнячок под Геленджиком, пустив под топор занесённые в Красную книгу деревья, а потом поехал читать проповедь о нестяжании в часиках за 30 тыщ евро. А что, скромненько и со вкусом.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 25 Июнь 2012, 09:07:44 »
Да вы, я вижу, софист! Кто же говорит, что вам на всё наплевать, ведь там есть слово "если". "Если вам на всё наплевать". Вообще, я расчитывал на то, что вы будете знать русский язык и понимать речь. Это если вам будет угодно, разумеется.
Чем же вам формат форума не угодил? Теория эволюции Дарвина не так сложна, как вам кажется, но, согласно ей, теории, сохранение видов заключается в потреблении пищи, грубо говоря или ресурсов, мягко выражаясь. Как говориться - кто первым встал, того и тапки. Ведь согласно вашей теории, человеку, как высшему в развитии, достаточно было иметь восемь лапок с когтями и десяток челюстей, что бы навсегда избавиться от конкуренции за среду обитания. Но, странным образом вся ТЭ пропитана усложнением и даже такими, что вид гомосапиенс, вдруг, неожиданно начинает курить!
Для чего бы одноклеточному организму было необходимо для своего развития и продолжения рода обзаводиться ноутбуком и для этого нарушить экологический балланс и ставить себя на грань вымирания? У вас есть примеры таких поступков для слонов? Нет у вас таких примеров. Вам уже триста раз говорено, что сколько бы вы не трясли мешок с деталями, никакой мясорубки у вас не получится. Вам уже давно пытаются объяснить, что никакая мёртвая женщина не родит живого ребёнка.
Но, ведь вы же самые умные, у вас все "ущербные", да?
Ну и наверное у нас и "аргументецы говённенькие", в отличии от ваших - умненьких. Таких умненьких, что вы даже сказать ни чего не можете и формат форума вам не позволяет. Но, вы всячески берёте равнение на верующих. Мол, если вы такие, то мы тоже будем такие.  А, так вам даже не известны примеры лидеров-атеистов у которых часы ещё дороже? Хороший ваш аргумент, наверное самый сильный в вашем положении.

"Если человеческий разум не мог появиться без вмешательства более мощного разума извне, то разум бога также не мог появиться без вмешательства ещё более мощного разума извне. Так что аргументец у Вас говённенький."
Погодите! Вы, что считаете разумом то вообще? То вы ссылаетесь на ТЭ где выживаемость является приорететной, то теперь аппелируете к своему разуму, которого хватает только на уничтожение человека как вида. Вы, что ли считаете у себя разумом одевать штаны по утрам и чистить зубы "колгейтом"?
Antediluvian , вы, как продукт большого взрыва "первичного бульона", что считаете разумом? Остальные вопросы, если они есть, можете смело отбросить в "говённенькие", и если формат форума вам позволяет, то расскажите, что вы считаете своим разумом.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6 : 25 Июнь 2012, 15:09:41 »
Да вы, я вижу, софист! Кто же говорит, что вам на всё наплевать, ведь там есть слово "если". "Если вам на всё наплевать". Вообще, я расчитывал на то, что вы будете знать русский язык и понимать речь.
Не волнуйтесь, я "знать и понимать". Фраза "как не свалить, если вам на всё наплевать" в ответ на слова о том, что сваливают, означает строго одно: сваливают, потому что каким-то "нам" на всё наплевать. Так что софист из нас двоих явно не я.

Чем же вам формат форума не угодил?
Попробуйте подсчитать, сколько надо оставить сообщений, чтобы процитировать в них средних размеров монографию, если объём одного сообщения составляет 5000 знаков.

Теория эволюции Дарвина не так сложна, как вам кажется
Судя по тому, что вы написали дальше, она гораздо сложнее, чем кажется Вам.

, но, согласно ей, теории, сохранение видов заключается в потреблении пищи, грубо говоря или ресурсов, мягко выражаясь. Как говориться - кто первым встал, того и тапки. Ведь согласно вашей теории, человеку, как высшему в развитии, достаточно было иметь восемь лапок с когтями и десяток челюстей, что бы навсегда избавиться от конкуренции за среду обитания.
Вот не надо приписывать теории собственный бред - нигде ни про какие восемь лапок, необходимых для выживания, у Дарвина и прочих биологов не сказано. Предлагал же посетить библиотеку.

Но, странным образом вся ТЭ пропитана усложнением и даже такими, что вид гомосапиенс, вдруг, неожиданно начинает курить!
[зевая] Про курение в теории эволюции Вы сами придумали или кто-то подсказал?

Вам уже триста раз говорено, что сколько бы вы не трясли мешок с деталями, никакой мясорубки у вас не получится.
А Вам уже триста раз объясняли, куда можно пойти с такими аргументами. Суть данного аргумента примитивна и содержит столь же примитивную логическую ошибку: на основании неполной индукции (а разум действительно создаёт некоторые системы, в том числе упомянутую мясорубку) аргумент почему-то распространяется вообще на все системы. Проще говоря, "бобры строят плотины, следовательно, все плотины построены бобрами". Христианская логика - она такая христианская...

Но, ведь вы же самые умные, у вас все "ущербные", да?
Ну почему, не все. Но религиозность, определённо, наносит ущерб способности мыслить, что Вы только что здесь продемонстрировали.

Ну и наверное у нас и "аргументецы говённенькие", в отличии от ваших - умненьких.
Вам их говённенькость была предметно показана. Чего Вам ещё, гражданин?

Таких умненьких, что вы даже сказать ни чего не можете и формат форума вам не позволяет.
Всё уже давно сказано. не нравятся научные объяснения - приведите другие, чтобы были как минимум не хуже.

А, так вам даже не известны примеры лидеров-атеистов у которых часы ещё дороже?

Нет, не известны. Но даже если и есть такие примеры, что с того? Эти "лидеры-атеисты" по крайней мере не разъезжают с такими часиками читать проповеди о нестяжании и уж тем более не делают громких альтруистических заявлений от имени каких-то там высших сил. В общем, нам можно, а Вам нельзя. Как учит народная мудрость, "назвался груздем - полезай в кузов". Если сам проповедуешь смирение и нестяжание, то будь добёр соответствовать. В противном случае - не гунди.

Погодите! Вы, что считаете разумом то вообще?
Идите в библиотеку, там есть словарь, откройте и прочитайте. Это не "я считаю вообще", это вполне определённое понятие. Здесь, повторюсь, никто не подряжался восполнять пробелы в Вашем образовании.

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +53/-166
« Ответ #7 : 25 Июнь 2012, 23:56:18 »
Вам уже триста раз говорено, что сколько бы вы не трясли мешок с деталями, никакой мясорубки у вас не получится.

А бог проще мясорубки? ./. Откуда  бога вытрясли?

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 26 Июнь 2012, 00:17:33 »
Ну почему, не все. Но религиозность, определённо, наносит ущерб способности мыслить, что Вы только что здесь продемонстрировали.
Вы считаете, что ваша неспособность мыслить совсем, всё-таки лучше чем мыслить ущербно? А, вы решили, что будете бить хамством и копипастой по религиозным редутам. Понятно. Проталкивать то, что сам не понимаешь, это такое свойство атеистической мысли. Ясно. Спасибо.

Вам их говённенькость была предметно показана. Чего Вам ещё, гражданин?
Про тушканчика расскажите пожалуйста. Ну пожалуйста! Вот, вы говорите, он поскакал. Ну, допустим он поскакал, был один. Но, для размножение, что вам конечно не известно, нужна ещё тушканчиха женского полу. Но, получается, раз тушканчик куда-то убежал, то кто оплодотворял тушканчиху и откуда она такая бесподобная краля взялась, согласно вашей теории?
Вы же не станете отрицать, что прямая линия короче ломаной? Да. А, вот для расчёта углов и длинны ломаной, нужен хороший расчёт. вы это вряд ли расчитаете без каркулятора, а мелкая-премелкая клетка или что там у вас в первичном бульоне плавало, смогла! И теперь вы скажете, что это не Божественное чудо?
А -------- Б
А /\/\/\/\ Б
И вот, для того что бы как-то не прозябать, клетка или бацила, которая из бульона вдруг решила обзавестись ноутбуком, а для продления своей жизни стала рубить сук на котором сидит и стучать по клавиатуре.
Если стоит вопрос о выживании в краткосрочной перспективе, то выращивают либо ноги, либо зубы. На дальнюю перспективу - руки и ноги. Но, что бы её просчитать нужен разум. Нужен не просто даже разум, а Разум! Это только для того, что бы вашей клетке-бацилле задуматься над бренностью жизни и начать вязать ДНК для внуков.
Уверен, что для вас всё это непогрешимая истина и руководство к действию.
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это не известно.  Ну, согласно вам, на Земле так сложились обстоятельства, да? Что-то кто-то нахимичил и вот, нате пожалуйста - юзер и в чём то даже модератор!
Вам бы фантастику писать, уважаемый, про космонавтов-тушканчиков захвативших Землю будучи бациллами. Вот Ольга где тогда точно со-смеху лопнет!

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 26 Июнь 2012, 00:29:16 »
Вы считаете, что ваша неспособность мыслить совсем, всё-таки лучше чем мыслить ущербно? А, вы решили, что будете бить хамством и копипастой по религиозным редутам. Понятно. Проталкивать то, что сам не понимаешь, это такое свойство атеистической мысли. Ясно. Спасибо.

Cлушай, чего ты надрываешься? Вот тебе простейшая проверка на вшивость - почему Иисус не явился при жизни своего поколения, как обещал?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #10 : 26 Июнь 2012, 00:32:32 »

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это не известно.  Ну, согласно вам, на Земле так сложились обстоятельства, да? Что-то кто-то нахимичил и вот, нате пожалуйста - юзер и в чём то даже модератор!
Вам бы фантастику писать, уважаемый, про космонавтов-тушканчиков захвативших Землю будучи бациллами. Вот Ольга где тогда точно со-смеху лопнет!

Вы считаете, что все-таки есть жизнь на Марсе? Я в этом не уверенна.

Фантастику не люблю. Не переживайте, смогу отличить юмор от фантастики.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #11 : 26 Июнь 2012, 00:35:43 »
А бог проще мясорубки? ./. Откуда  бога вытрясли?
Ярл Виндхельма или Вайтрана? А, вы, конечно, точно уверены, что если лететь далеко-далеко за далёкие звёзды, за тридевятое Галактическое Королевство, то обязательно уткнёшься в стену! А, за стеной ничего нет. Только мёртвые с косами стоят, и тишина.
Вопрос "откуда" всегда имеет временые рамки, так как рамки пространственные напрямую зависят от временных. грудо говоря, по поговорке : "для бешенной собаки сто вёрст не крюк".  Я надеюсь, что у вас нет ни совести ни ума и вы обязательно это привяжете к моему отношению к Богу. Вот мол, нашёл Тролль сравнение! Вот он такой!
Ну, ещё упрощу: "далеко", это всегда от за сколько секунд (минут, часов и т.д). То есть, если вы преодалеваете расстояние за секунду, минуту, то это всегда "рядом".
Понятно, что на расстояние накладываются временные же стереотипы, которые со-временем же стираются, изменяются, подстраиваются. То что раньше было "в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов", сегодня измеряется минутами полёта. Есть ещё правда проводная и спутниковая связь, скайпы там разные, которые могут связывать с конечным пунктом ваше сознание. Точнее могли бы, если бы оно у вас было.
Вы что-то спрашивали о Боге? Или о мясорубке? Я, просто подумал, что раз вы Ярл, то возможно уже давно спите после "Спокойной ночи малыши!", а я вам тут распинаюсь!
Да, время очень любопытно. Оно, безусловно есть и с ним считаются. На него опираются и его учитывают. Оно пространно, странно и субьективно. Оно настолько относительно, что для того, что считается вечностью, вы будете той вспышкой, которую можно рассмотреть только в микроскоп и в очень, очень, очень-очень замедленном воспроизведении. И то, так раз, а что там, мелькнуло что-то или нет, а может это муха точку прогрызла в плёнке!?
Да? А ведь есть время, для которого то время о котором мы говрим, где вы как бы и нет вас вовсе, тоже будет примерно как вы, а может и ещё меньше.
Вы о Боге что-то интересовались?

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 26 Июнь 2012, 00:37:11 »
Не переживайте, смогу отличить юмор от фантастики.
Ольга, я не просто переживаю, я крайне обеспокоен тем, что сообщение Сутулого студента вас рассмешило до коликов!

Оффлайн Партурнакс

• Мазохист от бога
  • Местный мудрец
« Ответ #13 : 26 Июнь 2012, 00:40:13 »
Cлушай, чего ты надрываешься?
Нет нет, я молчу. Вообще молчу! Ну, что вы, как вы могли подумать про меня такое, ведь вы такой умный и ужастный, так как же я могу "нарываться".
А, вы со-всеми на ты или просто хамите по привычке?

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 26 Июнь 2012, 00:55:32 »
Ярл Виндхельма или Вайтрана?

Что за глупый вопрос? Я не играю в эти игры.

А, вы, конечно, точно уверены, что если лететь далеко-далеко за далёкие звёзды, за тридевятое Галактическое Королевство, то обязательно уткнёшься в стену! А, за стеной ничего нет. Только мёртвые с косами стоят, и тишина.

Завязывайте с дурацкими предположениями.

Вопрос "откуда" всегда имеет временые рамки, так как рамки пространственные напрямую зависят от временных. грудо говоря, по поговорке : "для бешенной собаки сто вёрст не крюк".  Я надеюсь, что у вас нет ни совести ни ума и вы обязательно это привяжете к моему отношению к Богу. Вот мол, нашёл Тролль сравнение! Вот он такой!

Вопрос "откуда" тут подразумевает, из чего появился бог (раз мясорубка-из деталей), горе луковое.
 "рамки пространственные напрямую зависят от временных." - бред.

Ну, ещё упрощу: "далеко", это всегда от за сколько секунд (минут, часов и т.д). То есть, если вы преодалеваете расстояние за секунду, минуту, то это всегда "рядом".
Понятно, что на расстояние накладываются временные же стереотипы, которые со-временем же стираются, изменяются, подстраиваются. То что раньше было "в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов", сегодня измеряется минутами полёта. Есть ещё правда проводная и спутниковая связь, скайпы там разные, которые могут связывать с конечным пунктом ваше сознание. Точнее могли бы, если бы оно у вас было.

Мне неинтересны ваши примитивные рассуждения.Расстояния не обязательно преодолевать, они от этого никуда не денутся.

Вы что-то спрашивали о Боге? Или о мясорубке? Я, просто подумал, что раз вы Ярл, то возможно уже давно спите после "Спокойной ночи малыши!", а я вам тут распинаюсь!

Вы всегда такой дебил?

Да, время очень любопытно. Оно, безусловно есть и с ним считаются. На него опираются и его учитывают. Оно пространно, странно и субьективно. Оно настолько относительно, что для того, что считается вечностью, вы будете той вспышкой, которую можно рассмотреть только в микроскоп и в очень, очень, очень-очень замедленном воспроизведении. И то, так раз, а что там, мелькнуло что-то или нет, а может это муха точку прогрызла в плёнке!?
Да? А ведь есть время, для которого то время о котором мы говрим, где вы как бы и нет вас вовсе, тоже будет примерно как вы, а может и ещё меньше.
Вы о Боге что-то интересовались?

Мляяя, какой колоритный ПГМ.Я у тебя спросил про другое, пустомеля - проще ли твой бог мясорубки? Чего изворачиваешься?

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 26 Июнь 2012, 01:00:21 »
Нет нет, я молчу. Вообще молчу! Ну, что вы, как вы могли подумать про меня такое, ведь вы такой умный и ужастный, так как же я могу "нарываться".

1.Очки закажите с толстыми лупами.
 2.Я же знал, что вшивость не замедлит явиться на свет божий. ./.

А, вы со-всеми на ты или просто хамите по привычке?

А на "ты" - это хамство? Не знал.Я даже с идиотами на вы обычно,но тут очевидно особый случай.На вы просто язык не поворачивается.Сколько вас можно терпеть, в конце концов?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 26 Июнь 2012, 01:08:15 »

А на "ты" - это хамство?

это бескультурье. Извините.

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 26 Июнь 2012, 01:16:20 »
это бескультурье. Извините.

"Вы" подразумевает элементарное уважение к собеседнику, врун  и балабол, причем врун нахальный, увы убивает во мне это доброе чувство. Но я обещаю исправиться, и встать на путь человеколюбия. Быть может оно поможет мне терпимее относиться к подобным вещам.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2012, 01:21:29 от Ярл »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 26 Июнь 2012, 01:22:14 »
"Вы" подразумевает элементарное уважение к собеседнику, врун  и балабол, причем врун нахальный, увы убивает во мне это доброе чувство.

Бывает. :) Мне самой приходится сдерживаться. Но "Вы", пусть он, ваш собеседник, будет Ваш враг.  Не надо забывать обращение со старых времен наших предков - только на ВЫ, даже маму родную на ВЫ.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #19 : 26 Июнь 2012, 01:25:13 »
Сколько вас можно терпеть, в конце концов?

потерпи еще немножко. Тут на БФ приходил мешиах..говорил что уже скоро.

Большой Форум

« Ответ #19 : 26 Июнь 2012, 01:25:13 »
Loading...