ПО МАТЕРИАЛАМ ЗАПАДНОЙ ПРЕССЫ
Историки Европы отвергают миф о Холокосте. В опубликованной в испанской газете «Паис» статье говорится, что многие европейские историки поддерживают позицию Ирана по так называемому Холокосту.
Как отмечает эта газета, Иран принял у себя на Международной конференции десятки ревизионистов, то есть опровержителей еврейского мифа.
По словам «Паис», позиция Ирана в вопросе о Холокосте пользуется поддержкой многих европейских историков и мыслителей. Десятки отрицателей мифа принимали активное участие в тегеранской конференции, цель которой – посеять сомнения в достоверности басни о «гибели 6 миллионов евреев».
Как пишет испанская газета, любое истолкование Холокоста, кроме сионистского, считается преступлением мысли в 10 европейских странах. Поэтому учредители конференции отказались от опубликования имён участников этого форума. Некоторые из участников назвали эту конференцию важным шагом в движении за историческую правду.
Газета отмечает, что ведущий французский историк из национального института научных исследований Парижа, 64-летний Серж Тион, являющийся особым гостем иранского правительства на тегеранской конференции, назвал Ахмадинежада распространителем духа свободы из-за выраженного им сомнения в достоверности мифа о Холокосте.
Молодой португальский историк-ревизионист Флавио Гонсалос убежден, что Израиль под маркой Холокоста совершает ужасающие преступления против человечества, а иранское правительство поддерживает европейских ревизионистов и отрицателей сионистской выдумки, чтобы показать людям во всем мире, что есть веские основания сомневаться в достоверности этой басни.
«Санди телеграф» пишет, что в конференции принял участие Мишель Рауф, один из друзей историка-ревизиониста Ирвинга, который в феврале был приговорен к трехлетнему тюремному заключению в Австрии за отрицание существования крематориев в концлагере в Аушвице (Освенциме).
Следует особо подчеркнуть, что двухдневная конференция Холокост – всемирная перспектива» состоялась 11-12 декабря в Тегеране в исследовательском центре МИД ИРИ. Иранское радио
* * *
Жертва мифа о Холокосте подаст на Австрию жалобу в ООН. Всемирно известный английский историк Дэвид Ирвинг, высланный из Австрии, рассматривает свое освобождение из австрийской тюрьмы как победу исторической правды над фальсификацией истории. Его тюремный приговор был изменен на условный кассационным судом, состоявшимся 20 декабря. Вместо 3 лет тюрьмы он получил срок 1 год тюрьмы и 2 года условно. 1 год в тюрьме он уже отсидел.
Выдающийся историк в судебном порядке собирается опротестовать свою высылку из Австрии (Австрия и Англия члены Евросоюза), а также подать жалобу на Австрию в Комитет по правам человека ООН за свое похищение и насильственное лишение свободы в течение более 400 дней со стороны австрийских полицаев и тюремщиков, которые содержали его все это время в одиночной камере. Его австрийские похитители заставляли историка «встречаться с теми людьми, с которыми обычно не встречаются, и видеть то, что люди обычно не видят». Кроме того, МВД Австрии своим распоряжением незаконно запретил ему, гражданину Евросоюза, пребывание в Австрии на неограниченное время.
Крупнейший в мире специалист по истории Германии 30-40 годов прошлого века прибыл на самолете в Лондон 21 декабря в 22 часа вечера, пишет мировая пресса. Его по суду освободили накануне, но тут же снова похитили полицаи и насильственно вынудили его провести ночь в депортационной тюрьме. Все «преступление» Дэвида Ирвинга состояло в том, что 17 лет назад он сказал 3 фразы, которые можно было истолковать, как его сомнение в предписанной австрийскими законами обязательной веры в миф о Холокосте. Дэвид Ирвинг заявил, что в ближайшее время возобновит работу его Интернет-сайт, в котором он подвергает сокрушительной критике этот миф.