Итак, последнее время в мире различные политические группировки поднимают вопрос о том, что Холокоста не было вообще. У меня по этому вопросу не было до сих пор никакой позиции по причине отсуствия специальных знаний. Я не читал литературу по данной тематике, не изучал её в общем то. Но сейчас я решил обдумать свою позицию по данному вопросу и пришел к интересному выводу-даже закономерности. Которая косвенно доказывает, что целенаправленное уничтожение еврейства в годы второй мировой войны все же было и оно страшно напугало и изменило еврейскую общность. Таким образом факт холокоста я думаю был. Теперь по поводу моих мыслей:
До войны, еврейский менталитет был не таким, как после становления государства Израиль, вследствии Холокоста. До войны евреи ошибочно полагали, что они способны договариваться, что они сумеют избежать чего-то плохого, были скорее беспечны и всерьез не рассматривали различные угрозы. А воевать, они(основная масса) вообще не думали, предпочитая жизнь в гетто, сопротивлению. Фашизм показал еврейству, что есть ситуации, когда договориться невозможно. Перелом в еврейском созннании случился. Сейчас евреи уже готовы воевать, сейчас евреи понимают, что ситуации, когда договариваться невозможно случаются. Более того, сейчас евреи даже готовы идти на привентивные удары, чтобы нивелировать угрозу. До Второй мировой войны, такое поведение было нетипично для еврейского сознания совершенно. Именно Холокост(ситуация, когда договариваться было невозможно) явился отправной точкой в изменении поведения целого народа. Это важно. Я считаю, что чтобы ни говорили, но, то, что в поведении еврейского народа произошел серьезный перелом отрицать на мой взгляд невозможно. Это факт. И причиной такого тотального изменения поведения, было по всей видимости, что то страшное. Это страшное известно в Истории, как Холокост. Полагаю, что это доказательство. Таким образом изменение поведения целого народа, за короткий промежуток времени, является важным косвенным доказательством наличия факта Холокоста. Даже я, человек далекий от истории еврейства, поскольку не интересовался никогда историей данной общности людей, полагаю, что отрицание факта Холокоста яляется всего-лишь инструментом политической спекуляции, которым пользуются отдельные политики для, того, чтоб внести сумятицу и увести обсуждение, какой-либо важной проблемы в иное русло. Такова циничность политики. Даже факты люди готовы опровергать, особенно если они были давно. Между прочим зарождающиеся иудо-фашисты в Израиле тоже любят перевирать исторические факты, трактуя их иначе.