Я бы понял, если часть евреев осудила иудаизм и дистанциировались от него, тогда да, это российские граждане, но ведь этого нет.
– Ну и я об этом говорю: если еврей не дистанцируется от «еврейского дела», это еврей однозначно!
Иудаизм с его законами, считаю не нормальной религией.
– А Вы думаете, сами евреи считают иначе? Их самих тошнит от собственных «традиций», а что делать, если приверженность оным сделалась весьма выгодным гешефтом, особенно, если ни на что другое не способен?
Синагогам не место в России.
– Я думаю, политика СССР по отношению ко всем культовым учреждениям была правильной. Никто не запрещал ни синагоги, ни церкви и мечети, и верующих не преследовали, но рассуждали очень просто: если ты «верующий», тебе не место в КПСС, а значит, твоей карьере на идеологическом поприще положены определенные ограничения, ибо государственной идеологией был марксизм-ленинизм. В СССР можно было быть «религиозным меньшинством», но этот статус был весьма неудобным, но верующий баптист мог и потерпеть, если действительно верующий, евреи же не привыкли к каким-либо неудобствам, да и особой набожностью никогда не отличались, когда того не принято было. А в чем сейчас проблема? – В отсутствии общенациональной идеологии, «плюрализьм», понимашь! Всякое здоровое общество не может не быть идеократическим (только идея должна быть здоровой). Посмотрите, как евреи сейчас пытаются законодательно принудить всех граждан признать «еврейский» характер государства, а вместе с тем, смириться с неравноправием, дискриминацией, признать, что расизм – норма, сегрегация – в порядке вещей. И «демократы», как бараны все это поддерживают!
Но евреи помалкивают ... Как это понимать. Вот бы кто из русских заговорил про то, что только они люди, а все остальные нет. Мой ответ, ловите их ребята и делайте с ними что хотите, это не наши люди, но от евреев я такое ни разу ни слышал (в России). Вот такие не понятки ...
– Ну это не совсем так. Любая религия делит людей на «избранных» и «отверженных», на «верных» и «неверных», так что иудаизм тут не исключение. Самаритяне, например, еще более замкнутая секта, почему Вы не призываете ловить самаритян? Меньше смотрите на то, что там кто «говорит» и что «думает», смотрите на дела, законные они или преступные. Ну а неумных зазнаек можно наказать общественным отторжением. Христианская вера тоже считает христиан избранными, но самому о себе так думать – грех. Разница между евреем и христианином хорошо показана в притче о Мытаре и Фарисее (Лука 18:10-14).