Автор Тема: Мировое ядерное сумасшествие, или где же структура элементарных частиц?!  (Прочитано 1941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sidorov-1001

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-30
  • Пол: Мужской
  • Литр водки за раз не выпью. Но отопью много.
   © Абсолютно оригинальный авторский материал.

   Это открытое обращение автора к президенту Путину по поводу состояния в российской ядерной и термоядерной науке и РАН.
   
      Вот это фото одной страницы из справочника Яворского - Детлафа 1980-го года издания, стр.475.

   Рис.1. В справочнике представлены чёткие графики распределения плотности внутри нуклонов, а на последующих страницах справочника - и графики распределения заряда внутри нуклонов. Эти графики заставляют думать, генерировать модели устройства элементарных частиц. Но зачем думать? Может просто потрясти яблоню посильнее?

   Все попытки "погуглить" и найти что-то более свежее, чем эта информация 30-летней давности не имеют успеха. Все попытки найти что-то на эту тему в других учебниках и справочниках также не имеют результата. Даже из того же справочника Яворского - Детлафа более поздних изданий эта глава изъята. Всё что обнаруживается в сети по теме внутреннего устройства элементарных частиц, так это только мой собственный сайт
   http://www.universe100.narod.ru
   и мои собственные статьи и комментарии на форумах после 2005 года. Причём большинство моих статей и комментариев либо затёрты, либо загнаны в самые дальние уголки форумов типа "флуд" или "отстой". А мой комментарий к статье на ядерную тему на форуме сайта kp.ru попросту обрезан до смешно вида.
   Вместе с этим, интернет буквально забит гигабайтами информации о бозонах, глюонах, и прочих короткоживущих объектах. Этих объектов уже за три сотни, и о них пишут, что количество новых частиц удваивается с периодом в 10 лет со времени 30-х годов прошлого века, когда была открыта первая частица после электрона (1897) и протона (1917) - когда был открыт нейтрон. То есть за 80 лет частиц стало 28 степени, или 256 штук. Приблизительно выполняется. А уж сколько публикаций про несуществующий бозон Хиггса, про битву учёных на БАКе, так и не выразить словами.
   Что это? Как это понимать?
   
   Кого Бог хочет наказать, того прежде он лишает разума.
   Ситуация в современной ядерной физике напоминает следующий известный анекдот. В одном эксперименте обезьяне показывают высоко висящее яблоко. Она пробует подпрыгнуть - не достаёт. Пробует трясти яблоню - не получается. Наконец внутренний голос говорит обезьяне: думай! Обезьяна думает, думает, потом берёт близ лежащие ящики, ставит их друг на друга, взбирается на полученное возвышение и срывает яблоко. Аналогичный тест проводят с русским академиком. Ему дают задание: достать высоко висящее яблоко. Академик не долго думая, начинает трясти яблоню. Не получается. Он ещё сильнее трясёт яблоню. Не получается. Наконец внутренний голос говорит академику: думай, думай! - А, не фига тут думать, трясти надо! - Отвечает внутреннему голосу академик.
   В чём аналогия данного анекдота и ситуации в ядерных исследованиях? - Она в том, что десятки тысяч ядерщиков во всём мире и тысячи в России в том числе, уже много десятилетий трясут элементарные частицы на ускорителях и коллайдерах. Трясут год от года всё сильнее и сильнее, разгоняя всё до больших энергий. Их фантазии (по поводу перспектив использования конечного результата) разгораются всё ярче, всё красочней. Они даже награждают себя различными премиями за мнимые успехи и достижения. А результата нет как нет. Тайны материи им не открываются ни в какую. Они обещают: вот - вот, ещё один ускоритель, ещё побольше энергии разгона и мы достигнем чего-то, что позволит открыть тайну материи. Но новый ускоритель построен, запущен, работа закипела, а результата снова нет.
   Между тем, решение загадки материи уже 9 (девять) лет как предлагается русским учёным. Девять лет, это десяток миллиардов долларов в нашей стране и сотни миллиардов долларов в мире, затраченные впустую, на поиски того, что найдено. Найдено чисто теоретически. Опубликовано в платном журнале 9 лет как, и более 6 (шести) лет как висит в интернете на известном сайте: http://www.universe100.narod.ru . Но русские академики не желают слушать то, что им подсказывают, они упорно трясут и трясут материю, увеличивают энергию, вкладывают и пилят миллиарды бюджетных долларов и ждут, что вот оно скоро от тряски сорвётся яблочко и прямо в ручки.
   Не сорвётся это яблочко никогда. Здесь думать надо, а не трясти. А потом строить пирамиду, но не из ящиков, а из математических формул. И только тогда можно взобраться на высоту познания реальности устройства материи и элементарных частиц.
   Современные ядерщики пытаются обходиться без серьёзной математики. Им достаточно давно освоенной ими статистики. То есть как и 50 лет назад, работая на первых синхрофазотронах, они разгоняли и сталкивали частицы, а потом фотографировали траектории осколков в пузырьковых камерах, наводили статистику и логически трактовали те события, которые запечатлелись на фотоплёнке.
Наверху всегда подонки. Жизненный опыт.


Оффлайн sidorov-1001

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-30
  • Пол: Мужской
  • Литр водки за раз не выпью. Но отопью много.
   Однако, тогда, 50 лет назад на синхрофазотронах был достигнут важнейший результат. Было найдено распределение плотности и заряда внутри нуклонов (см. рис.1).   Это был прорыв в постижении тайны материи. Это был выход на новый уровень познания вселенной. Но… По неизвестным причинам это направление исследований было заторможено и остановлено. А та информация, которая была внесена в учебники, позже была целиком вырезана отовсюду. Почему? Возможно стали обнаруживаться какие-то фундаментальные противоречия. Возможно, что возникли трудности в визуализации устройства нуклонов. То есть как представить себе протон, в котором плотность распределена неравномерно?! Но скорее всего, это было устранение конкурентных направлений для безнаказанного распила бюджетных средств. Скорее всего это был элементарный авантюризм.
   И все ядерные исследования пошли по другому пути:
   1) Всё частицы вначале были объявлены точечными, бесструктурными. А которые заведомо не неточечные, всё равно объявлено невозможным определение их внутренней структуры.
   2) Все нестыковки и новые траектории в пузырьковых камерах объяснялись появлением всё новых и новых частиц. Ядерная физика пошла по пути наращивания терминологии. Стали как грибы после дождя возникать всё новые и новые якобы частицы: лептоны, калибровочные бозоны, глюоны, векторные бозоны и т.д. и т.п. Даже гравитоны, а чего стесняться?


Рис.2.


Рис.3.


Рис.4.


Рис.5.


Рис.6.

   Рис.2 - 6. Основные виды частиц (только основные) по современным воззрениям.   :)))
   
   3) Такой метод описания реальности вполне родствен пресловутому теплороду. То есть ввели термин теплород и всё, дальше думать не надо. Тело нагрелось? - Пришёл теплород. Тело остыло? - Ушёл теплород.
   Или аналогично, как сейчас у экстрасенсов популярны всевозможные чакры, биополе, аура, душа, сглаз, порча, элементаль, нижние астралы, резонанс в ауре, биоэнергетика, астральные паразиты, заземление ауры, эфирное тело, карма, чистка кармы, кармические долги, сущности, бесы, лярвы, демонические сущности, прошлая жизнь, астральное тело, эфирное тело, душа (дух), биофотоны, "сгустки" энергии - чакры, энергоинформационное поле вокруг человека, духовная ткань, энергоинформационный осмос, использование холодной плазмы для защиты и очистки биополя,  и т.п. Любопытно, что количество терминов у экстрасенсов уже приближается к количеству частиц в ядерной физике.
   Однако полностью решить ядерные проблемы только новыми терминами не удаётся. Поэтому было решено расчленить нуклоны и ввести кварки. Как бы нуклоны состоят из трёх различного типа кварков.
   4) Кварки и антикварки никогда не были обнаружены в свободном состоянии — это объясняется явлением конфайнмента.
   Выдвигаются гипотезы о том, что эти частицы состоят из более фундаментальных частиц − преонов.
   5) Но и только этими терминами всё объяснить не удалось. В частности, были обнаружены классы частиц, движущиеся со скоростью света, обладающие энергией, но не имеющие массы покоя (фотоны, нейтрино). И были обнаружены взаимодействия, при которых частицы, не имеющие массы покоя превращались в частицы, имеющие массу покоя. И вот тут встала загадка: как такое возможно?
   6) Не мудрствуя лукаво, ядерщики вводят ещё один термин: бозон Хиггса. Ну, как теплород. Раз частицы, имеющие массу покоя превращаются в частицы, не имеющие массу покоя, значит из них улетает душа, которую и назвали бозон Хиггса. Но его надо как-то обнаружить экспериментально. Как? - Ну ясно как. Надо строить всё большие и большие коллайдеры, линейные ускорители и прочие ускорители, и сталкивать и сталкивать и сталкивать частицы. Авось что-то и проглянется.
   То есть, трясти, трясти и трясти яблоню.
   Всё что сейчас происходит в нашей стране - это безумие. Её лишили разума. Кто это сделал? Зачем? Чью волю выполняет? - Это вполне прозрачно. Но за что Бог решил нас наказать? Чем народ согрешил? Ведь в 1991 прошло всего 46 лет с окончания, казалось бы, самого страшного испытания, которое может существовать для народа. С окончания ужасной войны, унесшей десятки миллионов жизней. В чём согрешила Россия за эти 46 лет?
Наверху всегда подонки. Жизненный опыт.

Оффлайн sidorov-1001

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-30
  • Пол: Мужской
  • Литр водки за раз не выпью. Но отопью много.
  Холодная война.
   Единственная версия, которая возникает по поводу грехов России и СССР - это холодная война. Как-то незаметно, исподволь, СССР позволил втянуть себя в гонку вооружений, в холодную войну. И даже поставил под угрозу всё человечество своими агрессивными действиями (кризис 1963). А поскольку интеллектуальный потенциал стран НАТО оказался заведомо и значительно выше, а внутренняя политика в СССР в отношении собственного интеллекта была весьма двусмысленной, то постепенно, постепенно интеллект СССР потерял весь патриотический настрой. Постепенно интеллектом СССР, его верхушкой, стали руководить с запада. Это происходило глубоко внутри, скрытно, законспирированно. Вся верхушка СССР переродилась и стала сторонником запада. Примеры? - Да вон они, далеко ходить не надо, на Болотной стоят.
   Но это вполне объяснимо. Потому что ярые патриоты СССР и позже России оказались ненавидящими разум, ненавидящими своих умных и талантливых людей. Патриоты СССР и России оказались в большинстве элементарными прохиндеями, не способными к открытиям и научным достижениям. Они только лезли и лезли к кормушке. Только чавкали и чавкали, ничего не созидая. И вот пришёл Горбачёв…
   
   Ускорители частиц в СССР.
   В 1956 советский физик Векслер опубликовал работу, в которой была выдвинута идея когерентного, или коллективного, метода ускорения частиц. Но если опубликовал в 1956, значит работы шли на десяток лет раньше.
   В 1957 в СССР (Дубна) был запущен самый крупный для того времени синхрофазотрон — на энергию 10 Гэв. Через несколько лет в Швейцарии и США вступили в строй синхрофазотроны с сильной фокусировкой на 25—30 Гэв, а в 1967 в СССР под Серпуховом — синхрофазотрон на 76 Гэв, который в течение нескольких лет был крупнейшим в мире. В 1972 в США был создан синхрофазотрон на 200—400 Гэв. В СССР и США разрабатываются проекты ускорителей на 1 000—5 000 Гэв.
   На первых синхрофазотронах, с ходу, с налёта были получены исследования распределения плотности и заряда внутри нуклонов. Их графики были опубликованы в учебниках и справочниках по физике.
   Но…
Аннушка уже разлила масло.
Авантюрист Хрущёв уже пришёл к власти.
Велихов уже стал доктором физ-мат наук.
А ещё через несколько лет…
   
   Научная верхушка России.
   С давних, ещё советских времён, ещё с самых ранних брежневских времён физическую науку России реально возглавляет академик Велихов. Он взлетел стремительно.
Окончание школы (1952),
окончание МГУ (1958) -
работа с плазмой - Курчатовский институт - закончил аспирантуру (1961) -
тезисы кандидатской (1964) -
присвоение сразу с подачи академика Л.А.Арцимовича степени доктора наук (1965).  Минуя кандидатскую диссертацию. Минуя диссертацию вообще. Ну что может быть важнее для страны чем исследования холодной плазмы?!
В решении проблемы управляемого термоядерного синтеза именно Велихову еще в далеком 1967 году академик Л.А. Арцимович поручил возглавить разработку первой долгосрочной программы термоядерных исследований с целью разработки термоядерного реактора. Сейчас такой реактор ИТЭР начал сооружаться.
   То есть взлёт Велихова произошёл в хрущёвскую эпоху и раннюю пост-хрущёвскую. Эта эпоха - эпоха расцвета авантюризма и избиения кибернетики и генетики, эпоха лысенковщины. Арест, шельмование и убиение хрущёвскими сторонниками Лаврентия Берия, главного оборонщика СССР, соратника великого Сталина. Одного из тех кто ковал победу над Гитлером и фашизмом. С этого момента началось разложение и падение СССР.
   В 1961 году Н.С. Хрущевым была начата реорганизация Академии наук СССР, нанесшая серьезный урон советской науке (из публикаций).
   
   Всепожирающие Токамаки.
   В 1971 Велихов назначается заместителем директора Института атомной энергии имени И.В. Курчатова по научной работе с возложением на него общего научного руководства и координации исследований в области физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза. Решение об этом назначении принял Лев Андреевич Арцимович. Как раз в этом году (!) автор этой статьи будучи студентом 1 курса ездил на экскурсию на Серпуховский ускоритель. Это была мечта. Это была песня. Это были остатки ядерной науки в СССР.
   В 1974 году Е.П. Велихов избирается действительным членом АН СССР. В свои 39 лет он стал самым молодым академиком Советского Союза. В этом же году автор данной публикации генерирует величайшую по своей значимости для будущего человечества, на тысячи лет вперёд, гипотезу об Упругой Вселенной. Но интуитивно чувствует, что высовываться с этой гипотезой нельзя. Там, наверху - Велихов. Там всё своруют, там всё присвоят, там автора идеи могут поставить 10-м соавтором, а могут и забыть.. Там идёт холодная война со Штатами.
Наверху всегда подонки. Жизненный опыт.

Оффлайн CASTRO

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 25009
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
"Все попытки "погуглить" и найти что-то более свежее, чем эта информация 30-летней давности не имеют успеха. "

Это исключительно Вас характеризует.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн sidorov-1001

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-30
  • Пол: Мужской
  • Литр водки за раз не выпью. Но отопью много.
   В 1975 году (Велихову) стало ясно, что в области термоядерного синтеза мы сильно отстаем от Соединенных Штатов. Американцы и европейцы уже создавали крупные термоядерные установки. Токамаки строились в Принстоне, в Японии, в Германии.
   На XXV съезде уже с подачи Велихова было принято решение о советской программе по Токамакам. А ну их к лешему, фундаментальные исследования! Трясти надо яблоню! На съезде было принято решение о советской программе по Токамакам, затем вышло постановление правительства, заложившее всю отечественную базу создания термоядерных установок, которую до перестройки успели создать, но не успели использовать.
   В 1975 году под руководством Е.П.Велихова завершается создание уникального МГД-генератора мощностью более 500 МВт, напряжением 3 кВ, с током 200 кА в течение 10 с («Жуткое зрелище!» – вспоминал позже Е.П. Велихов).
   В сентябре 1985 года Е.П. Велихов сопровождал М.С. Горбачева в поездке в Париж, где Горбачёв выступил с инициативой международного сотрудничества по термоядерной программе. То есть к тому времени Горбачёв уже был зомбирован по части перспективы термоядерных проектов.
   По итогам длительных переговоров заинтересованных сторон было принято решение начать разработку проекта ИТЭР (ITER = International Thermonuclear Experimental Reactor) специалистами тех стран, которые имеют наибольший опыт в термоядерных исследованиях: СССР, США, Европейского Союза (Евратома) и Японии, – сначала концептуального (1987–1990), а затем и технического (1992–2001). В этот период Е.П. Велихов являлся главой Международного совета ИТЭР.
   Камнем преткновения стала площадка для ИТЭРа. Две страны – Япония и Франция – предлагали свои площадки и никак не могли согласовать друг с другом свои интересы. В настоящее время соглашение, наконец, достигнуто, и вскоре должно начаться совместное, силами России, Японии, США, ЕС, Южной Кореи, Китая и Индии, сооружение реактора ИТЭР во французском Кадараше. P.S. Оно уже началось и бурно финансируется. Имеет место и некоторый распил, как и везде в современной науке. Что Сколково, что Нано, что БАК, что Кадараш…
   Велихов по праву гордится революционным проектом ИТЭР. Последний обещает устроить настоящий прорыв в науке и в энергетике. Но обещаний много, а вот что происходит в реальности? Обещания - это лучший путь к распилу, как и благие намерения. В реальности идёт беспощадное удушение всего живого, что является альтернативой для ИТЭР.
   В 2006 году произошло подписание нового международного соглашения по ИТЭР. Первое заседание Совета директоров новой организации ИТЭР состоялось осенью 2007 года. Первым президентом Совета директоров проекта ИТЭР стал европеец Крис Левелин Смит. Е.П. Велихов занял пост вице-президента. Российские ученые и сегодня занимают в Совете директоров прочные позиции.
   В 1991 году Е.П. Велихов выступил с довольно необычным на фоне гайдаровских экономических реалий предложением: создать фирму «Росшельф», которая объединила бы производителей оборудования и инвесторов в освоении Арктического шельфа. Благодаря настойчивости ученых «Росшельф» получил лицензии на разработку месторождений. Тем самым удалось достигнуть сразу две цели: с одной стороны, оставить рабочие места в атомном судостроении (а это снова обещалось для около 200 тысяч человек!), с другой стороны, сохранить для России Арктический шельф. А ведь этот шельф – основной источник нефти и газа в новом XXI веке не только для России, но и для Европы и части Азии.
   В 1992 году академик Е.П. Велихов стал президентом компании «Росшельф», получившей ключевую роль в разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море. Под руководством Е.П. Велихова была разработана широкомасштабная программа строительства морских платформ для нефтегазовых месторождений Арктического шельфа на головном российском предприятии атомного подводного кораблестроения ПО «Севмаш» в городе Северодвинске, в рамках которой осуществляется строительство первой в мире морской ледостойкой нефтяной платформы для месторождения Приразломное в Баренцевом море.
   Реальная работа Велихова в проекте Росшельф описана на сайте
    http://www.compromat.ru/page_9602.htm.
или на Гайдпарке по ссылке:
   http://gidepark.ru/community/4057/content/959068


Рис.7.

   Осенью 2007 года Председатель Правительства РФ В.А. Зубков подписал распоряжение об очередном назначении Евгения Павловича Велихова президентом «Курчатовского института» сроком на пять лет.
   Как видно из биографии, Велихов только по молодости немного занимался наукой. Всё своё время он исключительно руководил и возглавлял. Все его наиболее важные публикации сделаны уже в период его руководящих должностей.
Наверху всегда подонки. Жизненный опыт.

Оффлайн sidorov-1001

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-30
  • Пол: Мужской
  • Литр водки за раз не выпью. Но отопью много.
   Е.П. Велихов – автор более 150 научных публикаций, ряда изобретений и открытий (официально). Из наиболее важных его публикаций следует выделить: «Импульсные МГД-генераторы и глубинное электромагнитное зондирование земной коры» (1978), «Импульсные источники энергии для исследовательских термоядерных установок и реакторов» (1987), «ТОКАМАК с сильным магнитным полем и адиабатическим сжатием плазмы» (1988), «Импульсный термоядерный комплекс АНГАРА-5-1» (1990), «Нефтегазовая промышленность России выходит на шельф Арктики» (1997), «Проект «Байкал» – отработка схемы генерации электрического импульса» (2001), «Развитие ядерной энергетики в условиях нераспространения» (2002), «Магнитная геодинамика» (2005), «Россия в мировой энергетике XXI века» (2006), «Мир не может развиваться без атомной энергии» (2006), «Атомные электростанции и региональная энергетика России» (2007).
   Но несмотря на то, что он только руководил, он немало получал и получает от науки. Е.П. Велихов – Герой Социалистического труда (1985), лауреат Ленинской премии (1984), Государственных премий СССР и РФ (1977, 2003), Международной премии «Глобальная энергия» (2006), премии Всемирной Организации Ученых (1986), премии Американской Научной Ассоциации (2007), премий имени М.Д. Миллионщикова и имени А.П. Карпинского, Международной премии «Выборы для будущего» американской общественной организации «Фонд Уиндстар», премии Сцилларда американского физического общества.
   В одном из своих выступлений Е.П. Велихов обозначил свою жизнь и деятельность в виде кабеля из 11 линий в мировом четырехмерном пространстве Минковского. Каждая из этих линий состоит из отдельных точек-событий в конкретном направлении между работой (№1) и семьей (№11). А между ними располагаются и переплетаются друг с другом теория, вычислительная техника, МГД-генераторы, общественно-политическая деятельность, военная и космическая тематика, термоядерная проблема (ИТЭР) и др.
   Интересно узнать бы все остальные линии из данных 11-ти. А может и ещё есть кроме этих 11-ти?!
   Основной результат работы академика Велихова.
   Думается, основной его результат - это смещение акцента всей отечественной и мировой науки на термоядерные Токамаки. А сделано это таким образом, что придушены все остальные направления науки. Введено тотальное рецензирование и модерирование публикаций и форумов (2004). На самом деле это не рецензирование, а жесточайшая цензура. Никаких успехов в конструировании термоядерных установок до сего дня не достигнуто и вряд-ли они будут достигнуты. Потому что без фундаментального подкрепления наука останавливается. Нынешние ядерные исследователи надеются вот так, дуриком, нахрапом, как стал доктором и академиком г.Велихов, прорваться к термояду. Игнорируя внутреннее устройство элементарных частиц. А зачем?! Намотал обмотку побольше, да охладил её поближе к -273, авось чего-нибудь и получится. - Ан не получится. И все миллиарды, что у нас, что вкладываемые сейчас в Кадараше, это миллиарды зарытые в землю.
   Закрытие направления по исследованию внутреннего устройства элементарных частиц нанесло и российской и мировой ядерной науке чудовищный вред. Оно превратило ядерную науку в бесконечно нарастание названий всё новых и новых частиц. В бесконечное нарастание публикаций по поводу несуществующей Стандартной модели и несуществующего Бозона Хиггса. В бесконечное удушье всех альтернативных (а на самом деле многих правильных и реальных) направлений науки.
   Вот таковы последствия авантюризма в науке вообще и отдельных академиков в частности.
Наверху всегда подонки. Жизненный опыт.

Оффлайн sidorov-1001

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-30
  • Пол: Мужской
  • Литр водки за раз не выпью. Но отопью много.
"Все попытки "погуглить" и найти что-то более свежее, чем эта информация 30-летней давности не имеют успеха. "

Это исключительно Вас характеризует.

CASTRO
Дежурный психиатр
Местный мудрец
*****
Рейтинг: +1495/-1357
[Браво!] [Фу-у!]
Switzerland Switzerland
Сообщений: 8623
- Это исключительно Вас характеризует.

Вы так оперативно вставили свой плевок, что я не успел даже статью до конца опубликовать.    */.
Наверху всегда подонки. Жизненный опыт.

Оффлайн CASTRO

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 25009
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
CASTRO
Дежурный психиатр
Местный мудрец
*****
Рейтинг: +1495/-1357
[Браво!] [Фу-у!]
Switzerland Switzerland
Сообщений: 8623
- Это исключительно Вас характеризует.

Вы так оперативно вставили свой плевок, что я не успел даже статью до конца опубликовать.    */.

Ну а зачем мне вся? Что прочитал - на то и ответил.

Если по делу, то после открытия партонов в 60е, описание структуры нуклонов в виде радиального распределения заряда стало неудобным. Сейчас вместо Ваших картинок используются функции партонных распределений для кварков и глюонов, описывающие вероятность "встретить" внутри нуклона, проникнув туда точечной частицей, тот или иной партон несущий долю импульса нуклона x_Bjorken и передать ему при "встрече" 4-импульс Q. Эти функции можно найти в справочниках без проблем.  

То есть на практике эти функции более информативны, чем те распределения, о которых Вы ностальгируете.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн sidorov-1001

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-30
  • Пол: Мужской
  • Литр водки за раз не выпью. Но отопью много.
...после открытия партонов в 60е, описание структуры нуклонов в виде радиального распределения заряда стало неудобным. Сейчас вместо Ваших картинок используются функции партонных распределений для кварков и глюонов, описывающие вероятность "встретить" внутри нуклона, проникнув туда точечной частицей, тот или иной партон несущий долю импульса нуклона x_Bjorken и передать ему при "встрече" 4-импульс Q.

Глазом моргнули пока это написали?
Это как же, графики распределения того что не существует внутри того что не существует? Оригинально. Поздравляю вас и всю современную ядерную физику соврамши.
*
          Раньше я знал, что ядерную энергию
          можно использовать в мирных целях
          или в военных, но академик Велихов
          придумал как использовать ядерную
          энергию в личных целях.
                     (Академик Александров. Из выступления)
 ./. ./. ./.
Наверху всегда подонки. Жизненный опыт.

Оффлайн AlexW

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1457
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +82/-366
Глазом моргнули пока это написали?
Это как же, графики распределения того что не существует внутри того что не существует? Оригинально. Поздравляю вас и всю современную ядерную физику соврамши.
*
          Раньше я знал, что ядерную энергию
          можно использовать в мирных целях
          или в военных, но академик Велихов
          придумал как использовать ядерную
          энергию в личных целях.
                     (Академик Александров. Из выступления)
 ./. ./. ./.

 +@> $*#

Простите, я тоже встряну. Хочу вас поддержать. Думаю вы правы в том, как советские академики-руководители типа Велихова угробили советскую науку. Велихов - мафиози от науки и проект с развитием термоядерной энергетики  войдет в историю как одна из самых крупных афер по распилу. На какой то передачке недавно Велихов вещал о перспективе термояда и заявил, что ощутимые практические результаты будут получены к 30-му году  &/  

Оффлайн Марина Славянка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 9704
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Ну а зачем мне вся? Что прочитал - на то и ответил.

Если по делу, то после открытия партонов в 60е, описание структуры нуклонов в виде радиального распределения заряда стало неудобным. Сейчас вместо Ваших картинок используются функции партонных распределений для кварков и глюонов, описывающие вероятность "встретить" внутри нуклона, проникнув туда точечной частицей, тот или иной партон несущий долю импульса нуклона x_Bjorken и передать ему при "встрече" 4-импульс Q. Эти функции можно найти в справочниках без проблем.  

То есть на практике эти функции более информативны, чем те распределения, о которых Вы ностальгируете.
А вот. Вы же не хотите делать у нас ветку информативную про БАК элементарную физику. А между прочим этот автор очень хорошо читается...

Оффлайн BJIaquMup

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 48796
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Пол: Мужской
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А между прочим этот автор очень хорошо читается...
Хто? Александр Иванович Сидоров? -- Читается. Только он не любит отвечать на вопросы. Вещает больше.
(Сообщение можно удалять).
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн sidorov-1001

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-30
  • Пол: Мужской
  • Литр водки за раз не выпью. Но отопью много.
А между прочим этот автор очень хорошо читается...

Да я ещё и вязать могу, крестиком!
А про БАК там вещать нечего. Брехня идёт сплошным потоком. Вон уже попёрли новости, что бозон Хиггса нашли. Правда он таки не по всем ожидаемым параметрам подошёл. То есть они нам вешают лапшу, выражая один термин через другой, другой через третий и т.д. до бесконечности. А продвижения нет. Массу - через бозон Хиггса, далее будет бозон Хиггса ещё через что-то...  Вроде даже уже есть, Преоны кажется назвали. Преоны будут состоять из Хитронов, Хитроны состоят из Брехонов и т.д.    */.
Наверху всегда подонки. Жизненный опыт.

Оффлайн sidorov-1001

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-30
  • Пол: Мужской
  • Литр водки за раз не выпью. Но отопью много.
Хто? Александр Иванович Сидоров? -- Читается. Только он не любит отвечать на вопросы. Вещает больше.
(Сообщение можно удалять).

Что-то не припомню от вас вопросов.
Просьба задавать исключительно по теме.
(Сообщение можно не удалять).
Наверху всегда подонки. Жизненный опыт.

Оффлайн BJIaquMup

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 48796
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Пол: Мужской
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Что-то не припомню от вас вопросов.
Просьба задавать исключительно по теме.
(Сообщение можно не удалять).
Очень хорошо. Марина, гляжу, не удалила моё сообщение.  :)

Ну вам вопрос, Александр Иванович. Стандартный вопрос. Как и ко всем деятелям в сфере элементарных частиц.
Какие частицы вы признаёте, а какие не признаёте и почему?

Мне помнится, у вас простенькая табличка такая.. Там даже есть мезоны.. Нейтрон тоже вроде бы есть... Счас посмотрю у вас на сайте...
Не нашел.  :-[   Не разместите её тута?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн stary

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30026
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • Пол: Мужской
  • staryDJ
Да я ещё и вязать могу, крестиком!
А про БАК там вещать нечего. Брехня идёт сплошным потоком. Вон уже попёрли новости, что бозон Хиггса нашли. Правда он таки не по всем ожидаемым параметрам подошёл. То есть они нам вешают лапшу, выражая один термин через другой, другой через третий и т.д. до бесконечности. А продвижения нет. Массу - через бозон Хиггса, далее будет бозон Хиггса ещё через что-то...  Вроде даже уже есть, Преоны кажется назвали. Преоны будут состоять из Хитронов, Хитроны состоят из Брехонов и т.д.    */.
Собственно, они и ничего не утверждали...
"«Это может быть не частица Хиггса Стандартной модели, а похожая на нее частица», - предупредил Инкандела."
http://www.mr7.ru/articles/56365/
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн BJIaquMup

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 48796
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Пол: Мужской
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Александр Иванович, поймите меня правильно, я совсем не хочу выставить вас в каком-то чёрном свете. Вы ведь общаетесь на SciTec под именем sidor? Ну вот, посмотрите там вариацию ответа на мой стандартный вопрос. Вот здесь: http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1339595218
Но там человек ничего не предлагает. Это просто жоский тролль. Вы-то не тролль. Вы конкретно предлагаете конкретное решение, кажущееся вам правильным. Поэтому я с вами разговариваю совершенно серьёзно.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн sidorov-1001

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 305
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-30
  • Пол: Мужской
  • Литр водки за раз не выпью. Но отопью много.
Наверху всегда подонки. Жизненный опыт.

Оффлайн CASTRO

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 25009
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 25009
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
А вот. Вы же не хотите делать у нас ветку информативную про БАК элементарную физику. А между прочим этот автор очень хорошо читается...

Мне 1) лениво вести ветку. Тем более на альтернативном форуме. Будут конкретные вопросы по теме - будут конкретные ответы. 2) плевать, хорошо читается автор ил плохо. Донцова вон вообще лучше всех читается. А толку...
А будете хамить - ударю по площадям.