Часть 3
Описание боев от Стрелкова:Продолжается тяжелый бой под Мариновкой. Наши прочно удерживают Дубровку и атакуют в направлении на запад и юго-запад. Наша артиллерия наносит удары по сосредоточениям противника у Григоровки и в районе таможенного терминала "Мариновка".
Туда сейчас стянуты подразделения ублюдков из "Азова" и еще какой-то нацгадовский сброд.
Над Саур-Могилой сбит штурмовик ВСУ. Пилот катапультировался. Возможно, еще один самолет поврежден.
Утром ДРГ 2-го Славянского батальона атаковали блокпост противника на окраине Старобешево. Удалось "выманить" с блока установку ЗУ-23-2 на грузовике и потрепать ее обслугу. У укров 2 "двухсотых" точно и, предположительно еще трое раненых. С нашей стороны один ранен в руку.
О боях в районе Кожевни, которая переходит из рук в руки.“Вчера был штурм в районе Кожевни, Дубровки и Червоной Зари. Участвовали подразделения Стрелкова, “Оплот” и батальон ”Степь”. На вчерашний день Кожевню удалось освободить от противника. По крайней мере, поселок и переправу.
Сегодня утром, по моей информации, взяли Дубровку. Направление Дубровка-Кожевня практически наше. Противник закрепился на высотах ближе к границе. Там укрепрайоны, ДОТы, ДЗОТы, артиллерия, КПП возле Марьяновки. Я думаю, освободить их вопрос времени – сегодня-завтра”, - сказал Захарченко.
Кроме того, он заявил, что сегодня над Дмитровкой бойцам ДНР удалось сбить “сушку” украинской авиации. Еще одну удалось подбить в районе Снежного.
По словам ополченцев с места событий, один летчик приземлился в "зелёнке”. Парашют нашли, лётчика пока нет.
По его словам, украинская армия в основном применяет тяжелую технику, артиллерию, в огневой контакт старается не входить. Ночью во время боев неоднократно возникали рукопашные схватки.
“К сожалению, потери и у нас есть. Мы знаем, за что мы боремся”, - сказал Захарченко. Он отметил, что связь с другими подразделениями ДНР прервана, поэтому подробная информация будет позже.
Он также отметил, что пока не владеет точной информацией о потерях украинской стороны во вчерашнем бою.
“Точно могу сказать о 2 подбитых украинских БТРах в Кожевне. Уничтожено 4 минометных расчета вместе с минометами. По работе “соседей” скажу позже”, - подытожил Захарченко.
http://zkan.com.ua/main/yugo/1949-armiya-dnr-vzyala-pod-kontrol-kozhevnyu-i-dubrovku-komandir-oplota-zaharchenko.html - цинк
О танковом бое в Кожевне 22 июля.Контужен, ранен, но жив...
Вышел на связь из Донецка.
"Вели 7-ми минутную дуэль с 2 укрофрицевскими танками. Силы, как понимаете мягко говоря не равные. В итоге, пробит насквозь комулитивным снарядом из танка. Но машину из под огня с экипажем вывел. Всех потрепало, но все живы. Кроме одного 200 пехотинца, что напросился с нами за ранеными.
Тот вчерашний бой, что за Кожевню, чуть не стал моим последним.
На фото судя по всему экипаж БМП с бортовым номером 138, которая отмечалась вчера на видео наступления ополченцев.
7 минут на БМП против 2-х танков это жестко.

Сбитый самолет СУ-25 в районе Димитровки. Сегодня хунта потеряла 2 штуки, хотя по ее заявлениям, 1 сбит, 1 тяжело поврежден.