Автор Тема: Рождество  (Прочитано 7561 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Рождество
« Ответ #40 : 27 Декабрь 2006, 23:26:08 »
vichara,
просто мне показалось,что накал вашей с Гавриком увлекательнейшей и захватывающей дискуссии начал потихоньку угасать и стало немного тоскливо...
Кстати,а какое вам дело до нашего календаря?!!

До чего ж вы тупые, овцы дома израилева!
Когда кажется, христианин креститься должен!

Большой Форум

« Ответ #40 : 27 Декабрь 2006, 23:26:08 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #41 : 27 Декабрь 2006, 23:51:25 »
vichara,
просто мне показалось,что накал вашей с Гавриком увлекательнейшей и захватывающей дискуссии начал потихоньку угасать и стало немного тоскливо...
Кстати,а какое вам дело до нашего календаря?!!

До чего ж вы тупые, овцы дома израилева!
Когда кажется, христианин креститься должен!

Не может он внятно ответить : какое ему дело до нашего календаря.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-33
« Ответ #42 : 28 Декабрь 2006, 00:26:48 »
Скажите,какое вам дело до нашего календаря?!!

Удивительно... если бы все авторы этих цитат с такой же настойчивостью объясняли все несостыковки в библии то разговор оказался бы более содержательным...Вопрос-та дешевенький и не глубокого содержания, а все к нему прицепились.Это все равно что спрашивать "какое тебе дело до того что я думаю ж#пой?", "нет, ну ты ответь, какое тебе дело до того что я думаю ж#пой?" и т.д...
   Вопросы следует задавать такие, что бы ответы являлись полезной информацией для вас...Поэтому все эти многочисленные "Скажите,какое вам дело до нашего календаря?!!"- так... пустышка на 2 страницы, а не разговор.

Про рождество. могу сказать: сам факт празднования рождества вот в чем смысл, а даже если дата и перепутана то люди ,которые празднуют рождество ,отдают дань религии этим праздником...Вот например новый год мы ведь празднуем не из-за 31 числа, а из-за того что эту дату приняли за точку отсчета следующего года,т.е. если бы новый год сделали 4 апреля - да я бы не обломалась в праздновании. Весь изюм  не в дате...
    Во всяком случае, на месте православных, я бы в этом направлении пыталась продолжать спор, а не вгрызалась в мозг vichara вопросами типа "нет, ну ты ответь, какое тебе дело до того что я думаю ж#пой?"...
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2006, 14:04:11 от AIDA »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #43 : 28 Декабрь 2006, 00:33:45 »

Во всяком случае, на месте православных, я бы в этом направлении пыталась продолжать спор, а не вгрызалась в мозг vichara вопросами типа "нет, ну ты ответь, какое тебе дело до того что я думаю ж#пой?"...
О чем спорить? Нас устраивает наш календарь. Неужели непонятно?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 28 Декабрь 2006, 11:58:09 »
Вот мой ответ

Юлианский календарь,используемый Православной Церковью,относится как раз к числу незыблемых и непоколебимых-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ  столпов НАШЕЙ ВЕРЫ!

Гы-гы-гы! Уже смешно!  ;D
Календарь - ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ  столп ВЕРЫ!

Щас я тебе объясню, что есть фундаментальный столп вашей "веры".
Еврейский племенной божок Яхве отдал своего сына на мучительную казнь, что бы искупить перед собой же, грехи созданных им же людей.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 28 Декабрь 2006, 12:03:08 »

Что для тебя здесь не внятно, баран дома израилева:

"В принципе, нет дела до вашего календаря.
Просто прикольно, что овцы дома израилева не знают, что РПЦ сама не знает, когда родился Иисус." (с)

Где ты берёшь такую траву? Неужели такой эффект от ладана?

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-33
« Ответ #46 : 28 Декабрь 2006, 12:05:37 »
божок Яхве отдал своего сына
Я смотрю вы сами начали верить в непорочное зачатие...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 28 Декабрь 2006, 12:14:06 »
божок Яхве отдал своего сына
Я смотрю вы сами начали верить в непорочное зачатие...

Нет.
Иудейский племенной божок Яхве (или Иегова) совратил жену плотника Иосифа  Марию.
Поэтому Иисус родился от прелюбодеяния!  :D

Милый друг

• Гость
« Ответ #48 : 28 Декабрь 2006, 12:21:04 »
Ребята, вчерашний диспут был настолько очарователен, что я настаиваю на продолжении :)
vichara, какое Вам дело до нашего календаря? :)

Долой синтетические календари!!!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 28 Декабрь 2006, 12:23:42 »
Ребята, вчерашний диспут был настолько очарователен, что я настаиваю на продолжении :)

Нет проблем! ( если только модератор не против.  ;) )

В принципе, нет дела до вашего календаря.
Просто прикольно, что овцы дома израилева не знают, что РПЦ сама не знает, когда родился Иисус.

С другой стороны, поскольку православие претендует на то, что бы быть официальной религией России, мы просто обязяны обсуждать ваш календарь. Вместе с другими несуразностями вашей "веры".

Забавно, что календарь, это "фундаментельный столп вашей веры"!   :D
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2006, 12:27:00 от vichara »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #50 : 28 Декабрь 2006, 12:48:35 »

Придумай свой и живи по нему.

Милый друг

• Гость
« Ответ #51 : 28 Декабрь 2006, 12:49:56 »

Придумай свой и живи по нему.

Мой и придумывать не надо, он естественен - как Солнце и Земля...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #52 : 28 Декабрь 2006, 13:06:01 »

С другой стороны, поскольку православие претендует на то, что бы быть официальной религией России, мы просто обязяны обсуждать ваш календарь. Вместе с другими несуразностями вашей "веры".

Не выдумывай! Нигде РПЦ не заявляла об статусе официальной религии. Зачем ты свой бред выдаешь за правду? Тебе точно нужно показаться психиатру.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 28 Декабрь 2006, 13:31:26 »
Не выдумывай! Нигде РПЦ не заявляла об статусе официальной религии. Зачем ты свой бред выдаешь за правду? Тебе точно нужно показаться психиатру.

Типичное православное лицемерие!
Не официальной, так полу-официальной. Какая разница?!
Не даром ведь все бывшие коммунисты, креститься начали! Прозрели, блин!
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2006, 13:36:17 от vichara »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #54 : 28 Декабрь 2006, 13:46:51 »

Это хорошо,что кто-то прозрел и стал креститься. Страшно умирать без покаяния. К Богу можно обратиться в любом возрасте. Как кому повезет. Один от рождения уже понимает как устроено мироздание, а кому-то нужно в грязи изваляться,прежде чем стать человеком. По-разному у всех. Ты,кстати,тоже не зарекайся. Некоторые приходили к Православию через отрицание. По-молодости отрицают,отрицают, а как жизнь  помнет немного,так сразу делаются верующими. Так уж жизнь устроена. Но у каждого есть шанс покаяться и уверовать. Может и тебе повезет.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 28 Декабрь 2006, 14:02:59 »
Это хорошо,что кто-то прозрел и стал креститься. Страшно умирать без покаяния.

:D :D :D Насмешил! "Прозрели!" Все сразу! Как только власть сменилась!
Ты наивный чукотский мальчик!  ;D

К Богу можно обратиться в любом возрасте. Как кому повезет. Один от рождения уже понимает как устроено мироздание, а кому-то нужно в грязи изваляться,прежде чем стать человеком. По-разному у всех. Ты,кстати,тоже не зарекайся. 

;D ;D ;D Опять насмешил!
Я в твоей "вере" разбираюсь лучше тебя.  ;D

Некоторые приходили к Православию через отрицание. По-молодости отрицают,отрицают, а как жизнь  помнет немного,так сразу делаются верующими. Так уж жизнь устроена. Но у каждого есть шанс покаяться и уверовать. Может и тебе повезет.

Затейник ваш Иегова! Одних создаёт "от рождения понимающим", а другие рождаются в диких людоедских племенах, без шансов понять его приколы!  ;D
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2006, 14:10:39 от vichara »

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #56 : 28 Декабрь 2006, 14:07:03 »
Почему Русская Православная Церковь не празднует Рождество и Пасху со всем остальным миром?

Архимандрит Тихон (Шевкунов):

- Я искренне верю и надеюсь, что Церковь, не обращая внимания на весь прогрессивный мир, будет продолжать жить по своему церковному времяисчислению. Сегодня почти во всем мире действует григорианский календарь, но ему на смену готовится новый всемирный календарь (кстати, в переводе с латыни календариум – это «долговая книга». Мы несем ответ за время, данное каждому из нас Богом).

В основе светского календаря лежит периодичность движения небесных светил. Наше времяисчисление основано на соотношении земного времени с Богом, со Христом – источником мира, с Вечностью – с тем состоянием бытия, когда времени нет. Для того, чтобы соотнести несовместимые понятия – Вечность и время, Дух и материю, - надо чтобы их объединяло что-то или Кто-то. В этой таинственной точке, где пересекаются время и вечность, перед ними на Кресте предстает Богочеловек, Иисус Христос. Его жизнь лежит в основе Христианского времяисчисления. Вехи Его жизни: Рождество, Крещение, Преображение, Распятие, Воскресение – это те события, из которых строится церковный год.

Господь Иисус Христос жил в то время, когда древний мир пользовался календарем, введенным Юлием Цезарем в 45 году до Р.Х. (тогда Иудея входила в состав Римской Империи-прим.моё-П.Б.) Одни ученые называют его более точным, чем позднейший Григорианский, другие менее точным, но именно он был в дни жизни Христа Спасителя. И, естественно, он взят за основу церковного календаря.

Спаситель был распят и умер на Кресте накануне иудейской пасхи и в третий день воскрес. Если мы пользуемся старым Юлианским календарем, то эта хронология сохраняется, а если переходим на Григорианский, то Воскресение может совпасть с днем распятия, иудейской пасхой или даже предшествовать ему. В этом случае изменчивое время, а не жизнь Богочеловека кладется в основу богослужебного летоисчисления и искажает его. «Правильными» календарями материального мира мы пользуемся в нашей обыденной жизни, но в церковной будем как величайшее достояние сохранять церковный календарь, как бы нас ни убеждали отказаться от него.

Каждый календарь требует доказательств периодичности. Это мы прекрасно знаем по светским календарям. Но и в церковном календаре события жизни Иисуса Христа следуют одно за другим, причем самое поразительное, что те моменты Его жизни, которые были связаны с особыми проявлениями в нашем материальном мире, ежегодно повторяются особыми явлениями, которые обычно называют чудом.

Так, именно по старому церковному стиля в Великую субботу, накануне Воскресения Христова, Православной Пасхи (которая, как известно, бывает каждый год в разные дни), в Иерусалиме на Гроб Господень снисходит Божественный Благодатный огонь, который знаменует огненное Воскресение Христа. Напомню, что нисходит этот огонь накануне Пасхи по православному календарю и свойства этого огня слабые: первые несколько минут он не обжигает, и люди могут омывать им лица. Это удивительное зрелище, которое происходит каждый год при десятках тысяч свидетелей и снимается на сотни видеокамер.

Другое особого рода соприкосновение Богочеловека с материей было во время Его Крещения, когда Спаситель вошел в Иордан и принял крещение от Иоанна. И поныне в день Крещения именно по церковному, старому стилю (календарю), когда в храмах освящается вода, она делается нетленной, т.е. не портится, даже если ее держать в закрытом сосуде. Это, повторю, происходит каждый год и также на праздник Крещения по православному, Юлианскому календарю.

В этот день, по словам церковного песнопения, «освящается всех вод естество», поэтому не только вода в церкви, но все воды приобретают это первозданное свойство нетления. Даже вода из-под крана в этот день становится «крещенской», Великой Агиасмой – Святыней, как называется она в Церкви. А на следующий день все воды приобретают свои обыкновенные свойства. Крещенская вода освящает, исцеляет, сообщает особую благодать Божью каждому человеку, с верой принимающему ее.

Или еще один пример. Праздник Преображения – тот день, когда Господь преобразился, дивно изменился перед своими учениками во время молитвы на горе Фавор, и облако покрыло их, как описывается в Евангелии. С тех пор ежегодно, именно в день празднования Преображения и именно по Юлианскому календарю на гору Фавор в Галилее, на самую вершину ее, где расположен православный храм, спускается облако и на некоторое время покрывает полностью храм. Замечу, что во все остальные дни года облаков на Фаворе не бывает практически никогда. Редко – в январе в сезон дождей. А Преображение празднуется Православной Церковью в середине августа.
03 05 2006

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #57 : 28 Декабрь 2006, 14:07:43 »
А вот ссылка к вышеприведенной статье
http://www.stratig.ru/story.php?subaction=showfull&id=1146608419&archive=&start_from=&ucat=11&

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #58 : 28 Декабрь 2006, 15:00:32 »
Для сведения:
В астрономических подсчетах учеными используется только юлианский календарь.Ибо просто и совершенен.Каждый четвертый год в нем -високосный

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 28 Декабрь 2006, 15:59:36 »
Для сведения:
В астрономических подсчетах учеными используется только юлианский календарь.Ибо просто и совершенен.Каждый четвертый год в нем -високосный

Ни один календарь не совершенен.

Большой Форум

« Ответ #59 : 28 Декабрь 2006, 15:59:36 »
Loading...