Автор Тема: использование религии для запугивания и разобщения людей  (Прочитано 6334 раз)

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +72/-33
А может это религия делает христиан, например, все же более миролюбивыми, чем мусульман?
Все религии пытаются сделать человека более миролюбивым, а уж у кого на что ума хватит,тот так и исталкует. Библию тоже можно истолковать как человеконенавистническую книженку,"око за око..." и все такое. Все религиозные писания (будь то каран, библия или еще что)хранят в себе мудрость, которую надо уловить,а слова ,это всего лишь оболочка... фантик.

Большой Форум

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
Бог не является мужчиной или женщиной...А кто это познал?
Человеческая необознаность окружающей среды обитания всегда будит разум для размышлений о происходящем. А полет мысли как в пространстве , так во времени не ограничен. Фантазия человеческого мышления сотворила и увела его от действительности , выдумывая для себя оправдания и не сбыточные надежды в других ипостасях. Вечное желание переложить свои заботы о насущном , решение своих проблем переложить даже на вымышленного им же существа , который существует лишь только в мире , созданным его мышлением . Создание неадекватных ситуаций ( войны и в результате массовые гибели себе подобных) считать чьим-то наказанием ( чьим?) ,цинизм , с которым уничтожают друг друга во имя кого-то вымышленного в больном , пораженном , воспаленном мозге - вот результат появления того вымышленного существа , который не является ни мужчиной ни женщиной.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2006, 11:26:04 от asart »

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Соавтор Тутти.
Да, а талмуд? Мудрости много. А ненависти - ещё больше. И Тора=ВетхийЗавет... Одни оки и зубы за зубы...
А хрен редьки не слаще. Однох....но . Что то придумано для охмуривания , что другое... Любовь к надуманному существу , какие-то заветы , наметы... Что-то ни одна религия в лице своих пастырей не бросила "бабки" в Африку или в другие места для помощи голодающим. Наоборот , злато копят , для какого идола или как там его называют и ему поклоняются. Власть над душами для обагащения , дешево и сердито. Сами принесут , ноги помоют и воду выпьют , как же - святая после блудства с малолетками. Чушь болотная все виды религии. Почем опиум для народа, синьоры?

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
Да, а талмуд? Мудрости много. А ненависти - ещё больше. И Тора=ВетхийЗавет... Одни оки и зубы за зубы...
Если бы люди действительно воспринимали это с вашим контекстом "призыва к действию", то население земного шара уже значительно уменьшилось бы .

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Соавтор Тутти.
люди плодятся, где детей не абортируют.
А вот тараканы не предохраняются. Молодцы-ребята!!!. Так и заселят вместе с крысами планету , ни атом их ни другие приправы не берут , все по зубам. ;D

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
Во-первых, это НЕ мой призыв, а ветхозаветный.

Это ваша интерпритация ветховго завета, если быть точнее.

Во-вторых, мочилово идёт по миру - ещё КАКОЕ! вы не в курсе? Ирак, Ливан, Палестина залиты кровью. Русских на миллион в год меньше становится - а хотят тоже туда, под нож пустить, за веру глобалистскую...

Но, видно, любовь ещё не умерла - и люди плодятся, где детей не абортируют
Kometa, вы предсказуемы) Эти войны имеют политическую окраску, а не религиозную, и русских становится меньше, так же не из-за религиозных лозунгов"око за око"...

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Соавтор Тутти.
Эти войны имеют политическую окраску, а не религиозную,
 AIDA. А причем здесь политика , когда , например , война в Ираке развязана за энергоресурсы и за какие-то интересы США в этом Восточном регионе , причем по ложным мотивациям. США повторяет политику Адольфа Гитлера и лозунг такой же ...жизненное пространство и жизненная необходимость существования США. Прочитайте выступления Буша о жизненной необходимости. Если бы не было написано , что это речи Буша , можно подумать , что это перевод с немецкого на английский " 

Так будет точнее.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
Прочитайте выступления Буша о жизненной необходимости.
А вы почитайте название темы, и сообщения, на которые последовал мой ответ о политике, и не серьте тему своими рассуждениями про Буша, здесь про религию сабж .

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Соавтор Тутти.
и не серьте тему своими рассуждениями про Буша, здесь про религию сабж .
Отправлено: Сегодня в 14:24:5

Буш верующий протестант . И так как прежде чем пойти на развязывание войны в Ираке ,  он посоветовался со своим пастырем . А это как раз и относится к вопросу религии. Так как все войны возникали как раз на религиозной почве , то посоветую Вам прежде чем писать , изучить причины и возникновения религиозных войн. Только в настоящее время к ним добавилась экономическая составляющая в большей степени , чем это было раньше. А мотивация осталась та же. Мой бог и моя вера сильнее. Мой бог и я одержим победу над врагами моей веры. Не забывайте надпись у фашистов на бляхе "С нами Бог!" . Так что сабж сабжем но , желательно , еще и сообразиловку включать , хоть иногда.

Оффлайн AIDA ВЕЙДЕР

• Пламенный трибун
Asart так включи свою соображалку, про Буша, никто не говорил, а тема называется "все религии ведут..." 
AIDA. А причем здесь политика , когда , например , война в Ираке развязана за энергоресурсы и за какие-то интересы США в этом Восточном регионе , причем по ложным мотивациям. США повторяет политику Адольфа Гитлера и лозунг такой же ...жизненное пространство и жизненная необходимость существования США. Прочитайте выступления Буша о жизненной необходимости. Если бы не было написано , что это речи Буша , можно подумать , что это перевод с немецкого на английский " 
  А это что, мля, я накалякала? Я не намерена оспаривать ваш тупизм,если вы не понимаете на что и чем вы отвечаете и мое мнение было изложено ранее...Так что до новых встреч.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
Как я вижу,Бога вы усе не боитесь и не любите.
Как бы страха не подхватили,вед истинный страх от черта.
Только близость к Богу может помочь от настоящего страха
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Соавтор Тутти.
AIDA. Будь здорова. С наступающим! Остроголовая!!! Всех благ в изучении предмета . ;D
Asart так включи свою соображалку, про Буша, никто не говорил, а тема называется "все религии ведут..."
А разве религия Буша-протестанта не ведет его куда-то? Все религии ведут в ад , если он имеется , но то ,что на тот свет , откуда никто никогда не возращается , эт точно. Счастливого пути.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
Протестанты достаточно близки к православию и много примеров когда
принимают свободно православие,так что не всегда ведут в ад.
Ад скорее обеспечен демонам востока,когда апостол Тома приехал в Индию и  Тибет,то сначала был сам поражен, монахи перелетали между монастырями с горы на гору.Подумал что тут мне проповедовать,но первые впечатления были ошибочными.Когда апостол перекрестил летающего монаха и произнес Исуси Христос...не успел довершит как летящий упал навзныч.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392

Если "страх от черта", и вы своего иудейского бога боитесь, то кто ваш бог?
Включай соображалку, айболит!

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Бог не является мужчиной или женщиной...А кто это познал?

Представьте себе, были такие, кто познал!

люди плодятся, где детей не абортируют.
А вот тараканы не предохраняются. Молодцы-ребята!!!. Так и заселят вместе с крысами планету , ни атом их ни другие приправы не берут , все по зубам. ;D

Верно подмечено. Проблема не количестве, а в качестве населения.
Люди должны быть смелыми, сильными и свободными.

Ну, про религию. :-\ А Буш - иудохристианин, ярый сионист. Сказал на совещании, что ему видение было: Иди на Ирак. Чорт, наверно, посоветовал... :-*

Буш не сионист. Сионисты в Израиле. Буш выполняет волю масонов. Масоны хотят чтобы Израиль существовал. Не надо путать сионизм и масонство, у них ничего общего.

Политики часто используют религию в своих целях. Например, 3-й рейх использовал как свою эмблему священную свастику.

Политики не стремятся к Богу и пока люди будут их слушать не будет мира.

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2006, 16:18:06 от Shivananda »
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит

Для православного страх бывает двух видов-Бога и темных сыл(короче-черта)
Первый вид страха позитивный,порождает любовь.К этому виду относится и страх перед родителями или вообще старшими...Этот вид страха надо с детства воспытывать.
Если у человека нет страха перед Богом ,то им легко овладевает в соответствующей ситуации страх темных сил-смерти,землетресений,болезней,собак,темноты,узкиз мест,приведений...
Короче надо бояться не удалится от Бога.Если с Богом и чувствуешь в нем ОПОРУ и атомный взрыв не так страшен ;)
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2006, 00:39:09 от iberia »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392

Для православного страх бывает двух видов-Бога и темных сыл(короче-черта)
Первый вид страха позитивный,порождает любовь.К этому виду относится и страх перед родителями или вообще старшими...Этот вид страха надо с детства воспытывать.
Если у человека нет страха перед Богом ,то им легко овладевает в соответствующей ситуации страх темных сил-смерти,землетресений,болезней,собак,темноты,узкиз мест,приведений...

Да, блин! Тяжело вам, православным. Вся жизнь пропитана страхом. Никуда от него не деться! Христианство - религия страха!
"Позитивный страх" - это ваш божок хорошо придумал! ;)
Позитивный страх это страх заключённого перед охранником. ;D

А что такое "страх узких мест"? ;D
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2006, 02:38:44 от vichara »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
Shivananda
Не надо путать сионизм и масонство, у них ничего общего
Идеологические корни у них одни, цели одни, верховное руководство одно. И что же их различает? Лишь то, что до 33-й ступени масон может быть и не иудей?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Shivananda
Не надо путать сионизм и масонство, у них ничего общего
Идеологические корни у них одни, цели одни, верховное руководство одно. И что же их различает? Лишь то, что до 33-й ступени масон может быть и не иудей?

То, что вы написали - глупость. У них разные цели, разные корни и разное руководство.
Иудеи никакого отношения к масонсву не имеют.
Если вы падки на лживую черносотенную разводку, то это чести вам не делает.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
 Shivananda
То, что вы написали - глупость. У них разные цели, разные корни и разное руководство.
Сознайтесь, чего уже там... Вы или масон или сионист. ;)
Забыли, чей храм строят масоны? И куда, к какому храму собирают сионисты своих адептов? И как Вам масонская ложа Бнай Брит? Кто они больше, масоны или сионисты? И сколько там степеней посвящения?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум