Автор Тема: Миф о Сталине  (Прочитано 114032 раз)

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Миф о Сталине
« Ответ #1560 : 10 Ноябрь 2009, 11:16:15 »
Заявляю это со всей ответственностью, по наблюдениям за партийной жизнью городской партийной организации КПРФ и личному участию в ней.
- так ты все-таки троцкист, фантик! И даже член!

Большой Форум

« Ответ #1560 : 10 Ноябрь 2009, 11:16:15 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1561 : 10 Ноябрь 2009, 11:21:54 »
Лихо :)...
А аргументировать не пробовали?
Для того что бы оспаривать, надо приводить свою точку зрения и указывать на не соответсвие. &{@
Или я в этой формулировке ошибаюсь?Не подскажите в чём?

Не только пробовал, а  именно аргументировал, но в соответствующих темах.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1562 : 10 Ноябрь 2009, 11:24:44 »
Далее- доказать можете, что не "пахло", т.е. что победил Зюганов?- Нет, не можете и никто из подобных вам клеветников не может, - я много раз пытал - подтвердите фактами - нету таких фактов.

Факты тебе, говнюку лживому, сообщались неоднократно.

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Je Fantomas, et vous la merde!
« Ответ #1563 : 10 Ноябрь 2009, 11:28:58 »
К сожалению,все сегодняшние рассуждения лежат в плоскости "альтернативной истории"(если бы,да кабы).Поэтому что на самом деле думал и планировал Сталин, мы знать не можем и остаётся только предполагать ошибался он или нет.

А что тут альтернативного? У вас есть другие предположения о мотивах сталинской поддержке создания государства Израиль?

Осмелюсь и я высказать свои мысли:То что Сталин лояльно относился к большенству евреев этому масса примеров(Каганович и т.д.)

Ну вот, видимо не такой уж массивной была эта масса  +@>, раз вы одного только Кагановича в пример и привели.

Мысли по поводу направления "энергии" еврейской нации в прогрессивное русло у него тоже были.
Поясните, что именно вы под этим понимаете?

Влияние "плутократии" на формирование гос-ва Израиль на начальном этапе фактически не было,

Если вы об Англии и Франции, то они к самому факту создания такого государства относились враждебно. А США даже эмбарго ввели.

можно было ... сформировать прогрессивное государство,то наряду с примерением с арабским миром(а примеров блестящей Сталинской дипломатии масса) и дальнейшим сотрудничеством с последним

О сталинской дипломатии возражений, разумеется нет, когда за спиной мощнейшая держава, только что сокрушившая самую передовую военную машину, то дипломатия более, чем успешна. А вот с остальным, позвольте не согласиться. Может быть вспомните с чего именно началась "Война за независимость"?

Но на данном этапе у нас есть то что есть и все эти рассуждения на сегодняшний день не более чем фантастика.

напротив, именно, с позиций  сегодняшнего дня, только и можно оценить ситуацию объективно.
Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1564 : 10 Ноябрь 2009, 11:31:24 »
Что в 1991г.-все в стране "дурни" были,так по вашему?

ответы диогена почитайте. Я тоже такой вопрос задавал.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +54/-29
  • Музыка будет по‑немецки, вы не поймёте.Оскар Уальд
« Ответ #1565 : 10 Ноябрь 2009, 11:38:30 »
Не только пробовал, а  именно аргументировал, но в соответствующих темах.
Ссылками не одарите? :)
Уж будте так любезны.
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1566 : 10 Ноябрь 2009, 11:42:25 »
Ссылками не одарите? :)
Уж будте так любезны.

В разделе "Религия...", есть тема "Бог как иллюзия", но лучше сразу прочитать книгу под таким же названием.  Можно и с дарвинизмом ознакомиться..., через работы самого Дарвина. 

А сотни ссылок я давать не буду - это не рационально.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2009, 11:44:39 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1567 : 10 Ноябрь 2009, 11:47:51 »
Ну раз уж вы откликнулись не могли бы вы меня просветить:почему Хитлер не захватил Швейцарию в1940-41г.?
Вам из германии видней,ведь так? &-%
Вообще-то, этот пост  адресован тоже не мне, и я не их Германии, но если не возражаете внесу свою скромную лепту. Адольф Алоизович не захватил Швейцарию по одной простой причине - она ему на х ... совсем была не нужна. Вот совсем ни для чего. Этот "центр Европы" не имеет никакого военно-стратегического, политического, экономического или промышленного значения. Совершенно никакого. Сыр? Шоколад? Точная механика (а на деле только часы)? Про банки  не надо. До Первой Мировой, точно такое же положение (с банками), как у Швейцарии, было у Бельгии, что ничуть не помешало её захватить.

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1568 : 10 Ноябрь 2009, 11:57:41 »
Хотели Сталина на съезде скинуть с трона и поставить Кирова.

Да хватит уже эту демшизоидную капиталистическую йухню повторять. Вы бы в материалы съезда заглянули для самообразования, что ли.

Вот отрывок из уже приводившейся мной книги Александра Шабалова:
Из школьного учебника:
«Впоследствии было установлено (как того и хотел Сталин ), что убийство Кирова организовано неким ленинградским террористом и «троцкистско-зиновъевским центром». Убийство Кирова было использовано Сталиным для расправы с теми, кто ему был неугоден». (ИО, 10 класс, стр.297)
Не успеют детки  npизадуматься о том, кто же был неугоден Сталину, как авторы учебника их сразу же бьют по неокрепшим головкам фактом:
«Факт. В 1934 г. состоялся XVII съезд ВКП(б), на котором при выборах в ЦК С. Киров получил больше голосов, чем Сталин. Из 1966 делегатов XVII съезда было арестовано 1108 делегатов, из 138 членов и кандидатов в члены ЦК было репрессировано 98 человек».
Не захочешь, а догадаешься, что Сталин мстил депутатам, которые голосовали за Кирова. И всю эту галиматью с юных лет вбивают в головы миллионам школьников!
Но истина и состоит в том, что такого «факта» в истории нашего Отечества не было! Авторы, видимо, перепутали учебник со сборником одесских анекдотов. Это видно и по тому, как они сравнивают Троцкого и Сталин.
Снимите шляпу и помолчите - здесь надсмеялись над истиной...
Слово писателю-фронтовику Владимиру Бушину:
«Напомним Рыбакову, Шатрову, Новогрудскому ( мы со своей стороны - авторам учебника Л.Жаровой, И.Мишиной, А.Овсянникову, В.Островскому, В.Старцеву, Б.Старкову, Г.Смирнову ) и другим московско-голливудским калекам, твердящим, будто Сталин говорил скучно, монотонно, уныло, аж спать хотелось, - напомним, что доклад прерывался 48 раз и в стенограмме это имеет такие пометы:
10 раз – «Аплодисменты», 7 – «Продолжительные аплодисменты», 4 – «Долго не смолкающие аплодисменты», 6 – «Бурные аплодисменты», 6 – «Гром аплодисментов».
Такое одобрение советскими людьми на советской земле своего руководителя - коммуниста можно сравнить по силе и радости разве что с тем, как ныне в английском парламенте и американском конгрессе сытые толстосумы приветствуют Ельцина, заявляющего, что с коммунизмом покончено.
Сама атмосфера съезда опровергает всякие домыслы об антисталинском заговоре. Явный вздор и то, что против Сталина будто бы голосовали 292. Больше всего голосов «против» собрал нарком земледелия Яковлев -181 голос. А Сталин - всего три ( Киров - четыре ). Это подтверждают документы съезда, опубликованные в журнале «Известия ЦК КПСС», № 7 за 1989 год, выходившем под личным досмотром Горбачева, Яковлева, Медведева.
И еще несколько слов о докладе. Кроме аплодисментов, ему сопутствовало и кое-что другое: 6 раз в него вторгались возгласы из зала «Правильно!», 5 раз в стенограмме стоит помета «Смех», 2 раза – «Общий смех», 1 – «Общий хохот», «Хохот всего зала». Так он говорил. Так его принимали...

Последнее для тех недоумков, которые повторяют бред, что товарищ Сталин говорил нудно и косноязычно.

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1569 : 10 Ноябрь 2009, 12:00:07 »
Вопрос не по зарплате. Я в Германии недавно, но как нибудь задам этот вопрос. Насколько я знаю Швейцария заявила о своём нейтралитете ещё до войны. Гитлер и Испанию не стал захватывать и Швецию.

Ну выдал "житель Германии". Да в Испании его союзник сидел - Франко, и испанская "Голубая дивизия" на Восточном фронте воевала, где ей по самые помидоры засадили. А Швеция? А шведская сталь?

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1570 : 10 Ноябрь 2009, 12:02:33 »
Есть факты у Гровера, но  самая сильная книга и фактическая насчёт Сталина и не только..., в том числе и по данной теме,  это   "Убийство Сталина и Берия" Ю.И. Мухина.

Вот только ты читаешь, да воспринимаешь  как можешь, а не так как должно.

Я читал и от неё в полном восторге. Единственно, как этой книги не хватало в конце 80-х годов.
Можно ещё про "Двойной заговор" Колпакиди и Прудниковой вспомнить. А, вообще, Шабалова читайте.

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1571 : 10 Ноябрь 2009, 12:05:01 »
Далее- доказать можете, что не "пахло", т.е. что победил Зюганов?

Вообще-то это Егор Строев озвучил, про победу уже в первом туре. У него доказательства и спрашивайте. Он же и объяснил, почему КПРФ не опровергла "результаты" выборов

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1572 : 10 Ноябрь 2009, 12:10:29 »
- так ты все-таки троцкист, фантик!

Я уже запутался. То трокист, то сионист. Ты определись всё же. А я ещё одну версию подкину, можешь меня, например, к Штрассеру отнести.  +@>

И даже член!

Это в общем то неплохо. Всё же не такой орган, как ты. И не льсти себе, думая, что ты "мозг партии"  +@>. Это, во-первых, нескромно, а, во-вторых, чревато и, в третьих, не соответствует истине.

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1573 : 10 Ноябрь 2009, 12:11:22 »
Факты тебе, говнюку лживому, сообщались неоднократно.

Не старайтесь, профессор. Всё равно не проймёт.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #1574 : 10 Ноябрь 2009, 12:12:39 »
А что тут альтернативного? У вас есть другие предположения о мотивах сталинской поддержке создания государства Израиль?
Потому что имеем, то что имеем, всё остальное-альтернативная версия,то бишь ИМХО

Ну вот, видимо не такой уж массивной была эта масса  +@>, раз вы одного только Кагановича в пример и привели.
 */.У вас есть факты,что в СССР больше евреев кроме Кагановича не было?
Ну например если их "заставить" созидать,то они успешно могут это делать,только заставлять должны не люди,а обстоятельства(климат,голод,внешняя угроза и т.д.).Где то читал,что при коллективизации были созданы(только не смейтесь)еврейские колхозы и щё бы вы думали...?Они таки успешно работали и делали успехи,...дай бог каждому.
Если вы об Англии и Франции, то они к самому факту создания такого государства относились враждебно. А США даже эмбарго ввели.
"Ребята"(плутократы)изначально плохо относятся к идеям которые разрабатывали и вынашивали не они,очень правильная консервативная политика,но затем то всё "устаканилось".... :)
О сталинской дипломатии возражений, разумеется нет, когда за спиной мощнейшая держава, только что сокрушившая самую передовую военную машину, то дипломатия более, чем успешна. А вот с остальным, позвольте не согласиться. Может быть вспомните с чего именно началась "Война за независимость"?
Я не очень интересовался этим вопросом поэтому рискну предположить,что евреи основываясь на решении ООН в определённый момент подох...,превысили полномочия и захватили земли больше чем положено по мандату,на что арабы отреагировали очень болезнено.Если я ошибся не сильно расстроюсь :)!
напротив, именно, с позиций  сегодняшнего дня, только и можно оценить ситуацию объективно.
Вам легче, я так не думаю. :)
Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1575 : 10 Ноябрь 2009, 12:19:42 »

Потому что имеем, то что имеем, всё остальное-альтернативная версия,то бишь ИМХО

Ну, не стоит так-то уж. Имеем сейчас, а начинали при товарище Сталине.

Ну вот, видимо не такой уж массивной была эта масса  , раз вы одного только Кагановича в пример и привели.
У вас есть факты,что в СССР больше евреев кроме Кагановича не было?

Это у вас, очевидно, такие факты есть.

Ну например если их "заставить" созидать,то они успешно могут это делать,только заставлять должны не люди,а обстоятельства(климат,голод,внешняя угроза и т.д.).Где то читал,что при коллективизации были созданы(только не смейтесь)еврейские колхозы и щё бы вы думали...?Они таки успешно работали и делали успехи,...дай бог каждому.

А я не только про это читал, но и вам рассказать могу. Рассказать эту историю?

"Ребята"(плутократы)изначально плохо относятся к идеям которые разрабатывали и вынашивали не они,очень правильная консервативная политика,но затем то всё "устаканилось"....

Не в случае с Израилем. Там действовали совсем другие соображения. А позиция ничего, мне тоже нравится.

Я не очень интересовался этим вопросом поэтому рискну предположить,что евреи основываясь на решении ООН в определённый момент подох...,превысили полномочия и захватили земли больше чем положено по мандату,на что арабы отреагировали очень болезнено.Если я ошибся не сильно расстроюсь !

Вы ошиблись. Но, в самом деле, не расстраивайтесь.

напротив, именно, с позиций  сегодняшнего дня, только и можно оценить ситуацию объективно.

Потому то вы и "Любитель"  +@>

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #1576 : 10 Ноябрь 2009, 12:33:34 »
Вообще-то, этот пост  адресован тоже не мне, и я не их Германии, но если не возражаете внесу свою скромную лепту. Адольф Алоизович не захватил Швейцарию по одной простой причине - она ему на х ... совсем была не нужна. Вот совсем ни для чего. Этот "центр Европы" не имеет никакого военно-стратегического, политического, экономического или промышленного значения. Совершенно никакого. Сыр? Шоколад? Точная механика (а на деле только часы)? Про банки  не надо. До Первой Мировой, точно такое же положение (с банками), как у Швейцарии, было у Бельгии, что ничуть не помешало её захватить.
Осмелюсь таки вам возразить:вы ни хре,ой.. ничего не знаете про Швейцарию того времени,одна из лучших кстати в Европе кузниц оружия была,ничуть не хуже Чехословакии,а то и лучше(касаемо артилерии уж точно),да батенька,да и пушки на вооружении Вермахта были Швейцарские.А про банки вы опять же "мимо" кассы все расчёты Рейха с амерами за поставки сырья шли через Швейцарию,мало того очень много ценностей с захваченных Хитлером земель шли именно т.н. "Швейцарским гномам" и золотые зубы из концлагерей поставлялись не в Рейхсбанк,а именно в Швейцарию.
Так что к сожалению вы не в теме...
P.S.Кстати Швейцарские банки кажется до сих пор выплачивают компенсации жертвам "холокоста"...,евреи когда им выгодно могут много чего нарыть.... &-%.

Оффлайн Любитель

• Местный мудрец
« Ответ #1577 : 10 Ноябрь 2009, 12:48:12 »
Это у вас, очевидно, такие факты есть.
Довольно таки не понятное утверждение
А я не только про это читал, но и вам рассказать могу. Рассказать эту историю?
 Если не затруднит и будет познавательно,то да.
Не в случае с Израилем. Там действовали совсем другие соображения. А позиция ничего, мне тоже нравится.
 Не поделитесь соображениями?
Вы ошиблись. Но, в самом деле, не расстраивайтесь.
Я не расстроился :).
Потому то вы и "Любитель"  +@>
Вам как профессионалу,хорошоооо)))).
На самом деле мне больше импонирует небезизвестный грек-"Я знаю,что я ничего не знаю" :)

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1578 : 10 Ноябрь 2009, 14:56:34 »
Ну ты тоже выдал!!  Гитлер лично ездил в Испанию, чтобы склонить Франко на военный союз против Англии. Франко ему отказал. Франко не дал согласия Гитлеру на захват английского Гибралтара.

И что с того? дядя Ада-то Испанию не захватил совсем не поэтому. А потому, что, несмотря на все эти отказы, Франко всё равно оставался союзником, хоть в Ось и не входил.

Будешь ты мне тут помидоры засаживать.  Если в Испании нашлись добровольцы пожелавшие воевать с русскими жидо-большевиками, то чтож теперь поделать??

Буду. Теперь, только и засадить придётся. Тебе. Как до этого засадили твоим единомышленникам: "добровольцам пожелавшим воевать с русскими жидо-большевиками"

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
« Ответ #1579 : 10 Ноябрь 2009, 14:57:19 »